小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 02:08:55

愛犬と2泊しました。
ショップやレストランも愛犬と一緒に行けて、飼主にとっても嬉しい施設です。

終始愛犬が楽しそうでよかった。
スタンダードルームでしたが、
程よい狭さが、愛犬は落ち着くようでした。
施設の周りに観光するような所がなかったので
ずっとホテルに居ましたが
飽きない工夫がされていたので退屈しませんでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年09月19日 16:47:05

愛犬がプールを気に入り、ドッグランも広くて大満足です。
とてもきれいな水のプールで安心でした。
お部屋のトイレシートが、平面のタイプだったので、雄用にくの字にたたむタイプだと良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年09月11日 11:06:43

お食事は、私たち人が満足できる品数で、都内のシティーホテルと同等な素晴らしさです。
少しづついろんな物を食べれるので飽きがきません、野菜はくたっとせず新鮮です。
お肉料理も調理にこだわり
とても品よく美味しかったです。贅沢を言えば海鮮系が少し質が落ちるかもしれません。(肉系が素晴らしいので)
ワンちゃんの夜ご飯は
チキンなどお肉がありましたが、朝は野菜とドックフードだけだったので
お肉系があるとたべたかなぁ?
ヤギミルクは、とてもありがたかったです。
お部屋は、西向きのせえか少しカビ臭かったです。お布団はとても綺麗で清潔でした。
床もとても綺麗。
ジャグジーはありんこさんが沢山いたので入れなかったです。ベランダの外に網戸がなかったので、虫が入ってきて開けれなかった。残念。
初めてワンコと行きましたが
とても清潔でウェルカムドリンクで、ソファでうとうとしても何も言われず、ありがとうございました。
みんなとてもしつけいいワンコちゃんばかりできちんと飼い主さんのそばで楽しそうにしていました。
ドッグランは、本人とても楽しんでお友達ができ、私たちも退屈せず、穏やかに過ごしまして、またぜひ行きたいホテルです
ありがとうございました

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年08月18日 19:47:54

愛犬と同室が良いのと、他のわんちゃんともふれあいさせたくて、この宿を選びました。

すごく広くて迷子になる程でしたが、とてもいい宿でした。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【カサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2023年08月18日 12:02:50

総合的には、満足でした。
混み合っている時期に宿泊したので、どこもこみあっていました。次回は、もう少し空いている時に行きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年08月03日 08:35:54

愛犬のお誕生日で泊まりにきました。スタッフが皆優しくてとても親切でした。水回りも綺麗です。アメニティも全部揃ってて良かったです。

【LUXDAYSポイント11倍】<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

kinako20101014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2023年07月26日 19:03:52

7月24日宿泊。レジーナ等愛犬同伴の旅行は数多くしてきましたが、今回は初めて小谷流の里に宿泊しました。正直、こんなに犬に優しい宿泊施設は経験ありません。もうすぐ13歳の家の愛犬は水も苦手でジャブジャブ池もパスですが中大型犬の皆さんは本当に楽しそうに遊んでいました。秋にまた行きたい施設です。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年07月18日 18:11:11

7月15日から2泊コーナースイートに泊まりした。部屋やジャグジーは広く綺麗でとても良かったです。また、犬にとても配慮された施設や食事で安心し過ごすことができました

【【ヴィラセカンド】コーナースイート(ジャグジー付)】

みちえぷぅさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2023年07月16日 19:08:02

わんこの為のホテルでゆっくり楽しく過ごしました。
アメニティも設備も充実していて文句付け所がない。
又、わんことのんびり過ごしに行きたいです。

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント♪わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ウィン1028さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ウィン1028さん [30代/女性] 2023年06月22日 13:14:00

犬の誕生日で初めて利用させていただきました。
うちの子は泳ぐのが苦手なので、少しでも慣れてくれたらと思いじゃぶじゃぶ池目当てでしたがそのほかの施設も充実していてとても良かったです。
まさに犬のリゾート施設という感じでした!

別の方の口コミでスタッフが犬好きな人ばかりでないというコメントを見ていましたが、たしかにすれ違ったときに犬を見てにっこりされる方や声をかける方は少ないように感じました。
でも施設が十分に犬ありきの仕様になっているので、スタッフに関するところは不満には繋がらず個人的には全然いいかと思います。

1つ要望があるとするなら、
洗い場がもう少し充実してくれたら嬉しいなと思います。
水遊び後に宿泊者が無料で使える洗い場があったのですが2グループ分しかなく混雑時はかなり待ちそうだなという印象です。
バスタオルもたくさん置いてもらっていたのでとてもありがたかったのですが、乾かすものがドライヤーのみで大型犬の我が家には威力が足りなかったです。
日帰りではないから多少濡れているのは仕方なし、といったところでしょうか。

総じて満足度は高かったのでまた利用させていただきたいと思います!

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年06月05日 16:13:56

部屋のタオルがやや汚かったのと、部屋着がクタクタだったので持って行けば良かったです。
ドッグランは広いしキレイで更に広がりそうで楽しみです。
また行きたいです。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月30日 11:25:12

初めてお祭りにお泊まり
沢山のお店にワンちゃん達と会えて楽しかった。
ここに来ると人も犬もストレスフリーになるので大好きな場所です。

【【本館】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 10:12:34

新しいお部屋で写真よりもずっと広くて綺麗でした!
トイレもお風呂も2つありサウナも良かったです。
露天風呂は4人くらいは入れそうな感じで気持ちよかったです。
食事は普通でしたがどこでも犬を連れていけて、散歩する場所やドッグランもたくさんありうちの犬も楽しそうでした!
往復の送迎バスを復活していただけたらさらに行きやすくなるので検討お願い致します。

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年05月26日 19:47:45

今回、犬の2歳のバースデーで初めての旅行で利用させていただきました。
初めてだったので粗相がないか心配でしたが、お部屋も犬用にアメニティか揃ってて、吠えても防音壁だったので周りに心配することもなかったです。
食事も人、犬ともブッフェで種類も豊富で満足しました。

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年05月14日 00:23:39

初めて利用しました。
犬も、犬大好きな飼い主さんも、楽しめるスポットです!
飲食店や、ショップに犬と一緒に入れるのが、良かったです。
ドッグランや、お散歩コースも日陰があり、暑がりなうちの犬には
助かりました。

どこのスタッフさんも、感じ良く対応してくださいました。
また、涼しくなったら行きますね!

