那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

chi-tan9179さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

chi-tan9179さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:45:59

今回私達夫婦の結婚20周年記念旅行で伺いました。
隠れ家な感じと部屋数の少なさもよかったのですが、ちょっと誰かに教えたいけど教えたくない隠れ宿といった感じです。
ロフトベットなのですが、足が悪い方は下の畳の間で寝ることも出来るようです。
とにかく綺麗で清潔な感じがとっても居心地がよく、お食事もとっても美味しかった!
また伺うべくファン倶楽部に入会してしまいました。
これからもまた伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

那須高原山房 小啄木 2019年11月28日 17:01:22

chi-tan9179 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

そして結婚20周年!おめでとうございます。!!

お二人の大切な記念日に『小啄木』を選んで頂き大変光栄に思います。

これからも幸せでありますように心より祈念申し上げます!!!

コゲラ周辺も木々の葉がほとんど落ち、景色も一変しました。

夜景も黒磯、那須塩原、大田原市街の光のラインが美しくはっきり見えるようになっております。

これからもお二人の別荘としてお帰り下さい。

心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございました。   合掌

【二人の記念日ちょいリッチ】《記念日特典付》貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!

sakuらんどさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

sakuらんどさん [40代/女性] 2019年11月06日 22:02:35

口コミの良さからどんなに素敵な宿なのだろう。と期待して伺ったのですが、結果口コミ以上でした!

清潔感あふれる館内。絶妙な温度のお風呂。リラックスできる部屋着。そして、何よりも感動したのはお食事です。一品一品上品な味付けで幸せな気分になりました。実は蟹が苦手だったのですが、ご主人に美味しい食べ方をレクチャーして頂き完食!お肉も柔らかく焼き加減も素晴らしかったです。

ご主人のお話もとても心地よく、ゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度は季節をかえてお邪魔したいです。

那須高原山房 小啄木 2019年11月10日 16:47:34

sakuらんどさん 様

那須高原山房小啄木のじ~じでございます。

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思いますッ!!!

料理は総料理長?が一生懸命作っていますが、お口に合ったようですね!!!お褒め頂き感謝、感謝。

今年の紅葉は冷え込みがなく鮮やかとはいきませんでしたが、秋らしい那須高原をお楽しみ頂けたと思います。

季節を変えてお帰り頂けるとの事ですが、冬の雪見露天風呂や5月の眩しい新緑の季節も最高ですよ。

次回を楽しみにお待ちしております!!!

ありがとうございました。   合掌

★1番人気★ 小啄木(こげら)プラン 全3室那須の隠れ家宿♪貸切露天付でゆっくりリラックス♪
【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

miumiucatsさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

miumiucatsさん [60代/女性] 2019年08月15日 08:29:43

お盆の時期に利用させて頂きました。みんなに教えてしまうのがもったいないので出来れば高評価したくない(笑)
それくらい素敵な宿でした。
部屋からの景色に癒され、のんびり過ごす事が出来ました。
貸切風呂も2つあり、内湯と露天の2つのお風呂がそれぞれについています。
3組限定のお宿なので、3回も温泉を楽しみました。
そしてお料理が本当に美味しい!ホタテのお刺身は最高でした。
また、冬瓜のスープ、冬瓜ってこんなに美味しかったっけ?
どれ一つとっても材料からこだわってらして、本当に美味しかったです。
季節を変えてまた是非お邪魔したいです。
オーナーご夫妻の笑顔もとても素敵でした。

那須高原山房 小啄木 2019年08月16日 11:19:39

miumiucats様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく、感謝申し上げます。

次回お帰り頂けるとのこと、楽しみにお待ちしていますね!

その折にはご主人様の素敵なギター演奏を楽しみにしています!!!
(デッキを演奏会場にしますッ・・・・!!!)

厳しい暑さが続きます!お体ご自愛下さい!!

