那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 20:36:46

妻のご両親と妹家族、我々の家族で宿泊しました。
3部屋のみなので貸切の利用する事ができたため、小さい子供を連れての宿泊も安心して出来ました。
室内はとても綺麗で温もりがある空間となっており、お部屋には大きな天窓があって綺麗な月を眺める事が出来ました。
お風呂2つあってどちらも貸切で利用でき、家族で初めての露天風呂に入りました。
森林を眺めながら温泉に入ってとてもリフレッシュできます。

夕飯はオーナーが食材にこだわった和食のコース料理で、前菜からどれも美味しく、特に栃木牛のステーキは絶品でした。また子供用のご飯には大人用のステーキよりも上質なお肉が使われたハンバーグなどが入ったご馳走でした。

オーナーの方も食事の説明など丁寧にお話ししてくださったり、子供のお話し相手になってくれたら親切で気さくな方でした。

ご両親や子供達も大満足で、また利用したいと思いました。

那須高原山房 小啄木 2022年06月14日 21:54:12

一家団欒 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は『貸切』ご利用頂き、誠にありがとうございました。

皆様にご満足頂き嬉しく思います!!!

お帰りにFanClubにもご加入頂き、本日カードと写真を送付致しました。ご査収くださいね!

次回お越し頂いた時には、お子様方の成長が楽しみです!!!

それとご紹介を頂きました○○さんにも宜しくお伝え下さい!

ありがとうございました。   合掌

★1番人気★ 小啄木(こげら)プラン 全3室那須の隠れ家宿♪貸切露天付でゆっくりリラックス♪

ウッチャルさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2021年12月05日 18:19:39

ペンションですね。とても気さくなご夫婦がやっているペンションだと思った方がいいです。オーナー夫婦との距離が非常に近いので、コミュニケーションなどが苦手な人は、普通に旅館やホテルをチョイスした方がいいと思います。
コミュニケーションを楽しめる人ならGOODだと思います!料理もおいしいです。部屋もキレイです。
お風呂がスゴク良かったです!
野鳥が好きな人には超おススメです!
夫婦で利用させて頂きましたが、また行きたいです~!露天風呂からの林の四季は絶品でしょうね。

那須高原山房 小啄木 2021年12月06日 10:39:21

ウッチャル 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

的確なご感想を頂き、感謝致します。

無理を申し上げた○○○も大切に掲示させて頂きました!!!

季節を変えて是非お帰り下さい!!!

心よお待ちしております。

ありがとうございました。   合掌

二人の記念日ちょいリッチ♪【記念日特典付】那須の隠れ家で貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!

投稿者さん 2021年10月24日 10:08:38

夕食も朝食も大変美味しかったです。
少々天気が悪いタイミングでしたが、お風呂ものんびり入ることができ楽しい時間を過ごせました。

那須高原山房 小啄木 2021年10月25日 09:21:00

お二人の記念日様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

お二人の記念日に小啄木をご利用頂き、ありがとうございました。

食事・お風呂・客室等々、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お帰りにパンを購入するとの事でしたが、ゲット出来ましたか?(混雑していたのでは・・・)

機会がございましたらまたお越し下さい!

ありがとうございました。   合掌

【二人の記念日ちょいリッチ】《記念日特典付》貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!

投稿者さん 2021年07月05日 14:34:22

二人で泊まったのに部屋のコップが一つしかなかったので、湯呑みを使いました。
お風呂は貸し切りで良かったのですが、洗い場が狭いかなぁ。
お風呂場に洗顔もあると助かります。
料理はとても美味しかったです。特にステーキは今まで食べた中で一番美味しいと思いました。

那須高原山房 小啄木 2021年07月05日 16:11:17

投稿者様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、ありがとうございました。

洗顔時のコップは各室一つづつ置かさせて頂いております。

お風呂の洗い場は設計時の問題ですが、現在改修の予定はございません。ご理解の程・・・

洗顔クリームにつきましては検討させて頂きますが、お肌に合う合わない等々ある為にご用意しておりませんでした。

色々とご要望ありがとうございました。参考にさせて頂きます。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

9216ヒロさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

9216ヒロさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:46:57

こんな時期なのでできるだけこじんまりと、他人との接触を避けてのんびり旅を希望していました。まさにドンピシャの宿でした。
お風呂はちょうどよい湯加減とロケーションで最高でした。
部屋は清潔感がありますが。ロフトは年寄りには厳しかった。
食事は大変おいしくいただきました。特にお肉は脂分が少なくて、旨味が強く、ここ最近食べたお肉で一番おいしかった。(材料だけでなく調理も最高)
お魚もおいしかったが、カニは眼が悪く不器用な私にとってはつらかった。できればほぐしたものか別の食材をいただきたかった。(家内は喜んでいました)
朝食は美味しいお米だったので、御用卵をタマゴかけご飯で頂きたかったかなぁ。
好きなワインを低価格で持ち込ませていただき、ありがとうございました。
じぃーじといってもほぼ同世代で益子焼の話など楽しいお話をさせていただき心が癒されました。

2020年04月
那須高原山房 小啄木 2020年04月07日 22:28:24

9216ヒロ 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用、ありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お肉の調理をお褒め頂いたのは、感謝ですッ!!

とげ栗ガニにつきましては、辛かった様ですみませんでした。

只、小啄木では八戸の魚介と那須牛のダブルメインでして多くのお客様に喜んで頂いております。
(予めご相談頂けたら食材の変更は可能ですので・・・)

寝床につきましては、チェックイン時にご説明しておりますが、階下の畳でのご就寝も可能ですので、次回はご利用下さい!

高価なワインもご馳走になり改めて、“ご馳走様でした“(仕事終了後に、美味しく頂きました!?)

