熱川温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

熱川温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 22:41:17

大浴場お風呂も広く、貸切露天風呂もとてもよかったです。またいきたいです。

熱川温泉ホテルおおるり 2020年03月22日 17:08:00

この度は当ホテルをご利用頂きありがとう御座います。ご満足して頂いたようで大変嬉しくおもいます。これからもお客様にご満足頂けるようより一層サービスの向上に心がけて参ります。当館は高台に位置し眼下には賽の河原公園、目前に草津の山々を見渡せる宿となります。四季折々とお楽しみ頂けますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうごだいました。熱川おおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
【【禁煙】5名様・6名様用◇広々客室】

nobu10942153さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

nobu10942153さん [40代/男性] 2018年08月24日 03:36:10

海目的で宿泊。カラオケ、卓球無料でしました。宿泊が安いのに食事は十分だとおもいます。

【平日限定】ファミリーサービスプラン

投稿者さん 2018年03月25日 21:31:28

先週、夫婦でお世話になりました。
接客、温泉、お部屋、食事とも宿泊料金以上のおもてなしで、
おおるりさんの経営努力には頭が下がります。
個室感のある卓球と貸切風呂も良いですね。
是非、また泊まりたいと思う温泉宿になり、とても気持の良い温泉旅行になりました。

お出迎えと、お見送りをしてくれた、○○ちゃんにも癒されました。

【平日限定】ファミリーサービスプラン
【1室2名様【現金特価】】

京都のコアラさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2017年03月20日 14:13:36

母を連れての久しぶりの旅で、貴ホテルに宿泊しました。バリアフリーの館内構造や移動に楽な部屋に宿泊させていただいたおかげで、足の悪い母や家内にとって、大変ありがたかったです。料理も自由に取り分けができたことや、味も良く本当に美味しく、あんなに喜んで舌鼓を打った母を見たのは久しぶりでした。私も飲み放題で、ビール、熱燗、ワインといろいろ楽しみました。食後しばらくで波の音を楽しみながら、熟睡しました。なんといっても温泉は最高ですね。熱すぎず、適温に調整されていたおかげで、何度も楽しむことができました。またお土産は割引券のおかげで、いろいろ購入でき、母も満足そうでした。ご多忙の中、旅の見所を教えて下さったフロントの方にも大変感謝です。さっそく、息子夫婦や娘夫婦にも薦めました。今度は3家族で利用したいと存じます。そのときも、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年03月12日 18:32:11

施設は老朽化しているが、フロントロビーは豪華で甲冑が飾ってあったり往時が偲ばれる。廊下等も温泉の匂いが立ちこめ、それも鄙びた風情でしょう。建物は古いものの、水周りはウォッシュレット、部屋に簡単なお茶菓子、歯ブラシ、バスタオル、剃刀、櫛とアメニティも申し分ないです。食事は金目鯛お膳フェアでラッキーで良かったです。金目鯛、陶板焼きを食しながらのワインやお刺身、その他の料理、楽しみました。貸切風呂やトイレ、随所が掃除されており、ホスピタビリティを感じました。源泉が良いですね。「熱川」というわけです。
駅周辺のお店が軒並み閉まっている。稀に開いているお店はものすごい観光地価格、リーズナブルに食べれるところもあるみたいですが、その日に開いているかどうか確認して行った方がいいでしょう。駅前にお面美術館なるものがあり、興味が湧きましたが人の気配がしない。日曜だからかな?もうちょっとにぎやかだといいですね。寒いお財布に暖かい伊豆の低コストな旅行でした。でも出発早いね!また来たならお芝居観てみたいですね。

2016年03月
【創業40周年謝恩サービス】2月~4月は500円引き♪1泊2食付《現金特価》
【3月以降のご予約はこちら!1室1~2名様【現金特価】】

もっちゃんぱぱさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2020年01月02日 08:11:19

いつもおおるりを利用しています。値段も安いし部屋も掃除されていて海も見えて食事も品数は少なめですが美味しいです。
生ビールも100円!最高です。
夜の温泉はぬるめでしたが朝一に行ったら熱めでした。それも良し

