小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:03:42

12/31~1/2の2泊3日で利用させていただきました。
ワンコ連れには最高のお宿です。
食事も一緒にできるし、ほぼショップ入店もOK。
温泉も最高でした。
ゆっくりと楽しみました。
また是非行きたいです。
スタッフのみなさん、親切、丁寧、ワンコにも優しく、ありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年01月17日 10:14:52

当施設はワンちゃんファーストのホテルでございます。飼い主様がよりワンちゃんと一緒にお過ごしできる環境をご提供しております。
ご滞在中お楽しみいただけたようでよかったです。

スタッフも、ワンちゃん好きのスタッフばかりですので、今後も安心してお越しくださいませ。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年12月24日 17:35:18

スーペリアルームはコーナースイートよりはこじんまりしたお部屋でしたが、快適に過ごせました。
靴べらやわんこ用のタオルなどがお部屋ではなく玄関にあると便利だなと思いました。
夕飯のビュッフェは以前より格段に良くなりとても美味しかったです。

【温泉SALE】【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

ココルル1002さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2023年12月19日 07:12:03

2023.12.12に14歳のトイプードルと主人と1泊で初めて利用。
広々とした敷地に色々なドッグランがあり、室内にもありました。
朝食ビュッフェも、千葉産の野菜、たまごなど色々種類があり、おいしく、また、わんちゃん用のビュッフェにはさつまいも、かぼちゃなどあり一緒の席でいただきました。係り人達は皆、感じ良く応対してくださいました。
季節によっては、プールが利用できるようでしたので、孫を連れて行きたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月19日 13:41:39

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました『カーサブランカ』にのみ、室内ドッグランがございます。ご宿泊いただいたお客様にも好評でございます。

プールは、夏休みには、お孫さんやお子様連れのお客様に大変人気でございます。
プール付きのお部屋もござますので、是非次回お孫さんとのご旅行の際に、ご検討くださいませ。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【温泉SALE】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付
【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2023年12月11日 11:19:45

犬に対してとても待遇よくされていて肩身が狭くなくすごくすごしやすかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月11日 13:32:06

今回ご宿泊いただきましたカーサブランカは
小型犬専用のご宿泊棟になり、ご宿泊専用の室内ドッグスペースがある人気のご宿泊棟でございます。

お部屋はコンパクトですが、ロビーも広く開放的な空間でゆったりお過ごしいただけます。

また、違う季節にお越しいただき、景観などお楽しみいただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事

ちび3084さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ちび3084さん [50代/男性] 2023年12月06日 16:11:11

半年前にドッグランに立ち寄り
今回は、ヴィラファーストに宿泊させて頂きました。
値段も程々な料金だったし
敷地内も色々あって非常に楽しいひと時を過ごさせて貰いました。
お風呂の評価を3にさせて頂いたのは料金に入っていれば
少し離れていますがダントツの5でした。
後、食べる場所ももう少し時間が長ければなお良かったのですが!

それを色々含めてもウチの子も元気良く終始笑顔で走り回っているのを見ていて楽しい気持ちにさせて頂いたので
また、泊まりに行きます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月06日 19:21:10

ワンちゃんが笑顔でお楽しみいただけたようで
私共も大変うれしく思います。

今回いただきましたご意見を参考に、さらにワンちゃん、飼い主様に楽しんでいただける施設づくりに努めてまいります。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【ヴィラファースト】コーナースイート(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:00

全てが最高でした。とにかくドッグファーストで、夫婦2人も愛犬も、とてもとても楽しい時間を過ごせました。
楽しい場所が沢山ありすぎて回りきれませんでした笑
1泊2日じゃ足りません。
少し遠いですが、絶対にまた行きます!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月05日 19:56:53

ご滞在中、お楽しみいただけたようで、よかったです。季節によってイベントなども開催しております。いつお越しいただいても楽しんでいただける施設づくりを目指してまいります。

次回は是非連泊で施設をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 17:59:58

今年3回目の利用です。ヴィラファーストとセカンドを利用したことがあり、今回は本館に泊まりました。本館はドッグランや朝食場所に少し近いかなあって感じですが、車から荷物を運ぶのにはヴィラの方が駐車場に近いので便利なのかもしれません。少しの違いですが。3回目だからかうちのワンコも勝手知ったる感じで過ごしていました。ドッグランが芝生で飛ぶように走り回る姿を見るとまた連れて行きたくなってしまいます。朝のワンコ用ブュッフェのヤギミルクを楽しみにしているようです。スタッフの皆様もどなたに会っても気持ちよく接してくださってありがたいです。また機会があれば行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月05日 20:21:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お荷物の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
本館につきましては、駐車の手間はござますが本館前に一時ご駐車していただくことも可能でございます。

