熱川温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

熱川温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 17:29:20

2泊3日の旅行1日目は熱川だったので夕食なしのプランで利用しました。口コミにトイレが臭い部屋が汚いとあったので一応消臭スプレーを用意して行きましたがトイレは綺麗でした。ただ狭く出入りするのが大変でした。部屋は二間で広いです。洗面台は普通に綺麗畳は意外と綺麗でした。とりあえずゴミは落ちてなかったので最低限の掃除はされてる様ですが壁はシミだらけ襖も剥がれ窓も外側はゴミだらけ窓際の椅子もシミだらけで清潔感はゼロです。建物は相当古そうですが部屋の作りからして昔は高級旅館だったんだろうなと思いました。部屋の昭明は調節できたので明るくて良かったですが館内は節約の為あまり明るくなく所々蜘蛛の巣があったりお化け屋敷の様な雰囲気でした。食事もすませ到着が遅かったので温泉は朝にしました。やる事もないのでゲームコーナーに行ったら10時までと書いてあったのに9時にはすでに電源入ってませんでした。客が少ない時は節約の為電源を切ってる様です。ショボくてゲームコーナーとは言えない様なものですが嘘はやめてほしい。朝温泉に入りましたが誰もいませんでした。朝食を食べに行ってまず驚いたのが数える程のの客しかおらずそのほとんどが白髪頭の老人でまるで老人ホームで食事してる気分になりました。あとで口コミを読んだらハイシーズンは子連れの家族が来るようですが閑散期は老人ホーム化する様です。バイキングは種類が少なく漬け物系がほとんどで食べられるおかずは鮭の切り身位でしたが売れ行きがよく数枚しか残ってませんでした。その鮭も見たことない程の薄さで普通の鮭の切り身の3分の1位の厚みでした。まあ料金が安いので食事がお粗末になるのは仕方ないですが。チェックインの時もそうでしたがフロントの従業員の接客は最悪です。チェックアウトの時も客に対してタメ口客が待ってるのに長電話お待たせしましたの一言もなく客を客とも思ってない態度。まさに安かろう悪かろうでした。今回初めておおるりグループを利用しましたが二度と泊まりたくないホテルです。こんなホテルにリピーターがいる事が不思議です。

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年10月21日 17:18:16

普通のホテルだと思い、髪の毛のブラシを持って行かなかったので、髪をとかせず大変でした。
 部屋の壁のコンセント部分の周りの壁にが穴が開いていて虫が出るのでは無いかと怖かったです。
お風呂は広いのですが、ホースが水カビで真っ黒でした。

9/30まで【バイキング&ワンドリンク付/2食付】貸切露天風呂あります♪海まで徒歩3分の純和風旅館

投稿者さん 2019年07月30日 18:49:01

食事の時間が17時半~18時40分までと限られているため宿泊者全員が一斉に並んで、料理を取りに行くだけで20分近くかかりゆっくりと食事を楽しむどころではありませんでした。リーズナブルなホテルなので仕方ないのかもしれませんが、バイキングのメニューも少なく、外に食べに行った方が良かったと思いました。

ROSEY姫さんの 熱川温泉ホテルおおるり のクチコミ

ROSEY姫さん [40代/女性] 2019年07月22日 20:29:45

7月に家族で宿泊しました。
建物が古いのは仕方ないのでいいのですが…掃除が行き届いてない。部屋の中の棚や窓のサンには埃がたまってる。
布団4組のうち2組だけはカバーが掛かっていて、中途半端だなぁと思っていたら謎のシミ。前の人使ったそのままなのか?他の布団は広げたら、お菓子の粉?食べかす?が出てくる始末。
ご飯も美味しくない。まず宿泊者全員に満足に行き渡る量の確保がなく、出遅れると食べるものがない。内容も幼稚園児のお弁当?的な感じでがっかりです。
夜はお刺身と煮魚が一人ずつ用意されていたが、あんなに小さい刺身の切り身はみたことがない。しかも冷凍のもので水っぽい。煮魚もパサパサでみんな残していました。朝のドリンクは水、牛乳、コーヒーのみ。水はまずい。牛乳は薄めたのかって感じ。コーヒーも入れてから時間が経っているからか、まずかった。
コーンポタージュも薄めてるのかな?とても、まずい。
唯一お酒を飲む人は種類は少ないけど、一杯100円なのでいいかも。ただ、生ビールを何杯もついだ状態でお客を待っているのはどうかと…?
安い値段で泊まらせてもらってるけど、あまりにも酷すぎるので、もう二度と行きません。お部屋にあったアンケートにも書いてきました。

投稿者さん 2018年08月12日 04:47:11

激安だったので試しに利用してみたら、安かろう悪かろうでした。
二度と利用する事はないですね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★30種類のバイキングと飲み放題~2食付~●現金特価
【1室3~5名様【現金特価】】

投稿者さん 2017年03月09日 09:53:48

食事があまりにも不味すぎて驚いた。
配膳係のやる気が無さすぎ。

チェックイン時、ナゼ貸切風呂の説明をしないの?
清掃が面倒なだけでしょ?

全てが雑。二度と行かない。

【1室2名様【現金特価】】