那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:57:35

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
夕食、朝食、風呂、いずれも満足でした。
風呂は湯加減がちょうど良く、特に露天風呂は子供でも長く入れるのでは?と思うほどちょうど良かったです。
食事は一品ずつ丁寧な説明があり、食べ方も教えて頂けるなと、他の宿にはあまりない食事で、美味しいだけでなく食事の雰囲気そのものがとても良かったです。

館内は至る所が綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

今度は親子三世代で利用できればと思います。

那須高原山房 小啄木 2021年11月30日 10:41:32

次回は貸切で!様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けました事に感謝申し上げます。 m(_ _)m

そして、お二人の○○記念日おめでとうございます!!!

次回は季節を変え、三世代の皆様でご利用下さい!!!

心よりお待ちしております。

ありがとうございました。   合掌

二人の記念日ちょいリッチ♪【記念日特典付】那須の隠れ家で貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!

にゃぉ0704さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

にゃぉ0704さん [30代/女性] 2021年11月24日 20:10:08

初めてお伺いさせて頂いたのですが
とてもお宿の雰囲気がゆったり
まったりとしていて
オーナーご夫婦もとても気さくで笑顔の素敵なお二人でとても癒されました。

夕食でも帆立のお刺身がとても甘くて
蟹の身と味噌をカレイで巻いたものは
ホントに絶品で夫婦共々大満足でした☆
お肉もとっても美味しく頂きました!

その他にも色々とお話をしてくださったり
ホントに良い旅行になりました。
また是非お伺いしたいと思います☆

バターのいとこ無事に買えました(笑)
次は朝バタバタぢゃなくゆっくりしに行きますね☆

那須高原山房 小啄木 2021年11月24日 22:25:52

にゃぉ0704 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様以上に“まったり”してしまい申し訳ありません。

ご満足頂けて大変嬉しく『涙ですッ』

念願の“バターのいとこ”が買えて良かったですね!!早立ちした甲斐と奥様の笑顔が幸運を招いたのでは・・・!!!

因みに、カレイではなくヒラメですので悪しからず!!!

次回も那須旅行が有りましたら是非お帰り下さい!!!心よりお待ちしています。

ありがとうございました。   合掌

★1番人気★ 小啄木(こげら)プラン 全3室那須の隠れ家宿♪貸切露天付でゆっくりリラックス♪

投稿者さん 2021年11月22日 13:29:20

お風呂は湯加減がよく、ずっとつかっていられました。
景色もよく、最高でした。
食事も、質の良いものを程よい量で提供していただき大変満足です。

那須高原山房 小啄木 2021年11月22日 15:35:06

遠路遥々様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

そして長距離旅、お疲れさまでした!!!

新幹線の乗り継ぎと飛行機で無事お帰りの事と思います。

ご満足頂けて様で対嬉しく『感謝』申し上げます。

また那須にお越しの節は是非、お越し下さい!!

心よりお待ちしております。   合掌

【小啄木プレミアム】A5-11の那須黒毛和牛のフィレステーキと新鮮な海鮮満載グルメ!

投稿者さん 2021年11月18日 11:36:52

11月10日にお世話になりました。那須には年に2回ほど来ていましたが、今回はコロナの影響で2年ぶり
の旅行となりました。いつも大体同じ宿に泊まっていましたが、こんなにいい宿があるとはビツクリで
した。ご主人はとても気さくな方で、とても好感が持てました。部屋はロフトがあり上が寝室になって
いましたが、階段がきつく我々年寄りにはチヨツト無理で、下の畳部屋で寝ました。食事は全て美味し
く、特に初めて食べた「ヒラ○○カニ」は爪までバリバリ食べられて、味も良く感動しました。
貸切温泉は、内湯と露天があり最高の気分でしたが、入る時間が少し遅かったせいか、もう少しゆっく
り浸かりたかったです。(朝はゆっくりできました)それから、写真を早々に送っていただきありがと
うございました。何回か電話をしたのですが繋がりませんでしたので、この場を借りてお礼を申し上げ
ます。ありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2021年11月19日 15:50:24

ひら○○カニ様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

平つめガニを美味しそうに食されているのを拝見し、濃厚なみそと内子、身は少ないのですが味が良いのでお顔が喜んでおられたと記憶しています。

また、お電話頂きながら出る事が出来ず、申し訳ありませんでした。

また、機会がございましたら是非お越し下さい!

