小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 15:42:02

ドッグランもレストランも、清潔で気持ちよく楽しめました。
お食事はどこも非常に美味しく、是非また行きたいです。

【10月20日オープン/しゃぶしゃぶコーディナー】県産黒毛和牛と旬の野菜を堪能/夕・朝食付
【【カーサブランカ】スタンダードツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2023年12月24日 17:35:18

スーペリアルームはコーナースイートよりはこじんまりしたお部屋でしたが、快適に過ごせました。
靴べらやわんこ用のタオルなどがお部屋ではなく玄関にあると便利だなと思いました。
夕飯のビュッフェは以前より格段に良くなりとても美味しかったです。

【温泉SALE】【スタンダード】夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

ココルル1002さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2023年12月19日 07:12:03

2023.12.12に14歳のトイプードルと主人と1泊で初めて利用。
広々とした敷地に色々なドッグランがあり、室内にもありました。
朝食ビュッフェも、千葉産の野菜、たまごなど色々種類があり、おいしく、また、わんちゃん用のビュッフェにはさつまいも、かぼちゃなどあり一緒の席でいただきました。係り人達は皆、感じ良く応対してくださいました。
季節によっては、プールが利用できるようでしたので、孫を連れて行きたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月19日 13:41:39

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました『カーサブランカ』にのみ、室内ドッグランがございます。ご宿泊いただいたお客様にも好評でございます。

プールは、夏休みには、お孫さんやお子様連れのお客様に大変人気でございます。
プール付きのお部屋もござますので、是非次回お孫さんとのご旅行の際に、ご検討くださいませ。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【温泉SALE】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年12月04日 21:28:50

思ったより部屋はキレイだし、新しいかと思うほど素敵なお部屋でした。アメニティも充実しているし、従業員の方も親切で丁寧で楽しく気持ちよく過ごす事ができました。本館には、宿泊者用のワンちゃんのシャワーもあり泥んこになりたくさん遊んだ後も気軽に清潔にしてあげる事が出来てとても満足です。
ただ夕飯でおじゃましたレストランが美味しくありませんでした。高かったので非常に残念でした。
朝の朝食ブュッフェは、美味しかったです。
また宿泊したいと思います。今度は違うレストランで…。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月05日 20:05:19

夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフにご意見を共有し改善に努めてまいります。

本館ワンちゃん用のシャワーは、ワンちゃん専用のドライヤーもご用意しており、大きいワンちゃんでも安心してご利用いただけますので、お客様にも好評でござます。
夏じゃぶじゃぶ池で濡れてしまっても安心ですので、あたたかい季節に是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付

投稿者さん 2023年12月04日 17:59:58

今年3回目の利用です。ヴィラファーストとセカンドを利用したことがあり、今回は本館に泊まりました。本館はドッグランや朝食場所に少し近いかなあって感じですが、車から荷物を運ぶのにはヴィラの方が駐車場に近いので便利なのかもしれません。少しの違いですが。3回目だからかうちのワンコも勝手知ったる感じで過ごしていました。ドッグランが芝生で飛ぶように走り回る姿を見るとまた連れて行きたくなってしまいます。朝のワンコ用ブュッフェのヤギミルクを楽しみにしているようです。スタッフの皆様もどなたに会っても気持ちよく接してくださってありがたいです。また機会があれば行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年12月05日 20:21:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お荷物の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
本館につきましては、駐車の手間はござますが本館前に一時ご駐車していただくことも可能でございます。

ワンちゃんがドギーズアイランドを楽しんでいただけて、よかったです。
楽しそうなワンちゃんの姿を見ると私共スタッフもほっこりいたします。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【LUXDAYSセール】【スタンダード】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年11月24日 10:16:09

手入れも行き届いていて、とても綺麗で、スタッフの対応も良かった。
悪い点をあげるとしたら、晩飯を食べに行く道が暗いところくらいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:52:00

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在をご堪能いただけましてとても嬉しく思います。

尚、ご意見頂きましたご夕食までの道の暗さに関しまして、お客様に自然の良さを感じて頂きたく、お部屋にランタンもご用意させて頂いておりますが、今後明るさに関しまして検討して参いります。

