2023年6月宿泊

私がビジネスホテルに求めるのは、主に3点。 ●バスタブが狭過ぎないか ●ベッドで充電しながら携帯を触れるか ●エアコンはよく効くか そこをクリアしてたら、だいたい「良ホテル」と認識するみたいw ここは、部屋風呂は普通サイズですが、大浴場があるので1番はクリア。 ベッドの枕元にコンセントがあるので二番もクリア。 エアコンは各室個別エアコンではありませんが、めちゃくちゃ効くのでクリア。 みたいな感じで、立地も良く、安く、部屋も(新しくは無いが)清潔なので、マイナス点はありません。 どのプランも朝食が付いてたり、マンガが20,000冊置いてたりするのは、ホテル側の心意気なのでしょう。 次も利用します。

お客様 この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。 またお客様からの高評価・コメント大変励みになり重ねてお礼申し上げます。 お客様が快適にご滞在頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思います。 お客様の仰る通り、ホテル自体は新しくはございませんが、お客様がゆっくり快適にお過ごし頂けますよう、男性限定ではございますが大浴場、その他には朝食、ウエルカムドリンク・コーヒーや漫画本、マッサージチェア等の無料サービスを提供させて頂いております。 この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 《三原グルメ/朝食付》イチ推し人気店の3000円分利用券付〜名物タコ料理&居酒屋メニューで満腹♪♪ 〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪ センターホテル三原 瀬戸内シーサイド 宿泊部 石田
2023-06-18
2022年11月宿泊
たなインプ

娘との自転車旅の中継点で利用しました、当日は夜間が雨の予報で不安でしたがフロントの方から屋根付きの駐輪場の案内をして頂き助かりました♪ 部屋に関しては古さは隠せませんが掃除は行き届いており特に不満はありません。 大浴場についても娘と入りましたが一番風呂という事もあり大満足でした、循環風呂で無いので朝の入浴はおすすめ出来ないですね(笑) 到着後は近隣にスーパーやドラッグストア、マックなどが立ち並んでますので買い出しに困る事は無く、ホテルではウェルカムドリンクサービスでアルコール飲料の提供もありましたので非常に助かりました♪ 朝ご飯も無料朝食があり、娘と目玉焼きを一緒に焼きながら良い思い出が出来ました♪ チェックインからチェックアウトまで1人のフロント職員さんが親身に対応して頂き、娘も『また来ようね♪』と言っていました。 色々と真心のこもった対応ありがとうございました。

お客様 この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 旅の中継点とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 お客様が仰るように、当館は建物自体は古いですが、日々の清掃やサービスを充実させることで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。 娘さんとの良い思い出になったとのお言葉、大変嬉しく思います。 お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。 お客様のまたのご来館をを心よりお待ちしております。 〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪
2022-11-25
2022年8月宿泊
ゆーじ5052

8月に一泊二日で利用しました。三原駅から徒歩10分程度のところにあり、立地よしです。カプセルルームを利用しました。ファーストキャビンのような最新の設備ではなく、普通のカーテンでカプセルを仕切るどちらかというとゲストハウスのような感じです。テレビ、調節照明はありますが、枕元に電源コードがないのでスマホを充電しながら使うのは難しいと思います。調整の効く小さい送風エアコンがあり、暑くはなりませんでした。風呂は大浴場があり、荷物はここの鍵付きロッカーに風呂と兼用で使います。大浴場は至って普通。あまり大きくないので大人数だと窮屈ですが、サウナもあり、各種アメニティも揃ってるので充分だと思います。他にもリラックスルームといって、たぶん大広間を改造したのかな?デスクがあったり漫画本がものすごく多かったり、何故かエアロバイクがあったりとなかなか面白かったです(笑)。最後に素晴らしいと思ったのはカプセル宿泊者でも朝食が無料ということです!無料なので期待してなかったですが、栄養バランスよく用意されていました。日曜日だったのもあるかもしれませんが、こんな値段で泊まっていいの?と思えるような今の時代に追いついてる、いいホテルだと思いました。三原に来たらまた泊まりたいです。

お客様 この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただける滞在だったご様子で安堵致しました。 また、当館の設備・サービスをお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様が快適なご宿泊が出来ますように邁進してまいります。 〜全国約140展開中のBBHホテルグループ〜 【楽天ポイント10倍★】楽天ポイントは使い道豊富 ♪朝食バイキング付♪平日限定夜カレー 宿泊部 秋山
2022-09-21
2018年11月宿泊
広島55

このホテルは駅から近い所に在り、三原港に隣接しているのも魅力の一つだ。この日、お散歩気分で「瀬戸田観光」に出掛けた。本当に近かった!耕三寺をぐるっと「紅葉狩り」を楽しんだ後にチェックイン、丁度よい時間だった。何時ものように、エレベーターホール横の豊富に揃ったアメニティの中からお決まりの品々を、それから無料の新聞とウエルカムコーヒーもしっかりゲットして部屋に入った。カーテンを開けて目に飛び込んでくる連なる三原の山々と海。このホテルは三原のイチバン好い所に陣取っている。その後の楽しみは2Fの大風呂だ。誰も居ないチョット熱めの湯船につかって思いっ切り足を伸ばす贅沢、これがイイ!サッパリして、無料の貸自転車で出かけるのだが、本当は、飲食街はすぐ近くにある。最後の閉めは、無料の夜カレーになる、これは最高に美味しい!泊まった方は是非ためして頂きたい(翌朝の朝食バイキングがこれまたウマイので控えめに・・・)いつも有難うございます。