投稿者さん 2019年08月08日 21:21:19

建物も自然いっぱいの周囲の景色もオーナーさんの雰囲気もとっても素敵で、着いた瞬間から本当にここにしてよかったと思いました!朝晩の食事も、お風呂も、オーナーさんのお話もどれも最高で最後まで大満足でした^^また、パラグライダーに行く予定について、親身に相談に乗っていただきありがとうございました!無事に気持ちよく飛ぶことができました!写真もとっても嬉しいです。思い出に残る誕生日になりました、また那須に行く折にはぜひ伺いたいです^^

那須高原山房 小啄木 2019年08月10日 23:57:41

幸せなパラグライダー様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

お二人の記念日旅行に小啄木をご利用頂き、ありがとうございました。m(_ _)m

小啄木にご満足頂けた様で大変嬉しく思います!

パラグライダーの現地まで無事到着!最高のフライト!?が出来たようですね!!!

お話を聞いていて、じぃ~じ&総料理長?も一回挑戦してみたいと話し合いました!

次回、那須にお越しの節は是非体験談をお聞かせ下さい!!

ご利用ありがとうございました。   合掌

Raku109さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

Raku109さん [60代/男性] 2019年07月28日 13:50:13

7月26日に宿泊しました。「小啄木」の宿の謂れやオーナーの人間関係をお聞きして素晴らしいと思っていましたところ、お部屋、お風呂、温泉と御夫婦の温かいおもてなし、心のこもった美味しいお料理、静かな時間を満喫、全てに大満足でした。年に数回旅行する私たちにとって初めての大満足の宿でした。唯一失敗したと思ったことは、何でこの宿を早く知らなかったかです。今回は私の記念日に御世話になりましたが、次は妻の記念日に又、御世話になりたいと思います。チェックアウトの際、次回の予約と会員登録をする程、私たちは気に入りました。オーナー御夫妻に感謝感謝です。

那須高原山房 小啄木 2019年07月29日 15:25:31

Raku109 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉を頂き、大変!恐縮し大変!嬉しく思います。

Raku109 様の一日遅れの記念日!おめでとうございました!!

そして,次回は奥様の記念日にご予約を頂き、心より感謝申し上げます。 m(_ _)m

次回は寒い12月の那須です!スタッドレスタイヤは必携ですので!気をつけてお越し下さい!

お帰りを楽しみにお待ちしております!!!

ありがとうございました。   合掌

【小啄木プレミアム】A5-11の那須黒毛和牛のフィレステーキと新鮮な海鮮満載グルメ!

投稿者さん 2019年07月13日 15:04:06

清潔で余計なものがなく、ゆっくり過ごせました。お料理も美味しく、オーナーの旦那様のお話が心地よく、お客との距離感と取り方も素晴らしかったです。

那須高原山房 小啄木 2019年07月14日 23:49:51

久し振りのママ友会様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

親しいママ友!東北と関東に離れてしまい、久し振りに中間点の那須で再会!!

積り積もった!?話で”花が咲いてました”ね!

小啄木でママ友会を開いて頂き、お役に立てた様で嬉しく思います!感謝ですッ!!

次回ママ友会が那須で行われる計画がございましたら是非お帰り下さい!!

心よりお待ちしています!!!

ありがとうございました。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

投稿者さん 2019年06月08日 21:12:07

予約してからすぐじぃ~じ様からメールをいただいたことに感激しました。メールでも仰っていた通り場所が若干わかりにくかったですが、料理もお風呂も部屋も最高でした。また、オーナーと女将さんの人柄にもとても癒されました。ぜひまた行きたいと思います。

那須高原山房 小啄木 2019年06月09日 15:35:35

癒されご夫妻 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

ゴールデンウィーク、それも遠路よりのご利用、誠にありがとうございました。

那須高原もすっかり新緑から夏を感じる季節となりました。(その折は芽吹きまえでしたから・・・)今は山帽子の白が映えています。

とても癒されたのコメントに大変嬉しく、涙!!!感謝!!!ですッ!!!