コロナ問題が終息しましたら、またお帰り下さい。

【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

dodonga0201さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

dodonga0201さん [50代/男性] 2020年02月16日 20:26:02

食事に大満足です。
ホントに美味しいです。
貸切状態でしたので、ご主人といろんな話をすることができ、宿を堪能しました。
また、是非行きたいです。

那須高原山房 小啄木 2020年02月20日 21:44:23

dodonga0201様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました。

結婚記念のご旅行に小啄木をご利用頂き、大満足との事に大変嬉しく思います。

また小啄木FanClabにもご登録頂き感謝!感謝!ですッ。

県内のそれも一時間程の距離ですので何時でもお帰り下さい!!!

楽しみにお待ちしています。!!!

やっすー1833さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2019年12月09日 20:29:56

12/8にお世話になりました。
私たち二人だけの宿泊(貸切状態)だったので、より、ゆったり過ごせました。
泉質は、クセがなく、肌はツルツルになり、あったまりました。二人だけなのに、2か所のお風呂を使わせて頂き、ありがとうございました。
お食事は、夕食・朝食ともに、食材ひとつひとつがこだわりのある、良い物を選ばれているのが伝わってきました。とても美味しく頂き、大満足でした。カニ・お肉・野菜・ご飯…みんな美味しく、堪能しました!
ゆったりする目的の旅でしたので、目的を十二分に果たすことができました。
ベッドではないので、ご高齢者や体の悪い方には、ちょっと寝起きが大変かもしれません。
(気になったのは、その位です。)
静かにのんびりできるお宿でした。

那須高原山房 小啄木 2019年12月12日 16:45:26

やっすー1833 様

この度は、ゆったり、のんびりの女子旅に小啄木をご利用頂き、ありがとうございました。

旅の目的を果たされたとの事、お役に立てたようで大変嬉しく思います。

直前のご予約は仕事が忙しく、なかなかお休みが取れない中での那須旅行だったのですね!

お風呂にも満足頂き、感謝です!!

次回も那須にお越しの節は是非お帰り下さい!

心よりお待ちしております。

涅槃寂静0820さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

涅槃寂静0820さん [30代/男性] 2018年01月22日 10:20:45

ご主人との屈託ない会話が楽しめる、コテージ風旅館です。
肉は間違いなく旨い。個人的に感動したのは平目。今までで一番うまい平目でした。
お風呂も2種あり、それぞれ楽しめる風景が変わります。
部屋にシャワーがついていれば最高でした。
でもまた来たいですね。

那須高原山房 小啄木 2018年01月25日 23:20:54

涅槃寂静0820様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

コテージ風旅館?ご満足頂けたようでありがたく感謝申し上げます。

そして平目に感動は!嬉しいですッ!!八戸の友人も喜ぶと思います!!

またお帰り頂けるとのこと嬉しく思います!!!
いつでも心よりお待ちしています。

但し、部屋付きシャワーはご勘弁下さい!!!

楽天120287さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

楽天120287さん [30代/男性] 2017年11月08日 23:43:15

私自身は初めての那須旅行で,楽天での評価が非常に高かったので,こちらを利用させていただきました。
『17時までにチェックインできない場合は連絡を』とあったので,連絡させていただきましたが,その理由が夕食時間を遅らせるためだと後で気付き(通常18時~のところ18時半~に変更),他の2組のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました・・
●立地・・・南ヶ丘牧場から上に少し上がって,那須平和郷管理センターというところを右に見ながらさらに100メートルくらい上がって,右の小道に入ったところをしばらく行くとあります。左手にタムというペンションがあって,そこより少し上がったところです。那須高原の観光スポットに近く,良い立地だと思います。
●部屋・・・とてもきれいです。ただ,2階のロフトに上がって寝るのは面倒に感じたので,1階の畳の部分で寝させていただきました。
●食事・・・量より質重視のおいしいお食事でした。夕食は1時間半も掛けて提供され,じっくり味わって食べるという,貴重な経験をさせていただきました! 食後のコーヒーがとてもおいしかったです。
聞くのが億劫で聞けなかったのですが,国産和牛リブロースステーキとメニューに書かれていたのですが,あれは那須牛だったのでしょうか? どうせなら,地元の和牛を食べたいなと思っていたので。
●風呂・・・文句の付けようがなく,快適そのものです。那須温泉に貸切で露天風呂付で,2種類の浴室を用意されていることが素晴らしいと思います。大切な人とゆっくりおしゃべりしながら,心地よい時間を楽しむことができました。
●サービス・・・サービスと言っていいのかわかりませんが,ダンディーで声の太いおじ様の,肩ひじ張らないトークとおもてなしが面白かったです笑 南ヶ丘牧場の印象を話してくれたり,藤城清治美術館をすすめてくれたり,さりげないアドバイスがありがたかったです。
●アメニティ・・・一般的な旅館にあるものがそろっています。お風呂場には,シャンプー,コンディショナー,ボディソープがあり,洗顔料はありませんでした。

チェックアウトの後,玄関先で記念写真を撮っていただき,車に乗る際は奥様がワイパーに挟まった落ち葉を取ってくださり,出発の際は私たちが見えなくなるまでお二人でずっと手を振ってくださって,とても感動しました!!

那須高原山房 小啄木 2017年11月09日 17:15:04

楽天120287 様

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お帰りに寄られた南ヶ丘牧場でプレミアムアイスクリームを食されましたか?濃厚で美味しかったのでは!!

小啄木のステーキはご宿泊プランによって異なります。
今回は那須和牛ではありませんでしたが、味には定評があり、じぃ~じも大好きなリブステーキです!!

次回、二回目の那須旅行がございましたらまたご利用下さい。