広島55様 いつもいつも大変お世話になっております! 今回の写真も、凄く素敵ですね。 まず一枚目は ホテルの白と青、タワーの赤と白、そして瀬戸 内の海と島の青・・・トリコロールのコントラ ストが、とても美しい一葉です。 随分昔(1989年)ですが、広島県内ほぼ全域を 網羅するような「海と島の博覧会」という大き なイベントがございました。瀬戸内の多島美は 市内の筆影山などから一望出来ますが、シティ ビューと海も、良くマッチするみたいですね。 広島55様の写真を見て、懐かしく思い出して しまいました。 ただ、センターホテルが綺麗に写り過ぎている ような気がしますが(笑) 二枚目は 耕三寺の五重の塔でしょうか。何回訪れても飽 きのこない瀬戸田ですが、紅葉のシーズンはま た格別だったのではないでしょうか。良い旅を 満喫なされた事と存じます。 最後は エントランスからエレベーターへのアプローチ ですね。広島55様が撮られると、ホテルの格 が2ランクくらいアップした感さえ致します。 企画室に依頼して、公式ホームページにアップ したいと思うくらいの素晴らしさです。 また写真だけでなく、センターホテルの三種の 神器「大浴場」「夜カレー」「無料朝食」を アピールして頂き、大変感謝致しております。 当館をご利用頂く際の「センターホテルの楽し み方」の公式ガイドになりそうです。 スタッフの何よりの励ましとなるご投稿。 お忙しいところ、誠に有難うございます。 またお会いできる日を楽しみにしております。 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜 マリンビューとシティビューが素敵(#^^#) ☆☆夜カレー、大浴場、無料朝食が自慢☆☆ センターホテル三原  支配人 河崎
2018-12-10
2018年10月宿泊
広島55

酷く疲れてボーっとしてたのか、3時前にチェックインするという失敗をしてしまい御迷惑をお掛けしました。にもかかわらず、気持ちよく対応して下さり有難うございました。その日、何時ものようにウエルカムコーヒーを頂きながら静かな部屋で三原の景色を楽しんで、何時ものように2Fの大風呂でゆっくりとさせて頂きました(私好みの熱いお湯で最高!)センターホテルの大風呂は行けば何でも揃っているので、濡れたタオルを持って廊下を歩かなくていいし、それから・・・ごめんなさい、入浴の度に新しい浴衣に着替えさせて頂くという贅沢を楽しんでいます。近頃では「三原へ行く」と言えば「また何時もの別荘ですか?」と近所の人が声を掛けます。ウマイ朝食と夜カレーと大風呂と静かなお部屋(と美味しいお酒)に誘われて、それにお世話をして下さるスタッフの皆さんの「顔が見える」というのもこのホテルの良いところです。ただ、ネオンサインの件は言われないように!!

広島55様 いつもいつも大変お世話になっております! 今回のご宿泊で、お会いすることが叶い、また お声を掛けさせて頂け、念願が果たせ、とても 嬉しく思いました。 それだけで十分なところを、過分な評価を連続 して頂戴致しまして、どのようにお礼を申せば よいか、感謝の言葉がみつかりません。 大浴場をいつも堪能して頂き、こちらこそ有難 く思っております。 ご指摘のように、少し熱めのお湯は、循環式で ないことが主な理由ですが、私自身の「好み」 で、喜んで頂けて恐縮です。 学生時代。銭湯にかよっていた折、開店直後の お湯がとても熱く、ぬるめようと水道の蛇口に 手をかけると「水入れちゃいかん!」と近所の 常連さんに怒られたせいで、大浴場はまず熱く なくては・・・となってしまったようです。 閑話休題 仰るとおり、大浴場は、夕方、深夜、朝と何度 もご利用頂きたく存じます。勿論、浴衣もお着 替えいただき、リフレッシュされるのが宜しい かと存じます。ビジネスホテルで、温泉気分を 味わって頂けたら、最高ですね! 最後に、素敵な写真と、温かいお言葉。 スタッフの皆さんの「顔が見える」と、最大級 のお褒め・・・心に沁みます。 いつもの別荘を、ブラッシュアップしてお待ち しております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 追伸 ネオンサイン。頑張って直したいと思います! 〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜 マリンビューとシティビューが素敵(#^^#) ☆☆夜カレー、大浴場、無料朝食が自慢☆☆ センターホテル三原  支配人 河崎
2018-11-02
2018年9月宿泊
広島55

10Fの部屋に泊まるのは初めて。窓からの眺めが良かった。連なる山々、麓の緑からお寺の屋根が覗いている。新幹線のホームがあって道が三原港まで続いている。窓の下はフェリー乗り場だ。このホテルの小さな窓の中に浮城の名残がスッポリと納まっている。ロビーから上手に持ってきたウェルカムコーヒーを飲みながら・・・「一人旅っていいなぁ」と感じるのはこういう時だ。本当に心の落ち着くホテル。何時ものように大風呂を独占して、最近馴染みになった呑み屋に、そうして一日の閉めは夜の無料カレーをフロント前で頂戴する。これが美味しくて「あと一口」を注ぎ足すのだ。これがイイ、こんなことは一杯幾らのカレー屋では出来ない。楽しみは翌朝にも、午前6時の独占風呂、朝食バイキング。この日の豚汁は絶品!だった。このホテルの食事は作っている人の姿が見えて来るようで楽しい。ご馳走様。そして、最後に一つだけセンターホテルのネオンサイン頑張って修理しましょう。帰り道が寂しかった。

