麦乃介さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

麦乃介さん [20代/男性] 2015年09月22日 18:24:12

9/20,21と宿泊しました。
部屋に入ると、いきなり部屋入口のライトがつかず暗くて参りました。
タオル、スリッパは子供の分がなく、廊下や部屋のカーペットは古びて汚ならしく、脱色している部分もあります。
寝室の床は浮いしまっていて、歩くとベコベコ鳴ります。
先送りした荷物も部屋になく、フロントの控え室にありました。
トイレに鍵がないのもどうなんでしょうかね。
第一印象は良くなかったですね。
ただ、朝食バイキングはおかずの種類も多く、美味しくて驚きました。ビジネスホテルの朝食として上出来です。
そんなこんなで家族の評価も普通レベルに盛り返してきました。
フロント教育をやり直して、カーペットを張り替えればまずまずのレベルになると思います。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2015年09月22日 20:24:34

この度はセンターホテル三原にご来館いただき誠にありがとうございます。2泊もご宿泊いただきありがとうございました。
ご入室時からご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ミスが重なりましたことをお詫び申し上げます。
建物や設備は古くなっておりますが、お客様が気持ち良くなっていただけるご対応や、美味しいご朝食でお迎えしております。接客の部分では、ご迷惑をおかけしました。たいへん申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては「ビジネスホテルの朝食として上出来」というお言葉を承り感激しております。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮でございます。
設備関連はコストの問題もありすぐに変更が難しい面もございますが、フロントスタッフに関しましては確実な連絡事項引継ぎや複数人によるチェックを実施しミスのないご対応をさせていただくよういっそう気を付けてまいります。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
三原市にお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 平郷

【最上階ロイヤルツイン 125cm幅最大4名様迄】

geil711さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

geil711さん [20代/男性] 2015年09月04日 16:21:02

三原駅から歩いて10分以内、川沿いにあるホテルです。途中にある道路の待ち時間がやけに長かった。ホテルの入り口には何故か車が止めてあって。車の間を通り抜けて入りました。19時過ぎで受付には3人ほど並んでいました。スタッフが一人だけで、自分が並び始めて最大5人にまで増え、受付まで5分はかかりました。受付が終わり、鍵を渡されて何も説明なく終了。とりあえず部屋に行くと、部屋はいい感じで川を船が通って行くのが見える、ベッドも柔らかい。何の説明も受けてないのでホテルの案内を読む。大浴場を利用する際に何が必要か書いてない…(後で気づきましたがエレベーター内にありました、あれを部屋に置いといて欲しかった)何回か読み返して記述がないので諦め、部屋のライトや空調を探す。スイッチ、紐、リモコンを探して5分立つも見当たらず、フロントから持ってきた枕を置こうとしたらありました、枕の陰に。探し方が悪かったと反省し、大浴場へ。ロッカーがたくさんあるが空いてるのは4つ、混んでるのかと思いきや定員が4人らしい。浴槽は風呂タブをただ大きくしたかんじ。銭湯をイメージしてました。サウナには砂時計がなく、脳内でカウントしながら利用。同階のリラックスルームへ行くと、人はいるけどすごい暗い。飲み物だけ買ったので利用はなし。朝食はフロント正面にあるので勝手に座り、勝手に食べて帰る。チェックアウトもボックスに鍵を入れるだけ。
説明や手間をなくし、少人数で運営しようとしてるのか、それが裏目に感じました。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2015年09月05日 09:59:59

チェックインの際にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるようにわたくしどもは少人数で運営しております。時間帯によってはチェックインのお手続きのお客様が重なってしまう場合もございます。ですが、領収証の発行をお客様にご了承いただき後ほどにさせていただくなどお客様のチェックインお手続きを迅速にさせていただくことは可能であったと思います。この度はお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またチェックインの際の説明不足がありご迷惑をおかけしました。
わたくしどもは無料朝食、無料コーヒーサービス、漫画コーナー、男性大浴場などのサービスがございます。チェックイン時に全てのサービス内容をお伝えすることは難しい面もございます。フロント前やエレベーター内等サービスの啓示はしておりますが、初めてのご来館のお客様にわたくしどものホテルのサービス内容をさらにわかりやすさせていただいたものをお客様のご意見を基に新たに作成させていただく予定でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 フロント 平郷

【楽天限定】◆定番人気♪★ポイント10倍◆ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 充実朝食付
【【禁煙】シングル ~快眠☆サータ製マットレス~】

新宿八咫鴉さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

新宿八咫鴉さん [40代/男性] 2014年01月20日 16:44:34

立地は駅から少し離れていて、歩きたくない距離です。大浴場は深夜に入ってせいでしょうか?浴槽のお湯がぬるくて、風邪をひきそうでした。サウナ付とありましたが、「本日使用できません」とのこと・・・普段はどうなのでしょうか?

