小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 14:19:28

10月8日1泊で宿泊させて頂きました。
部屋もきれいでドックランも広くて良かったです。
食事も美味しく頂きました。
徒歩5分くらいの小谷流温泉森の湯は、露天のお風呂が広くてきれいで気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

エース9857さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

エース9857さん [50代/男性] 2023年10月15日 08:13:52

食事の時もワンちゃんと一緒にいられて良かったです。
また機会があれば来たいな。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ともぶう4915さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ともぶう4915さん [50代/女性] 2023年10月14日 23:54:37

初めての宿泊でしたが、施設も清潔、従業員の方も親切で、とても満足し帰宅しました。
また泊まりに遊びに行きたいと思いました

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年10月12日 20:54:51

施設は広々し犬も大満足に遊べる施設でした。
もう少し施設の案内がわかりやすいと良いと思いました。
レセプションでチェックインの場所を聞きましたが、かなりわかりずらくウロウロしてしまいました。
ドッグランは蚊がたくさんいて刺されまくりましたので、蚊除け対策必須です。

犬用のアメニティは都内の犬と泊まれホテルに比べると少なくちょっとガッカリしました。(マナーパンツは自分で購入しなければならない)
おやつ等もないです。

犬が思いっきり走り回れ楽しく過ごせたのは良かったです。

【ショートステイプラン/最大20%OFF】17時以降のチェックインでお得にステイ/朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2023年10月09日 21:49:31

お部屋はきれいだし、食事のビュッフェも大変美味しかったです。ランではワンコも楽しそうにしてました。
また、利用させて頂きます

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ベリー6984さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ベリー6984さん [40代/女性] 2023年10月06日 12:16:08

初めて利用しました。
静かでとても素晴らしい施設でした。
特に、ドッグランは本当に広々としていて、普段は遊ばない我が家のトイプー(女の子)も喜んで走っていました。
ワンちゃんのディズニーランドと言われている理由がよくわかりました。
ドッグランのじゃぶじゃぶ池は毎朝高圧洗浄で清掃していて、とてもきれいです。
周辺にはなにもない場所ですが、地域の雇用を生んでいる点にも感心しました。
1点改善をお願いしたいことは、夕朝食ともワンちゃんビュッフェに温かいものがなかったので、スープ類でいいので温かいものを提供してほしいです。

我が家のトイプー達もとても喜んで過ごすことができました。
また絶対利用します。
とてもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

Kealaokamaileさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Kealaokamaileさん [60代/女性] 2023年10月04日 18:23:14

今まで行った犬と泊まれるホテルの中で1番良かったです。もっと高額のホテルを利用していましたが、リピートしたい所がありませんでした。ここは、必ずまた利用します。スタッフの皆さんも、とても感じ良かったです。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付

883凛さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

883凛さん [60代/男性] 2023年09月30日 14:02:31

初めて泊まりましたが、施設が充実していてドッグファーストな時間を過ごすことができました。
夕食ビュッフェの時間が5:30と早めだったのは困りましたが、それ以外は満足しています。
また行きたいです。

【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

Tideneさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Tideneさん [20代/女性] 2023年09月29日 16:07:13

施設に関して
様々なエリアで愛犬を遊ばせることができたのがよかった。普段思いっきり走らせることが難しいため、中型犬以上を飼っている飼い主にはとても良いと感じた。

部屋に関して
必要以上にコードなどが出ておらず、いたずら防止が行き届いていると感じてよかった。
アメニティに関しても器が数種類用意されていたりして使いやすかった。
荷物や、カップなどをおけるよう、犬が届かない程度の高い棚をいくつか設置したり、ドアの出入り口に愛犬が飛び出して行かないようにペットゲートのようなものがあるとより良いかなと思いました。
ペットと泊まれる部屋である以上しょうがないのですが、やはりおしっこや、獣臭、塩素消毒の臭いが強かった印象でした。

全体的にとても満足しております。年に数回は利用したいと感じる施設でした。

投稿者さん 2023年09月25日 19:56:03

お料理も美味しく大満足です。いつも有難うございます!!

