小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 19:40:40

2泊しました
ビュッフェは同じメニューだったので残念です
値段の割に内容もいまいちで、今回そこだけが残念。
でもドッグランはいくつもあり、ワンちゃんにとってはとても良い施設です。都心からも近く、ドライブもワンコたちに負担のならない距離で助かります。
また利用はしたいです。

【スタンダードプラン/夕・朝食ブッフェ付き】愛犬用ブッフェコーナーがあるレストランで一緒にお食事
【【サウスウイング】デラックススイート(キッチン付)/最大4名】

th1152さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

th1152さん [20代/男性] 2024年01月29日 11:23:46

部屋に関して小型犬におすすめと書いてあったので宿泊しましたが、以下の点であまりおすすめできないと思った。

階段の角度が急なのと、仕切りがないのでうちの犬も階段から落ちた(階段にフェンスつけるべき)
玄関もよく行ってしまうので扉を開けた時にあぶない。(玄関にフェンスつけるべき)

【新春SALE】【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
【【ファミリーロッジ】フォレストテラス(ジャグジー付)】

おおた123さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:06:54

犬と泊まるなら、犬が好きならパラダイスです。犬飼って良かったと改めて思います。ドッグランの苦手は克服できませんでしたが。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年01月17日 11:35:02

ワンちゃんとワンちゃん好きにご満足いただける施設を目指しておりますので、うれしいコメントをいただき光栄でございます。

次回いらっしゃった際は、ワンちゃんもドッグランを克服できると良いですね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里 ドギーズアイランド

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/夕・朝食ブッフェ付】愛犬用ブッフェコーナーも完備
【【本館】スーペリアルーム(デイベッド付)/最大3名】

シンディーパパさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:04:35

初めて宿泊しました。
我が家のフレブルちゃんと一泊させていただきました。
施設はワンちゃんリゾートでした。
いろいろなDOGRUNや散歩コース、わが子も楽しんでいたようです。
夕食のレストランやお食事処は予約制が多く高額。
ワンちゃんと一緒に入れるところも限りはあります。(テラスのみなど)
ちょっと残念でした。
朝食はバイキングで、ワンちゃんのフードや野菜がありとても良かった。
(わが子は食べませんでしたが)
また機会があれば宿泊したいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:09:04

ご滞在中、施設内のドッグラン、お散歩コースをおたのしみいただけたようでよかったです。

レストランのご利用につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今回いただきましたご意見を参考に、よりご利用しやすいよう改善してまいります。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイランド

【さき楽45★早期予約特典】45日前までのご予約で食事券付!朝食はブッフェスタイル/朝食付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年10月26日 19:57:37

10/24に宿泊しました。
ワンコファーストなお宿で
ほとんどのお店に、ワンコと一緒に入れるし敷地内で たっぷり遊べます。
ただ、夕食に関しては
ビュッフェスタイルのレストランかメニューの選べない和食料理店しかなく、高額でビックリしました。

次回 利用させて頂く時は 夕食は別で考えたいと思います。

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

Tideneさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

Tideneさん [20代/女性] 2023年09月29日 16:07:13

施設に関して
様々なエリアで愛犬を遊ばせることができたのがよかった。普段思いっきり走らせることが難しいため、中型犬以上を飼っている飼い主にはとても良いと感じた。

部屋に関して
必要以上にコードなどが出ておらず、いたずら防止が行き届いていると感じてよかった。
アメニティに関しても器が数種類用意されていたりして使いやすかった。
荷物や、カップなどをおけるよう、犬が届かない程度の高い棚をいくつか設置したり、ドアの出入り口に愛犬が飛び出して行かないようにペットゲートのようなものがあるとより良いかなと思いました。
ペットと泊まれる部屋である以上しょうがないのですが、やはりおしっこや、獣臭、塩素消毒の臭いが強かった印象でした。

全体的にとても満足しております。年に数回は利用したいと感じる施設でした。

【スタンダード】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を/朝食ブッフェ付
【【ヴィラファースト】スタンダードルーム/最大2名】

ひよたさん57さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ひよたさん57さん [50代/男性] 2023年09月05日 17:09:52

グランピングヴィラに宿泊しました。建物は素晴らしく、犬連れでも全くストレスなく過ごせました。ただ、フロントの場所が分かりづらく迷ってしまいました。敷地内の地図も最初にもらえるのですが、詳細なものではなく、移動に戸惑うことが多かったです。食事のビュッフェは犬の食事も充実していてよかったです。

【スタンダード】小谷流の里ドギーズアイランド基本プラン!夕食・朝食はビュッフェスタイル/夕朝食付
【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】

woody-nさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

woody-nさん [60代/女性] 2023年07月20日 09:07:46

新エリアオープンとのことで、非常にリーズナブルな価格で宿泊することが出来ました。前回はグランピングエリアに宿泊しましたが、お部屋はそれぞれ個性があり、置いてあるアメニティなども変えているので、好みや予算に合わせて宿泊できると思います。
ワンコ施設としては、非常に充実していると思います。

【期間限定】平日限定で50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月10日 08:04:10

豪華なお部屋で家族みんな大満足でした。ただアイランドキッチンがあるのに、調理に必要なものは一通りセットしてあるとより使いやすいと思います。
関連施設の温泉は、歩いてすぐなので便利でした。

投稿者さん 2023年07月08日 09:41:17

初めてメゾネットタイプのお部屋を利用しました。
設備はドギーズクォリティで十分満足でした。
特にプライベートサウナが夫的には満足度が高かったです!
我が家のワン的にはワンフロアの方が良かったみたいなので、次回はヴイラ棟に泊まりたいと思います。
お世話になりました^_^

【【アクアテラス】スパスイート(サウナ・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月02日 18:13:06

友達夫婦と犬2匹と宿泊しました。部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。プールで遊ぶこともでき、最高でした。

【【アクアテラス】スパスイート(デイベッド・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月01日 18:54:57

お部屋についているプールは清潔感があり想像以上に広くとっても大満足です!

