栄の通称「女子大」という名古屋の夜の街にあるドミトリー。近くにはアパホテルもあります。ラシックという商業施設も近いし便利な場所ではあります。 タオルは有料。鍵付きロッカーあり。 名古屋駅には遠いです。私は歩きましたが。場所と値段でまた泊まりたいと思ったけれど、海外からの客が皆無の今、潰れてしまわないか心配です。
素泊まりプラン
女性専用ドミトリールーム7名部屋【禁煙】
コンサートのために宿泊しました。 栄駅に近く、綺麗なゲストハウスでした。 ベッドも清潔感あり。 フリースペースが広くて居心地が良かったです。 朝にフリースペースで朝食が用意されていたのもうれしかったです。 宿泊者のマナーも良かった。 ぱんも種類があり、餡子まで置いてあったのは、さすが名古屋と思いました。 たてたコーヒーがあったのが感動。 お値段も安くてお値打ちなゲストハウスだと思います。
女性用ドミトリールーム7名部屋【禁煙】
2026年1月追加書き直し。 この宿泊施設は閉業してます。 立地がよくなかったです。向かいに有名ホテルチェーンがありましたが、 今はどうなっているのでしょう。 予算的な問題でこちらをチョイスしましたが、とにかく名古屋はツイン以上が 取りづらかったです。今はどうなんでしょう。 壁がベニヤだったからか、隣室の話し声がよーく聞こえてきたり、夜じゅう外は騒がしく、明け方は カラスが大量発生していて鳴き声騒がしかったりと、結構おもしろい体験ができました。 このコメントを発見する人はもういないでしょうが、ここの近隣にいくつか大手チェーンあるので、 治安とかは参考になるかもなので書き直しました
バス・トイレ共用プライベートルーム4名部屋
栄と新栄の中間あたり、繁華街の近くです。目的地に近かったので助かりました。チェックインの3時より少し早くついてしまったのですが、快く使わせて頂けて大変助かりました。紅茶やお茶などがセルフで使えるのもよいです。 周りの環境は、どこの国かと思うような店だらけで、夜は路駐の車が多くて、びっくり。まぁ日本国内ですので、危険すぎるというわけではないですが、友人は「こわい」と言っていました。 海外の方々も多く、全体的ににぎやかでした。子供もいました。室内での歩き方がドタバタしたり、二段ベットからドーンと飛び降りたり、各種エチケットは気になりました。大勢で仲間同士で共通ルームでしゃべっている人もいましたが、ゲストハウスなのでやむを得ないかもしれません。 敷布団はかなりしっかりしていて満足ですが、それに比べて掛布団はコストを抑えてある印象ですが、5月だったので許容範囲です。 貴重品を入れるロッカーがあるのもよいです。朝食に小倉トーストとコーヒーなどのセルフサービスがあり、大変良心的です。また機会があれば寄らせて頂きます。
女性用ドミトリールーム6名部屋
栄の中心街から近くてこの料金で宿泊できるのはうれしい。早めに荷物を預かってくれるときの対応など、スタッフの親切さが伝わってきた。シャワーとトイレが別室なので24時間気兼ねなく使用できるのがいい。名古屋泊の際にはまた利用します。
男女ミックスドミトリールーム7名部屋
ライブで遠征する際にいつも利用させてもらってます。 個人のスペースはベッド+ダイヤル式のロッカー。 二段ベッドですがカーテンがあるのでプライバシーは確保されています。 外国の方と同室になったこともありますが、夜もたいへん静かで、とくに気になりませんでした。 深夜でもシャワー、ドライヤー使用可能。 受付の方もとても親切です。 またよろしくお願いいたします!
女性用ドミトリールーム7名部屋
三度目の宿泊で場所も覚えました。どんなところでもゴア毛布があれば冬でも暖かいのでうれしいです。今回もきれいなシーツとゴア毛布がついていました。従業員の方たちとも時間があったので団らん室でお話ができました。外国人の方たちも丁寧に洗剤を使ってお皿を洗ったり、机まで拭いておられ感心しました。私も名古屋駅12時半待ち合わせなので暇だったためお客さんのお皿など洗ってあげたら感謝されました。今回のベッドの場所がお気に入りです。
女性用ドミトリールーム7名部屋
10月28日に1泊させていただきました。 急遽予約させていただいて、ほんとに寝るためだけのつもりでした。 いざチェックインしてみると、スタッフの方もとても親切で、子ども達の相手もまでもしていただいて、感謝しかありません!お部屋の方も掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。 宿泊客は外国の方が多かった印象ですが、1階の共有スペースでの交流もできて、とても楽しい一晩を過ごせました。壁等に書かれてる絵も、日本の良さを可愛らしく伝えてる感じがして、これもとても気に入りました。チェックアウトの際は皆で帰りたくないね…と。 また必ずリピートさせていただきたいと思っております。ありがとうございました!