熱川温泉ホテルおおるり 2020年01月06日 11:11:31

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のお声はスタッフ一同の励みとなります。また温泉第一をモットーする当館にとって誠に残念な結果です。今後は更に温度管理を徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております     熱川おおるり/支配人

10/1以降【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2019年02月27日 19:23:37

フロントの対応は丁寧で、部屋のロケーション日の出がとてもきれいでよかったです。
特にお風呂は、温泉源泉掛流し、夜中も入れるというのは、温泉好きにとって評価は最高です。
食事の種類は少な目ですけど、それは宿泊のお値段相応ということで、それ以上に温泉がとても気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★【バイキング&飲み放題/2食付】海まで徒歩3分♪現金特価
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ヴィー76さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ヴィー76さん [40代/女性] 2018年08月28日 17:39:55

この値段でこれだけのホテルが利用できれば満足です。
家族と友人と3人で女子旅でした。
昔は大変ゴージャスだったんだろうね、という感じで部屋は広々としている。
ご飯は一体どんなものが??と思いましたが、この値段で食べ放題飲み放題なのだから、食べられると思うものだけを取って楽しめば何の問題もない。
卓球は個室でできてお支払いを聞いたら無料だそうでびっくり。
従業員の方も、ベテランさん特有の温かみがあって心地よかったです。
この値段で布団まで敷いてくれる。
ただ、中年にはちょっときついレベルのせんべい布団だったので、押し入れに余っている敷布団を1枚拝借しました。若者は平気でそのまま眠っていましたが。
1つだけ、難を言えば、敷いていただいた布団に寝ると真上に見える排気口(?)にすさまじい量の埃が見えてしまった。布団の位置をずらして熟睡しましたが、あそこのお掃除だけはもう少ししてほしかったかな。
全体的には大満足です。また熱川に行く際は利用します。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★30種類のバイキングと飲み放題~2食付~●現金特価

投稿者さん 2017年08月18日 08:35:36

海も近く、歩いて行けます。
確かに古い建物ですが、部屋からの景色も綺麗でした。
早く予約しないと出来ませんが、カラオケ、卓球、ゲームもあり、近くには射的屋もあり、一晩でものすごく遊べました。
温泉のお湯もよかったです。
貸し切り風呂はちょっとカビ臭かったかな。
夕食はお酒が飲み放題で、食事の内容はバイキングで普通ですが、刺身と魚の煮付けが一皿ずつついていました。小学生がハンバーグになってしまうので、残念。
フロントの方達もみんな気さくで親切でした。特に体格の良いおじさんは親切でした。
この値段でこれだけ楽しめて大満足です。
悪い評価もありますが、そういう方達は、もっとお金を払い、高級宿に泊まるべきです。

愛妻家ノブヤンさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2017年04月29日 11:44:15

部屋、温泉、貸し切り風呂、カラオケ、演劇ととてもいいです。食事は、事前にお刺身などは小分けされていました。前回より進歩していました。
お刺身とかお寿司などの特別料理を注文できればいいですね。
食事は学校の臨海学校という感じ。
防災設備などは、設備の仕事をしているわたしが見てもとてもいいです。

愛妻家ノブヤンさんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2017年03月31日 21:37:49

お風呂や部屋はとてもいいです。
翌朝の小劇場もよかったです。
夕飯は値段ですから仕方がないとしても、バイキングの早い者勝ち的なのはちょっと疲れる。ま~お客さんのマナーもありますが。
特別料理を注文できればいいですね。宿代が安い分舟盛りとかの外注からの料理に奮発しますが。
貸し切り風呂で介助が必要な妻は喜んでいました。特別料理をオオルリグループは出来るようにして下さい。

2017年02月
【1室2名様【現金特価】】

geisin44さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

geisin44さん [60代/男性] 2016年12月30日 16:21:14

安くて、家族旅行には文句ない場所です。また、来年行きたいです。

toto5180さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

toto5180さん [40代/男性] 2015年07月29日 20:19:20

温泉と休養目的なのでゆったり休めました
部屋と食事は値段の割に良かったです
駅まで10分くらいですが帰りは登り阪で
コンビニは15分くらいかかりました

2015年07月
【太平洋を望むオーシャンビュー「現金特価」部屋専用プラン】

投稿者さん 2019年10月28日 13:28:15

この値段でのクオリティだと思います。
お風呂はお勧めです。
お風呂場でのアメニティは良かったです。
部屋風呂には入っていません。
食事は空いていた時期なので、食べ物が無くなる事は有りませんでした。
お値段通りの内容かと。
部屋は普通です。
ぱっと見はゴミも無く快適でした。
忘れ物をしたのですがすぐに送って下さいました。迅速な対応をして頂きました。
食事を期待している人には向かないホテルだと思います。
食事さえ気にしないなら有りかと。
自分的には満足でした。

