小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

ミルキー-Tさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ミルキー-Tさん [50代/女性] 2025年02月16日 16:10:17

とにかくスタッフがみんな親切で感じがいいです。何かたずねてもとてもよく説明してくれます。お部屋もきれいでドッグランもきちんと手入れされています。
朝食付きでしたが、ビュッフェは品数も豊富で、女性が喜ぶようなハーブティーやデトックスウォーターなどなど、料理も美味しいしとても満足でした。
ひとつだけ残念なのはお夕飯を施設の内外のレストランで、と思うとお高めな点ですが、ヴィラには電子レンジ、湯沸かしポット、冷蔵庫、IHのレンジ台があるので宿に来る前に買い込んで来てもいいのかなと思いました。そこは大きな問題ではありません。
楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

2025年02月
【スタンダードプラン/朝食ビュッフェ付き】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を

投稿者さん 2025年02月14日 17:57:09

家族旅行で2泊3日で行きました。
1日目はブッフェで2日のディナーは鉄板焼に変更しました。
とても美味しかったです!
わんちゃん用のご飯もありました。

ドッグランも広々としていて
沢山遊べました。

また遊びに行きたいです!
ありがとうございました!

2025年02月
【スタンダードプラン/夕朝食ビュッフェ付】愛犬用ビュッフェコーナーがあるレストランで一緒に食事を楽む
【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

koko0002さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

koko0002さん [50代/女性] 2025年02月14日 16:13:35

愛犬を連れて初めての旅行に、ドギーズアイランドを選びました。食事は期待していなかったのですが、とっても美味しくて大満足でした。お部屋も清潔で、お風呂のジャグジーも良かったです。ドックランも堪能できて愛犬も喜んでました。毎年の恒例にしたいです。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

りあ1613さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

りあ1613さん [40代/女性] 2025年02月12日 20:36:34

愛犬の誕生日に宿泊しました
私達はサウスウィングに宿泊しました
サウスでチェックインしようとしたところ、どうやらその日は本館近くのフロントでのチェックインだったみたいで、裏から出てきたお兄さんが教えてくれたんですけど、ちょっと待っててください私がメインフロントにいってチェックインの手続きに必要なものをとってきます!とスマートに対応してくれました
愛知県からの来訪でしたが、遠くからお越し下さり、ありがとうございますと気遣ってくれました
犬のディズニーランドだという話をしたら、恐縮ですと謙遜されてましたが、とても感じの良い素敵な方でよかったです
サウスウィングのフロントロビーは洗練されていてとても綺麗です
部屋の中に入ると予定していた部屋よりも良い部屋?だなと思って確認したら、いろんな部屋があって、たまたま良い部屋だったみたいで運が良いですねと言ってて、これまた気分良かったですすごく広い綺麗なお部屋で私達も愛犬も大喜びでした
ドッグランも、いろんな箇所にあり、とにかく広くて綺麗です
ワンちゃんが喜びますね
お店もあって飲食店も揃っていて良いところでした
となりの温泉の施設が設備点検のため温泉がでない?のが残念でしたが、それでも部屋の中に綺麗なお風呂があったので大丈夫です
帰りの眼鏡をかけた受付のお姉さんも素敵な笑顔と優しい対応でした
1つ疑問なのがサウスエレベーターのボタンのところにペットと示してあるボタンがあり主人と、なんだろうね?と笑っておりました
もしかしたらペットちゃんが通るから、ゆっくり開閉するボタン?って意味なのかな?と勝手に憶測しておりました
いろいろ経験できました
いい思い出になりました、ありがとうございました

2025年02月
【さき楽30/最大10%OFF】<夕・朝食ブッフェ付き>30日前までのご予約でお得にステイ
【【サウスウイング】スーペリアスイート(キッチン付)/最大4名】

投稿者さん 2025年02月12日 16:37:30

二回目の利用でした。フロントでの接遇に少し残念な感じでした。
一方、レストランのスタッフさんはとてもご丁寧でよかったです。
はじめてのワンちゃんとの家族旅行で、よい思い出になりました。
また、利用させてください。