ワンちゃんがドギーズアイランドを楽しんでいただけて、よかったです。
楽しそうなワンちゃんの姿を見ると私共スタッフもほっこりいたします。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【LUXDAYSセール】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年11月28日 10:30:04

2回目の利用でしたが、奮発して前回よりも良いお部屋にして正解でした。
多頭飼いなのでやっぱりお部屋が広いに越したことはないですね。

我が家のお犬様たちもここのドッグランがお気に入りのようで、たくさん走り回っていました。
ほかの口コミで言われていた夜道の暗さも、お部屋にランタンが備え付けであったので、それを持って歩けば何の問題もありませんでした。

ただ、以下の点は改善要望として挙げておきます。。。
①宿泊者専用の駐車場について
 一番近いところでも台数が少なすぎて、チェックイン後車を出してしまうとまず停められなくなっています。
 そこが停められないと、車線の反対側やもっとさらに遠くまで停めに行かなければならず、大荷物の場合とても困りました。

②宿泊した棟の防音設備
 とてもいいお部屋ではあったんですが、夜中じゅう他のワンちゃんの鳴き声でうちの子たちが全く眠れず、何度も反応していたのがとても可哀想に思いました。
 もう少し防音がしっかりしてくれていたら、鳴き声も気にならずゆっくり休んでもらえたのに、と残念です。

本当は星4とか3にするべきか迷いましたが、総合的にはうちの子たちが本当に幸せそうだったので星5にさせていただきました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:41:53

当施設のご愛好誠にありがとうございます。

当施設は多頭飼いのお客様にもゆったりとお過ごし頂けます様、さまざまな広さのタイプをお部屋をご用意させて頂いており、お客様のニーズに合ったお部屋をお選び頂けましたら幸いでございます。

また、夜道でのお散歩もご堪能いただけましたとの事大変嬉しく思います。
現在、ナイトイルミネーションも始まり更に夜のお散歩もお楽しみ頂けます。

尚、ご意見いただきました「宿泊者専用駐車場」につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした
現在来年夏以降にてオープン予定の新しいホテル棟の工事などもあり、駐車場に関しましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。

お荷物に関しましては、フロント横にお車を一旦お止め頂き、チェックイン手続きの上お荷物をお預かりさせて頂く事も可能でございます。
お預かりさせて頂きましたお荷物は15時のチェックインお時間までにスタッフよりお部屋入れをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はフロントにてお気軽にお申し付け頂けます様お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアインラド

また、お部屋の防音設備につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋によりましては、戸建てになっております「グランピング・ヴィラ」や「アクアテラス」、またメゾネットタイプの「ファミリーロッジ フォレストテラス

【スタンダードプラン/朝食ブッフェ付】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を

投稿者さん 2023年11月25日 13:10:24

お部屋も綺麗で、ドックランも充実していますが、食事の場所が遠く夜道を歩いて移動が大変でした。
バイキングビュッフェは、私的にはイマイチで味が濃い目でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:48:43

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。

また、ご夕食の際のビュッフェレストラン サウスブリーズの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ビュッフェレストラン以外にも新たに「鉄板焼・しゃぶしゃぶ 樹々-JUJU-」オープンしたり、その他に「昔ながらの蜩の里」やピッツとパスタの「ピッツアデリア・ヴェルデ」など本館から近いレストランもございますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。
レストランは営業時間がそれぞれ異なりますので、公式ページの「お知らせ・トピックス」より「レストラン情報」にて最新の情報をご確認頂けます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月24日 10:16:09

手入れも行き届いていて、とても綺麗で、スタッフの対応も良かった。
悪い点をあげるとしたら、晩飯を食べに行く道が暗いところくらいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:52:00

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在をご堪能いただけましてとても嬉しく思います。

尚、ご意見頂きましたご夕食までの道の暗さに関しまして、お客様に自然の良さを感じて頂きたく、お部屋にランタンもご用意させて頂いておりますが、今後明るさに関しまして検討して参いります。