2014年01月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2014年01月20日 17:37:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩7分と少し離れた場所にございますが、近隣にはヤマダ電機さんや食事処もございます。
 大浴場がぬるかったとの事でお風邪の方は大丈夫でしたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。温度管理の徹底には注意しているのですが、さらなる徹底管理の強化をしてゆきたいと思います。
 サウナの方が故障中の為、使用できず誠に申し訳ございませんでした。只今、業者さんに修理依頼をしております。
 再開のめどがつきましたら、ご案内したいと思っております。

この度は大浴場の不備でご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
 今後、お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同気を付けてゆきたいと思います。

宿泊部 片井

★大浴場サウナ故障の為、現在使用できません。 ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらく
     お待ちくださいませ ★

【冬得】///高橋英樹&真麻一押し!/// 男性専用大浴場(サウナ付)&充実朝食サービス
【シングル_○喫煙 快眠=サータ製マットレス】

投稿者さん 2013年11月15日 09:19:09

エコ協力ということなのでタオルも表に出さなかったのですが、夕方新品がドア前に置かれていました。安いのはありがたいけど、あんまりエコでもなかったような・・・・

2013年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2013年11月15日 10:16:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルのエコプランですが、2泊または、3泊の滞在のお客様のお部屋には、滞在中は入らない事が前提のプランになります。

また、備品類に関しては、2日続けて同じものを使うのもどうかと思いましたので、ご用意をさせて頂いております。

お客様からのご意見は、貴重なアドバイスとして今後に、役立てていきたいと思います。

センターホテル三原 宿泊部 岩月

★ 無料朝食、好評を得ております ★

//エコ協力で割引料金//2or3DAY連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 朝食付
【シングル_○喫煙 快眠=サータ製マットレス/低反発枕=】

投稿者さん 2012年12月07日 01:44:14

1Fから宿泊室までの階段の清掃が不十分・・・ゴミが残されたまま

2012年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年12月07日 06:34:23

お客様のご指摘を真摯に受け止めてなお一層の努力を惜しまず清掃に努めてまいりたいと考えております。

宿泊部 池西

【ポイント10倍】=新設カプセルフロア= 上段指定でさらにお得!朝食付 【男性専用】

投稿者さん 2012年12月07日 01:40:56

1Fから宿泊室までの階段が残念ながらゴミが残されたまま、清掃が不十分

2012年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年12月07日 06:30:09

お客様のご指摘を真摯に受け止めてなお一層の清掃を心がけて参ります。

投稿者さん 2012年12月07日 01:37:08

1Fから宿泊室への階段が残念なら清掃されていない。ゴミが残されたまま。

2012年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年12月07日 06:08:46

この度は清掃の不備によりお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は清掃のなお一層の強化に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年12月07日 01:34:27

1Fから宿泊室への階段の清掃が残念ながら毎日できていない。

2012年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年12月07日 06:12:01

この度は清掃の不備につきましてお客様に御不快
な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

センターホテル三原               宿泊部 池西

【ポイント10倍】=新設カプセルフロア= 楽天ポイント10倍 朝食付 【男性専用】
【※※スタンダードキャビン=男性専用=※※ 朝食付】

投稿者さん 2012年08月15日 21:46:29

カプセルは広くてよく寝れました。風呂は水風呂がなくて残念でした。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年08月16日 17:41:15

この度は当ホテルのカプセルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

水風呂に関しましてはお客様のご意見を参考に
させて頂きたいと思います。

8月に入りカプセルも大変ご好評頂いております。
お客様に快適にすごして頂けるようスタッフ一同
頑張りますのでまた三原にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

センタ-ホテル三原 宿泊部
            片井

★疲れた体に大浴場でおくつろぎく
           下さいませ★

【※※スタンダードキャビン=男性専用=※※ 朝食付】

投稿者さん 2012年04月01日 18:32:03

値段なりという感じでした。
風呂の目地は月1ででもカビ取りした方が良いと思います。排水が溢れるのは何とかして欲しいと思いました。
この値段で美味しい朝食が付いていたのは嬉しかった。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2012年04月02日 14:52:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お風呂のカビと排水不良ではご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
 カビ取りは早急に清掃係と相談の上、早急に行いたいと思っております。
 排水不良に関しましては、現在下水工事を行う予定で進めております。工事を行う事により改善できるよう勤めて参りたいと思っております。

