車山高原ゲストハウス うらら クチコミ・感想・情報

車山高原ゲストハウス うららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 21:53:40

玄関扉の開閉がダメ…入口・下駄箱の清掃が汚い…1階リビング・食堂が猫の臭さと清掃がされていない。部屋の換気が悪く、小さな扇風機1台のみ。
2階冷蔵庫は、霜が取り除かれておらず扉が壊れそうで、腐ったヨーグルト・飲み物が入った状態で、利用者の事を考えていないと思います。2度と利用はしません。

【素泊まり】\車山高原 スカイパークリゾートまで車で5分!!!/お得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年11月13日 20:56:39

建物や設備の古さは否めないが、落ち着く空間と居心地の良さはしっかりあった。
また、看板ネコのララさんがキュートで人懐っこく、ネコ好きならそれだけで大満足。
あと、水自体が良いせいか風呂のお湯がとても気持ち良く、下手な温泉よりずっと良い。

ただ、当日同宿だった一団のマナーが悪く、夜中までドタバタと無遠慮な足音で歩き回る、
朝風呂に入った後電気も消さず利用中の札も裏返さなかったので自分が入れなかった、
19時頃からロビーを貸し切りにするのでララさんと触れ合えなかった(これは自分の逆恨みか?)など、
嫌な思いもしてしまったのが残念。

また、夕食・朝食ともに美味だったが、もうちょっと量が欲しかった。

とまあ、色々と書いたけれど、総評としてはとてもいい宿でリピートしたい。
旅行割により格安で利用出来、更にクーポン券までもらえて申し訳ないほどだった。

【2食付き/プランB】みんな大好きメニューより選べるご夕食!!<高原リゾート遊びの拠点に最適な宿>

投稿者さん 2022年10月24日 21:53:15

10月22日に蓼科山、霧ケ峰を周回する為に利用しました。
立地的に良い場所にありますが、素泊まりするには近くに適当な店が無く、白樺湖まで行かなくてはコンビニはありません。
部屋はツインルームに一人で快適でした。

冬季【素泊り】車山高原SKYPARKスキー場まで車で約5分、高原リゾートを満喫!遊びの拠点に最適な宿

梨銀鈴さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

梨銀鈴さん [50代/女性] 2022年09月27日 00:21:31

猫のららちゃんがとても人懐っこく可愛いです
夜部屋まで遊びに来てくれてベットにごろんとくつろいでなでなでして癒されました
朝テーブルに座っていると肩にのり、憧れのピカチュウのようになりました
こんなに人懐っこいにゃんこはあまりいないので、家に帰ってからなんだか寂しくなりにゃんこを飼いたくなりました 何十年も飼っていないのに

BBQはオーナーさんが備長炭をおこしてくれ肉も味付けてくれてあり美味しかったです
お酒は持ち込みで飲んで、BBQの後片付けもしてくれるので楽でした
お風呂は24時間はいれるので便利です リンスインシャンプー、ボディシャンプーはあります
アメニティはゲストハウスだからかありません ペンションでもないところもありますから

白樺湖畔にローソンがありますが、車山の奥まった所にあるゲストハウスなので車で行かないと不便でしょう
夜は真っ暗で静かで星が綺麗だし、早朝車山の富士見展望台からみる雲海は神秘的です 富士山も遠くに見れるし感動します

【9月30日迄】【長野県及び近隣県民限定】信州割+ちの割で超~お得!ベランダでBBQプラン 2食付き
【【洋室】ツイン+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2021年09月01日 01:01:40

我が家のワガママを全部受け入れてくれた温かいゲストハウスでした。
オーナーさんの料理おいしかったです!子供たちがララちゃんをとても気に入り、またうらら♪に行きたーいって言っています!
県民割でお得過ぎる内容で申し訳ないくらいです。
またララちゃんに会いに行きたいと思っています。
ありがとうございましたm(_ _)m

【長野県民・期間&販売数限定】信州割SPECIAL+ちの割で実質0円どころかプラスα?の朝食付プラン
【 【禁煙】和洋室 洋室ツインと和室6畳のコネクトルーム 】