【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2025年01月20日 12:07:26

リピーターです。
ブッフェが地元のものを使用していてとても美味しいです!!
ブッフェ目当てでいつも利用しています。部屋から食事会場まで遠いので冬はちょっとツライです、、、
でもまた利用したいです。

2025年01月

投稿者さん 2024年12月30日 17:45:05

サービス・施設とも非常に素晴らしく大満足です。
皆さん犬を連れていらっしゃるので気兼ねなく過ごせます。
和食レストラン「水音」は落ち着いたテラス席でゆっくりいただけて、お料理・サービス共に期待以上でした。
また訪れたいと思っています。
大変お世話になりました。

2024年12月
【さき楽30/最大10%OFF】<夕食は和会席・朝食は和食御膳>30日前までのご予約でお得にステイ
【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

kaku刈りさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kaku刈りさん [50代/男性] 2024年12月26日 10:29:39

2回目の宿泊です。前回は本館でしたが、今回は、カーサブランカでした。部屋も思った以上広く、風呂も本館と同じくゆったりとしたものでした。
食事はブッフェですが、ゆっくりと食事もでき、食事内容もとても満足しました。
来年も老犬を連れて宿泊しようと思います。

【【カーサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

よっち6228さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

よっち6228さん [40代/女性] 2024年12月23日 20:54:49

ドギーズアイランドは、めちゃ楽しかったです!犬がずっと楽しそうでした。
カフェもレストランショップもどこでも犬と一緒に行けて、最高です。
ドッグランも広くて、スタッフさんも優しく温かく、また行きたいです。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

リエ7856さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

リエ7856さん [40代/女性] 2024年12月05日 13:26:27

色んな種類のドッグランがあり、平日だと誰も居ないタイミングで使えることも多く、人見知りのうちの犬も思い切り走り回れて、とても楽しそうでした。
近くの森の湯も、宿泊者でもそんなに割引はありませんが、平日の昼は人も少なく、のんびり色んなお風呂に岩盤浴(別料金)も楽しめて、とてもリラックスできました。

2024年12月
小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年12月14日 08:58:10

この度はドギーズアイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お楽しみいただけたようでよかったです。

各専用ドッグランに加え全犬種ドッグランにつきましては、平日お時間帯によっては貸切状態でお楽しみいただけることもございます。

寒くなってきましたが、焚火スペースも開始されました。冬ならではの、ドギーズアイランドもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年12月01日 21:28:29

全体的に掃除ができていない。
部屋のあちこちのホコリは当たり前にあり、
ブッフェ会場もコーヒーメーカーなど、ほこりがめだち、
トイレの手洗い場のシンクは目に見えて石鹸カスだらけ。
部屋の洗面台の引き出しを開けたら,髪の毛や前のお客様が使っていたであろう物もそのままあり、非常に残念
二度と行かない

2024年11月
小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年12月14日 09:33:48

お客様のご意見を真摯に受け止め、社内で共有し清掃スタッフの教育も含め、早急に改善に努めてまいります。

せっかくお越しいただいたにも関わらず
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【【サウスウイング】デラックススイート(キッチン付)/最大4名】

投稿者さん 2024年11月27日 11:33:15

何度もお邪魔してます、ここはペットと過ごすには最適でとても良いです!
ドッグランや散歩、食事や部屋、サービスも満足出来ます。
また来たいと思える所です!

2024年11月
小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年12月15日 08:41:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回お楽しみいただけているようで
私共も大変うれしく思います。

今後も皆さまがお楽しみいただけるイベントなども
ご用意しております。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

投稿者さん 2024年11月12日 19:02:31

犬のディズニーランドと言われているらしいドギーズアイランド(八街)に出掛けました。
部屋に浴室が付いていますが、温泉はお隣の別施設で有料となります(ドギーズアイランド宿泊者は少し割引あり)。なお温泉施設まで少し歩き、同行者に足が悪い人がいたため部屋備え付けのカートを使ったのですが、カートはアイランド内しか走れないのに温泉までの案内板が暗くて見えず、途中迷いました。公道(と言っても田舎道のため街灯はなかったような…)なら迷うような難しさはないので、健康な人は歩いた方が良いかもしれません。

