星野リゾート ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

星野リゾート ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 18:06:34

朝・夕とも素晴らしい食事でした。

星野リゾート ロテルド比叡 2020年01月02日 17:02:32

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。当館の夕食・朝食などに関して大変嬉しいお言葉を賜り、またご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。夕食と接客サービスはオーベルジュである当館が最も力を入れている部門でもありますので、大変光栄に感じております。重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。当館では、季節に合わせたお食事を提供しております。また違う季節の味わいを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 唐澤 武彦

【さき楽60】夕食無料アップグレード特典付(2食付)

投稿者さん 2019年12月14日 22:27:08

京都の宿を探していたら出会えたロテルド比叡。
おかげで、京都観光と比叡山延暦寺の旅ができました。

京都駅から決して近くはないけど、バスの運転手さんが京都の街並みを案内しながら向かうホテルまでの道のりが楽しく満足でした。

お料理、最高でした!

星野リゾート ロテルド比叡 2019年12月23日 15:23:47

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。当館のバス運転手の対応や食事内容などに関して大変嬉しいお言葉を賜り、また比叡山延暦寺・京都観光もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。当館では、季節により食事内容を変えております。違う季節にお越し頂きましたら、また違う季節の味わいをお楽しみ頂けると存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤 武彦

【さき楽60】19/10/1以降 60日前優待(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

喜代子0205さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

喜代子0205さん [40代/女性] 2019年08月14日 13:55:41

あえて星4つにします。気持ちの中では星5にしたい点もあります。
公共の乗り物を利用したのでホテルの送迎サービスを利用しました。
こちらの送迎サービスはホテルの滞在中でもチェックアウト後も大変助かるサービスで有難いです。荷物を持って移動する事もなく提携ホテルで荷物を受け取る事が出来て手ぶらで観光出来ました。

お部屋は入口ドアがクラッシック感があり、中は広くベットも広く清潔感があります。

食事は写真で見るより食べた方が視覚も味覚も胃袋も納得します。
一ひねりした隠し味に脱帽です。

お風呂は大浴場的な物はありませんが別途SPAでエステを受けられます。
室内のバスは155cmの私には十分過ぎるサイズです。
高さも低い設定なので体の不自由な人にも対応できると思います。
ホテルやビジネスホテルにありがちな段差も無いので、車椅子でもトイレに入れると思います。

サービスは夕食前のティーサービス、ワインの説明、夕食後の、お茶・アルコールサービス。お部屋の冷蔵庫にもちょっとしたサービスがあり嬉しいと思いました。
通常はウォーターサービスが一般的ですが、もう少しサービスがあったので移動中に飲む事も出来るので持ち帰りました。

アメニティサービス、こちらも袋を切って使うものや備え付けの物では無いので、余った物は持ち帰り自宅で使いました。

全体的に満足です。チェックイン時に観光予定のプランもアドバイスして下さり。

また是非利用したいと思いました。
これが星野リゾートさんの仕事なのかと思い、自分も学ばされる事がありました。
私は仕事が行き詰まると顔に出るタイプなので、今回スタッフさんから学んだサービスを取り入れてみます。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月27日 21:07:11

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。お荷物送迎サービス、客室、アメニティ、館内のアクティビティーやお食事など各所においてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、接客に関してはとても力を入れさせて頂いておりますのでご満足頂けたようで大変光栄に感じております。

当館のお食事は、滋賀県の旬の食材を使用したフレンチのコース料理でございます。毎年、四季ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越し頂いた際にはまた違った料理をお楽しみ頂けます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

総支配人 唐澤 武彦

【一人旅】シングルユース優待(2食付)

投稿者さん 2019年08月05日 23:00:07

初めて星野リゾートを利用しました!ホテルで過ごすのも良いなと感じました。宿泊者しか入れないのは良いと思います。
またお茶やお菓子をサービスでいただけたりして良かったです。夕食も朝食も満足でした。
スタッフの方も親切でした。
延暦寺から近く、送迎もしてくれて良かったです。
ただ地下のトイレが少し汚かったと思います。
帰り間際に使用したのでそこさえ行かなければ完璧だったなと思いました。
でもまた行きたいと思います。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月07日 16:40:12

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。館内のアクティビティーやスタッフサービス、食事等、各所においてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。仰る通り、当館では滞在中いつでも無料でお楽しみ頂けるお茶やハーブティー、コーヒー等の飲みものを用意しております。これらをお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく思っております。

一方で地下のトイレに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底は当然と致しまして、今後設備改修などを含め更に改善を進める所存です。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤 武彦