この度はご意見誠にありがとうございました。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

シンディーパパさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:04:35

初めて宿泊しました。
我が家のフレブルちゃんと一泊させていただきました。
施設はワンちゃんリゾートでした。
いろいろなDOGRUNや散歩コース、わが子も楽しんでいたようです。
夕食のレストランやお食事処は予約制が多く高額。
ワンちゃんと一緒に入れるところも限りはあります。(テラスのみなど)
ちょっと残念でした。
朝食はバイキングで、ワンちゃんのフードや野菜がありとても良かった。
(わが子は食べませんでしたが)
また機会があれば宿泊したいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:09:04

ご滞在中、施設内のドッグラン、お散歩コースをおたのしみいただけたようでよかったです。

レストランのご利用につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今回いただきましたご意見を参考に、よりご利用しやすいよう改善してまいります。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイランド

ぽちごんさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ぽちごんさん [50代/女性] 2023年11月04日 23:04:12

何回かお世話になっています。お部屋はとてもきれいですが、部屋によってたまに蒸れたような臭いがする部屋があります。(夏場だったからでしょうか、、)
バイキングの食事はとても素晴らしいです!
特に夜のローストビーフはかなり特典高いお味です。
もちろん、ドックランや散歩をする場所はとてもたくさんあり、ワンコにはとても素敵な場所です。
日帰り温泉施設はありますが、できれば、本館などの近くの建物の中に宿泊者専用の温泉大浴場があれば、何も言うことはありません。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:36:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。

お食事や施設内は、満喫していただけたようでよかったです。

今後もワンちゃんにたのしんでいただける施設づくりをおこなってまいります。

小谷流の里ドギーズアイランド

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

まりごん0707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

まりごん0707さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:49:27

2回目の宿泊でした^_^愛犬のための宿泊施設です。また行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:46:19

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃん、飼い主様がより素敵な時間をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

小谷流の里ドギーズアイラン

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

ら~313さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2023年10月27日 15:48:14

初めて本館に泊まりましたが掃除が行き届いて良かったです。が、部屋に入ると臭いが気になります。しばらくすると慣れるのですが、外から帰ると又臭う。犬の臭いでなく古い建物の臭い?それ以外は従業員の人も犬好きの人が多くて声掛けして頂いたりワンバサダーのワンコも可愛かったです。
ドッグランや散歩道も清美されていて夜はイルミネーションの中、ウチのワンコは元気に走り回ってました。近くに温泉が有り2時間だけ預かってもらい行きましたが1時間おきに散歩に行ってもらえて楽しかったのか次の日も預かりの方向にしっぽを振って向かってました。わんこも人間もゆったり過ごせた3日間でした。又行きたいと思います

投稿者さん 2023年10月26日 19:57:37

10/24に宿泊しました。
ワンコファーストなお宿で
ほとんどのお店に、ワンコと一緒に入れるし敷地内で たっぷり遊べます。
ただ、夕食に関しては
ビュッフェスタイルのレストランかメニューの選べない和食料理店しかなく、高額でビックリしました。

次回 利用させて頂く時は 夕食は別で考えたいと思います。

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

エース9857さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

エース9857さん [50代/男性] 2023年10月15日 08:13:52

食事の時もワンちゃんと一緒にいられて良かったです。
また機会があれば来たいな。

投稿者さん 2023年10月12日 20:54:51

施設は広々し犬も大満足に遊べる施設でした。
もう少し施設の案内がわかりやすいと良いと思いました。
レセプションでチェックインの場所を聞きましたが、かなりわかりずらくウロウロしてしまいました。
ドッグランは蚊がたくさんいて刺されまくりましたので、蚊除け対策必須です。

犬用のアメニティは都内の犬と泊まれホテルに比べると少なくちょっとガッカリしました。(マナーパンツは自分で購入しなければならない)
おやつ等もないです。

犬が思いっきり走り回れ楽しく過ごせたのは良かったです。

【ショートステイプラン/最大20%OFF】17時以降のチェックインでお得にステイ/朝食付
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

