那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 09:27:33

平日に家族で宿泊しました。
評価、口コミ通り、とても満足度が高い宿だと思いました。

木の香りに癒やされる建物、温かく迎え入れてくださるオーナー様、イラストがお洒落で着心地の良い部屋着、洗練された美味しい食事とテーブルコーディネート、自然の景色を楽しめる露天風呂、庭にあるユーモアたっぷりの橋。

リピーター様が多いというお話も納得です。

普段は人見知りをする子も、オーナー様のお人柄に終始、安心した様子でした。

この度は素敵な時間をありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

那須高原山房 小啄木 2024年04月08日 16:53:52

こちらが素敵な時間を頂きました様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂き嬉しく思います!!!

○○君は好き嫌いもなく完食され、じぃ~じも大変嬉しくなりました!!!美味しいと言われるのが何よりの励みになります!!!

春休みの最後の旅行!那須高原を楽しんで頂けましたか!?

次回のお帰りを楽しみにお待ちしております。

(追伸)
写真の送付ですが、封筒の無いのに気づき早速手配をしているのですがレスポンスが悪くいまだ届きません m(_ _)m 送付準備は出来ていますので届き次第お送り致しますので今しばらくお待ち下さいね)

★1番人気★ 小啄木(こげら)プラン 全3室那須の隠れ家宿♪貸切露天付でゆっくりリラックス♪
【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

falcon0904さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

falcon0904さん [50代/男性] 2022年09月19日 10:11:12

温泉を楽しみにしていました。私的には、森林浴です。目の前は森!時間を忘れて清浄な空気を吸いながらの入浴は凄く温まりました。その後の夕涼みと朝のバードウォッチングは最高。奥様の料理は地の食材をいかし、丁寧なお仕事と心温まる味でした。オーナーが焼いてくれた絶妙な焼き加減の那須牛は口の中でとろけました。また青森のヒラツメガニとヒラメのコラボ!私達人生初の味に言葉がでず、顔を見合わせ感動しました。小啄木さんは私達の大好きな木造造りでオーナーさんのこだわりが見られ、とっても素敵です。連泊で過ごした3日間、私達の旅は超~気持ちいい!! 楽しく癒やされた刻をありがとうございました。

PS:リベンジできましたよ。

那須高原山房 小啄木 2022年09月19日 16:15:07

falcon0904様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は連泊を頂き、誠にありがとうございました。

大変ご満足を頂いた様でありがたく恐縮しています。

3日間ご夫婦の共通趣味のルアーフィッシング。

天候が今一でしたが、3日目はやはりリベンジされたのですね。

大きいサイズのイワナが掛かりおめでとうございました!!!

次回ご利用頂きましたら是非ご一緒させて下さいね。

ビギナーズラックを狙って・・・

ありがとうございました。   合掌

【贅沢プラン】那須の隠れ家で「とちぎ和牛」と「貸切露天」で本物志向♪

投稿者さん 2022年06月14日 20:36:46

妻のご両親と妹家族、我々の家族で宿泊しました。
3部屋のみなので貸切の利用する事ができたため、小さい子供を連れての宿泊も安心して出来ました。
室内はとても綺麗で温もりがある空間となっており、お部屋には大きな天窓があって綺麗な月を眺める事が出来ました。
お風呂2つあってどちらも貸切で利用でき、家族で初めての露天風呂に入りました。
森林を眺めながら温泉に入ってとてもリフレッシュできます。

夕飯はオーナーが食材にこだわった和食のコース料理で、前菜からどれも美味しく、特に栃木牛のステーキは絶品でした。また子供用のご飯には大人用のステーキよりも上質なお肉が使われたハンバーグなどが入ったご馳走でした。

オーナーの方も食事の説明など丁寧にお話ししてくださったり、子供のお話し相手になってくれたら親切で気さくな方でした。

ご両親や子供達も大満足で、また利用したいと思いました。

那須高原山房 小啄木 2022年06月14日 21:54:12

一家団欒 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は『貸切』ご利用頂き、誠にありがとうございました。

皆様にご満足頂き嬉しく思います!!!

お帰りにFanClubにもご加入頂き、本日カードと写真を送付致しました。ご査収くださいね!

次回お越し頂いた時には、お子様方の成長が楽しみです!!!

それとご紹介を頂きました○○さんにも宜しくお伝え下さい!