投稿者さん 2021年08月05日 21:33:22

近くに渓流や簡単なトレイルもあり、緑あふれる美しい景色の中で過ごせました。
マインドフルネスのリトリートで来ていたため自然の中で過ごせてよかったです。
なるべく自分と向き合う時間を過ごさねばならないのでアクティビティができませんでしたが
星空観察やBIKEなど、オーナーさんも知見があるのでそうしたことにも興味がある方はいいかもしれません。
ごはんは自炊していましたが、1日いただいたピザはとても美味しかったです。
今度はカレーも食べてみたいです。ねこのららちゃんは人懐っこくて可愛かったです。
車山の麓なので、アクセスは車がないと厳しいのですが、バスを逃してしまい、オーナーさんが迎えに来ていただき助かりました!今度は遊びに訪れたいと思います。

【自由自在、素泊プラン】夕食メニューも各種有、当日オーダー可。

投稿者さん 2021年07月25日 07:58:22

池のくるみ、良かったです!おすすめの場所や道路を教えていただいてありがとうございました。
親戚の家みたいでくつろげました。お安く泊まれて助かりました。
にゃんこ大好きなので、可愛いららちゃんに会えて良かったです。

車山高原ゲストハウス うらら 2021年07月27日 22:29:37

池のくるみがある踊場湿原は霧ヶ峰一帯の三つの湿原(八島、車山、踊場)の中で最も訪れる方が少ない湿原なんですが、眺めて良し、撮って良し、歩いて良しの趣のあるスポットです、訪れていただいてとても嬉しいです。
秋も是非お越し下さい!広大なすすき野、陽光を浴びて輝く草紅葉はとても見事です!
うらら♪の一番の取柄は気楽に寛げる雰囲気だと思っていますので、「親戚の家・・」はなによりのお褒め言葉で励みになります、ありがとうございました。ららちゃんにまた会いにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月12日 03:08:42

12連泊しました。

ご主人の人柄が良く、12連泊でも退屈することなく過ごせました。

電車で行ったのですが、歩いて行ける近場にコンビニや自販機が無く
不便だなと思ったのですが、ご主人がとても気を使って下さり、
「コインランドリーはいつでもお連れしますよ」とか、「買い物にお連れしますよ」と言って下さり、又退屈しないようにとの配慮から、星空観察会や、グライダー見学、
紅葉狩り、ドライブ等に連れて行って下さり、貴重な体験が出来ました。

グライダーはハングライダーだと思って見に行きましたが、人が座って乗れる
小型飛行機の形をしたとてもおしゃれでかっこいい物でした。
飛び立つところと、着陸するところが見れて感動でした。

星空観察会は大型望遠鏡で月のクレーターがはっきり見え、土星のわっかもはっきりと見え、望遠鏡やドームの屋根が回転するのも映画の世界にいる様で、わくわく、興奮しました。
普段は味わえない貴重な経験が出来て感謝です。

