はる家 梅小路 クチコミ・感想・情報

はる家 梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 22:02:41

今回で4回目の利用でした。
今までとくに問題なかったのですが、シーツが血?のようなもので汚れていてかなりへこみました。これは誰がみても気づくことなので交換等の対応をしていただきたかったです。
次回京都にくるときもぜひ利用したいと思っているので改善していただきたいです。

はる家 梅小路 2017年07月25日 19:59:00

いつも『はる家』をご利用いただき誠に有難うございます。
またこの度は、貴重なお時間を割いてコメントを下さり、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご不満があった際、何も仰ることなく、二度と来てくださらない方が多い中、このようなご意見、ご指摘は誠に勿体なく、真摯に受け止め、今後のよりよい滞在に繋げて参りたいと強く思う次第でございます。

ご指摘いただきました寝具の汚れにつきましては、恥ずかしながら、誠に仰る通りでございまして、改善すべき最優先事項として私どもも捉えており、実際に、順次、新しい寝具との交換を進めておりましたところでございます。

ただ、お泊まりいただくまでに全ての交換が間に合いませず、今回ご不快な思いをお掛けすることになってしまい、私どもの努力不足を今更ながら恥じ入っております。誠に申し訳ございませんでした。

引き続き寝具の交換を完了すべく速やかに進めて参りますとともに、合わせて、実は、シーツを予め敷いてお客様をお迎えできますよう、個室を含む全室におきまして、しつらえを変更しております。シーツをお客様ご自身で敷く手間をなくし、また清潔な寝具で常にお迎えできますよう、適切な品質管理に引き続き努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてお声をかけてくださり誠に有難うございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【桃染 女性専用ルーム】

投稿者さん 2016年09月24日 10:29:30

お風呂がなかなか空かなくて入ったのは夜中2時過ぎでした。バスマットがビチョビチョで気持ち悪かったです。サービスで冷蔵庫に置いてあるお茶も全然味がなくて、京都だけにかなりガッカリ。

【胡桃 Kurumi 現金特価】

natsuquiさんの はる家 梅小路 のクチコミ

natsuquiさん [30代/男性] 2015年08月11日 18:13:27

妻の京都帰省の流れもあり、
一度京町屋に宿泊してみたかったので、利用しました。

場所は京都駅から歩いて行けはするのですが荷物を持っている場合は京都駅からバスに乗ったほうが無難です。
最寄りのバス停からはすぐ近くでした。

チェックインの時点で伺ってはいましたが、確かに部屋の壁は薄かったです。
残念だったのは、深夜時間まで隣の部屋の集団がずっと盛り上がっていた様子だったのもあり、
結局夜中1時くらいまでだったかな?終始笑い声等が聞こえ続けて五月蠅かったです。
チェックインの時点でちゃんと夜間に騒がないように注意はされていたのですが、
やはり集団になると忘れてしまうんでしょう。

終日スタッフさんが宿泊施設内にいないので、こういった時は難点かもしれません。
何か他にも対策をしてくれると、よりありがたいです。

お部屋は本当に綺麗でしたし
共有スペースもゆったりしていて非常によかったです。
とてもリラックスできるスペースでした。

今回は近隣の銭湯を利用しましたので施設内のお風呂は使用しませんでしたが、
見た感じ綺麗でしたし、良さそうでした。

京都出身の妻は、やはり建物そのものに懐かしさがあったそうです。
特に急勾配になる階段を見た時に「そうそう、こういう階段が普通だったのよ」と懐かしんでいました。
出身者がそう言っていたのですから、間違い無く京町屋そのものを体験できたと思いました。
全体的な雰囲気や建物そのものでの京町屋の体験を楽しみたい方にはとても良いと思います。

【萌黄 ツイン Moegi Twin 現金特価】

投稿者さん 2022年12月11日 12:00:06

楽天トラベルで先払いしたにも関わらず、京都市宿泊税といって追加で200円払わされました。キッカリ払わなくてはいけない仕組みで、丁度小銭を切らしていたのでお金を崩しに近所のコンビニに行くという手間が発生しました。二度手間かつ予期せぬ追加出費に加え、ベットのカーテンの端が止まってなくてどうしても中央10cm程開いて外から見えやすかったり、備え付けの棚の端に埃がみっちり溜まってたりと心象が悪いことが重なりました。チェックインの仕様もその気になれば悪用出来そうな、外のポストの中にある鍵を取る形だったので、セキュリティの面でも不安が残ります。値段相応といえばそうかもしれませんが、単純にヤダなと不快に思うことが多かったです。特に追加料金は事前説明がいるし、小さい詐欺にあったような気持ちです。リピートはないです。

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

投稿者さん 2023年02月26日 09:56:03

他の宿泊客からセクハラを受ける環境でした。

【桃染 1名様分|ドミトリー(女性専用)】

akykmyさんの はる家 梅小路 のクチコミ

akykmyさん [20代/女性] 2017年05月05日 18:20:01

京都駅からほど近く便利なところにあります.
スタッフはスーツを着て,過分に丁寧です.ただ,宿の説明がかなり言葉足らずで,困りました….またスタッフの数が少ないからか,チェックインのタイミングによっては10分以上待たされることもあるようです.数人まとめて説明してくれてもいいのにと思います.
食事処や近くの銭湯を紹介してもらえます.ただし,スタッフによってはかなり地理に疎いのかわかりませんが,道案内が適当で迷います.店の名前を聞いてから地図アプリに聞いた方がよいかもしれません(笑)

【桃染 女性専用ルーム 現金特価】