広島55様 いつもいつも大変お世話になっております! そして、高い評価を毎度頂戴いたしまして、心よ りお礼を申し上げます。有難うございます。 10階にお泊り頂きましたのは初めてとお聞きし まして、広島55様ほどの常連様でも・・・と 少し驚いてしまいました。 10階はツインがマリンビュー、シングルが シティビューがお楽しみ頂ける配置となっており ます。自画自賛で恐縮ですが、どちらも素晴ら しいと思います。 暮れなずむ山の端、連なる寺院の屋根、新幹線 ホーム、三原港桟橋に遠き昔をしのばせる城址。 飽きる事のない良いロケーションが広がります。 私も、広島55様と同じく、この眺めが大好き です。美しく表現して頂き、感謝致します。 また、いつも画像が素敵ですね! 楽天さんの「写真・動画」にアップロードさせて いただきたいくらいです。 馴染みになられた呑み屋さん。お差し支えがなけ れば次のご来館時に、こっそりと教えて頂ければ と存じます。 きっと、ハートの温かいお店なんでしょうね。 夜カレー、無料朝食もお褒め頂きました。特に 朝食の豚汁を絶賛頂き、この上なく感激致して おります。 「作っている人の姿が見えて来るようで楽しい」 とのお言葉も、広島55様の人柄がしのばれる、 目頭が熱くなる妙妙なコメントで、嬉しく拝見 いたしました。 最後に「ネオンサイン」でございますが・・・ 本当に恥じ入るばかりで返す言葉を持ち合わせ ておりません。お客様に喜んで頂き、売上を しっかりアップして「頑張って修理」致したい と存じます。 スタッフの何よりの励ましとなるご投稿。 お忙しいところ、いつも大変有難うございます。 たくさんご利用頂きながら、中々お会いできな いのがとても残念ですが、いつかお声を掛けさ せて頂ける日を楽しみにしております。 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜 マリンビューとシティビューが素敵(#^^#) ☆☆夜カレー、大浴場、無料朝食が自慢☆☆ センターホテル三原  支配人 河崎
2018-10-05
2018年8月宿泊
広島55

8月はとても忙しい月だったのでちょっと無理をしました。そんな時は、海辺に建つセンターホテルの一泊が何よりの薬。広島から僅か25分の新幹線の旅ですが、トンネルをいくつも抜けるので此処は確かに空気が違っていて美味しく感じるのです。何時ものようにフロントのお嬢さんの笑顔に迎えられて・・・それから大浴場へ、ここもまた何時ものように一人独占の贅沢風呂!「気持ちいい!最高!」と、フロントに届く?ほど大きな声で叫ぶと一か月の疲れがすっ飛ぶような気持になります。それに、朝食と夜カレー、一人暮らしでは味わえない家庭の味にいつも感謝しています。長いお付き合いになりそう・・・なので、気になっていたことをひとつ、それは部屋のドアにチェーンが無いことです。隣にどんな人が住んでいるかわからない街中の生活では、夜休む時にチェーンをかけて寝ることが常識的に行われています。ビジネスホテルのドアにチェーンが無い!男の私でも気になる。女性の宿泊客は不安では?

いつも大変お世話になっております! また、8月の御滞在も、過分な評価を賜りまして 感激致しております。 併せてお礼を申し上げます。 「フロントのお嬢さんの笑顔に迎えられ・・・」 日勤のフロントウーマンは、相好が崩れぱなしで 仕事になりませんので、お褒め頂くのは、これで 最後にして頂ければ(笑)と存じます。 大浴場のフォトも素晴らしいですね! 広島55様がお撮りになられると、大浴場がワン ランクアップするのが、とても嬉しいです。 どうぞ、思う存分、快哉をお叫びくださいませ。 夜カレーと無料朝食。実は、8月からスタッフが 変わりまして、広島55様はじめ常連様のご意見 が気掛かりでございましたが、こちらも同じよう に評価して頂きましたので、ほっと胸をなでおろ しております。 最後に、ドアチェーンの件でございますが・・・ こちらは、オープン当初からの構造(設計)でご ざいまして、同様なご意見を頂いたことはあると 思われますが、そのままとなっております。 私事で恐縮ですが、グループの東広島ヒルズ西条 店の支配人を兼任しておりますが、当該ホテルで チェーンロックが壊れている客室がございまして クレームを頂戴した事がございます。 今後の宿題とさせて頂きたいと思います。 貴重なご意見、有難うございます。 いつも、大変お忙しいところ、ご丁寧で心温まる ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。 「ホテルの一泊が何よりの薬」当館が広島55様 のお疲れを relieve するお力になっていること を、すごく光栄に思います。 今後とも、末永く、センターホテル三原を宜しく お願い申し上げます。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-09-14
2018年7月宿泊
広島55

水害の影響が心配で(三原はあまり報道されないので)新幹線の窓からドキドキしながら三原の町並み、山裾に建つお寺さんを眺めたものでした。今回はちょっと遠慮してたんですが矢張り「来て良かった」と思いました。最高に美味しい無料カレー、愛情たっぷりの朝食、ゆったりと贅沢気分の大風呂、フロントのお嬢さんの笑顔、朝食時のスタッフのお姐さんの感じの良いこと、いつもと変わらずホッとする時間を過ごすことが出来ました。この日は作業現場で働いている方の宿泊が多く、深夜までお風呂のサービスをされたのでしょう朝6時のお湯は流石に少し汚れていたのですが、慣れたもの、熱いお湯を流しっぱなしにして「嗚呼、イイ気分」にさせて頂きました。大関食堂の女主人も元気!「水害直後は駅前の噴水から水を拝借してトイレで使った」と言って笑っていました。皆さん、これからもよろしく。8月はとても忙しいのですが、26日にまた!この静かで落ち着きのあるホテルで、休ませて下さい。