バス・トイレ付プライベートルーム4名部屋
8割が外人さんというだけあって当日も周りは国際色豊かでした。朝食のサービスで小倉トーストが出て、私も体験しました。外国の方にこれはローカルフードでオグラトーストといってビーンだと言ったらこわそうに一口食べて笑っていました。面白い体験ができる宿です。
女性用ドミトリールーム7名部屋
ひとりでの宿泊でしたが、スタッフの方が温かく丁寧に対応してくださり心地よい時間を過ごすことができました。アットホームな空間と美味しい朝食もありがとうございます。また帰ってきたくなるような素敵なお宿です。
女性用ドミトリールーム6名部屋
5泊連泊しましたが、快適に過ごすことが出来ました。評判通り、外国の方が多い感じでしたが、特に問題ありませんでした。団体の外国の方との相部屋では、夜少し話し声が気になりましたが。トイレは男女共用タイプでしたが、男性も座って用をたすべきと思いました。朝食はフリーのドリップコーヒー、インスタントコーヒー、お茶、食パンやクロワッサンなどいろいろ、ジャム、マーガリン、小豆あん等があり、軽い朝食としては充分でした。マカロニサラダがアクセントで美味しくいただきました。
男女ミックスドミトリールーム7名部屋
この日は満室で私のベッドのアルファベットの書かれたハンガーに別の方が使用されており、別のハンガーがいくつか空いていたのですが間違った方がわからなかったので結局コートをかけることが出来ませんでした。ホテルが悪いのではなく同室の誰かがわるいのですがその方は確信犯だと思います。なぜなら私のハンガーの場所はとても良くベッドと窓の間でその方はそこの隙間にトランクもおかれていて結局私はコートどころが荷物も置くことが出来ませんでした。また、ベッドのカーテンが20cmどうやっても短く短いよりは長めにしておいてほしいです。でもコスパがいいので名古屋に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。
女性用ドミトリールーム6名部屋
出張での利用でしたが、なんか合宿みたいな感じで、ビジネスホテルに泊まるより楽しく過ごせた。 その分といいますか、値段は破格値に近いので、アメニティや設備などには文句は言えません。 大人数で一度に泊まる分には悪くないです。 若干立地が奥まっているのと、夜は周辺が外国人、特にアジア系が多く、 女性だけで歩くには若干治安的には良くない感じもしますが、街灯等ありますので 大丈夫かとおもいます。
女性用ドミトリールーム7名部屋
9月28から29日にかけて宿泊しました。ゲストハウス式のホテルですが、私が泊まったこの部屋のように、シングルルームもあります(おそらく数は少ない)。部屋、共用のシャワールーム・お手洗い共に清潔でした。1階のパブリックスペースにごく簡単な朝食が用意されますが、トースト用に小倉あんとマーガリンが用意されているのが良い。外国人が多いですが、宿泊者同士は適度に距離感があり、ビジネスユースでもさほど違和感無く泊まれると思います。4階でしたが、エレベータが無いのが不便です。でもこれを除けば価格はとてもリーズナブル。また、立地は市の中心部(栄近辺)で交通至便、歓楽街のさなかにありますが夜でもさほど人は多くなく、うるさくありません。無視できるレベルでしょう。味噌カツの有名店も歩いて行ける距離です。
エコノミーシングルルーム
とてもフレンドリーで、可愛いホステルでした。まるでアパートの様な造りになっていて、壁には日本をイメージするイラストが!ただ栄駅から少し歩くし、かなりの繁華街の中のあるので(しかも異国人多め)周りの環境はあまり良いとは言えないかも。ホテルのセキュリティはしっかりしてますが、夜遅くまで人の話す声(日本語じゃない)がするし…窓際だったからでしょうね。布団、シーツ等はとても清潔!シャワールームも綺麗です。受け付け横のキッチンはコーヒー等が無料。電子レンジ冷蔵庫もあり。ベッド周りにもう少し物を置く台とかがあるといいな
女性用ドミトリールーム7名部屋
7人部屋を予約したのですが実際入ったら6人部屋でした。 全体的に綺麗です。シャワーの水圧良かったです。 また、機会があれば利用したいです。 ただ、女性用のはずなのですが…トイレや洗面台を男の方が使用していたのは驚きで残念でした。かなりビックリしました。
女性用ドミトリールーム7名部屋
個室貸しバスタオル100円朝食のパンコーヒー紅茶付きで4000円なら十分でしょう。栄駅からも近く、飲食店も多数あり便利でした。個人的にはシャワールームが少し狭かった位でフロントも部屋も新しく掃除も行き届いています。また利用してみたいと思います。
エコノミーシングルルーム
スタッフ全員が明るくて素晴らしい雰囲気です。 チェックアウト後夜行バス待つのため共用室に少し休憩も出来ました、本当に助かりました! 今回は一泊だけですが、今後も名古屋に来る機会があれば泊まりたいです。
男女ミックスドミトリールーム8名部屋
3月13〜15日まで2泊、宿泊しました!色々な宿泊客の方とたくさん話したりゲームしたり海外の方との交流が盛んで夜はとても楽しく過ごすことができました。寝る場所さえあればよかったので満足です。また二段ベットなところもウキウキした気持ちになれて嬉しかったです。あとは使い捨てのスリッパなどあればもっと良かったかなと思いました。朝食に小倉がありちょっと嬉しかったです。また是非行きたいと思いました。
バス・トイレ付プライベートルーム4名部屋
APAホテル栄の横並びにあるので、わかりやすい場所にあります。 スタッフの方もとても親切で面倒見が良いです。7人部屋に泊まりましたが、 個々にカーテンもあるので、電灯をつけても周りに迷惑がかからないのが良かったです。 シャワーや洗面所も綺麗でした。タオルは有料なので、荷物多い人は100円プラスであれば 良いのではないかなと思います。今回、タオル持参しましたが、面倒でした^^; また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。