投稿者さん 2023年09月24日 02:08:55

愛犬と2泊しました。
ショップやレストランも愛犬と一緒に行けて、飼主にとっても嬉しい施設です。

終始愛犬が楽しそうでよかった。
スタンダードルームでしたが、
程よい狭さが、愛犬は落ち着くようでした。
施設の周りに観光するような所がなかったので
ずっとホテルに居ましたが
飽きない工夫がされていたので退屈しませんでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダードプラン>愛犬と食事も寝る時もずっと一緒/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年09月11日 11:06:43

お食事は、私たち人が満足できる品数で、都内のシティーホテルと同等な素晴らしさです。
少しづついろんな物を食べれるので飽きがきません、野菜はくたっとせず新鮮です。
お肉料理も調理にこだわり
とても品よく美味しかったです。贅沢を言えば海鮮系が少し質が落ちるかもしれません。(肉系が素晴らしいので)
ワンちゃんの夜ご飯は
チキンなどお肉がありましたが、朝は野菜とドックフードだけだったので
お肉系があるとたべたかなぁ?
ヤギミルクは、とてもありがたかったです。
お部屋は、西向きのせえか少しカビ臭かったです。お布団はとても綺麗で清潔でした。
床もとても綺麗。
ジャグジーはありんこさんが沢山いたので入れなかったです。ベランダの外に網戸がなかったので、虫が入ってきて開けれなかった。残念。
初めてワンコと行きましたが
とても清潔でウェルカムドリンクで、ソファでうとうとしても何も言われず、ありがとうございました。
みんなとてもしつけいいワンコちゃんばかりできちんと飼い主さんのそばで楽しそうにしていました。
ドッグランは、本人とても楽しんでお友達ができ、私たちも退屈せず、穏やかに過ごしまして、またぜひ行きたいホテルです
ありがとうございました

【【ウォーターフォール】スタンダード(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年08月18日 12:02:50

総合的には、満足でした。
混み合っている時期に宿泊したので、どこもこみあっていました。次回は、もう少し空いている時に行きたいです。

さき楽【早期予約特典】45日前のご予約で食事券の特典付き/朝食付
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

kinako20101014さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2023年07月26日 19:03:52

7月24日宿泊。レジーナ等愛犬同伴の旅行は数多くしてきましたが、今回は初めて小谷流の里に宿泊しました。正直、こんなに犬に優しい宿泊施設は経験ありません。もうすぐ13歳の家の愛犬は水も苦手でジャブジャブ池もパスですが中大型犬の皆さんは本当に楽しそうに遊んでいました。秋にまた行きたい施設です。

【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

投稿者さん 2023年07月26日 00:30:01

暑い日でしたが、地面を濡らす配慮があったり、ドッグランにミストが出てたりと、愛犬が過ごしやすく助かりました。

投稿者さん 2023年07月11日 21:21:14

7/11に初めてドギーズアイランドに宿泊しました。真ん中に大きな宿泊者用プールがあるのに、更に結構大きめのプライベートプールが部屋にあり、ちょうど気温も暑く気持ちよく利用できました。お部屋はもちろんアメニティやジャグジーも素敵でした。さすが犬の為の施設だけあり、床も滑りにくく冬は床暖房もできるみたいです。施設の全体的な印象は綺麗に整備されており、マナーボトルやゴミ箱が至る所に置いてあったり、散歩コースに無料のコーヒーが飲める休憩所もあったりと(写真スポットもあり)おかげで安心して楽しめました。夜の散歩コースはイルミネーションが綺麗です。ひぐらしの鳴き声が心地よかったです。ドッグランも犬用プールがあり、他の大型のワンチャンたちは楽しんでいました。ウチのワンコはまた6ヶ月ということもあるのかプールはちょっと苦手みたいでした。残念。犬用専門のショップがあり、ドギーズアイランドオリジナルのオモチャやオヤツがありました。オヤツは試食出来るようで楽しんでいました。色んなコンセプトのお部屋があるようなのでまた違う季節に訪れてみたいと思います。本当にありがとうございました。

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】プールスイート(プライベートプール付)】

投稿者さん 2023年07月10日 08:04:10

豪華なお部屋で家族みんな大満足でした。ただアイランドキッチンがあるのに、調理に必要なものは一通りセットしてあるとより使いやすいと思います。
関連施設の温泉は、歩いてすぐなので便利でした。

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【サウスウイング】デラックススイート(キッチン付)/最大4名】