いつもいつも大変お世話になっております! また、毎度高い評価を連続で頂戴いたしまして 感謝致しております。 西日本豪雨災害。ご心配頂きまして、有難うござ います。当館も断水の為、一週間休館を余儀なく されました。まだまだ、市内の各地にその爪痕が 残され、甚大な被害であった事を日々認識させら れます。 さて、いつも楽しみにしておられる「大浴場」。 朝、お湯が汚れていたとのこと。誠に申し訳ござ いません。当館は循環式でない為、時として今回 のような状態となってしまいます。 広島55様のように、オーバーフローさせて頂け ればと存じます。有難うございました。 「愛情たっぷりの朝食」、「フロントのお嬢さん の笑顔」、「最高に美味しい無料カレー」等々。 こう褒めて頂きますと、朝食&カレーは、増々 美味しくなりますし、フロントスタッフは、一気 に若返ります。各々、調子に乗り過ぎてしまいま すので、今後はシビアなご意見もお願い申し上げ ます。 大関食堂さんとも、すっかり顔なじみになられて いらっしゃるのですね。私も、絶対伺わせてもら おうと思ってはいるのですが、中々・・・・。 また、新幹線から眺められるお寺。とても気にな りました。「松寿寺」かな?などと勝手に想像し ております。26日にご来館の際に、是非是非 教えて頂きたく存じます。 いつもいつも、大変お忙しいところ、ご投稿を賜 りまして誠に有難うございます。 これからも、末永くセンターホテル三原を宜しく お願い申し上げます。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-08-25
2018年5月宿泊
広島55

「七月頃にまた・・・」と言ったのですが、早速また来てしまいました(笑)。何時ものように3:30チェックイン。部屋に入って窓のカーテンを開けると「静かで、本当に気持ちの良いホテルへ来た」とつくづく実感するのです。そして大浴場へ。風呂は四時と朝の六時、この時間帯は他に入浴客が無く、ゆったりとして贅沢な気分が味わえるんですね。サッパリとしたところで、無料の貸自転車で市内散策(いつもの居酒屋)早めに帰って、これは絶対に、何時食べても必ず美味しい無料カレーをいただくのです。実際に、このホテルの食事には情が通った手作り感があって、本当に有難い美味しさが!朝食を食べた後の満足感には他のホテルでは味わえない独特のものが在るんですね。また来ますね七月に、のんびりと休ませて下さい。

いつも大変お世話になっております! また、高い評価を連続で頂戴致しまして、併せて お礼を申し上げます。 さらに、無料朝食と新サービスのポップコーンの 写真。前者はとても美味しそうに、後者はロビー の空間の広がりまで分かるような素晴らしさ! 文章もそうですが、お人柄が分かる、素敵な写真 です。 チェックイン→大浴場→自転車で散策→夜カレー →大浴場→無料朝食・・・今回も、理想的であり センターホテル三原の「正しく快適な」過ごし方 をレクチャーして頂きました。 常日頃、特に初めてのご来館に際して、無料朝食 や夜カレーなどの案内を致しますが、時系列でご 教示頂くと、当館の魅力が倍増するようです。 お客様に教えて頂く事は本当に多いものですね! 差し支えがございませんでしたら、お気に入りの お店(居酒屋)など、お聞かせください さらにさらに 「このホテルの食事には情が通った手作り感があ る」、「朝食を食べた後の満足感には他のホテル では味わえない独特のものが在る」 フロントだけでなく、朝食スタッフさんは、二個 も金メダルをいただきました。 温かいお言葉、心に沁みました。 この度は、お忙しいところ、ご投稿を賜りまして 誠に有難うございます。 「前倒し」のご来館。誠に有難うございます。 どうぞ、七月と仰られずに、六月もご来館くださ いませ。心よりお待ち致しております。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-05-13
2018年4月宿泊
広島55

4時にチェックインして大浴場へ、独占状態!夜は早めに帰って、無料カレー!これが何時食べても本当に美味しい!(前回同様、おかわりしました)朝は6時に大浴場、これがまた独占状態!お風呂はこの時間帯に決めています。それから無料朝食。スタッフの方がテキパキとしていて炊き立てのご飯が美味しい!コスパ最高!大好きなホテル。また7月頃にお世話になります。それまでに・・・お願いが2点、①7階の部屋のバスルーム、下水の臭いが酷かったです。② 今回、自転車が借りれませんでした。台数が少ないのでは?困りました。三原観光には自転車が便利、助かるんです。貸自転車が有ることも美味しい無料カレー同様、このホテルを選んだ理由のひとつでした。宜しくお願いします。それにしても、静かで気持ちの良いホテル・・・ありがとうございました。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます! また、大変高い評価を賜りまして、併せてお礼を 申し上げます。 センターホテル三原での「賢く快適な過ごし方」 もレクチャーしていただきました。 大浴場の「幸せ独り占め」状態。仰る通り、疲れ が吹っ飛ぶような気が致します。 さらに自慢の「夜カレー」。とっても大好評なの で、30分くらいで「売切れ」状態となる日もござ います。お時間が許せば、開始の19時ちょうどに 会場(ロビー、フロント前)にお越し下さい! さらにさらに、無料朝食バイキングもお褒めいた だきました。120近くあるグループホテルの朝食 スタッフが、パフォーマンスの高さを学びに訪れ る、センターホテル三原の「必殺技」です。 また、写真が、めっちゃ!美味しく写っておりま して、ハッピーな気持ちになりました。 ホームページに使わせて頂きたいほど、とっても 素敵な画像を有難うございました。 一方、「いただけない」事も、多々ご指摘をいた だきました。まず、ユニットバスの下水(排水) の臭いでございますが、縦系列の配管の途中に 異臭の原因となるものが「詰まって」いることは 現在調査中の段階で判明しております。全館とい う事ではけっしてございませんが、当該系列のお 部屋が、時として臭いを発する状況です。 今しばらくのお時間を頂戴したいと存じます。 自転車の件。人気の割に台数が少ない(少なくな った)事は承知致しております。現在、活躍中の 自転車も「くたびれて」きておりますので、近々 に購入を予定しております。ご予定の7月頃には 必ず台数も増えております。お取り置きは出来か ねますので、お早目にお声を掛けて下さいませ。 最後に「静かで気持ちの良いホテル」のお言葉。 三十数年間、ホテルマンを続けて頂いた言葉の中 でも最上級のお褒めでございます。 スタッフ一同、糧として、心に刻みたいと存じま す。重ねてお礼を申し上げます。 この度は、お忙しいところ、ご投稿を賜りまして 誠に有難うございます。 またのご来館、心よりお待ち致しております。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-04-19
2018年3月宿泊