是非、季節を変えてお帰り下さいね!!!

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 21:29:18

お礼のご連絡遅くなってしまいましたが、4月下旬に両親がお世話になりました。
とても素晴らしい場所で、料理も美味しく心地よく過ごせたとのことを聞きました。
予約の際に細かにやり取りさせていただいていたので、ぜひじぃ~じさんにお会いしたかったのですが、次回の機会にお邪魔できればと思っています。
ありがとうございました

那須高原山房 小啄木 2019年06月05日 16:05:12

優しいご子息 様

小啄木のじぃ~じでございます。

先日はご両親様にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

残念ながらお越し頂いた4月下旬はまだ芽吹き前で、ツツジも咲いていませんでした!小啄木の新緑とツツジをお見せできなくてとても残念だったのですが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います!

ご両親様のお帰り時に、素敵なお嬢様ですね!?と申し上げましたら、息子ですよ!とおっしゃられ、大きな勘違いをしてしまいました。

是非、次回はご家族でお越し下さい!!!

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 19:52:19

この度、父と母へのプレゼントとして予約しました。

宿泊後に連絡があり、森に囲まれた静かなロケーションで寛ぐ事ができたとの事。
また、こだわりの食材を使った料理はどれも美味しく素晴らしかったようです。

今回のプレゼント、両親ともに喜んでもらえました。
大変お世話になりました。
次は私も訪れたいと思います。

那須高原山房 小啄木 2019年05月31日 16:08:43

素敵な親孝行 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

この度はご両親様へのプレゼント旅行に小啄木を推挙頂き、誠にありがとうございました。

ご両親様に喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。

また、記念写真はご両親様へお送り致しましたので機会がございましたらご覧下さい!

ご両親様のお話では小啄木に程近い場所に御住まいとのこと、是非次回はご一緒にお越し下さい!!

とても素敵な親孝行になりましたね!!!

投稿者さん 2019年04月30日 19:39:48

女3人で伺いました。
少し道に迷いましたが、静かな場所にあり大変落ち着くことができました。
お揃いのスウェットをお借りし、お部屋へ。お部屋はロフト付きで、3人でのびのび過ごせました。
中でも夕飯にとても感動しました。味はどれも美味しかったですし、食べ方レクチャーのあるものもあり、楽しみながら食事出来ました。
深夜まで起きていましたが、星がとても綺麗に見えました。
オーナーの方がとても気さくな方でたくさん話しかけてくださったのも嬉しかったです。
今度は季節を変えて伺いたいです。

那須高原山房 小啄木 2019年05月06日 16:33:30

同窓女子様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました。

同窓の三人組は楽しそうでしたね!沢山お話が出来たのではないでしょうか?!

口コミを頂いてから返信に時間が掛り申し訳ありませんでした。 m(_ _)m

ゴールデンウィークは連日満室でチェックが遅れてしまい大変失礼を致しました。

皆さんにご満足頂けた様で嬉しく感謝ですッ!!

現在の小啄木周辺は木々が芽吹き、櫻も満開!、つつじもあと少しで開花しそうです。

季節を変えてお帰り頂けるとのこと、楽しみにお待ちしていますね!!!

投稿者さん 2019年03月18日 23:54:51

3月16~17日に宿泊しました!那須は雪もぱらついていて寒かったですが、小啄木の湯と温かいおもてなしでほっこり出来ました!料理もお酒も美味しく大満足です!

那須高原山房 小啄木 2019年03月24日 17:48:45

ほっこりご夫婦 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日はお二人の大切な記念日にご利用頂き、誠にありがとうございました。

那須高原と小啄木にご満足頂き大変嬉しく思います!!!

至らぬ点も多々有ったかとは思いますが、ご容赦下さい。

小啄木近辺もここ数日雪が舞っています。

那須の春本番はもう少し先になりますが、暖かくなりましたら機会を見つけお帰り下さい!!!