お部屋も広くて開放感があり清潔で大満足です!

ですがコーヒーなどの飲み物が少なく感じた。
またキッチンがついているのに
鍋やスポンジ、洗剤などがついていないのが不便に感じました。

素敵な時間過ごさせていただき
ありがとうございました!
大満足です!また来ます!

【期間限定/モニタープラン】平日限定50%OFF!NEWオープンのお部屋を特別価格でご宿泊♪/朝食付
【【アクアテラス】プールスイート(プライベートプール付)】

HIRO5015さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

HIRO5015さん [30代/男性] 2023年05月03日 15:53:25

今回新しくオープンしたカサブランカという宿泊棟に泊まりました。
新しいだけあって部屋は綺麗・快適でしたが、ドッグランやレストランとは徒歩10分程度の距離にあり、やや不便でした。その分静かな環境であったとも言えますが。
部屋に栓抜き、グラスがなかったこと、フロントに電話しても繋がらなかったことは残念です。
施設全体としては犬と旅行に行くには他とない快適な施設だと思います。

【ドギーズアイランドエリア拡大】 ~新お部屋タイプ追加~ スタンダードプラン/朝食付
【【カサブランカ】スーペリアツイン<小型犬専用ルーム>】

投稿者さん 2024年03月30日 13:29:08

会う人が皆犬好きなので笑顔なので嬉しかった。
お部屋にわんこの足を洗う用意があるとよいです。
家族もまた行きたいと言っています。
布団のへやに扉があるとワンコがおしっこをしないで済んだのですが。
全体的に満足です。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2024年04月06日 12:41:03

この度は数あるホテルよりドギーズアイランドをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらず口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

皆さんワンちゃんとのご旅行を楽しんでいる方ばかりですので、安心してお過ごしいただけます。

お部屋ではご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お部屋タイプによってはゲージがすでに設置されているお部屋や、ゲージの貸出(※予約制)も行っておりますので、次回お越しの際はご活用くださいませ。

小谷流の里 ドギーズアイランド 沼田

【【グランピング・ヴィラ】スイートヴィラ(101平米)】

投稿者さん 2024年03月14日 15:34:24

都心から近く、犬優先の施設でしたが人間も満足しました。

【温泉を満喫】小谷流温泉 森の湯のご利用券付き!ご夕食は彩りディナーブッフェ/夕朝食付
【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

csr1399さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

csr1399さん [60代/男性] 2024年03月13日 15:40:43

ウエルカムドリンクも豊富で、みな犬連れのため、安心して散歩ができた。
ドックランも色々あって、あっちのドックラン、こっちのドックランと遊べた。
犬も乗せられる車を借りて、広い敷地を見たりと楽しかった。

併設している森の湯(温泉?)に行こうと思っていたが、一番小さい部屋の割に、お風呂が大きかったため、部屋で入ることにしたくらい。

今度は大きい部屋に宿泊してみたい。

【スタンダードプラン/朝食ブッフェ付】すべての時間を愛犬と共有できるリゾートで最高のひと時を
【【ヴィラセカンド】スタンダードルーム/最大2名】

投稿者さん 2023年11月25日 13:10:24

お部屋も綺麗で、ドックランも充実していますが、食事の場所が遠く夜道を歩いて移動が大変でした。
バイキングビュッフェは、私的にはイマイチで味が濃い目でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:48:43

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。

また、ご夕食の際のビュッフェレストラン サウスブリーズの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ビュッフェレストラン以外にも新たに「鉄板焼・しゃぶしゃぶ 樹々-JUJU-」オープンしたり、その他に「昔ながらの蜩の里」やピッツとパスタの「ピッツアデリア・ヴェルデ」など本館から近いレストランもございますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。
レストランは営業時間がそれぞれ異なりますので、公式ページの「お知らせ・トピックス」より「レストラン情報」にて最新の情報をご確認頂けます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 10:16:09

手入れも行き届いていて、とても綺麗で、スタッフの対応も良かった。
悪い点をあげるとしたら、晩飯を食べに行く道が暗いところくらいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 15:52:00

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在をご堪能いただけましてとても嬉しく思います。

尚、ご意見頂きましたご夕食までの道の暗さに関しまして、お客様に自然の良さを感じて頂きたく、お部屋にランタンもご用意させて頂いておりますが、今後明るさに関しまして検討して参いります。

この度はご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 00:22:41

食事だけが残念でした。夕食朝食共にバイキングのプランでした。
メニューは朝夕でかぶらないよう工夫はしてありましたが、特に夕食のレベルが値段と見合っていないと思いました。夕食の際の給仕の方が 食器や料理を片付ける際に派手に落としても一言もなく、お盆が背中に当たっても無言。すれ違う際に体が当たっても無視。。残念でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:27:16

食事につきまして、価格に対してご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフ対応につきまして、せっかくのディナーのお時間を不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。

いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、指導に努めてまいります。

機会がございましたら、また当施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

小谷流の里ドギーズアイランド

【【本館】スタンダードルーム/最大2名】

まりごん0707さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

まりごん0707さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:49:27

2回目の宿泊でした^_^愛犬のための宿泊施設です。また行きたいと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2023年11月30日 18:46:19

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃん、飼い主様がより素敵な時間をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷流の里ドギーズアイラン