今回は二度目の宿泊。 前回同様、夜カレーや手作り感を感じられるおいしい朝食も良かったですし、今回はポップコーン!!マシンからポコポコ飛び出すできたてのポップコーンに、家族で楽しんでしまいました。 翌日以降広島市付近に移動してからも、ラグジュアリーホテルやオープンしたてのビジネスホテル、温泉旅館など違ったホテルに泊まり、それぞれそれなりに満足しましたが、個人的に、やっぱり価格以上の価値があったなあと思えたのはこちらのホテルでした。 当日は急遽、息子も泊ることとなり、彼用にツインとは別にカプセルルームを予約してみましたが、初カプセルルーム泊の感想は「すっごい寝心地よかった!」そうで。リラックスルームでは漫画読んでくつろげたし、お風呂もタイミング良く独りだったし、なによりご飯が量も美味しさも大満足だよ!と申しておりました。多分最安値での予約だったと思いますが、この価格であんなに沢山食べちゃってた息子、いまになって、なんだか申し訳なく思ってしまいました。 ただ今回ちょっとだけ残念だったことは、予約時に前回と同じ眺めの良い部屋を希望と書いてお願いしていたのですが、同じ階ではあったけど山側のお部屋だったので、前回窓から見えた海景色が鑑賞しずらい部屋だったことだけ、ちょっとがっかり点。予約のタイミングなどの関係で希望どおりにはなかなかならないかと思いますが、ちょっと残念に思いました。 あ、あともうひとつ残念が。朝チェックアウト時に、楽しく、気持ちよく送り出してくれた笑顔の素敵な女性のフロントさん。もっともっと三原の色々なこと伺ったりお話したりしたかったなぁということ。 でもそれはまた今度、そちらに宿泊する日の楽しみにとっておきますね。「大久野島」や「生口島」「おつたさんの天ぷら」などなど、三原を拠点に楽しみたいことはまだ沢山ありますので。 今回は松永から広島への引越の中継点としての慌しい滞在でしたが、こんどは観光で、のんびり連泊したいです。 今回も居心地の良い宿泊をありがとうございました。 次回またうかがえるのを楽しみにしています。

二度目のご来館。誠に有難うございます。 また、とても温かい、たくさんのお褒めの言葉も 頂きまして、感激しております。 併せてお礼を申し上げます。 ついつい自画自賛してしまう、「夜カレー」と 「無料朝食バイキング」。息子さんにも喜んでい ただけ、大変嬉しく思います。 どちらも、皆様の元気の源になればと、フロント ナイトスタッフと、朝食スタッフ(地元のおばち ゃん)が、毎日一所懸命取り組んでおります! またまた自慢しちゃいますが、実に「ナイスコラ ボレーション」だと胸をはれます。 カプセルルームの寝心地も褒めて頂きました。 それもそのはず!米国サータ社製の高級マットレ スを使用しております。お値段は地域最安値だと 思われるカプセルですが、肝心なところに手抜き は致しません。仰っておられますように、大浴場 もリラックスルームもお部屋の近くですから、 お値段の割に、充分寛いで頂けると存じます。 さて、過分なお褒めを頂く一方、せっかくコメン ト欄にご希望をご記入頂きましたのに、海が良く 見えるお部屋をご用意出来なかったこと、まこと に申し訳ございません。今回のように、ご希望を コメントして頂いた場合、その可否にかかわらず お返事(状況)を事前にお伝えしなければなりま せんが、怠ってしまう結果となったようです。 画竜点睛を欠く事となり、遺憾に存じます。 最後に「笑顔の素敵な女性フロントさん」ともう 少しお話ししたかったとのコメント。光栄に存じ ます。私も敬愛する当該スタッフは、笑顔だけで なく英語も完璧で、「大久野島」へ行かれる海外 のお客様にも、とても喜んでいただいております。 「おつたさんの天ぷら」。早朝より、数時間しか 営業しない三原ナンバーワンといえる名店。早起 きされて、是非ご賞味いただきたいと思います。 この度は、お忙しいところ、ご投稿をいただきま して、誠に有難うございます。 次回も、是非息子さんともどもご来館を賜りまし て、カレー、朝食をたくさんお召し上がりくださ いますよう、お願い致します。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-04-05
2018年1月宿泊