次回を楽しみに、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年02月10日 10:09:58

那須連山の麓、大自然の中にある素敵な佇まいのお宿です。
気さくでダンディなご主人と、優しくて可愛らしい奥様があたたかく迎えて下さいました。

館内すみずみまでお手入れが行き届いており、清潔で快適なのはもちろんのこと
ご主人がデザインされた家具や小物などインテリアにもこだわりが感じられます。
滞在中通してスウェットの館内着で過ごせるので、肩肘張らずリラックス出来ます。

露天付浴室が二種類あり、両方合わせて3回楽しめました。開放的な貸切露天では雪見風呂が出来、とても気持ちよかったです。硫黄の香りがほんのりと漂っていました。湯上がり後もずっとポカポカ。

お食事もどれもとにかく美味しく、素材それぞれの美味しさをじっくりと味わえる内容でした。初めて食べる平つめ蟹の食べ方も丁寧に教えて頂けるので、余すところなく堪能。栃木黒毛和牛(那須牛)のリブ芯ロースステーキは火入れも絶妙で感動ものです。
夕食、朝食ともに始終ゆったりと時間をかけて楽しませて頂きました。

最後までオーナーご夫妻のまごころ詰まったおもてなしを受けることが出来ました。
本当に居心地が良く、時間を忘れてのびのびと過ごし、あっという間に時が過ぎてしまって寂しくもなりました。
チェックアウト時には記念写真を撮影して下さいます。
出発後、いつまでも手を振って見送って頂けて嬉しかったです。

大変お世話になり、また、素敵なひと時をどうもありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2019年02月17日 12:29:12

幸せいっぱい 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で、大変嬉しく感謝ですッ。m(_ _)m

当日は雪も降り積もり、雪見の露天風呂にゆっくり浸かり、心と体を癒して戴いたのですね!!

栃木和牛(那須牛)・八戸の新鮮魚介も完食!食べっぷりを拝見していて嬉しかったですよ!!

次回は家族3人でお越し下さい。!!!

お子様に会えるのを楽しみにお待ちしております。

ひな5998さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ひな5998さん [60代/男性] 2018年11月06日 02:43:34

那須には何回も来ておりますが、今回の小啄木さんのご夫婦の優しさに触れられ、家族と共にゆっくりと過ごすことができました。那須ハーフマラソンに参加の後に寄らせていただきましたが、貸切露天風呂と美味しい料理でその疲れも吹っ飛びました。作り手の顔が見えるのはとても良いと思います。

那須高原山房 小啄木 2018年11月06日 21:49:39

ひな5998様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

この度はハーフマラソン完走でお疲れ?のところのご利用、誠にありがとうございました。

天候に恵まれ、爽やかな走りが出来たのではないでしょうか!?

じぃ~じも大昔に、陸上競技をしていましたので同世代の方が、マラソン大会に参加されたお話を聞き、少々心が乱れました???

レースの後の疲れが吹っ飛んだ!とのこと嬉しいですッ!!!

また、来年の大会に参加され、お越し頂きたいと思います。

じぃ~じも走って見ようかな・・・・・???

日々の練習、頑張って下さい!!!