朝食を気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう努力してゆきたいと思いますので

宿泊部 片井

★24時間無料コ-ヒ-がご好評を頂いており              ます ★

=連泊プラン=  4連泊以上でシングル 1泊¥4480- 【朝食付】
【○喫煙 シングル 13平米 広々120cm幅ベット【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月06日 14:17:33

今回、カプセルに泊まりましたが、やはりやや窮屈でした。しかしこの値段からすると大浴場あり朝食ありで満足の部類です。今度は部屋を利用したいです。

2011年10月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年10月07日 09:26:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

カプセルが少し窮屈に感じてしまわれたとの事で申し訳ございませんでした。
 カプセルのベットは客室シングルと同じサイズの物を利用しております。

お値段の方はご満足頂けたようでありがとうございます。

また三原にお越の際には、ぜひ当ホテルの
客室をご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月06日 19:29:29

駅からもそう遠くなくこのお値段で泊まれるので良いホテルだと思います。

但し、お風呂の排水が悪く排水までに相当の時間がかかったことが残念です。
浴槽に半分程度の排水が20分以上かかりました・・・。

あと近くにコンビニがないのも残念。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年09月07日 10:51:06

当ホテルのバスの排水に関しましては清掃係に再度の排水清掃を徹底致しまして、この様な事のないよう努めて参ります。

また一番近くのコンビニの件ですが、駅の周辺にございまして、徒歩10分圏内にございます。 また台数は限られますが、無料で自転車の貸し出しを行っておりますので、またご利用の際はお気軽に当ホテルフロントまでお声をおかけくださいませ。

宿泊部 池西

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道がとっても豊富♪【朝食付】
【セミダブル 広々13平米 サータ社製高級マットレス【朝食付】】

vgsp34luckyさんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

vgsp34luckyさん [30代/男性] 2011年08月26日 01:13:50

食事込みでこの値段は嬉しいです。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年08月26日 12:30:25

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食の無料サ-ビスは多くのお客様にご好評を頂いておりスタッフ一同嬉しく思っております。
無料内でのメニュ-になり豪華なメニュ-はございませんが、色々とこれからも工夫を重ねて頑張りたいと思いますので、また三原にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部  片井

【夏得】感謝の気持ちを込めて8月まで還元価格でご案内致します。。。もちろん朝食付!

K大佐0002さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

K大佐0002さん [30代/男性] 2011年07月19日 21:54:18

カプセルとしては、何も申し分ないというより最高ランクのカプセルホテルでした。
しかし、各階のどのトイレも故障中の張り紙が貼ってあり、各階1つしか使えないためいつ行っても使用中のために、トイレが使えない状態である。
最悪である。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年07月20日 13:29:29

この度は当テルのカプセルをご利用頂きありがとうございます。

故障中のトイレが多い為、お客様にはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
 早急に修繕、対処を考えたいと思っております。
 当ホテルも老朽化が進み、なかなか全ての改善をするのが難しいのが現状ですが、スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。

この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。

センタ-ホテル三原 宿泊部
              片井

【学生限定】 夏割・学割 スタンダードキャビン 上段指定  朝食付き
【※※スタンダードキャビン※※ 朝食付】

kiyotan320さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

kiyotan320さん [60代/男性] 2011年05月16日 10:26:56

22時過ぎにチェックインしたらエアコンが故障ですと聞かされた。ホテル内掲示では現在修理中との貼り紙があった。かなり前から故障の模様。事前にしらせないのか。暑いので窓を開けたら蚊が入ってきた。電気蚊取りをセットしたら、容器は空だった。使うことは当然予想されるのだから。事前にチェックしていないのだろうか。

センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年05月16日 22:53:01

この度のご利用の際には、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルのエアコンですが、決して故障中ではございません。館内一括空調にて、温度管理を行っております。お客様がご宿泊されました頃は、丁度、雨も降っており、大変暑い日でした。今の時分は、気温の変化が様々で、暑い日もあれば、極端に寒い日もございます。そのため、ホテル側も空調の切り替えには苦慮しております。

当日担当のスタッフは、お客様への説明の際に、間違った表現を行った事を反省しております。

館内の張り紙には、切り替え工事が完了していない事を告げる内容の物を掲示しております。その事に関し、明確な説明がなかった事、深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられる通り、館内の設備に目が行き届いていなかったようです。スタッフ全員で、早急に整備して参ります。