お風呂も24時間風呂で、入浴制限も無く、外出して体が冷えたらすぐに温まれるので嬉しいです。

食事も毎日メニューを変えて下さり、美味しかったです。

リビングには電子レンジ、ウォーターサーバーが、
客室前の廊下には冷蔵庫があるので、便利です。

暖房も匂いのきつい石油ファンヒーターでは無く、温水のパネルで温める
優しい物だったので嬉しかったです。

若女将のららちゃんが、チャオチュールをあげたせいか、
なついてくれたのも嬉しかったです。

居心地が良かったので又12月に予約してしまいました。

春は新緑、初夏はニッコウキスゲやレンゲつつじ、
夏は避暑、秋は紅葉、冬はスキーとそれぞれ楽しめそうで、
毎回来たいです。

車山高原ゲストハウス うらら 2020年11月15日 17:39:22

先日はうらら♪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最寄りの車山高原バス停まで徒歩30分~45分、路線バスは日に数本しかなく、車がないと隔離されたような状況での12連泊は退屈されるのではと気を揉んでおりましたが、◎◎さまは長期滞在に慣れていらっしゃいますね、連日うらら~車山周辺を散策され自然環境を楽しまれていた様子でしたので安心でした。
星空観察会、グライダー見学、紅葉狩りなどは私にとっては日常のリクリエーションですので、おもてなしというよりお付き合いいただいたのですが、貴重な体験したと仰っていただき幸いでした。
なにかと不行き届きの点が多々あったかと思いますが、高い評価を付けていただきありがとうございました。昨夜は満天の星空でした、冬季はひとき星空が綺麗です、次にお越しの際は車山肩あたりまで上がって観望しましよう。

投稿者さん 2018年09月02日 07:23:23

宿のオーナーさんが親切で助かりました BBQも楽しめた キッチンも使わせてもらった 部屋は狭く壁が薄いのは仕方がないが価格を考えると納得できる

【自由自在、素泊プラン】持込自由、厨房で自炊可。BBQ,軽食など夕食のオプションも有ります。
【 【禁煙】ツイン バス・トイレ無し 1~2名様利用 】

mingu3450さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

mingu3450さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:13:37

ソロツーリングで利用しました。とにかく疲れてお風呂以外は寝てました。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月18日 22:00:57

繁忙期だったのだとは思いますが、部屋の埃の掃除が全く出来ておらず、また網戸も破れたままで虫が多数入ってきました。朝晩は涼しかったですが、お風呂上がりなどは暑く、扇風機がなくちょっとつらかったです。せめて団扇でも置いてあるとよいかと。部屋の照明ももう少し明るいとよいと思います。とにかく、他の部屋の客のドアの開け締めの轟音に寝るまで悩まされ続けました。少し注意書きを施してもいいのではないかな、と感じました。

車山高原ゲストハウス うらら 2018年08月23日 19:53:56

うらら♪をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿の中からうらら♪を選んでいただきながらご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした、深くお詫び申し上げます。
繁忙期とはいえ部屋の掃除は基本中の基本です、ご宿泊当日の掃除は必ず実行しておりますが、

行き届かなかったのでしょうか?網戸の件、確認しましたところ経年劣化により、1箇所

8mm四方位の破けている箇所がありました、応急措置として補修テープで塞ぎました、

ご指摘ありがとうございました。

この夏は想定外の暑さでした、とはいえ涼を求めに車山に訪れていただいたお客様に暑苦しい

思いをおかけしたことは当方の落ち度です、団扇を置くなど対策を講じていなかったことを
反省しております。申し訳ありませんでした。部屋の照明、ドアの開閉時の注意書きなど検討して改善したいと思ってます、貴重なご意見ありがとうございました。

あいタ0828さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2018年06月11日 16:18:34

この値段であれば、良しとできる宿でした。
20時半の到着でしたので、猫ちゃんには会えず、雨でしたのでBBQもできなかったのが残念でした。

GOOD)
お風呂が24時間使用できる。
共有の冷蔵庫があるので、有難い。
厨房がお借りできるので、道の駅で買ってきた地元野菜を中心にヘルシーな食事も可能!
旬の野菜を堪能しました(笑)

BAD)
ハンドタオルもバスタオルやパジャマも歯ブラシも基本用意がありません。
有料とのことでしたが、有るのが当然と思っていくと驚くかと思います。

近くにコンビニ等は無いので、山の下で購入されていくことをお勧めします。

TOTAL)
備品等で不便はありますが、1人3000円程度でお風呂も24時間。
充分だと思います。
館内もまあまあ、清潔でした。

2018年06月
【 【禁煙】ツイン バス・トイレ付 1~2名様利用 】

我流6453さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2018年05月28日 18:15:55

看板猫「らら」ちゃんに癒やされ、ご主人の対応もとても良く、それだけでもう100点満点です。お世話になりました、ありがとうございました。
しかし、冷静にみると「発展途上」の施設だと思います。設備の清掃は行き届いていませんが、おしゃれでとても「いい感じ」です。
時間がとれれば「ご主人」に伺った時期に再度いきたいと思っています。