ありがとうございました。   合掌

【贅沢プラン】那須の隠れ家で「とちぎ和牛」と「貸切露天」で本物志向♪

pan1987さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

pan1987さん [30代/男性] 2018年10月30日 23:14:47

今年の紅葉は那須に行ってみようと思い立ち、こちらの宿に宿泊しました。
嫁さんの誕生日かつ婚姻届けを無事提出できたのを記念して、多少奮発しようと思い、見つけたこのお宿。
いやー夫婦ともに、大満足で、奮発とかそんな話じゃなく、発見できて良かったお宿(・∀・)
次回からは那須の別荘ということにしたいと思います(笑)
心が荒む前には訪れたい那須の別荘を紹介致します。
●立地
周りのどこを見ても木々が見えて、毎日車の行き交う我が家とは打って変わって、落ち着ける場所です。
南ヶ丘牧場が近くにあり、日中は動物に癒されてから、別荘入りするのもありです。
●部屋
まず立ち入ると、畳の良い匂いがします。車で度重なる渋滞を抜け、たどり着いた運転手には、なには無くとも寝転がるだけで、心身ともにリラックスできますね。
●食事
嫁さん曰く、一口食べる度、一杯飲む度に本当に幸せそうにしていたそうです(笑)
いやーこの旅の前は公私共にイソガシカッタカラネ。。。
さて、前菜からスープから海の幸からなにからなにまで美味しい(*´Д`*)
蟹を食べるときは日本酒を用意しましょう。そして、じぃ~じの食べ方講座を良く聞きましょう。そんなあなたに至福なひとときが訪れます!
そして那須黒毛和牛。。ああ、気づいたらもうなかった。。気になったあなたはホームページの動画を見てね。
〆の温麺、デザートもぬかりない。
そして朝食。ご飯こんなに食べて良いんですか?(゜Д゜;)ご飯って美味しいですね。三杯余裕です。
●風呂
3組の宿泊に対して、2つお風呂があるので、カウンター横の予約板システムでスムーズに貸切風呂が堪能できます。夕食前、後、朝食前の三回入れました。
秋の木々を眺めながら露天に入浴しましたした。いつ入っても四季折々の景色が楽しめそうです。
●サービス
チェックインとともにこの時期はスウェットが配られます。
館内は基本このスウェットでOK。いや、もうほとんど家ですね。
●設備・アメニティ
館内どこを見ても綺麗です。部屋にバスタオルと普通サイズのタオルと両方置いてありますので、それを持って一階のお風呂へ行きましょう!
マッサージチェアもありましたが、畳の誘惑に合い、今回は使用せず。

以上、今から積立して、また来年と画策している別荘の紹介でした(^○^)

那須高原山房 小啄木 2018年11月02日 10:58:50

pan1987様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

この度は、結婚!と誕生日!とお二人の大切な記念日にご利用頂き、感謝・感謝、ありがとうございました。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

そして、小啄木FanClbeにもご登録頂き、重ねてお礼申し上げます。 m(_ _)m

次回からはお二人の那須御用邸!?として季節を変えてご利用下さいね!!!

素敵な家庭を築いて下さいッ!!!

ありがとうございました。  合掌

Marlb0r0さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

Marlb0r0さん [50代/男性] 2018年10月25日 12:13:51

部屋数も少なく静かでゆっくり過ごせました。
お風呂も露天風呂は少しぬるめで長時間入ってても大丈夫です。
料理もお酒も美味しくいただけました。

早速写真も送っていただきありがとうございます。

那須高原山房 小啄木 2018年10月28日 14:11:06

Marlb0r0様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日はご利用頂き、ありがとうございました。

ご満足頂けた様で、嬉しく思います!!

ご利用日の小啄木近辺は紅葉までチョッと間がありましたが現在は鮮やかに・綺麗に色づいています。

お帰りの時、日塩もみじライン経由でとおっしゃっていましたが、もみじの紅葉は楽しめましたでしょうか?

また那須にお越しの節は是非ご利用下さい。

s596949さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

s596949さん [60代/女性] 2018年09月14日 17:44:20

お世話になりました、「女子旅」親子です。
早々に思い出写真ありがとうございます。
今回のテーマ「いやし」でしたが大満足のお宿を見つけたと感謝しています。

食事はもちろん、オーナーご夫妻のいやしも頂き感謝でいっぱいです。
レンタカーであちらこちら見学し野菜も手に入れ毎日美味しく頂いてます。

またお会い出きれば幸いです。
いつまでもご活躍願っております。

那須高原山房 小啄木 2018年09月16日 16:01:58

s596949女子旅親子 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。

先日はお泊り頂きまして、ありがとうございました。

ご旅行のテーマが『癒し』。お役に立てた様で大変嬉しく、小啄木夫婦もお二人に癒されました。感謝です。

レンタカーも無事に借りられ那須高原を散策、高原野菜もゲットされたとのこと、ご帰宅時はちょっと重かったかも知れませんね!!