この度は、大変、貴重なアドバイスを頂き、ありがとうございます。

センターホテル三原 フロント 岩月

=早割7= ◎7日前までの御予約はすご~くお得♪ 【朝食付】
【×禁煙 シングル 13平米 広々120cm幅ベット【朝食付】】

Tさん0238さんの センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tさん0238さん [40代/男性] 2011年04月28日 11:52:35

今後も宿泊させて頂きます

2011年03月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年04月29日 20:42:06

お客様には今後も引き続き利用したいとの事で、私どもと致しましては嬉しき限りです。

今後も、ますますお客様にご満足をして頂ける
よう日々精進致したく思いますので何卒よろしく
お願い申しあげます。

今年の一押しのお薦めプランは、楽天10倍ポイント付きの宿泊プランが好評を得ております。

24時間のコーヒーサービスも大好評です。

宿泊部 池西

【ダブル 広々16平米 サータ社製高級マットレス 【朝食付】】

Tさん0238さん [40代/男性] 2011年04月28日 11:51:52

今後も宿泊させて頂きます

2011年02月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年04月29日 16:12:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様には今後もご利用頂けるとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。

まだ至らない所も多いホテルですが、お客様にご満足してご宿泊して頂けるようスタッフ一同頑張りますので、また三原にお越しの際にはご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

昨年一年間で、最もお客様に親しまれた宿泊プランの一つに、各季節毎の特別割引プラン「○得」プランがあります。

加湿器の貸し出しも好評を得ております。

宿泊部 片井

=リラックスパック=特典①有料TVカード ②大浴場&フィンランドサウナ ③朝食付 【男性様限定】

投稿者さん 2011年01月31日 08:57:26

部屋の換気扇?の音がずっとうるさいです。
それ以外は特に気になりません。

2011年01月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 13:46:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の換気扇の音がうるさかったとの事でお客様にはご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。早速確認をしたいと思います。

設備も古くなかなか完璧な設備とはいきませんがスタッフ一同頑張りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月21日 15:34:56

いつも使ってるが、今回は部屋が寒かったことと、お風呂がぬるくって残念。

2010年12月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年12月21日 17:31:20

いつも当ホテルのカプセルをご利用頂きありがとうございます。

この度はお部屋が寒かったとの事でお客様にはご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
 リラックスル-ムにはファンヒ-タ-を置きお客様に少しでも暖かく感じて頂ければと思っております。
カプセルのお部屋の暖房の件もスタッフで考えてゆきたいと思います。

大浴場のお風呂がぬるかったとの事、湯温にはスタッフ一同注意しているのですが、かけ流しではございませんので、やはりお湯が冷めてしまう事がございます。改善できるようスタッフで努力したいと思っております。

これから寒さが厳しくなると、海辺に立つ当ホテルはどうしても海風の冷たい影響を受けてまいります。少しでもお客様に暖かく過ごしてゆけるようスタッフ一同頑張りますので、また三原にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

24時間のコ-ヒ無料サ-ビスも好評を頂いております、外からお帰りの際にぜひご利用下さいませ。

センタ-ホテル三原 宿泊部 片井

=新設カプセルフロア= 早割り7で1泊¥2480- 朝食付 【男性専用】
【※※スタンダードキャビン※※ 朝食付】

投稿者さん 2010年11月09日 01:26:28

仕事のため数回利用しています。
全体的に施設は古いですが、可もなく不可もなくという感じです。
禁煙の部屋が少ないのでしょうか、喫煙室の利用となりました。
一応、消臭剤をまくとか豪快なことが書かれてましたが…。

アメニティとして使い捨てスポンジがあるのはいいですね。
ただ、毎回気になっているのが、
カーテンをしっかりしていても浴槽の周りを伝って
シャワーのお湯がユニットバスの床に流れてしまい、
足ふきマットがあまり役に立ちません。

個人的には食事で卵かけご飯ができるのが嬉しいです。

2010年11月
センターホテル三原 瀬戸内シーサイド(BBHホテルグループ) 2010年11月09日 07:17:14

シャワーカーテンの件ではお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワーの水量に関しましては、先日、本社の方から業者の方が来られて水量調査等を行って本社の方に調査報告を出して、本社の方で検討を重ねるとの事でした。まだまだ至らない事も多く、お客様にご迷惑をお掛けする事もございますが、まだまだ頑張って改善努力をしていきたいと考えておりますのでまた三原にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

センターホテル三原 スタッフ一同

=秋得= 感謝の気持ちを込めて11月まで還元価格でご案内致します。。。もちろん朝食付!