ハッチク9さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ハッチク9さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:23:16

先日は、お世話になりました。
子供がロフトの部屋、お食事、露天風呂と、大変気にいって喜んでおりました。
もちろん私達もです!
また利用させて頂きたいと思いました。

那須高原山房 小啄木 2022年05月30日 21:30:16

ハッチク9様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きまして、誠にあるが当ございました。

部屋・食事・お風呂と気に入って頂き、ありがとうございました。

○○ちゃんには沢山食べて頂き、総料理長?も大変喜んでいましたよ!!!

お帰り時に○○ちゃんと『指切りげんまん』をした事は忘れませんので是非お伝え下さい!!!

次回季節を変えてお帰り下さい!

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 20:54:04

1日3組限定ということで、コロナ禍でも安心して宿泊できました。

お風呂が貸切風呂なのに内風呂と露天風呂が2種類ずつあり贅沢に3回も入らせていただきました。夜と朝では雰囲気も違く、楽しめました。
食事は山の幸、海の幸とあらゆる箇所の美味しいものを食べることができ満足です!特に蟹が美味しくて、食べ方も丁寧に教えていただき、美味しい食べ方で食べることができました。
また、オーナーさんご夫婦のおもてなしが心に染みました。
ケーキまで用意していただきありがどうございました。素敵な旅行になりました。
また、お世話になりたいです。

那須高原山房 小啄木 2022年05月22日 22:10:12

サプライズケーキ様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

○○様のお誕生日おめでとうございました。

ケーキをお出しした時の驚きは真にサプライズでしたね!!!(お気持ちが通じましたね!!!)

喜んでもらえてじぃ~じも嬉しくなりました。

お帰りに南ヶ丘牧場へ行かれるとの事でしたが、プレミアムアイスクリームは食されましたか!?

次回お越し頂けるときには『小啄木○○〇プラン』でご両親様と是非お帰り下さい。

23gongonさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

23gongonさん [40代/女性] 2022年05月04日 16:00:46

とても温かいおもてなしに感謝でした。お食事、一品一品に心や気持ちがこもっていて感動しました。東北育ちの私たちも感動のお刺身、今までいただいた中で一番美味しかったお肉。感激でした。美味しいご飯と気持ちのいいお風呂が恋しくなったらまたお伺いしたいです!

那須高原山房 小啄木 2022年05月06日 14:26:25

23gongon 様

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

魚と肉とお風呂にご満足頂けて大変嬉しく『感謝』申し上げます!!!(小啄木Wメインメニュー)

宿泊当日はご夫婦でのゴルフとの事で大変羨ましく思いました!!!

現在の那須高原は新緑がとっても美しく春を五感で感じられるようになりました。

小啄木が恋しくなりましたら是非!お帰り下さいね!!!

康秀風さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

康秀風さん [50代/女性] 2022年03月25日 16:34:31

母娘で3/19にお世話になりました。
全てにおいてパーフェクトでした!お部屋も2人では勿体ないくらい広くて綺麗でリラックス出来ました。
ロフトはちょっと怖かったので下のお部屋で眠りましたが、それでも広々使えて快適でした。
2か所の露天風呂も気持ちよく、特に朝に入った石造りのお風呂が最高に気持ちよかったです。
なんといってもお食事が素晴らしい。平爪ガニもステーキも何もかも!
お皿が気に入ってしまって帰りに教えて頂いた陶芸の丘よこやまさんにお邪魔してたくさんお皿も買いました。また季節を変えて必ずお邪魔します。ありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2022年03月26日 12:06:47

康秀風 様

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足のコメント!もありがとうございます。

小啄木オリジナル食器も気に居て頂き感謝です!!!(器によって美味しく見えることもありますものね!)

お帰りの際に益子の『横山陶芸』に寄られたのですね!(小啄木のじ~じの紹介と言って頂けましたか・・・)

また季節を変えてお帰り頂けるとの事に『感謝』

心よりお待ちしております!!!

ありがとうございました。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

投稿者さん 2022年02月11日 21:55:25

お風呂も気持ちよく3回入りました。食事は材料も良いですが味付けも工夫されていて良かったです。夕食のサーモンテリ-ヌと温麺、抹茶シフォンが美味しく二人前食べたかったです。朝食の味噌汁と揚げ浸しのパプリカと白米が特に美味しかったです。どれも美味しく品の良い味付けでした。さりげない情報提供があり帰りはお薦めの蕎麦店で食べ大満足の宿泊でした。ロフトは高齢なので使わず、下で休みました。
部屋の前の木に小啄木が遊びに来たのが見られました。またぜひ伺いたいです。