ありがとうございました。   合掌

【贅沢プラン】那須の隠れ家で「とちぎ和牛」と「貸切露天」で本物志向♪
【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

mugimamepokoさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

mugimamepokoさん [40代/女性] 2021年11月16日 13:00:15

11月9日から主人と一泊しました。
那須街道からも近くナビでもたどり着けました。建物のデザインも素敵でしたし、お部屋、食事をする所もナチュラルな木の風合いでとても素敵でした。案内をして頂いたご主人もとても親切で気さくな方で、その日は2組だけと言うともあり、とてもゆっくり過ごすことができました。楽しみにしていた食事もこだわりの産地のA 5ランクのお肉や大きな帆立やお刺身。主人は冬瓜のスープを大絶賛していました。お酒好きな私たちはついついビール、日本酒、赤ワインとすすんでしまいました。最後に食べた温かい煮麺も優しく美味しかったです。
お風呂は時間で貸切で重ならなければ何度でも入れて2種類のお風呂をゆっくり堪能しました。翌朝早朝には宿の周りをお散歩しました。紅葉の葉っぱが一面に絨毯のようでそれはそれは素敵でした。最後に奥様が記念に撮ってくれた写真は次の日には郵便で届きびっくりしました!
ぜひまた泊まりたい宿になりました。

那須高原山房 小啄木 2021年11月16日 16:49:36

mugimamepoko様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はお泊り頂きまして、ありがとうございました。

色々とご満足の様子をお書き頂き、大変嬉しく思います。

ご主人の『冬瓜スープを大絶賛』には総料理長?も大変喜んでおります。

小啄木付近の紅葉も最後の時期で、秋を感じられて良かったです!!(落ち葉処理は大変ですが・・・( ;∀;))

是非また季節を変えてお帰り下さい!!!心よりお待ちしています。

どうぞ、ご主人様にも宜しくお伝え下さい!!!

投稿者さん 2021年10月27日 23:58:07

那須ロープウェイは雪か降った風も強く寒い日でしたがお風呂で温まりました。
久しぶりの旅行でゆっくりできました。
食事はおいしくて食べすぎました。
お肉は口の中で溶けちゃいました。
また那須に行くときにはお世話になりたいと思います。

那須高原山房 小啄木 2021年10月29日 14:20:24

ご満足頂きました 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はお泊り頂きありがとうございました。

当日の茶臼岳は雪と風と寒さで大変でしたね!

小啄木の温泉で十分に温まって頂けた様でお役に立てましたね・・・!

食事も美味しそうに召上って頂き大変嬉しく『感謝』です。

次回も季節を変えて是非お帰り下さい!!!

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 10:08:38

夕食も朝食も大変美味しかったです。
少々天気が悪いタイミングでしたが、お風呂ものんびり入ることができ楽しい時間を過ごせました。

那須高原山房 小啄木 2021年10月25日 09:21:00

お二人の記念日様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

お二人の記念日に小啄木をご利用頂き、ありがとうございました。

食事・お風呂・客室等々、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お帰りにパンを購入するとの事でしたが、ゲット出来ましたか?(混雑していたのでは・・・)

機会がございましたらまたお越し下さい!

ありがとうございました。   合掌

【二人の記念日ちょいリッチ】《記念日特典付》貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!

ぷくりん4053さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ぷくりん4053さん [50代/女性] 2021年10月14日 16:59:52

10月10日に母娘で宿泊させて頂きました。
食事もお風呂もすべてにおいて大満足です。特にお肉は柔らかく、わさび、塩、ニンニクと色々な味を楽しめてとても美味しかったです。娘は朝食の山形の新米をおかわりしなかった事を後悔してました。
オーナー様、奥様のサービスも感じよく、コロナ渦で疲れた心身には最高の癒やしとなりました。
静かな自然の中、テラスの餌台に来る小鳥にも癒やされました。是非また新緑の頃、伺いたいと思っております。写真もありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2021年10月15日 09:37:21

ぷくりん4053 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。m(_ _)m

ご満足頂けたとの事!大変嬉しく思います!!