【【カサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2023年09月24日 02:08:55

愛犬と2泊しました。
ショップやレストランも愛犬と一緒に行けて、飼主にとっても嬉しい施設です。

終始愛犬が楽しそうでよかった。
スタンダードルームでしたが、
程よい狭さが、愛犬は落ち着くようでした。
施設の周りに観光するような所がなかったので
ずっとホテルに居ましたが
飽きない工夫がされていたので退屈しませんでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年09月22日 16:23:54

昨年に続き今年で2回目です。
前回はスーペリアルーム、今回はスタンダードで申込みましたが、本館の部屋のカビ臭い匂いに2泊は辛かったです。
フロントに対応していただき、消臭剤を撒いてもらいました。どうしてもダメならお部屋を変えますと言われました。この時期はどうしても匂いがあるらしく今回は諦めました。
うーん、なんだろう。対応にモヤモヤしました。
食事やドッグランは満足しているので、来年も来るつもりなのですが、フロントスタッフ、カフェやショップスタッフの対応はかなり低いと思いました。

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

naonao703sanさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

naonao703sanさん [50代/女性] 2023年09月21日 08:32:11

リピートしてます。
食事は、色々お店があるので、毎回どこで食べるか楽しみに考えます。わんちゃんは、ドッグランで走り回り、散歩もでき、うちの犬はいつも疲れ切ってぐっすり眠ってくれます。

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

レオセブン0134さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

レオセブン0134さん [50代/男性] 2023年09月20日 16:01:07

全て完璧です、また来たいです。

投稿者さん 2023年09月19日 16:47:05

愛犬がプールを気に入り、ドッグランも広くて大満足です。
とてもきれいな水のプールで安心でした。
お部屋のトイレシートが、平面のタイプだったので、雄用にくの字にたたむタイプだと良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年09月11日 11:06:43

お食事は、私たち人が満足できる品数で、都内のシティーホテルと同等な素晴らしさです。
少しづついろんな物を食べれるので飽きがきません、野菜はくたっとせず新鮮です。
お肉料理も調理にこだわり
とても品よく美味しかったです。贅沢を言えば海鮮系が少し質が落ちるかもしれません。(肉系が素晴らしいので)
ワンちゃんの夜ご飯は
チキンなどお肉がありましたが、朝は野菜とドックフードだけだったので
お肉系があるとたべたかなぁ?
ヤギミルクは、とてもありがたかったです。
お部屋は、西向きのせえか少しカビ臭かったです。お布団はとても綺麗で清潔でした。
床もとても綺麗。
ジャグジーはありんこさんが沢山いたので入れなかったです。ベランダの外に網戸がなかったので、虫が入ってきて開けれなかった。残念。
初めてワンコと行きましたが
とても清潔でウェルカムドリンクで、ソファでうとうとしても何も言われず、ありがとうございました。
みんなとてもしつけいいワンコちゃんばかりできちんと飼い主さんのそばで楽しそうにしていました。
ドッグランは、本人とても楽しんでお友達ができ、私たちも退屈せず、穏やかに過ごしまして、またぜひ行きたいホテルです
ありがとうございました

【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

ひよたさん57さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ひよたさん57さん [50代/男性] 2023年09月05日 17:09:52

グランピングヴィラに宿泊しました。建物は素晴らしく、犬連れでも全くストレスなく過ごせました。ただ、フロントの場所が分かりづらく迷ってしまいました。敷地内の地図も最初にもらえるのですが、詳細なものではなく、移動に戸惑うことが多かったです。食事のビュッフェは犬の食事も充実していてよかったです。

【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】

投稿者さん 2023年08月25日 11:34:05

犬のディズニーランド!
毎年旅行で泊まらせて頂いてます!
夏はクールダウンの為部屋に戻れるのが最大の魅力。来年は2泊で行きます

【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

lisa-.-yさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

lisa-.-yさん [40代/女性] 2023年08月24日 15:59:06

今まで行った
わんこも一緒のホテルで
ご飯も付いて、お部屋に露天お風呂が付いてて、わんことどこでも一緒に過ごせて、じゃぶじゃぶ池も、ドックランも、夜のライトアップまでめちゃくちゃ良かったです。また必ずリピート確定です

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年08月18日 19:47:54

愛犬と同室が良いのと、他のわんちゃんともふれあいさせたくて、この宿を選びました。

すごく広くて迷子になる程でしたが、とてもいい宿でした。

【【カサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】