2022年02月
那須高原山房 小啄木 2022年02月12日 16:20:41

抹茶シフォンケーキ様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は大雪の中か、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料理にご満足頂き、総料理長ともども大変嬉しく『感謝』申し上げます m(_ _)m

那須高原は数年ぶりの大雪となり昨年末からの雪が解けず雪掻きに閉口する毎日です ( ;∀;)

お勧めした蕎麦屋さんもご満足頂け嬉しく思います。

是非、季節を変えてお帰り下さい。心よりお待ちしております。

ありがとうございました。   合掌

welcome kogera◆貸切雪見露天×こだわり食材で創るコース料理 全3室の隠れ家宿を体感♪

lowryuさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

lowryuさん [30代/男性] 2022年01月29日 06:53:40

1/17に宿泊させていただきました。
親戚の家に泊まりに行ったかのような温かさと親しみやすさで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

お風呂も食事も大満足です。
雪が降るなか入る露天風呂は最高でした。
こだわりの食材で作ったお料理もとても美味しかったです。
お肉もお魚も絶品です!
近いうちにまたお世話になるかもしれません。

雪道に不慣れな方は冬場に行くとこはあまりお勧めできません。
降雪の多い時は10㎝以上積もると思いますのでご注意を(^_^;)

那須高原山房 小啄木 2022年01月30日 15:21:55

lowry 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は大雪の中、ご利用頂きましてありがとうございました。

小啄木を満喫頂けた様で嬉しく思います!!!

今年の那須高原は数年ぶりに降雪量が多く、小啄木前の坂道も除雪が間に合わない程の積雪となってしまいました。

ご到着を心配していましたが、さすがに毎年スキー場通いをされているとの事で問題なく駐車場にご到着でしたね!!

でもその分スキー場は新雪のパウダースノウで最高の滑りが出来たのでは・・!!!!

近いうちに『お帰り頂けるかも』との事ですので、心よりお待ちしております。

雪見露店も最高ですが、新緑の香りを浴びながらの露天も最高ですよ!!!

西野田ノウチャンさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

西野田ノウチャンさん [70代/男性] 2021年12月10日 20:55:04

風情ある宇都宮特産の大谷石浴槽の内風呂と木立に囲まれた露天風呂を愉しみました(曇天で満天の星が観られなかったのが少し残念です!)。素材にこだわった食材の料理、とりわけ那須和牛の鉄板ステーキは手造りソースとともに絶品で大満足でした。
窓越しの野鳥の姿も微笑ましく、自然を満喫した1泊でした。寝床で敷布団(マット)が少し薄く、寝ていて背中が少し痛かったのは多少気になりましたが…
ともあれ、オーナーとの会話も楽しく、いい宿に出会えたと思っています。
また、機会をみて訪れたいと思います。オーナー、料理長の奥様、ありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2021年12月11日 10:54:19

西野田ノウチャン 様

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で感謝です!!!

お肉好きの奥様が那須黒毛和牛のフィレステーキをお箸で切り、美味しいと言って召上っておられるのを大変嬉しく思いました。

お布団につきましては検討させて頂きます。
(マットレスをご利用頂けたら少しは楽だったかと思いますが・・・)

次回、是非那須旅行がございましたらお帰り下さいね!!
そして那須牛のリブロースをお楽しみ下さい!!

ありがとうございました。   合掌

【小啄木プレミアム】A5-11の那須黒毛和牛のフィレステーキと新鮮な海鮮満載グルメ!

投稿者さん 2021年11月18日 11:36:52

11月10日にお世話になりました。那須には年に2回ほど来ていましたが、今回はコロナの影響で2年ぶり
の旅行となりました。いつも大体同じ宿に泊まっていましたが、こんなにいい宿があるとはビツクリで
した。ご主人はとても気さくな方で、とても好感が持てました。部屋はロフトがあり上が寝室になって
いましたが、階段がきつく我々年寄りにはチヨツト無理で、下の畳部屋で寝ました。食事は全て美味し
く、特に初めて食べた「ヒラ○○カニ」は爪までバリバリ食べられて、味も良く感動しました。
貸切温泉は、内湯と露天があり最高の気分でしたが、入る時間が少し遅かったせいか、もう少しゆっく
り浸かりたかったです。(朝はゆっくりできました)それから、写真を早々に送っていただきありがと
うございました。何回か電話をしたのですが繋がりませんでしたので、この場を借りてお礼を申し上げ
ます。ありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2021年11月19日 15:50:24

ひら○○カニ様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

平つめガニを美味しそうに食されているのを拝見し、濃厚なみそと内子、身は少ないのですが味が良いのでお顔が喜んでおられたと記憶しています。

また、お電話頂きながら出る事が出来ず、申し訳ありませんでした。

また、機会がございましたら是非お越し下さい!