このところ頻繁に松永に用があり、そのたび福山駅周辺のホテルに宿泊してましたが、たまには反対方面に…と三原に宿泊することに。結果、こちらのホテルを選んで宿泊費は安くなったし、他にもいろいろと大正解でした。 宿泊したツインルームは窓が多い海の見える広めの部屋で、ホテルでわりと感じる閉塞感が全くなくて、朝窓から見える景色が良かったのがうれしかったです。 チェックイン時に好みのシャンプーが選べたり、夜のカレーも美味しくいただけたのも良かったですし、美味しいと言えば朝食にあった大根と牛スジの煮物!!とろとろで味がしみててすごく美味しかったです。同行していた娘にもせがまれて、帰宅してさっそく同じものを作りましたが…あれほど美味しくは作れませんでした。残念。 また来月松永行きが決まりましたので、早速宿泊の予約をさせて頂こうと思っています。 またおいしい朝ご飯を楽しみにしていますと、調理の方にもよろしくお伝えください。 居心地良い宿泊をありがとうございました。

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました! また、大変高い評価を賜り、併せてお礼を申し上 げます。 松永までは、車で約30分くらいの距離だと存じ ますが、センターホテル三原をお選び頂きました こと、私共も大変幸運に恵まれました。 実は、私も25日の夜、仕事の流れで久しぶりに 「海の見える部屋」に泊ったのですが、波静かな 瀬戸内の海を、島へ向かう汽船は水面を滑るよう に行き交い、穏やかな時間がゆっくりと過ぎてい く朝を満喫しました。この贅沢な風景を楽しめる のも、センターホテル三原ならではと存じます。 また、「夜カレー」や、シャンプーなどの豊富な 無料貸出品も、当館のお勧めのサービスです。 日々、ブラッシュアップに励んでおりますので、 ご意見など、是非お聞かせください。 最後に、「大根と牛スジの煮物!!」でございま すが、こちらは正に、センターホテル朝食の必殺 技のひとつです。フロント業務は勿論、お客様へ 一日の元気の源を提供できるよう、若くてエネル ギッシュな男性スタッフが、心を込めてお作りし ました、渾身のメニューです!とても研究熱心で 日々、美味しくて元気の出るお食事のことばかり 考えており、いつも頭が下がります。 フロント、朝食スタッフにとりまして、何よりの 温かいお言葉を頂戴いたしました。 もしよろしければ、来月ご来館くださいました折 に、直接お声をかけて頂ければと存じます。 作り方など、お話させて頂けると思います。 次回も「居心地良い宿泊」と仰って頂けるよう お言葉を糧に頑張ってまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-02-26
2018年2月宿泊
広島55

夕食の無料カレーが美味しいのにはビックリしました。正直あまり期待していなかったのですが、二杯おかわりしました。「早く帰って来て良かった」と、そのとき思いました。朝食も文句なし!朝食会場でお世話をして下さる女性スタッフの方も感じが良くて、いい笑顔で送り出して下さいました。駅からの距離感もちょうど良くて、部屋の窓からは本当に海が見えました!お風呂は、チェックインして直ぐ16時過ぎと翌朝の6時過ぎに入ったのですが、他に誰もお客さんが居なくて私ひとり、とても贅沢な気分でゆっくりできました。それから・・・近頃珍しいのですが、タップリと眠ることが出来ました。以前、高松だったか同系列(BBHグループ)のホテルに泊まったとき、感想に「よく眠れた」と書いたら「マットレスが良いからだ」と返信がありました。矢張りそうなんですね。ありがとうございました。もう少し暖かくなったら、またお世話ななります。コスパ最高でした。

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました! また、大変高い評価を賜りまして、併せてお礼を 申し上げます。 当館自慢の「夜カレー」。お気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。「なくなり次第終了」とお断り致しておりますが、当日のお客様が全員お試し頂いても大丈夫なように、量も愛情もたっ〜ぷり用意しております。どんどんお替りして頂きたく存じます。朝食スタッフの地元のおばちゃん二人が、交代でお作りしておりますので、それぞれの個性もお楽しみくださいませ。 また、無料朝食バイキングも、胸を張ってお勧め できるサービスです。こちらも、ナイトスタッフ二人の食の競演(饗宴)で、ご連泊頂きますと、日替わりで堪能して頂けます。味、ボリュームとも文句なし!と言い切っちゃいます。カレーでお褒め頂いたおばちゃん(スタッフ)の笑顔も最高ですよね。 さらに、お部屋からの眺望ですが、仰る通り、瀬戸内の海と風が手が届くほど近く、ビジネスホテルのお部屋とは思えぬような景色が広がります。 大浴場。16時と6時という時間は、まさに「幸せひとりじめ」かもしれません。同じフロア(2階)のリラックスルームとあわせてご利用頂けましたら、さらにお寛ぎ頂けると存じます。 最後に、「たっぷり眠ることが出来た」とお言葉を頂戴しました、マットレスは、BBHグループ各ホテルで採用しております「米国サータ社製」 でございます。「たっぷり眠ることが出来た」という、最高級のお褒めを頂けますのも、最高級の 快眠マットレスのおかげだと存じます。 過分とも思えますお褒めをたくさん頂きました。 「コスパ最高」「またお世話になります」・・・ スタッフ一人一人が、温かいお言葉を糧に、頑張ってまいります。 またのご来館、心よりお待ち致しております。 支配人 河崎 〜全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
2018-02-18
2017年10月宿泊