【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 12:04:16

お部屋も綺麗で、ドックランも多数あり、沢山のワンちゃんと触れ合い楽しい旅行でした。
夕飯のレストランがもう少しリーズナブルだと良いのですが。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年04月06日 12:43:51

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お楽しみいただけたようでよかったです。

夏には、人気のじゃぶじゃぶ池をお楽しみいただけますので、またあたたかくなったら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【さき楽60/最大25%OFF】60日前までのご予約でお得にステイ♪/朝食付き
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

yome2578さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

yome2578さん [40代/女性] 2024年03月26日 12:05:32

すごく広い施設で、子どももワンコも楽しく過ごしました。
部屋もキレイでした。床に水がたれてしまい、拭き取ったら真っ黒なのが残念でした。次の日は雨でしたが、朝食の場所が遠く、雨の中ワンコ連れで行くのが大変でした。朝食のバイキングも混雑していて、好きな様に選べず残念でした。
夕食のバイキングはとてもゆったりできて、すごく美味しく満足でした。ワンコ連れにはありがたい施設なので、また伺います!

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年04月06日 13:10:31

お部屋の件。清掃が行き届いておらずに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、よりクリーンなお部屋を提供できるように徹底して改善してまいります。

夕食は、ゆったりお過ごしていただけたようでよかったです。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

いずみん5672さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

いずみん5672さん [50代/女性] 2024年02月26日 16:06:30

カーサブランカにはスタッフがいません、室内ドッグランの備品が無くなっても補充されません、1番お安い場所だから!?でも普通のホテルとしたら安くは無い。サウスのフロントも夕方から人がいません、小谷流温泉のチケットを購入しようと思ってたら、本館のフロント(かなり遠いし雨だったので聞いてびっくり)でも電話対応してくださった男性スタッフが本館より来てくれた為チケットを購入出来ました。そのスタッフの対応はありがたかったです。せめて連休で混雑してる時はスタッフは常時いて欲しい。
あと部屋にわんちゃんの汚物入れ等がありません。わんちゃん追加分の料金を支払ってますが…マイナス。部屋のお掃除は綺麗にされていて臭いも無いですが、共有部分は利用者のマナーですが壁にオシッコがかかって床まで垂れたままでした。スタッフがいたら伝えられますがいないのでそのまま避けて歩きました。エレベーターもない為2階に荷物を運ぶのは対応です。また早目に到着して手続きして、時間に鍵を取りに行き、名前を聞かれて順番を待っていたら後から来た方が鍵のみ!と言ったら、すぐ鍵を渡してました。名前を書いて待ってた私は後回しに( ; ; )名前を書いた時にちゃんと聞いて欲しかったです。対応が統一されてなくて腹立たしかった。
園内どこでもわんちゃんと一緒なのは嬉しい、食事もカートのまま席まで行けます。アウトレットくらい広く色々出来るといいな!と思います。新しいホテルも作っているようでしたが、宿泊者用の駐車場が広くなる事を願います。レストランやショッピングする時に困りました。雨だと尚更。有料駐車場はガラガラでなんか残念でした。

【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2023年12月12日 19:59:56

施設や食事、スタッフの対応は、非常に良く、満足できるものでした。
ただ、温泉があるものの、以前、利用した際、少し遠い為、歩いている内に体が冷えてしまい、2回目からは利用せず、今回も部屋の内風呂を使いました。
今回、初めて夕食をいただきましたが、スタッフの対応が親切で和やかに過ごせました。
食事の種類も多く、楽しめました。
今回で4回目の利用なのですが、施設がどんどん広がり、移動距離が長くなったので大変でした。
朝食の際には、車で移動するのが面倒でした。
また、異動時に周囲の野焼きの焦げ臭い臭いが髪や体に付いてしまうのが非常に気になり、外に出るのが嫌でした。
これは、立地の問題なので、施設側には全く関係ないことですが、野焼きが一番気になったことでした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月14日 12:40:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はじめて夕食をご利用いただきありがとうございます。夕食でご利用いただきましたビュッフェのレストラン『サウス・ブリーズ』は開放的な空間で、”大人のビュッフェ”をコンセプトとしており、お客様より大変好評のレストランです。

施設が広がり、移動にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご負担なくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また機会がござましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

ぽちごんさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ぽちごんさん [50代/女性] 2023年11月04日 23:04:12

何回かお世話になっています。お部屋はとてもきれいですが、部屋によってたまに蒸れたような臭いがする部屋があります。(夏場だったからでしょうか、、)
バイキングの食事はとても素晴らしいです!
特に夜のローストビーフはかなり特典高いお味です。
もちろん、ドックランや散歩をする場所はとてもたくさんあり、ワンコにはとても素敵な場所です。
日帰り温泉施設はありますが、できれば、本館などの近くの建物の中に宿泊者専用の温泉大浴場があれば、何も言うことはありません。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:36:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。

お食事や施設内は、満喫していただけたようでよかったです。

今後もワンちゃんにたのしんでいただける施設づくりをおこなってまいります。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイランド

【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】