スタンダード(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

ジェットモデーロさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:39:36

今回3回目ですが、以下、気になった点です。

・前回、ライブラリのスイーツがドライフルーツでしたが、今回はドライフルーツ→飴玉になっていて残念でした。
・前回、部屋の水等が無料でしたが、有料に。
・ライブラリの本がヨレヨレ
・部屋の下のコンクリート部分から貧乏菊(ヒメジョオン)等の雑草が生えたまま
・外壁のところどころでタイル、コンクリ剥落
施設が老朽化して補修・修繕にコストをかけていない、人目につきにくいところのメンテ・管理のコストを節減、というのはまだ理解はできるとしても、ドライフルーツを飴玉にしたり、部屋の水に金を取るというところまでくるとちょっとなあ、という印象です。

行く度に施設が老朽化してサービスがグレードダウンしていくと、次回あたり、アメニティ等もコストダウンの対象になるような気がします。

曲がりなりにも星野リゾートという看板があるので、こういう細かいせこいところで看板の印象を落とすのも経営的にコストパフォーマンスが悪いような気がしました。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年05月23日 11:34:31

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルを御愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。

ご意見頂いたサービス内容に関しては、社内でしっかりと議論し、改善に向け対応を進めております。また、施設老朽化やメンテナンスに関しても段階的に投資計画を進めております。

この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。頂いたご意見をもとに日々改善に努めてまいります。今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

総支配人 唐澤 武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇お得な早期割引で優雅なオーベルジュ旅(2食付)
【□■セミスイート(64平米)禁煙・定員3名■□】

najitoshiさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

najitoshiさん [50代/男性] 2018年08月04日 10:34:30

以前より利用したかった星野リゾートだったので、とても楽しみにしていました。
事前のメールでの問い合わせにはタイムリーに、丁寧に対応していただき、好印象でした。
ウエルカムドリンク・アフタヌーンティー等、無料のもてなしは嬉しかったです。
食事は、普段食べられないフレンチ料理で、普段飲まないワインと共に頂きましたが、とても美味しく満足できました。妻の苦手食材を事前に連絡してあったため、特別メニューを準備していただき、妻も大満足でした。
また、スタッフの方も、皆さん笑顔で親切に対応していただき、居心地の良いホテルでした。<改善して欲しい内容>
①予約していたスパが、担当者への連絡が出来ていなかったらしく、担当者が帰ってしまい出来なかった。妻へのプレゼントでもあったため、妻共々とても残念でした。担当者を呼び戻す事も出来たのでは?
②山床カフェは、昼間は眺めが良くゆっくり出来たのですが、夜はテーブル前の照明に無数の虫が寄ってくるため、とても利用できる状況ではありませんでした。照明は消した方が良いのではないでしょうか?
本当ならば、満点評価をしたかったのですが、この2点があったため、改善を期待して4点としました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年08月13日 21:03:07

アフタヌーンティー等の館内のおもてなしやお食事にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
記載頂いた通り、ワインテイスティング講座や食後酒など館内で無料でお楽しみ頂ける催し物をいくつか用意しております。季節限定で行っているものもございますので、季節を変えてお越し頂いた際にはまた違った催し物をお楽しみいただけると思います。また、お食事に関して大満足頂けたとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当館では滋賀県近江の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しており、それに合うワイン等のお酒を揃えております。食事は私共が特に自信とこだわりを持って提供している物ですので、奥様共々ご満足頂けたようで何よりでございます。
一方で、ご指摘頂いたスパの予約や山床カフェの虫に関して、残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
スパに関しては、私共の不手際により、予約が取れておらず、楽しみになさっていたスパをお受け頂くことができず申し訳ございませんでした。今回の件はスタッフ皆で共有し、今後二度と同じことを繰り返さないよう、改善策を考え、更に気を引き締めて参る所存でございます。
山床カフェの虫に関しては、頂いた意見を参考に、虫対策をし、皆さまに快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤武彦

【~9/30】【比叡山の懐に佇むオーベルジュ】琵琶湖・近江の恵みを味わうスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2018年06月14日 12:31:57

全体的に満足です。
ふな寿司の時はおすすめのワインを持ってきて下さって大変感激しました。
ワインがらみでもうひとつ。ティスティング講座?も楽しかったです。
どうでも良いかもしれませんがひとつだけ。草は刈った方が良いかなと思います。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年06月18日 19:23:31