10/7に西条の酒祭りに行って翌日も酒祭りに行くためホテルを探していました。西条のホテルはどこも満室で会場まで40分ということでこちらのホテルに宿泊しました。三原駅から徒歩で10分程でホテル周辺にはコンビニはありませんが徒歩圏内にスーパーがいくつかあってとても便利でした。22時までカレーや麦茶、コーヒーのサービスがあり嬉しかったです。フロントには女性が1人で大変そうですがとても丁寧で気さくな方でした。フロントではアイロン、シャンプー(いち髪、ツバキ、ラックスなど)、充電器、など自分で持って上がるのは難点ですが、フロントが1人しかいないので仕方ないかなと思いました。部屋は喫煙を消臭対応していただいたので臭いは無かったですが、お風呂は少し煙草臭かったです。ただフロントでバスロマンの貸出もあるので良かったです。また泊まります。ありがとうございました。

この度はセンターホテル三原をご利用いただき誠にありがとうございます。 広島県の西条地区では毎年「酒祭り」というイベントがございます。たいへん多くのお客様でにぎわうようです。三原地区からはJRで約40分と決して近くというわけではありませんが、毎年西条地区がどちらのホテルさんも早く満室になるため、三原からもアクセスしていただこうとお得なプランを作成させていただきました。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 わたくしどもはコンビニがやや不便でございますが、近くに品ぞろえの良いスーパーマーケット、ドラッグストアさんがございますのでとても便利です。 また貸出品に対しお褒めいただきありがとうございます。入浴剤、シャンプーリンスなどたくさんの無料貸出品をご用意させていただいております。 おかげさまで最近はたいへん多くのお客様にご利用いただいておりまして、忙しい毎日でございますが、各スタッフ皆が、お客様に喜んでいただこうと頑張っております。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。「丁寧で気さく」とのお言葉、本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。 お部屋に関しましてはもちろん消臭対応させていただいておりましたがお風呂に少しタバコ臭がありましたこと、お詫び申し上げます。 「また泊まります」とのお言葉光栄でございます。ぜひ西条方面、三原地区にご用の際はセンターホテル三原をご検討ください。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 マネージャー 平郷 【〜全国に100店舗以上展開中のブリーズベイホテルグループ〜♪】
2017-10-08
2015年4月宿泊

分煙システムがしっかりしているので(当たり前のようですが、昨年利用した関東地方のカプセルホテルは違いました)、リラックスルームでのんびりできます。 ロッカーは大浴場の脱衣場に設置されているので、着替えや荷物整理もしやすかったです。 朝食も連泊者への配慮でメニューを変えているのか、中身はホームページ出ている一例とはかなり異なっていましたが、無料サービスにしては豪華でした。 気になったのは、チェックイン時に頂いた説明の紙が古いのか、実際の内容との相違点がいくつか見られたことです。そのためかわかりませんが、土足厳禁のはずのキャビン前に靴が置かれているキャビンも少なくありませんでした。 あと、キャビン内のTVチャンネル切り替え用のリモコンがなく、時計も1時間遅れていました。携帯のアラームもセットしていたので事なきを得ましたが、事前にしっかりチェックしておいて欲しかったです。 口コミの意見に真摯に対応してくださるホテルのようなので、敢えて辛口の意見も書きましたが、宿泊料を考えたら最高のホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 センターホテル三原では、カプセルルームにおいても全米シェア№1のアメリカサータ社マットレスを導入しており、非常にご好評いただいております。 また、ご朝食にご満足いただけたご様子で、お客様のお言葉がスタッフ一同たいへん励みになっております。 ご案内の用紙と異なる点があり申し訳ございませんでした。 スタッフで確認し早急に改善致します。 最後になりましたが、お忙しいところ、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。ぜひ三原にお越しの際は、センターホテル三原にご来館ください。スタッフ一同、お客様のまたのおご来館をお待ち申し上げております。  センターホテル三原 フロント 久保
2015-04-08
2013年12月宿泊
うー...

カプセルで2度目の宿泊です。 前回はしまなみ海道、今回は大久野島への観光の前伯で 使わせていただきました。 ここはカプセルでも非常にゆったりしており、 清潔で寝心地がよく、年末ですいていたこともあり、 騒音はほとんど気になりません。 朝ごはんは煮物や味噌汁等種類が多く、おいしかったです。 コーヒーのサービスがあり、ラウンジもゆったりしています。 夜にお茶漬けのサービスも始めたようですが、時間が遅く利用 できませんでした。次回ぜひ利用したいです。 この値段でこのサービスは十分すぎるほどです。 贅沢をいえば、もう少し広いロッカーが欲しいくらいでしょうか。 瀬戸内の観光に、また利用したいです。

この度はご宿泊誠にありがとございます。  朝食は日々スタッフ同士で改善を図りつつ、飽きがこないように頑張っております。  夜のお茶漬けサービスはぜひ三原にまたお越しの際はご利用くださいませ。  また観光等でわからない事、ご不明な点はフロントでもご相談を承っております。ご利用の際はなんなりとお申し付けくださいませ。         センターホテル三原 宿泊部                池西 浩之  ★お茶漬け無料サービスを13年12月末より開始 致しました。無料コンソメも同時開始中です★
2014-01-01
2011年9月宿泊