この度はご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 14:31:40

ドックランで思いっきり遊べて、楽しい滞在ができました。
スタンダードルーム利用だったのでサークルをレンタルしたら、バルコニーの出入りがちょっと不便でした。
敷地内にはお店がいろいろあってとても便利、お土産屋さんなどほぼ全てワンコと一緒にお買い物OKでした。
ペット用品を売っているセレクトショップは商品もたくさんあって、試食もあったりとても充実していました。
犬用・人間用のアメニティもすべて揃っていて、お風呂も広くゆっくり過ごせました。
今回は季節的に利用しませんでしたが床暖房完備なんですね、真冬のエアコンは足元が寒いので、床暖房だと真冬でもワンコも快適に過ごせそうですね。
今回初めての利用でしたが、是非また利用したいです。
イルミネーションがついているのですが割と道が暗くて、夕食のレストランに行くのに迷ってしまいました。
途中ワンバサダーのお散歩をしているスタッフの方に案内をしていただきました、楽しい会話と案内ありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:19:34

お部屋のサークル件や、夕食時の街頭につきましてご不便おかけして申し訳ございません。
今後は設置場所など工夫してまいります。

お部屋は、床暖房がございますので冬でもワンちゃんもあたたかくお過ごしいただけます。

セレクトショップも新商品などの入荷もございますので、いらっしゃった際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイランド

投稿者さん 2023年11月10日 00:22:41

食事だけが残念でした。夕食朝食共にバイキングのプランでした。
メニューは朝夕でかぶらないよう工夫はしてありましたが、特に夕食のレベルが値段と見合っていないと思いました。夕食の際の給仕の方が 食器や料理を片付ける際に派手に落としても一言もなく、お盆が背中に当たっても無言。すれ違う際に体が当たっても無視。。残念でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:27:16

食事につきまして、価格に対してご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフ対応につきまして、せっかくのディナーのお時間を不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。

いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、指導に努めてまいります。

機会がございましたら、また当施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

小谷流の里ドギーズアイランド

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

まりごん0707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

まりごん0707さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:49:27

2回目の宿泊でした^_^愛犬のための宿泊施設です。また行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:46:19

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃん、飼い主様がより素敵な時間をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

また是非お越しくださいませ。

小谷流の里ドギーズアイラン

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

マルプーチゲちゃんさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:47

ワンちゃん連れの旅行はドギーズで決まらッス

投稿者さん 2023年10月16日 11:10:31

初めての経験をぽんず(子犬8カ月)と出来てすごく楽しかったです。

【スタンダード】厳選した地場の食材を活かした日本料理を堪能!夕食は和会席・朝食は和食御膳/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月15日 14:19:28

10月8日1泊で宿泊させて頂きました。
部屋もきれいでドックランも広くて良かったです。
食事も美味しく頂きました。
徒歩5分くらいの小谷流温泉森の湯は、露天のお風呂が広くてきれいで気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付

投稿者さん 2023年10月12日 20:54:51

施設は広々し犬も大満足に遊べる施設でした。
もう少し施設の案内がわかりやすいと良いと思いました。
レセプションでチェックインの場所を聞きましたが、かなりわかりずらくウロウロしてしまいました。
ドッグランは蚊がたくさんいて刺されまくりましたので、蚊除け対策必須です。

犬用のアメニティは都内の犬と泊まれホテルに比べると少なくちょっとガッカリしました。(マナーパンツは自分で購入しなければならない)
おやつ等もないです。

犬が思いっきり走り回れ楽しく過ごせたのは良かったです。

【ショートステイプラン/最大20%OFF】17時以降のチェックインでお得にステイ/朝食付

投稿者さん 2023年10月09日 21:49:31

お部屋はきれいだし、食事のビュッフェも大変美味しかったです。ランではワンコも楽しそうにしてました。
また、利用させて頂きます

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ベリー6984さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ベリー6984さん [40代/女性] 2023年10月06日 12:16:08

初めて利用しました。
静かでとても素晴らしい施設でした。
特に、ドッグランは本当に広々としていて、普段は遊ばない我が家のトイプー(女の子)も喜んで走っていました。
ワンちゃんのディズニーランドと言われている理由がよくわかりました。
ドッグランのじゃぶじゃぶ池は毎朝高圧洗浄で清掃していて、とてもきれいです。
周辺にはなにもない場所ですが、地域の雇用を生んでいる点にも感心しました。
1点改善をお願いしたいことは、夕朝食ともワンちゃんビュッフェに温かいものがなかったので、スープ類でいいので温かいものを提供してほしいです。

我が家のトイプー達もとても喜んで過ごすことができました。
また絶対利用します。
とてもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

Kealaokamaileさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Kealaokamaileさん [60代/女性] 2023年10月04日 18:23:14

今まで行った犬と泊まれるホテルの中で1番良かったです。もっと高額のホテルを利用していましたが、リピートしたい所がありませんでした。ここは、必ずまた利用します。スタッフの皆さんも、とても感じ良かったです。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付