車山高原ゲストハウス うらら 2018年06月01日 19:35:23

うらら♪をご利用いただきありがとうございました。掃除が行き届いていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。また、是非「ららちゃん」に会いにいらして下さい。

【自由自在、朝食付】持込自由、業務仕様の厨房で自炊可、BBQ、軽食など夕食のオプションも有ります

投稿者さん 2017年11月21日 16:37:48

11/17に宿泊しました。
普段の忙しさの中で、自分の時間をゆったりと過ごしたいと思い利用させていただきました。静かな山の中、自分で自由に食事をし、オーナーの人柄にさらに癒され、まったりといい時間を過ごすことが出来ました。館全体に暖房が行き届いていて、翌日朝雪が降ったのですが、チェックアウトするまで快適でした。1年を通して利用可能と伺ったので、また違う時期にもおじゃま宿泊したいと思いました。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年11月25日 18:07:54

この度はうらら♪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は厨房をお客様に開放しているので、お友達と食材を持ちよりわいわい調理してホーム・パーティのようにご利用いただくことができるのですが、

このような使い方をするお客様は少なく、もっともっと広まってくれたらいいなぁと願っております。お帰りの心配もなく、心おきなくお酒を楽しめますので、どうぞお気軽に忘年会・新年会などにも使って下さい(^.^)/~~~

【自由自在、素泊プラン】持ち込み自由、業務仕様の厨房で調理も可、オプションでBBQもできます

投稿者さん 2017年10月09日 19:46:01

10/8から一泊でお世話になりました。当日はマスターの旧友が滞在中で夜はデッキでご一緒させて頂き楽しい時間を過ごせ感謝です。地元のウイスキー「信州」を味わいこれまた美味しかったです。ありがとうございました。マスターの人柄もすばらしく、初めての宿泊なのにとても居心地が良く、夜には満天の星、デッキから聞こえくる鹿の鳴き声、うららならではの豪華な味わいに本当にいい一晩を過ごすことが出来て感無量です。また行きますのでそのときは宜しくお願いします。しつこいですが、最高のペンションです。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年10月10日 22:47:23

この度はうらら♪をご利用いただき、ありがとうございました。8日~9日は爽やかな秋晴れで草紅葉、紅葉がとても美しく輝いていた事も手伝ってか、お客様のご気分も昂揚され、楽しい夜をお過ごしになられたのではないかと存じます。星がよく観えるスポットにお連れする積もりでしたが、暫くすると、雲の覆われ観えなくしまった事が残念でした。これから冬に向けて寒くなってきますが、星空はもっと綺麗に観えるようになりますので、また是非いらして下さい、「信州」飲みましょう♪最後になりましたが、うらら♪を高くご評価いただき誠にありがとうございました。

【自由自在、朝食付プラン】持ち込み自由、業務仕様の厨房で調理も可、オプションでBBQもできます

6doraさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

6doraさん [60代/女性] 2017年08月27日 21:38:50

八ヶ岳のハイキングをするために、雪があるシーズンに宿泊し、とても良かったので、今回は、夏山のシーズンに、宿泊しました。
特に、食事を頼んでいなかったのですが、バターチキンカレーを注文したら、急だったにも関わらず、とてもおいしく、感動しました。
部屋は、清潔間があり、過ごしやすかったです。
ご主人の人柄に癒され、安心して過ごせました。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年09月05日 08:27:28

再度うらら♪をいただき誠にありがとうございました。車山・白樺湖近辺は飲食店が少なく、営業時間は概ね20時までなので、食べ損ねた方の為に、カレー、パスタなどの軽食をご用意しています。バターチキンカレーがお口に合って良かったぁ、お褒めいただきありがとうございます。八ケ岳、霧ヶ峰は四季折々魅力あり、ハイキングが楽しめます。秋は霧ヶ峰の草紅葉や北八ケ岳の白駒池の紅葉などは見事ですよ、是非またうらら♪においで下さい。お待ちしてます(^.^)/~~~

mssapikaさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2017年08月25日 15:50:58