投稿者さん 2021年10月27日 23:58:07

那須ロープウェイは雪か降った風も強く寒い日でしたがお風呂で温まりました。
久しぶりの旅行でゆっくりできました。
食事はおいしくて食べすぎました。
お肉は口の中で溶けちゃいました。
また那須に行くときにはお世話になりたいと思います。

那須高原山房 小啄木 2021年10月29日 14:20:24

ご満足頂きました 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はお泊り頂きありがとうございました。

当日の茶臼岳は雪と風と寒さで大変でしたね!

小啄木の温泉で十分に温まって頂けた様でお役に立てましたね・・・!

食事も美味しそうに召上って頂き大変嬉しく『感謝』です。

次回も季節を変えて是非お帰り下さい!!!

心よりお待ちしております。

ゆり8528さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ゆり8528さん [30代/女性] 2021年09月15日 21:56:21

お部屋やお風呂の雰囲気が良く、評価が高かったので結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
青森県八戸市から直送しているという海鮮はカニ、ヒラメ、ホタテをいただきました。殻まで食べられるというカニの味噌が絶品で、ヒラメとの相性も良くておもしろい食べ方でした。お肉も柔らかく脂も上品でした。どのお料理もとてつもなくおいしかったです。
温泉は硫黄の匂いも気にならない程度でサラッとしていて、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
木の温もりや遊び心などオーナーさんのこだわりがたくさんつまったお宿、益子焼きの食器、豊かな自然、全力で癒やしてくれます。
そしてなんと言っても、オーナーさんのお人柄がこのお宿の一番素晴らしいところだと思います。たくさんお話していただきありがとうございました。奥さまも、おいしいお料理ありがとうございました。姿が見えなくなるまで見送っていただいたときは涙が出そうでした。私の語彙力の無さではすべての感動を伝えきれないのが悔しいですが、評価が高い理由は行けばわかります。
また来たいと生まれて初めて思ったお宿です。

那須高原山房 小啄木 2021年09月16日 15:35:30

ゆり8528 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、ありがとうございました。m(_ _)m

お二人の大切な記念日を数ある宿の中からご利用頂き、大変光栄に思います。

沢山お話も出来じ~ぃじも楽しい時間を頂きました・・・!?

お二人共大変なお仕事ですね!頑張って下さい!!!

そして早く環境整備が出来ます事を心より願っています。

その時は是非お帰り下さい。楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました。   合掌

【二人の記念日ちょいリッチ】《記念日特典付》貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!
【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

ウルトラマン1111さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ウルトラマン1111さん [40代/男性] 2021年08月10日 11:10:46

8月7日に宿泊しました。台風の影響で天候は良くなかったですが、雨も木々を濡らして落ち着いた感じで良かったです。翌朝、鳥がテラスに来たのも嬉しい体験でした(天候が良ければもっとたくさん観れたのかもしれません)。
食事は噂通り美味しく。娘も全て一人で完食。部屋も綺麗で、娘はロフトで寝るのも楽しみ、それ以上に下の畳の上で寛ぐスペースを満喫してました。
帰りも、見送りいただき、車が見えなくなるまで手を振っていただき、ありがとうございました。娘も車の中から必死に手を振り返してました。

那須高原山房 小啄木 2021年08月11日 19:19:33

ウルトラマン1111様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

台風の影響もさほどなく、無事にお帰りの事と思います。

お嬢様には小啄木おもてなし夕ご飯を美味しそうに召上って頂き、総料理長?ともども大変嬉しかったです!!!

鳥のエサ台にはシジュウカラ・ヤマガラ・ゴジュウカラ・コガラなどが毎朝食事に来てくれます!
たまにリスも来てくれます!タイミングよく観察出来ましたね!

小啄木を満喫頂きありがとうございます。

お帰り際、お嬢様にまた来てくれますかの質問に『はい』と返事して頂きました!!!

じぃ~の嬉しい瞬間でした!!!

また是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

takeakingさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

takeakingさん [40代/男性] 2021年07月09日 10:46:09

その節は大変お世話になりました。
温泉も良く、食事はとても美味しかったです。
カニにステーキ 最高でした。
お祝いのビールもご馳走様でした。
また行きたいなと思っています。

2021年06月
那須高原山房 小啄木 2021年07月09日 23:11:34

Takeaking様

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念日に小啄木をご利用頂き、大変嬉しく!嬉しく!感謝申し上げます。

記念日利用をお聞きし、細やかなお祝いの気持ちのビールでした・・・

お風呂・食事にご満足頂けました事もおもてなしが出来たのかなと安心しました!!!

