小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 16:23:54

昨年に続き今年で2回目です。
前回はスーペリアルーム、今回はスタンダードで申込みましたが、本館の部屋のカビ臭い匂いに2泊は辛かったです。
フロントに対応していただき、消臭剤を撒いてもらいました。どうしてもダメならお部屋を変えますと言われました。この時期はどうしても匂いがあるらしく今回は諦めました。
うーん、なんだろう。対応にモヤモヤしました。
食事やドッグランは満足しているので、来年も来るつもりなのですが、フロントスタッフ、カフェやショップスタッフの対応はかなり低いと思いました。

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年08月18日 19:47:54

愛犬と同室が良いのと、他のわんちゃんともふれあいさせたくて、この宿を選びました。

すごく広くて迷子になる程でしたが、とてもいい宿でした。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【カサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

みちえぷぅさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2023年07月16日 19:08:02

わんこの為のホテルでゆっくり楽しく過ごしました。
アメニティも設備も充実していて文句付け所がない。
又、わんことのんびり過ごしに行きたいです。

【愛犬とディナー】愛犬用おやつプレゼント♪わんちゃんメニューコーナーもご用意/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年06月05日 16:13:56

部屋のタオルがやや汚かったのと、部屋着がクタクタだったので持って行けば良かったです。
ドッグランは広いしキレイで更に広がりそうで楽しみです。
また行きたいです。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム】

HIRO5015さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

HIRO5015さん [30代/男性] 2023年05月03日 15:53:25

今回新しくオープンしたカサブランカという宿泊棟に泊まりました。
新しいだけあって部屋は綺麗・快適でしたが、ドッグランやレストランとは徒歩10分程度の距離にあり、やや不便でした。その分静かな環境であったとも言えますが。
部屋に栓抜き、グラスがなかったこと、フロントに電話しても繋がらなかったことは残念です。
施設全体としては犬と旅行に行くには他とない快適な施設だと思います。

【ドギーズアイランドエリア拡大】 ~新お部屋タイプ追加~ スタンダードプラン/朝食付
【【カサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2024年04月29日 18:25:42

お風呂場の扉がちゃんと閉まらす、脱衣場の足元が水でビショビショになってしまっていた

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)◆】

投稿者さん 2023年10月24日 13:44:46

広々として、綺麗で、全ての施設に犬と一緒に行けて、犬ファーストで素敵な所でした。
温泉が館内に付いていて、宿泊者は自由に入れればいいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2023年11月10日 00:22:41

食事だけが残念でした。夕食朝食共にバイキングのプランでした。
メニューは朝夕でかぶらないよう工夫はしてありましたが、特に夕食のレベルが値段と見合っていないと思いました。夕食の際の給仕の方が 食器や料理を片付ける際に派手に落としても一言もなく、お盆が背中に当たっても無言。すれ違う際に体が当たっても無視。。残念でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:27:16

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

食事につきまして、価格に対してご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフ対応につきまして、せっかくのディナーのお時間を不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。

いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、指導に努めてまいります。

機会がございましたら、また当施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

小谷流の里ドギーズアイランド

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

Tideneさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Tideneさん [20代/女性] 2023年09月29日 16:07:13

施設に関して
様々なエリアで愛犬を遊ばせることができたのがよかった。普段思いっきり走らせることが難しいため、中型犬以上を飼っている飼い主にはとても良いと感じた。

部屋に関して
必要以上にコードなどが出ておらず、いたずら防止が行き届いていると感じてよかった。
アメニティに関しても器が数種類用意されていたりして使いやすかった。
荷物や、カップなどをおけるよう、犬が届かない程度の高い棚をいくつか設置したり、ドアの出入り口に愛犬が飛び出して行かないようにペットゲートのようなものがあるとより良いかなと思いました。
ペットと泊まれる部屋である以上しょうがないのですが、やはりおしっこや、獣臭、塩素消毒の臭いが強かった印象でした。

全体的にとても満足しております。年に数回は利用したいと感じる施設でした。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年05月30日 13:00:08

仲間との旅行でお邪魔しました。東京から本当に近いし、富士山方面と違い高速道路が渋滞で動かない&現地が観光地なため外国人だらけで大混雑、ということがないのは嬉しいです。ただこの施設の周りには何もないです。
お部屋はちょうどいい広さで、小学生の息子がデイベッドに大喜びでした。トイレとお風呂が別々で、お風呂は家庭のものと変わらない機能で息子が喜んでいました。老犬連れで大きなカートを運び入れましたが、ドアも玄関も広くて楽々でした。
昼食はピザを食べましたがとても美味しかったです!夕食はバイキングにしました。どの料理も美味しかったですが、特にホタテがとても美味しかったです。犬用バイキングもあり、犬たち大喜びでした。担当してくださったスタッフの男性がとても感じが良かったです。宿泊棟から割と遠いところでしたが、帰り道を真っ暗中のイルミネーションが照らしてくれて綺麗でした。朝食は宿泊棟のそばのレストランで、色々種類があり、卵かけご飯が最高に美味しかったです。やはり犬用のバイキングがあるのでご飯をもっていかなくてよかったなと思いました。ただ、昼食も夕食も値段が高いです。
ドッグランはお水が大好きな子なら大喜びだと思います。うちの犬は老犬なのでお友達が遊ぶのをニコニコみていました。散歩道の方が楽しかったようでとても喜んで歩いていました。
犬用品の売店や人間用の売店、人間用のプール(犬は入れないので、息子の貸切でした)もあるし、スタッフは皆感じが良いし、フィギアを作るお店があったり、電動カートや電動キックボードなんかもあって楽しかったです。
帰宅後、主人が忘れ物をしたことに気が付き連絡しましたが、すぐに送って頂きました。
全体的に満足度がとても高かったのでまた是非行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付き)】