9/30まで【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館
【5名様・6名様用◇広々客室】

投稿者さん 2019年10月22日 17:29:20

2泊3日の旅行1日目は熱川だったので夕食なしのプランで利用しました。口コミにトイレが臭い部屋が汚いとあったので一応消臭スプレーを用意して行きましたがトイレは綺麗でした。ただ狭く出入りするのが大変でした。部屋は二間で広いです。洗面台は普通に綺麗畳は意外と綺麗でした。とりあえずゴミは落ちてなかったので最低限の掃除はされてる様ですが壁はシミだらけ襖も剥がれ窓も外側はゴミだらけ窓際の椅子もシミだらけで清潔感はゼロです。建物は相当古そうですが部屋の作りからして昔は高級旅館だったんだろうなと思いました。部屋の昭明は調節できたので明るくて良かったですが館内は節約の為あまり明るくなく所々蜘蛛の巣があったりお化け屋敷の様な雰囲気でした。食事もすませ到着が遅かったので温泉は朝にしました。やる事もないのでゲームコーナーに行ったら10時までと書いてあったのに9時にはすでに電源入ってませんでした。客が少ない時は節約の為電源を切ってる様です。ショボくてゲームコーナーとは言えない様なものですが嘘はやめてほしい。朝温泉に入りましたが誰もいませんでした。朝食を食べに行ってまず驚いたのが数える程のの客しかおらずそのほとんどが白髪頭の老人でまるで老人ホームで食事してる気分になりました。あとで口コミを読んだらハイシーズンは子連れの家族が来るようですが閑散期は老人ホーム化する様です。バイキングは種類が少なく漬け物系がほとんどで食べられるおかずは鮭の切り身位でしたが売れ行きがよく数枚しか残ってませんでした。その鮭も見たことない程の薄さで普通の鮭の切り身の3分の1位の厚みでした。まあ料金が安いので食事がお粗末になるのは仕方ないですが。チェックインの時もそうでしたがフロントの従業員の接客は最悪です。チェックアウトの時も客に対してタメ口客が待ってるのに長電話お待たせしましたの一言もなく客を客とも思ってない態度。まさに安かろう悪かろうでした。今回初めておおるりグループを利用しましたが二度と泊まりたくないホテルです。こんなホテルにリピーターがいる事が不思議です。

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年10月04日 17:11:25

部屋がとても広く、ゆっくりくつろげて、良い旅行になりました!

投稿者さん 2019年08月28日 18:40:05

近くに美味しいお店があり、夜はそちらで食べました。家族6人大満足の旅行でした!
また、利用させて頂きたいと思います。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【5名様・6名様用◇広々客室】

投稿者さん 2019年08月18日 18:00:56

フロントの方の対応がとても良かったです。
衛生面でお風呂桶の汚れが気になりました。
貸し切り風呂が元客室でおもしろかったです。

ryo001976さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ryo001976さん [40代/男性] 2019年08月13日 09:05:55

格安ホテルなので多少はしょうがないかなと思いますが、夕飯バイキングをもう少し力を入れてほしい。お刺身は、取り分けてあったが残念だった。部屋はトイレ臭くなくよかった。
台風で海に入れませんでしたが、シーサイドホテルのプールを利用できたのでよかった。

投稿者さん 2019年04月06日 13:23:46

部屋も広く、子供たちも楽しくすごす事が出来ました。景色もよく満足です。
残念だったのは部屋のトイレの臭いがきつかったことでしょ部うか。換気しようにも換気扇つかず。ここだけが残念でした。
温泉は貸切、大浴場ともに快適でした。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館[現金特価]
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】