ご滞在を満喫して頂けたようで何よりです。
レストランには毎日ワインソムリエがおり、ご要望やお料理に合わせてワインやお飲み物を提案させていただいております。当館のシェフスペシャリテの鮒鮨のお料理とワインのペアリングをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ソムリエによるワインテイスティング講座にもご参加頂きありがとうございました。
一方で、お庭の草に関しては不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いた意見を参考に、早速草刈りを実施いたしました。今後もお客様にご満足頂ける宿で居続けられるよう精進を重ねてまいります。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

DIY2010さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

DIY2010さん [60代/女性] 2018年05月14日 20:46:39

去年も行きました。
とても気に入ったので、又違う友達といったのですが、前の方が良かったように感じました。
朝ご飯の焼きたてのパンとステキなガラスの器に入ったサラダに感激したんですが、ありませんでした。
後wifiがなかったので、iPadが使えずに困りました。
でも立地も居心地もホテルのサービスも良いので、又行きたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年05月22日 15:33:29

この度は、昨年に引き続き星野リゾート ロテルド比叡を御利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
一方で、ご朝食や施設設備に関してご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
館内ではお部屋、そして公共スペース全ての場所で無料wifiを御利用頂けます。しかし、設備の不具合で御利用頂けず、不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂いた意見を参考に、改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

DIY2010さん [60代/女性] 2018年05月14日 20:41:07

去年も宿泊しましたが、前の方が良かったように思います。
アフタヌーンティータイムのマカロンを楽しみに行ったんですが、今回はありませんでしたし、他のケーキやクッキーも前より少なくなっていました。
夕食のコースの最後のデザートも少なくなってたように思います。
それとお手洗い等お掃除が行き届いてないように感じました。
でも立地も居心地も好きなので、又行きたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年05月22日 15:54:23

この度は、数ある宿泊施設の中から、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
昨年に引き続きお越し頂いたにも関わらず、アフタヌーンティーや施設設備に関して、ご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
仰る通り、アフタヌーンティーで提供しているお菓子は毎年少しづつ変更しているため、今回のご滞在では、前回とは別のものを用意しておりました。
しかし、様々残念な思いをさせてしまったにも関わらず、また行きたいとのお言葉を頂けたこと、私どもの励みになります。
次回お越し頂いた際には、ご滞在に満足頂けるよう、頂いた貴重な意見を参考に更に精進を重ねて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■セミスイート(64平米)禁煙・定員3名■□】

投稿者さん 2018年04月07日 17:52:26

静かな場所でゆっくりくつろげました。お料理もいろいろな工夫がされていて、美味しく頂きました。主人の誕生日でも有り、とても良い記念日になりました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年04月11日 16:25:47

この度は、大切な記念日のご旅行の宿泊先に星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お料理も満足頂け、館内でもゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
お料理は発酵をテーマに滋賀県の旬の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しております。季節ごとに違ったお料理を用意しておりますので、季節を変えてお越し頂いた際にもお楽しみ頂けると思います。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月26日 18:08:49

ライブラリー等、ゆっくりくつろげるスペースが館内いたるところにあり、非常にリラックスして過ごすことができました。サービスについては、非常によかったです。

食事はアップグレードプランでしたが、おいしいですが、男性には量が少ないですね。
パンのおかわりは言えば、もらえたんでしょうけど、聞いてはくれなかったです。
満足したとは言えないです。

部屋全体的に古さはあります。
お風呂も普通。可もなく不可もなくです。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年02月07日 16:21:45

館内でゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。
また、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
一方でお食事やお部屋に関してご期待に応えることができなかったこと、大変心苦しく思っております。
当館の夕食では、地元滋賀県の食材を使用した全8品のフレンチのコース料理を用意しております。見た目や味にこだわったシェフ自慢の一皿を用意しておりますが、おっしゃる通り一品一品量はそれほど多くはありません。特にパンのおかわりに関してお声かけできず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう、更にスタッフ教育に力を入れてまいります。

総支配人 唐澤武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇ご夕食アップグレード◇ワンランク上の美食旅へ(2食付)

投稿者さん 2017年08月30日 18:21:54

母と2人の女旅でした。京都駅からの送迎バスもわかりやすかったです。ホテルの雰囲気、催し、食事、従業員さんの対応全て素晴らしかったです。ただ、携帯の電波が弱く部屋に戻ると圏外になってしまうのでそれだけが少し不安でした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年09月07日 16:10:33

この度は、お母様との貴重な旅行の宿泊先に、星野リゾート  ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在の全てにおいてご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
携帯電話の電波に関して、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は標高約600mの山の中にあるため、ご使用の携帯電話会社によっては圏外になってしまうことがあります。しかし、共同スペースやお部屋などすべての場所でWIFIを完備しているため、インターネット等はご利用頂けます。また、緊急の際はフロントでお電話をお貸ししますので遠慮なくお声かけ頂けると幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:26:26