2024年11月
小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年12月15日 08:35:41

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

施設内の街灯につきましては、順次増設の対応を行っております。
今回お客様よりお声をいただきました
温泉施設への道のりにおいても担当の者へ共有し
早急に改善してまいります。

機会がございましたら、是非またお越しいただけますと幸いでございます。

【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】

レトリーブ実千夫さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

レトリーブ実千夫さん [50代/男性] 2024年11月11日 12:05:09

部屋も然ることながら ブッフェの種類多数、そして旨い

2024年11月
小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年12月15日 08:55:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビュッフェメニューにつきましては
季節に合わせて新しいメニューをご用意しております。
ビュッフェレストラン以外にも、『日本料理 水音』『鉄板焼・しゃぶしゃぶ-樹々-』などのレストランも人気です。

是非機会がございましたら、他のレストランもご利用してみてください。

またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【隣部屋確約/夕・朝食ブッフェ付き】貸切ドッグラン1時間無料の特典付♪オフ会利用におすすめ!
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

Quwaoさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Quwaoさん [40代/男性] 2024年11月04日 18:09:23

一か月ずつ誕生日が違う妻と娘二人(ワンコ含む)のお祝いで初めて訪問しました。さすがワンちゃんのためのリゾートという感じで、ペット連れ旅行のイメージを良い意味で変えてくれました。ここであれば我が家のような大型犬でも安心して連れてこられますし、都心から1時間程度のアクセスも素晴らしいです。今回ヴィラのお部屋に宿泊させていただきましたが、新しく清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。また折を見て利用したいと思います。

2024年11月
【スタンダードプラン/夕朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒に食事を楽しめる

投稿者さん 2024年10月30日 22:46:17

犬連れには大変快適な宿です。
値段はお高めですが、その価値はあると思います。
掃除が行き届いているせいか、施設内が全然獣臭くないです。
犬も多いですが、ドッグラン含め、全体的に、広いので、臆病な我が家の犬もリラックスして遊べました。
付近に犬連れ入店OKな店が多い酒々井アウトレットがあり、人も楽しめます。

2024年09月
【スタンダードプラン/朝食ブッフェ付き】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を

投稿者さん 2024年10月17日 14:19:32

食事はとても美味しくいただきました。
夕食と朝食が同じ会場だったらもっと良かったですね~。
(当日は雨降りで本館に泊まったので、夕食の会場は少し遠かった)

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2024年10月17日 11:28:24

施設やドッグランは他の方が色々書かれているように、サイコーでした! お伝えしたかったのは、従業員のみなさん(フロント、お店、レストラン、ホテル、施設内外のお掃除、草刈り、工事をしている方々まで)が、ニコニコして本当に感じが良かったです。ワンコ連れを歓迎してくださりとっても嬉しかったです。主人もとっても気に入ったようで、また行こう!と言ってます。また必ず行きますね。この度はお世話になりました。

【【カーサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

にくじゃががお好きさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

にくじゃががお好きさん [30代/女性] 2024年10月09日 04:04:25

7月に宿泊しましたがまだ暖かいのでじゃぶじゃぶ池にいれてあげたいと思い、再度宿泊しました。
愛犬がとても大満足そうにしていて良かったです、じゃぶじゃぶ池もドッグランも綺麗でした。
前回もそうですがやはり夕飯のビュッフェはお味が微妙、物足りない味付けでした。
朝のビュッフェは美味しかったです!

愛犬が高齢なので冬は難しいですが来年また暖かくなったら来れるといいな、と思ってます。

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2024年10月07日 14:40:10

10月4日に1泊しました
いつもワンコ同伴で旅行していますが規模も施設も文句無しでした
ペットファースト感に感激しています
中途半端なペット同伴可のホテルやペンションに滞在するなら料金的にも
お勧めです 施設の清潔感やスタッフの対応も満点でした
ありがとうございました。

2024年10月
【さき楽60/スタンダードプランから最大25%OFF】60日前までのご予約がお得/夕・朝食ブッフェ付