コロナ禍が落ち着きましたら是非、お帰り下さい!!!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

すてお7784さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 17:24:58

こだわりの食材、食器、素晴らしかったです。ヒラメ、カニ、ステーキ、完璧です。何よりも食べず嫌いの母親が、夕食、朝食を残さず完食したのを初めて見ました。
お風呂は貸し切りでゆっくり入れますが露天風呂に入るのに両親には厳しい様でした。手摺りや台があると良いかと。
すぐにでもまた行きたいと思えた宿でした。

那須高原山房 小啄木 2021年05月25日 16:32:16

すてお7784様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

親孝行の旅!大変素敵でした!!

長距離を1人での運転で、お帰りを心配していましたが無事ご帰宅の様で安心しました。

ご満足頂き!お母様の完食!には、感謝感謝です!!

また小啄木のファンにもなって頂き大変嬉しく思います。

露天の台の件は検討しますね!!

お帰りの後、小啄木のネットワークに不具合が生じ、返信が大変遅くなり申し訳ありません。

只今復旧しましたので即、書き込み返信させて頂きました。

季節を変えていつでもお帰り下さい!!!

投稿者さん 2021年05月05日 21:15:26

到着が少し遅くなってしまったのですが、お風呂の時間を融通効かせて下さり、ゆったり満喫する事ができました!
お食事も美味しく、オーナーと奥様のおもてなしに癒され、また訪れたい宿の一つになりました。

那須高原山房 小啄木 2021年05月06日 07:05:04

優しいご夫婦様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました!

ゆっくりして頂けた様で大変嬉しく思います!!

小啄木の露天風呂は如何でしたか?

お泊り時は芽吹きの頃でしたが、現在は桜満開・つつじ開花と大変綺麗な小啄木となりました!!

また訪れたい宿に認定!?

コロナが終息しましたら是非お帰り下さい!!!

心よりお待ちしています。

秘湯大好きさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:59:22

夕飯の牛肉リブロースステーキは、街の専門店より美味しかったです。

那須高原山房 小啄木 2021年05月04日 12:11:21

秘湯大好き様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

小啄木のステーキが街の専門店より美味しいとお褒め頂き、大変・大変嬉しく感謝申し上げます。

そして、お嬢様にはお山のじ~じが来年頑張ってとお伝え下さい!

コロナと、受験が終わったら是非またお帰り下さい!!!(リブシンステーキを食しに)

投稿者さん 2021年02月23日 05:29:04

細部に至るまでこだわりと思いやりが見られ、最高の2日間でした。
朝ごはんのヒラメのあら汁の美味しさが忘れられないです。また行きます

2021年02月
那須高原山房 小啄木 2021年02月25日 21:34:13

これからがもっと頑張れ様

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!

卒業・就職と息の抜けない数が月、頑張ってこられお疲れさまでした!!!

大変きついお仕事ですが、是非頑張って下さい!!!

そして、じ~じがお世話になるときは!?宜しくお願い致します?

それぞれ職場は変わりますが、これからも助け合って下さい!!!

心と体が疲れたら是非お帰り下さい!

お二人のお話を伺いたいと思います!!!

頑張って!!!

投稿者さん 2020年12月14日 17:40:26

産前旅行で宿泊いたしました。
コロナがまた流行ってきていたところでしたので3組限定で少し安心かなとこげらさんを利用させて頂きましたが大正解でした。
ご主人と奥様の暖かいおもてなし、お料理がとても美味しいこと、貸切露天風呂と、とてもゆったりする事が出来ました。
妊婦と言うこともありお気遣い頂きありがとうございました。

那須には年に1度は旅行に行くのですが主人はこれから行くときはこげらさんが良いと言うぐらいです。

また産まれましたらお邪魔させていただきます。

那須高原山房 小啄木 2020年12月16日 16:34:10

一月頑張って下さい!様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

出産間近でしたので、ちょっぴり心配しましたが食事は完食でしたね!!!

ご主人様にも気に入って頂き、お二人(ご家族)の那須別荘としてご利用下さい!!!

是非無事な出産とコロナが終息しましたらお帰り下さい。心よりお待ちしています。
(その時は外孫・・・??ちゃんを抱っこさせてくださいね!)