山形のつや姫(新米)とっても美味しいですよね!
お嬢様にはお代わりを・・・遠慮されてしまったのですね!

次回新緑の頃(5月連休明け)が宜しいかと思います!!その時は是非、ご主人様もお誘い下さい!?ご飯のお代わりも期待しています!!!

ありがとうございました。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

ゆり8528さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ゆり8528さん [30代/女性] 2021年09月15日 21:56:21

お部屋やお風呂の雰囲気が良く、評価が高かったので結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
青森県八戸市から直送しているという海鮮はカニ、ヒラメ、ホタテをいただきました。殻まで食べられるというカニの味噌が絶品で、ヒラメとの相性も良くておもしろい食べ方でした。お肉も柔らかく脂も上品でした。どのお料理もとてつもなくおいしかったです。
温泉は硫黄の匂いも気にならない程度でサラッとしていて、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
木の温もりや遊び心などオーナーさんのこだわりがたくさんつまったお宿、益子焼きの食器、豊かな自然、全力で癒やしてくれます。
そしてなんと言っても、オーナーさんのお人柄がこのお宿の一番素晴らしいところだと思います。たくさんお話していただきありがとうございました。奥さまも、おいしいお料理ありがとうございました。姿が見えなくなるまで見送っていただいたときは涙が出そうでした。私の語彙力の無さではすべての感動を伝えきれないのが悔しいですが、評価が高い理由は行けばわかります。
また来たいと生まれて初めて思ったお宿です。

那須高原山房 小啄木 2021年09月16日 15:35:30

ゆり8528 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、ありがとうございました。m(_ _)m

お二人の大切な記念日を数ある宿の中からご利用頂き、大変光栄に思います。

沢山お話も出来じ~ぃじも楽しい時間を頂きました・・・!?

お二人共大変なお仕事ですね!頑張って下さい!!!

そして早く環境整備が出来ます事を心より願っています。

その時は是非お帰り下さい。楽しみにお待ちしております。

【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

ウルトラマン1111さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ウルトラマン1111さん [40代/男性] 2021年08月10日 11:10:46

8月7日に宿泊しました。台風の影響で天候は良くなかったですが、雨も木々を濡らして落ち着いた感じで良かったです。翌朝、鳥がテラスに来たのも嬉しい体験でした(天候が良ければもっとたくさん観れたのかもしれません)。
食事は噂通り美味しく。娘も全て一人で完食。部屋も綺麗で、娘はロフトで寝るのも楽しみ、それ以上に下の畳の上で寛ぐスペースを満喫してました。
帰りも、見送りいただき、車が見えなくなるまで手を振っていただき、ありがとうございました。娘も車の中から必死に手を振り返してました。

那須高原山房 小啄木 2021年08月11日 19:19:33

ウルトラマン1111様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

台風の影響もさほどなく、無事にお帰りの事と思います。

お嬢様には小啄木おもてなし夕ご飯を美味しそうに召上って頂き、総料理長?ともども大変嬉しかったです!!!

鳥のエサ台にはシジュウカラ・ヤマガラ・ゴジュウカラ・コガラなどが毎朝食事に来てくれます!
たまにリスも来てくれます!タイミングよく観察出来ましたね!

小啄木を満喫頂きありがとうございます。

お帰り際、お嬢様にまた来てくれますかの質問に『はい』と返事して頂きました!!!

じぃ~の嬉しい瞬間でした!!!

また是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

takeakingさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

takeakingさん [40代/男性] 2021年07月09日 10:46:09

その節は大変お世話になりました。
温泉も良く、食事はとても美味しかったです。
カニにステーキ 最高でした。
お祝いのビールもご馳走様でした。
また行きたいなと思っています。

2021年06月
那須高原山房 小啄木 2021年07月09日 23:11:34

Takeaking様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念日に小啄木をご利用頂き、大変嬉しく!嬉しく!感謝申し上げます。

記念日利用をお聞きし、細やかなお祝いの気持ちのビールでした・・・

お風呂・食事にご満足頂けました事もおもてなしが出来たのかなと安心しました!!!