BBQのプラン(食材なし)をお願いしました。とても快適に使用でき、親切に教えて下さってよかったです。お風呂も広くていいお湯でした。

車山高原ゲストハウス うらら 2017年08月25日 21:45:03

「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。今年の夏は雨ばかりで、せっかく車山に来ていただいたのに、天気がパットせずお客様がお気の毒でしたが、BBQを楽しんていただき、大変嬉しく思います。是非またうらら♪ご利用下さい、お待ち申し上げます(^.^)/~~~

【【禁煙】洋室ツイン&トリプルのコネクトルーム バス・トイレ付】

しょうくん726さんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:57:05

バーベキュー、炭やらタレまでも
全てセッティングして下さり
1日目、森に囲まれた中で、
家族五人(小5男子の孫も)での
バーベキュー、楽しめました。
厨房も使えるので、ありがたいです。
ただ、近くのイタリアンのお店が運ばれてきた時点で、冷めているし、
全く美味しくなくて、孫もがっかり!
私もがっかりしました。
次回は、オーナーの鍋物か
持ち込みで、トマトソースたっぷりのパスタを作ろうと思いました!
オーナーの朝ごはんのサラダとかがおいしかったです。孫が最高と言ってました!!!お世話になりました!

車山高原ゲストハウス うらら 2017年08月08日 16:35:19

この度はうらら♪をご利用いただきありがとうございました。梅雨が明けてから、雨ばかりでパットとしない天気が続いておりますが、バーベキューを楽しんでいただけてホントに良かったです。朝食を気に入っていただいて嬉しいです、励みになります。車山にお越しの際はまたうらら♪をご利用下さい、パスタを茹でる専用鍋もありますので、是非トマトたっぷりのパスタをお作り下さい。冬は鍋料理もいいですね、うらら♪の定番は帆立と鶏のつくね鍋ですが、50%50%のつくねはプリプリした触感で美味しいですよ。

自由じんさんの 車山高原ゲストハウス うらら のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年01月09日 16:30:33

オーナーさんの優しさに触れられてとても素敵な時間を過ごすことができました。
ただ一点、お部屋にコンセントが1つしかないので、スマホとタブレットの充電×二人分が困りました。
分岐タップなんて用意して頂けると助かります。
それ以外は最高のお宿です。
またおうかがいします!

車山高原ゲストハウス うらら 2017年01月11日 10:29:23

先日はうらら♪をご利用いただき、またお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。大いに励みになります。分岐タップは備えているのですが、ごめんさい、お部屋にセットしていなかったのですね、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また是非いらして下さい、こころよりお待ち申し上げます(^^)/

【現金特価 】素泊プラン

投稿者さん 2016年10月09日 17:21:44

気まぐれな天気をぬって強行した旅行でしたが、お宿の施設は快適で、子猫との時間も癒しになり、たいへんくつろげました。
トイレが1Fなのが難でしたが、24時間入れる大きなお風呂とコーヒー・紅茶を自由に飲めるのがありがたかったです。
ぜひまた利用したいです。

車山高原ゲストハウス うらら 2016年10月11日 17:25:09

今年は異常気象でしょうか?例年なら雲ひとつない秋晴れが期待できる時季なのに台風が頻繁に到来して雨天ばかり、ぱっとしない天気が続く最中、うらら♪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、仔猫のLaLaちゃん(”LaLaちゃん”が名前です)を可愛がっていただき大変嬉しく思いました。
宿泊施設で猫を飼うことに関しては、猫が苦手な方もいらっしゃるだろうし、アレルギーをお持ちの方もいらっしゃいます、泣き声はうるさくないだろうか?色々考え迷いましたが

仔猫の可愛らしさに負けて飼うことにしましたので、”癒された”と仰っていただくと大いに励みになります。是非、またいらして下さい。LaLaちゃんもお待ちしてますよ(^.^)/~~~

【現金特価 】素泊プラン
【【禁煙】和室】