旅好きな若者向けのお宿でした、性格が開放的でチープに旅行したい人ならば何の問題もないでしよう、東南アジアや南米等パックパッカーした人ならば驚かない、むしろ当たり前なお宿です、しかし宿代が割高な名古屋でビジネスホテルを予約できなかった人にはお勧めしません、少し奮発するかむしろネットカフェで過ごす方がよいかも、安いお宿ですから割り切って考え面白い体験が出来たと考えれば前向きです
エコノミーシングルルーム【禁煙】
おそらく外国の方が多くて部屋の使い方が悪く、うるさくて気持ちが休まりませんでした(お店側には関係ないことですが) 部屋のすぐ近くに洗面所があり、ドアが閉まっていても音が聞こえるのも気になりました。 二階での宿泊でしたが、こちらにはエレベーターはありませんでした。靴箱は番号が決められていますが、自分のところに他の人が靴を置いていました。 良かった点としては朝食を食べないことを伝えると、お茶とお菓子をくれました。接客は丁寧です。 もう利用はしないと思いますが、可もなく不可もなくですが、いる人の質がその施設の質だと思います。
女性用ドミトリールーム6名部屋
ホステルの場所の向こう?近く?にカラオケみたいな店があり、深夜3時4時までに叫び声と歌え声をあったので、よく寝られないでしたの上に、ベッドバグのせいで昨日チェックアウト後にずっと痒い続きました。
女性用ドミトリールーム6名部屋
女性スタッフの方の対応、接客がとても良く楽しく過ごせました。
女性用ドミトリールーム6名部屋
現地での移動の関係で、こちらを選びました。宿泊出来て、シャワーを浴びられればそれで充分だと思っていましたし、スタッフさんの対応もしっかりとされていたので、特別、サービスに関して不満はありませんが、一つ、部屋の壁の薄さだけは気になりました。外からの雑音や、ドアの開け閉めの音は仕方ないとしても、隣部屋の話し声が丸聞こえなことだけは、流石に、イライラしました。しかも、夜中まで煩くされてしまったので、なかなか寝付けませんでした。しかも、煩くしていたのは、外国の方ではなく、日本の方達でした。入室前に、部屋の壁が薄く、音漏れするので、騒がないようにと、一言伝えてほしいと思いました。
エコノミーツインルーム
GW期間中、相対的に安く泊まれたのは良かったです。ホステルと理解した上では良いと思います。立地などは家族向けではありません。
バス・トイレ共用プライベートルーム4名部屋
立地が良く値段も相応、シャワーも部屋も綺麗でしたが、周りが飲み屋街の為女性一人で夜に(食事の後)歩いてホステルへ戻る道のりは少しイヤだった。 朝の睡眠が浅い時間に酔っ払いが大声で話たり叫んだりする声で目が覚めてしまい、あまり眠った感が得られなかった。
朝食の時間が遅い
女性用ドミトリールーム7名部屋
近くにコンビニがいくつかあり、便利でした。
男女ミックスドミトリールーム8名部屋
朝7時半ぐらい台湾の旅行団体?がリビングに集まって超うるさかった。朝食はパンだけど、来たらその人たちにすぐ略奪されちゃったので、あまり食べれなかった。スタッフも秩序を保つ意識が全然無いし説明も0だった。正直、失望。
立地とコスパが良い
女性用ドミトリールーム7名部屋
明るい雰囲気の、ホスピタリティいっぱいの宿。 観光案内も充実! ただ、朝食提供はあくまでも最低限・・・という感じ。 周辺は歓楽街で、駅からも結構歩くので、要注意。
男女ミックスドミトリールーム7名部屋
外国人観光客が喜ぶような日本をイメージしたイラストが壁に書いてあって素敵でした!
素泊まりプラン
4名部屋 共用バスルーム【禁煙】
栄の通称「女子大」という名古屋の夜の街にあるドミトリー。近くにはアパホテルもあります。ラシックという商業施設も近いし便利な場所ではあります。 タオルは有料。鍵付きロッカーあり。 名古屋駅には遠いです。私は歩きましたが。場所と値段でまた泊まりたいと思ったけれど、海外からの客が皆無の今、潰れてしまわないか心配です。
素泊まりプラン
女性専用ドミトリールーム7名部屋【禁煙】
イベント参加のための利用には問題なし 通路は寒かった
男女ミックスドミトリールーム8名部屋【禁煙】
コンサートのために宿泊しました。 栄駅に近く、綺麗なゲストハウスでした。 ベッドも清潔感あり。 フリースペースが広くて居心地が良かったです。 朝にフリースペースで朝食が用意されていたのもうれしかったです。 宿泊者のマナーも良かった。 ぱんも種類があり、餡子まで置いてあったのは、さすが名古屋と思いました。 たてたコーヒーがあったのが感動。 お値段も安くてお値打ちなゲストハウスだと思います。
女性用ドミトリールーム7名部屋【禁煙】
2026年1月追加書き直し。 この宿泊施設は閉業してます。 立地がよくなかったです。向かいに有名ホテルチェーンがありましたが、 今はどうなっているのでしょう。 予算的な問題でこちらをチョイスしましたが、とにかく名古屋はツイン以上が 取りづらかったです。今はどうなんでしょう。 壁がベニヤだったからか、隣室の話し声がよーく聞こえてきたり、夜じゅう外は騒がしく、明け方は カラスが大量発生していて鳴き声騒がしかったりと、結構おもしろい体験ができました。 このコメントを発見する人はもういないでしょうが、ここの近隣にいくつか大手チェーンあるので、 治安とかは参考になるかもなので書き直しました
バス・トイレ共用プライベートルーム4名部屋
問題なし!!23時過ぎのチェックインでしたが丁寧に対応して頂きました。有料駐車場も近くにあり良かったです。 朝食もパンとコーヒーでしたが美味しかったです。ありがとうございました。
ファミリールーム
ホステルの人の対応が、とても親切でよかった。メッセージボードや宿泊した人の写真が飾ってあり、ホステルの中に入ると随所に壁絵のイラストやオブジェが…とても可愛いくて感じがよかったです。
エコノミーツインルーム
5泊連泊しましたが、快適に過ごすことが出来ました。評判通り、外国の方が多い感じでしたが、特に問題ありませんでした。団体の外国の方との相部屋では、夜少し話し声が気になりましたが。トイレは男女共用タイプでしたが、男性も座って用をたすべきと思いました。朝食はフリーのドリップコーヒー、インスタントコーヒー、お茶、食パンやクロワッサンなどいろいろ、ジャム、マーガリン、小豆あん等があり、軽い朝食としては充分でした。マカロニサラダがアクセントで美味しくいただきました。
男女ミックスドミトリールーム7名部屋