コロナ禍が落ち着きましたら是非、お帰り下さい!!!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月05日 14:34:22

二人で泊まったのに部屋のコップが一つしかなかったので、湯呑みを使いました。
お風呂は貸し切りで良かったのですが、洗い場が狭いかなぁ。
お風呂場に洗顔もあると助かります。
料理はとても美味しかったです。特にステーキは今まで食べた中で一番美味しいと思いました。

那須高原山房 小啄木 2021年07月05日 16:11:17

投稿者様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、ありがとうございました。

洗顔時のコップは各室一つづつ置かさせて頂いております。

お風呂の洗い場は設計時の問題ですが、現在改修の予定はございません。ご理解の程・・・

洗顔クリームにつきましては検討させて頂きますが、お肌に合う合わない等々ある為にご用意しておりませんでした。

色々とご要望ありがとうございました。参考にさせて頂きます。   合掌

すてお7784さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 17:24:58

こだわりの食材、食器、素晴らしかったです。ヒラメ、カニ、ステーキ、完璧です。何よりも食べず嫌いの母親が、夕食、朝食を残さず完食したのを初めて見ました。
お風呂は貸し切りでゆっくり入れますが露天風呂に入るのに両親には厳しい様でした。手摺りや台があると良いかと。
すぐにでもまた行きたいと思えた宿でした。

那須高原山房 小啄木 2021年05月25日 16:32:16

すてお7784様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

親孝行の旅!大変素敵でした!!

長距離を1人での運転で、お帰りを心配していましたが無事ご帰宅の様で安心しました。

ご満足頂き!お母様の完食!には、感謝感謝です!!

また小啄木のファンにもなって頂き大変嬉しく思います。

露天の台の件は検討しますね!!

お帰りの後、小啄木のネットワークに不具合が生じ、返信が大変遅くなり申し訳ありません。

只今復旧しましたので即、書き込み返信させて頂きました。

季節を変えていつでもお帰り下さい!!!

投稿者さん 2021年05月05日 21:15:26

到着が少し遅くなってしまったのですが、お風呂の時間を融通効かせて下さり、ゆったり満喫する事ができました!
お食事も美味しく、オーナーと奥様のおもてなしに癒され、また訪れたい宿の一つになりました。

那須高原山房 小啄木 2021年05月06日 07:05:04

優しいご夫婦様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました!

ゆっくりして頂けた様で大変嬉しく思います!!

小啄木の露天風呂は如何でしたか?

お泊り時は芽吹きの頃でしたが、現在は桜満開・つつじ開花と大変綺麗な小啄木となりました!!

また訪れたい宿に認定!?

コロナが終息しましたら是非お帰り下さい!!!

心よりお待ちしています。

秘湯大好きさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2021年05月03日 18:59:22

夕飯の牛肉リブロースステーキは、街の専門店より美味しかったです。

那須高原山房 小啄木 2021年05月04日 12:11:21

秘湯大好き様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

小啄木のステーキが街の専門店より美味しいとお褒め頂き、大変・大変嬉しく感謝申し上げます。

そして、お嬢様にはお山のじ~じが来年頑張ってとお伝え下さい!

コロナと、受験が終わったら是非またお帰り下さい!!!(リブシンステーキを食しに)

投稿者さん 2021年02月23日 05:29:04

細部に至るまでこだわりと思いやりが見られ、最高の2日間でした。
朝ごはんのヒラメのあら汁の美味しさが忘れられないです。また行きます

2021年02月
那須高原山房 小啄木 2021年02月25日 21:34:13

これからがもっと頑張れ様

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!

卒業・就職と息の抜けない数が月、頑張ってこられお疲れさまでした!!!

大変きついお仕事ですが、是非頑張って下さい!!!

そして、じ~じがお世話になるときは!?宜しくお願い致します?

それぞれ職場は変わりますが、これからも助け合って下さい!!!

心と体が疲れたら是非お帰り下さい!

お二人のお話を伺いたいと思います!!!

頑張って!!!

投稿者さん 2021年01月02日 23:50:11

年末の旅行として利用しました。
当日は私たち1組で貸し切り状態だったので、料理の説明や露天風呂など心置きなく楽しめました。
親切に那須のおすすめをお話ししてくださりありがとうございました。
また是非利用させて下さい。

那須高原山房 小啄木 2021年01月06日 09:12:07

爽やかカップル様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日はご利用頂きありがとうございました!!!

