小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 12:02:50

総合的には、満足でした。
混み合っている時期に宿泊したので、どこもこみあっていました。次回は、もう少し空いている時に行きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年08月03日 08:35:54

愛犬のお誕生日で泊まりにきました。スタッフが皆優しくてとても親切でした。水回りも綺麗です。アメニティも全部揃ってて良かったです。

【LUXDAYSポイント11倍】<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

kuchenmeerさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kuchenmeerさん [40代/男性] 2023年08月02日 12:58:12

ミニピン2匹と夫婦でゆっくり過ごしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年07月31日 11:58:11

綺麗で満足でした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

kinako20101014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2023年07月26日 19:03:52

7月24日宿泊。レジーナ等愛犬同伴の旅行は数多くしてきましたが、今回は初めて小谷流の里に宿泊しました。正直、こんなに犬に優しい宿泊施設は経験ありません。もうすぐ13歳の家の愛犬は水も苦手でジャブジャブ池もパスですが中大型犬の皆さんは本当に楽しそうに遊んでいました。秋にまた行きたい施設です。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年07月26日 00:30:01

暑い日でしたが、地面を濡らす配慮があったり、ドッグランにミストが出てたりと、愛犬が過ごしやすく助かりました。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

woody-nさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

woody-nさん [60代/女性] 2023年07月20日 09:07:46

新エリアオープンとのことで、非常にリーズナブルな価格で宿泊することが出来ました。前回はグランピングエリアに宿泊しましたが、お部屋はそれぞれ個性があり、置いてあるアメニティなども変えているので、好みや予算に合わせて宿泊できると思います。
ワンコ施設としては、非常に充実していると思います。

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付

投稿者さん 2023年07月18日 18:11:11

7月15日から2泊コーナースイートに泊まりした。部屋やジャグジーは広く綺麗でとても良かったです。また、犬にとても配慮された施設や食事で安心し過ごすことができました

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】

みちえぷぅさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2023年07月16日 19:08:02

わんこの為のホテルでゆっくり楽しく過ごしました。
アメニティも設備も充実していて文句付け所がない。
又、わんことのんびり過ごしに行きたいです。

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント♪わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付

投稿者さん 2023年07月16日 16:52:58

ドックランがたくさんあってよかったです。犬用のプールもあり夏には最高です。
食事の選択肢が少なかったのが残念でした。お風呂は、家と同じように入れて最高でした。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年07月11日 21:21:14

7/11に初めてドギーズアイランドに宿泊しました。真ん中に大きな宿泊者用プールがあるのに、更に結構大きめのプライベートプールが部屋にあり、ちょうど気温も暑く気持ちよく利用できました。お部屋はもちろんアメニティやジャグジーも素敵でした。さすが犬の為の施設だけあり、床も滑りにくく冬は床暖房もできるみたいです。施設の全体的な印象は綺麗に整備されており、マナーボトルやゴミ箱が至る所に置いてあったり、散歩コースに無料のコーヒーが飲める休憩所もあったりと(写真スポットもあり)おかげで安心して楽しめました。夜の散歩コースはイルミネーションが綺麗です。ひぐらしの鳴き声が心地よかったです。ドッグランも犬用プールがあり、他の大型のワンチャンたちは楽しんでいました。ウチのワンコはまた6ヶ月ということもあるのかプールはちょっと苦手みたいでした。残念。犬用専門のショップがあり、ドギーズアイランドオリジナルのオモチャやオヤツがありました。オヤツは試食出来るようで楽しんでいました。色んなコンセプトのお部屋があるようなのでまた違う季節に訪れてみたいと思います。本当にありがとうございました。

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付

投稿者さん 2023年07月10日 08:04:10

豪華なお部屋で家族みんな大満足でした。ただアイランドキッチンがあるのに、調理に必要なものは一通りセットしてあるとより使いやすいと思います。
関連施設の温泉は、歩いてすぐなので便利でした。

【【サウスウイング】デラックススイート(キッチン付)/最大4名】

投稿者さん 2023年07月08日 09:41:17

初めてメゾネットタイプのお部屋を利用しました。
設備はドギーズクォリティで十分満足でした。
特にプライベートサウナが夫的には満足度が高かったです!
我が家のワン的にはワンフロアの方が良かったみたいなので、次回はヴイラ棟に泊まりたいと思います。
お世話になりました^_^

投稿者さん 2023年07月02日 18:13:06

友達夫婦と犬2匹と宿泊しました。部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。プールで遊ぶこともでき、最高でした。

【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月01日 18:54:57

お部屋についているプールは清潔感があり想像以上に広くとっても大満足です!