まずホテルのスタッフの方がとても親切でした。 主人と二人で宿泊しましたが 残念ながら男の人だけのお風呂も気持ちよく入れたそうです。 女風呂はありませんでしたがシャンプーも貸して頂けて 部屋のお風呂に不自由無く使わせて頂きました。 朝食サービスは口コミで見ていたより おかずも種類があり、何も不足なくご馳走になりました。 駐車場もあるし、部屋から海も見えるし、安く宿泊したのにも関わらず 本当にゆっくりすごさせて頂きました。 贅沢をいえば、少しタバコの臭いが気になりましたので、空気清浄器があればと思います。 でも お値段からすれば 私には有難いホテルでした。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。  ホテルを気に入って頂き誠にありがとうございます。  スタッフ一同嬉しく思っております。  大浴場は残念なが男性のみのご利用となっており女性のお客様にはご迷惑をお掛け致しております。その分、シャンプ- リンス-の無料貸し出しアメニティなど少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してゆきたいと思います。  朝食は無料範囲内で出来る限りお客様に美味しく召しあがって頂けるようスタッフが毎日お味噌汁を作っております。  お客様の中には毎回同じメニュ-と言われる方もいらっしゃいますが、できるだけ日替わりで一品でも替える事ができるよう頑張ってゆきたいと思っております。  また三原にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております。       センタ-ホテル三原          宿泊部  片井
2011-09-21
2011年8月宿泊
みみずく0208

三原宿泊の際は,いつも利用させていただいています。今回は大人2名,幼児2名の利用でしたが,子供用の可愛い浴衣や,スリッパも用意してくださっていで,感激しました。もちろん,アメニティーやタオルも4人分セットされていました。 翌日,広島市内の大手ホテルに宿泊したのですが スリッパも浴衣も大人の2名分しか用意されていなかったので,こちらのホテルの,きめ細かいサービスに感謝しております。 朝食も,いつも通り美味しく頂きました。駐車場も遅いチェックインにもかかわらず運よく空いていて,無料で利用させて頂きました。チェックアウトの際にアイスボックスに入れる氷を希望したところ快く,たくさん氷を,くださいました。スタッフの方々も皆さん感じ良く,ぜひとも次も利用したいと,思いました。ところで質問ですが 次回利用時も同じ向きの部屋を希望するときは予約の時に,その旨を言えば,出来る範囲で叶えて頂けるのでしょうか? 楽しい旅を,ありがとうございました。

いつもご宿泊を頂き誠にありがとうございます。  当ホテルの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。  お客様のニーズに合わせ、スタッフ一同協力しあいながら、常に向上心を持ちながら、よりきめ細やかなサービスが出来るようこれからも、努力して参りたいと考えております。  ご質問についてですが、ご予約の時にお部屋の希望をご記入して頂けましたら幸いでございます。  ただ予約状況によりご希望に添えない事もあるかと思います、ご了承下さいますようお願い致します。  また三原にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。             センターホテル三原                宿泊部 池西
2011-09-14
2010年10月宿泊

ベッドが広くてよかった。 風呂もユニットながら大きめ。 足が伸ばせて楽だった。 ただ、もうちょっと掃除した方がいいなぁと思った。 楽天のメニューには「喫煙」しかなかったが、「禁煙希望」と書いたら答えてもらえた。 ありがたい。 新聞を無料でもらえて、テレビを見るときなどに役立った。 マッサージ機、マンガ、PCなどがあるコーナー(小さなネカフェ風)があり、よかった。 食事は無料(セット)にしては、そこそこだと思った。 夜のフロントさんはカジュアルな対応だったけれど、逆に親しみがもてて良かった。 夜になると、周辺が暗くなるので、1人で歩いて行くのには不安がある。 街頭が増えるとイイのだけれど。

この度のご利用、誠にありがとうございます。 清掃面に関しましては、これから、最大限の努力をしていきます。 築22年のホテルです。禁煙室が少なく、お客様方には、迷惑の掛けっ放しですが、ご要望に沿えるよう努めて参ります。 1日限定30部ですが、無料新聞をはじめ、皆様方から嬉しい御声を頂く毎日に、スタッフ一同、喜んでおります。ありがとうございます。 リラックスルーム内の整備も徐々にですが、行っております。 これからも、お客様のニーズに応えられるように、スタッフ1人1人が、精進して参りますので、三原にお越しの際にはセンターホテル三原をよろしくお願い致します。 10月も終りになりますと、隣市の尾道市では、「灯りまつり」や11月には、「ベッチャー祭」が開催されます。紅葉色づく季節に、観光などの手助けが出来たらと思います。 センターホテル三原  スタッフ一同
2010-10-14

しまなみ海道サイクリングで三原には何度か宿泊していますが、このホテルはカプセルホテルのところと思っていて利用する機会は無かったのですが、今回シングルルームがあるのに気づいて利用させてもらいました。手足をユックリ伸ばせる大浴場でサイクリングの疲れを癒せて良かったです。夜カレーや朝食バイキングも美味しくいただきました。ウェルカムドリンクのワインも美味しくいただきました。使い捨てのスリッパがあったのも良かったです。機会があればまた利用したいです。

お客様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、しまなみ海道サイクリングの拠点として、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 カプセルホテルというイメージをお持ちの中、シングルルームにご滞在いただき、そのご感想を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 サイクリングの疲れを大浴場で癒していただけたとのこと、何よりでございます。 夜カレーや朝食バイキング、ウェルカムドリンクのワインもお気に召していただけましたようで、調理スタッフ、サービススタッフ一同、大変喜んでおります。 使い捨てスリッパについても、ご満足いただけたとのこと、細やかな点までご評価いただき、ありがとうございます。 当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。 サイクリングでのお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 センターホテル三原
2025-11-05