GoToキャンペーンの取り扱いでは大変ご心配をお掛けし申せ訳ございませんでした。m(_ _)m

年の瀬の雪の那須高原を楽しんで頂き嬉しく思います。

そして小啄木にもご満足頂けた様で嬉しく思います!!!

動物王国でスナネコ・マヌルネコは見学出来ましたか!?(少々雪道を心配しておりましたが・・・)

コロナが終息しましたら是非・是非お帰り下さい!心よりお待ちしております!!!

投稿者さん 2020年12月14日 17:40:26

産前旅行で宿泊いたしました。
コロナがまた流行ってきていたところでしたので3組限定で少し安心かなとこげらさんを利用させて頂きましたが大正解でした。
ご主人と奥様の暖かいおもてなし、お料理がとても美味しいこと、貸切露天風呂と、とてもゆったりする事が出来ました。
妊婦と言うこともありお気遣い頂きありがとうございました。

那須には年に1度は旅行に行くのですが主人はこれから行くときはこげらさんが良いと言うぐらいです。

また産まれましたらお邪魔させていただきます。

那須高原山房 小啄木 2020年12月16日 16:34:10

一月頑張って下さい!様

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

出産間近でしたので、ちょっぴり心配しましたが食事は完食でしたね!!!

ご主人様にも気に入って頂き、お二人(ご家族)の那須別荘としてご利用下さい!!!

是非無事な出産とコロナが終息しましたらお帰り下さい。心よりお待ちしています。
(その時は外孫・・・??ちゃんを抱っこさせてくださいね!)

投稿者さん 2020年12月11日 11:24:36

結婚記念日に合わせて、初めて宿泊しました。

旅行での宿泊施設で、こんなにも満足感が得られたのは人生で初めてです!
今までは「ただ寝るだけ」という意識でしたが、ゆっくりしていたい、そんな気分にさせてくれる場所です。

ご主人と奥様がとても気さくで話しやすく、家に帰ってきたような気分になります。
お料理もびっくりするぐらい豪華でおいしく、一口一口が幸せでした。
お風呂も貸し切りなので、知らない人の目を気にせずゆっくりと入れましたし、外の冷たい風を感じながらの露天風呂が気持ちがいいというのを、初めて知りました。

仕方がないと思うのですが、カメムシが部屋の中に発生していて・・・
寝る前に密かに捕獲していました(笑)
ただ、これも自然の木を使った建築方法、エアコンなどから虫が入ってくることはどうしようもないということを考えると、特段のマイナス点にはならないと思います。

絶対にまた泊まりに行きたいと思っています。
今はなかなか難しいですが、またお会いできるのを楽しみにしています♪

那須高原山房 小啄木 2020年12月11日 16:59:11

連泊で那須を満喫 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

先日は連泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆっくり!のんびりと、ご満足頂きまして大変嬉しく思います!!

特に『家に帰ってきたような気分』には涙が出てとまりません!!!

カメムシの件は申し訳ございませんでした。m(_ _)m

小啄木がオープンした頃にはいなかったのですが6~7年前ごろから発生して現在に至っております。

防虫対策及び清掃時には捕獲等の対処はしていますが、どこからかの隙間から侵入している様で・・・(彼らも冬越しに命を懸けているとの事)苦笑い・・・

ご迷惑をお掛け致しました。

コロナ感染にも十分気を付けて、終息しましたら是非!!!お帰り下さい!!!

楽しみにお待ちしています。!!!   合掌

投稿者さん 2020年11月23日 16:24:14

11/21に親子3人で1泊しました。
平つめ蟹の濃厚な味、旨味たっぷりのステーキ、〆の入麺など益子焼きの器でいただく食事は何れも正に珍味佳肴。とてもホスピタリティが高く、素晴らしい休日となりました。
また是非利用させていただきたい宿です。

那須高原山房 小啄木 2020年11月27日 12:54:56

お褒めを頂いたご家族 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
また、『素晴らしい休日』のお手伝いが出来ました事は大変嬉しく思います。

横山陶芸さんに無理を言って作りましたステーキ皿!美味しいステーキがより一層美味しく見えますね!!

機会がございましたら是非お帰り下さい!!!
心よりお待ちしております!!!