機会がございました是非お帰り下さい!!!

投稿者さん 2018年08月27日 15:12:09

食事のクオリティが高く、とても楽しめた。コスパも優。立地は人により好みが分かれるかもだが、とても静かで空気も良く、ゆっくり休養するには最高。

那須高原山房 小啄木 2018年08月27日 16:45:34

素敵なご夫妻 様

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。

食事を美味しく召し上がっておられ、美味しいを連発?!感謝、感謝でした!!!

次回がございましたら連泊もお勧めですよ!
ただただゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年08月19日 11:47:39

那須の大自然の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も温泉も素晴らしく、ロフト付き部屋もワクワクしました。
事前のメールのやりとりで藤城美術館をおすすめしてくださるなど、ご丁寧な対応がありがたかったです。
また宜しくお願い致します!!

那須高原山房 小啄木 2018年08月20日 13:47:08

爽やかな女子旅様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
先日はお泊り頂き、ありがとうございました。

レンタカーを利用して那須高原を満喫頂き嬉しく思います。(車がないと活動に制限がありますので・・・)

藤城清治美術館は大変人気の場所。特に女性にはお勧めですね!

『また宜しくお願い致します!!』との事でお帰り頂けるのですね m(_ _)m

楽しみにお待ちしています。

ルナとバウさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ルナとバウさん [40代/女性] 2018年08月18日 08:53:11

夏期休暇を利用しての初めての那須旅行に利用させていただきました。
部屋からの眺望、オーナーご夫妻こだわりの料理、静寂の中での露天風呂、想像以上の施設でした♪
しいて言わせて頂くと、敷布団を板床に直接敷くので起床時少し腰が痛かった事・季節上かも知れませんが
リネン類のにおいが少し気になりました。次回は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

那須高原山房 小啄木 2018年08月20日 13:29:02

ルナとパウ様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
先日はご利用、誠にありがとうございました。

例年になく暑かった那須高原ですが、一昨日の朝方の気温は11℃、寒さを感じるようになりました。

敷布団の件ですが、小啄木は山小屋温泉宿をコンセプトとしていますのでロフトにお布団を用意させて頂いております。畳敷き箇所にも敷くことが可能ですのでご理解賜りたくお願い申し上げます。
リネンのにおいは、当然の事ですが毎日クリーニングに出していますので清潔です。また、タオル類は柔軟剤を使用していますので多少の香りが有ります。気になりましたらご勘弁下さい。掃除やセッティング時に再度点検したいと思います。

次回は紅葉の時期との事、例年ですと小啄木周辺の見頃は10月下旬から11月上旬ですが、最近の温暖化現象や寒さとの関係もありベストな見頃をご案内できない状況です。HP上で情報提供させて頂きますのでご確認下さい!

お帰りを楽しみにお待ちしております。   合掌

ひろろ1633さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

ひろろ1633さん [50代/女性] 2018年07月18日 13:33:21

7月14日とても暑い日でした。観光もそこそこにして、啄木鳥さんへ向かってしまいました。PM3:00過ぎでした。チェックイン時間は、後からPM3:30~と成って居ました。
すみません、チェックイン時間前だったのですね、でもそんなこと一言も言わず対応してっくださって、ありがとうございました。
美味しい食材やお酒等へのこだわりと、御主人の人望つながりなどを感じながら、ゆっくりとさせていただきました。
また、是非、是非、伺いたいと思って居ます。

2018年07月
那須高原山房 小啄木 2018年07月18日 17:08:43

ひろろ1633 様

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今年の夏は朝晩を除けば暑さを感じる那須高原ですが、ゆっくりと寛いで戴けて大変嬉しく思います。

また、是非、是非、お帰り下さい!季節を変えて・・・