お部屋も広くて開放感があり清潔で大満足です!

ですがコーヒーなどの飲み物が少なく感じた。
またキッチンがついているのに
鍋やスポンジ、洗剤などがついていないのが不便に感じました。

素敵な時間過ごさせていただき
ありがとうございました!
大満足です!また来ます!

投稿者さん 2023年06月30日 11:18:04

チェックインカウンターが分かりにくいかったですが、ワンランク上のラグジュアリーなフロントでチェックイン後は部屋の前に車を駐車出来ます。
2階建のメゾネットタイプの部屋には大きなプールと寒くなったら横のジャグジーにも入れて最高でした!
冷蔵庫にはビール、コーラ、ウーロン茶、水が1本づつフリーです。
アメニティも充実して是非また利用したいです!
ちなみにプールはワンコはNGで人間だけ利用出来ます。

【【アクアテラス】プールスイート(プライベートプール付)】

ウィン1028さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ウィン1028さん [30代/女性] 2023年06月22日 13:14:00

犬の誕生日で初めて利用させていただきました。
うちの子は泳ぐのが苦手なので、少しでも慣れてくれたらと思いじゃぶじゃぶ池目当てでしたがそのほかの施設も充実していてとても良かったです。
まさに犬のリゾート施設という感じでした!

別の方の口コミでスタッフが犬好きな人ばかりでないというコメントを見ていましたが、たしかにすれ違ったときに犬を見てにっこりされる方や声をかける方は少ないように感じました。
でも施設が十分に犬ありきの仕様になっているので、スタッフに関するところは不満には繋がらず個人的には全然いいかと思います。

1つ要望があるとするなら、
洗い場がもう少し充実してくれたら嬉しいなと思います。
水遊び後に宿泊者が無料で使える洗い場があったのですが2グループ分しかなく混雑時はかなり待ちそうだなという印象です。
バスタオルもたくさん置いてもらっていたのでとてもありがたかったのですが、乾かすものがドライヤーのみで大型犬の我が家には威力が足りなかったです。
日帰りではないから多少濡れているのは仕方なし、といったところでしょうか。

総じて満足度は高かったのでまた利用させていただきたいと思います!

【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年06月21日 07:44:33

初めての利用でしたが、わんこと一緒に食事ができたり、わんこ用のブュッフェがあったり、お花の咲く散歩道は日陰があって散歩しやすかったり、広くて綺麗なドッグランがあったり、お客さんもわんこ好きな人しかきていないので本当にリラックスできました。わんこも初めてのドッグランで飛ぶように走って池にもダイブして楽しそうで嬉しかったです。(飼い主は乾かすのに時間かかるので悲鳴あげましたが。ちゃんと乾かすところもあります。)あんなに喜んでくれるとまた連れて行きたくなります。

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

kurikatuhikoさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kurikatuhikoさん [50代/女性] 2023年06月11日 19:26:08

ゴールデン37kgと豆柴7kgで宿泊
お部屋はとても広くキレイで快適に過ごす事が出来ました。
夕食pizzaをテイクアウトしてベランダで美味しくいただきました
ただ18時閉店は早すぎる気がしました。
普段あまり遊ばないワンコがドッグランではしゃいでいたので
また連れて行きたいと思います

【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付き)】

たょぉさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

たょぉさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:49:56

夫婦で2日以上の休暇を見つけてはお世話になっております。いつも綺麗に管理されているお部屋やドッグラン、そしてハートフルなスタッフの皆様のおかげで有意義な時間を過ごすことができています。今回はキャンペーンで特に素晴らしいお部屋に宿泊でき、とても良い休日となりました。ありがとうございました。敷地も更に拡大されて今後も期待値が上がりますね。そんな期待を込めて、お食事のヴァリエーションが増えると有難いと思います。愛犬と一緒に、お酒を楽しめるおつまみやわんこプレートの選択肢がもう少し欲しいです。スタッフの配備も大変と思いますが、益々のリゾートアイランドの醸成を楽しみにしています。