オーベルジュというだけあって食事はとても美味しいです。京都からもシャトルバスを使えばアクセスは便利でした。山の上の新鮮な空気が堪能できて、都会を忘れるには最高の立地だと思いました。朝のお勤めなどここでしかできない体験もいい経験になりました。他の星野リゾートと比べるとおもてなしという面では少し劣るかもしれません。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年05月10日 21:45:48

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
京都からのアクセスですが、シャトルバスで一本ですので、とても使いやすいと言っていただくことが多くございます。京都市内の多くの場所へ行く際には、乗り継ぎなども多くあるため、山の上ではありますが、意外と近く感じる場所に別世界が広がっています。夜景を見下ろす景観も素晴らしく、都会の近くに比叡山という1200年の文化を持った少し違った世界が近くにあることに気づかされることがあります。
朝のお勤めもその一つかと思います。
しかしながら、おもてなしが足りなかったという点については、真摯に受け止めて、同じグループに負けることなく、おもてなしをご用意していきたいと思います。日々の接客面と、滞在中の体験を充実することが大切だと思いますので、すぐに実施に移したいと思います。
引き続き、京都へお越しの際は比叡山でお過ごし頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【一人旅】山上のオーベルジュでご褒美旅◇シングルステイプラン(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

jun197592さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2017年04月24日 16:29:19

こだわりの食事がとてもおいしかったです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年04月24日 22:48:21

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事について、ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
また、本日ホームページにもアップいたしましたが、新しく4年熟成の鮒ずしを使った新しいメニューも登場いたしました。これまでの鮒鮓とは全く違った、臭いがなく、コクがさらにました「甘露漬け鮒鮓」となります。
ぜひとも今後も季節ごとに料理が変わってまいります。新しい料理含めてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

クロスイさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

クロスイさん [50代/男性] 2017年02月23日 18:55:51

全体的には凄く満足できるホテルでした。従業員さんのサービス、対応も素晴らしかったです。
設備的に多少の劣化が目につきました。せっかくのホテルですのでその辺りが惜しいところです。
食事は良く考えられていて美味しかったのですが、和食選択できると良かったかなと。
お風呂も大浴場があればもっとよかったです。その辺りを求める人は選択しなければ良いのですが。
でも本当に素晴らしいホテルでしたよ!

2017年02月
星野リゾート ロテルド比叡 2017年02月24日 15:51:03

スタッフのサービスについて、コメント頂きありがとうございます。とてもうれしく思います。劣化した施設については、順次工事を入れておりますが、毎年の工事を予定して現在進んでおおります。何とかご満足いただけるハードもご用意してお待ちしたいと思っております。
お食事につきましては、オーベルジュということでフランス料理となっておりますが、要素を入れながらお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
大浴場は今後は延暦寺の宿坊にて入れるように進めておりますので、ぜひともさらにご満足いただけるよう進めてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

とんちゃん0548さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

とんちゃん0548さん [50代/男性] 2017年01月09日 18:21:47

2017年1月7日に宿泊しました。周辺には、観光や散策できるところはなかったのですが、ホテル内でお茶やワインに関するお話等の貴重なイベントがあり楽しむことができました。 特に翌朝の延暦寺に行って法話を聞くことができたのが良かったです。         バスでの送迎があり、カイロやひざ掛けが用意されていて早朝にもかかわらず貴重な経験でした。お食事ですが、地元の食材を使った夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。サロンのお菓子やお茶もとても美味しかったです。B1にあったお茶やコーヒーが自由に飲め、晩にはワイン、ウイスキーが自由に無料で飲めるサービスもうれしいかったです。
ただ残念だったのはユニットバスやトイレのタイルの目地が所処黒いのが気になりました。
他は、アメニティも良くすごく満足しました。
それと主人の誕生日のサプライズありがとうございました。
従業員の方々は皆さん笑顔で親切に接客していただきとても気持ちが良かったです。

2017年01月
星野リゾート ロテルド比叡 2017年01月13日 21:28:02

ご主人様のお誕生日の記念にご利用いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の水周りに、清掃が行き届かない箇所がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
至急担当者と確認いたしまして、手入れを徹底するように状況を整えさせて頂きました。
目地の黒ずみとのことで、完全に除去するとなると目地入替も検討する必要がありますが、お客様が不快に感じないことを優先させていただき、対策をさせて頂きます。

また、近江発酵茶サロンやワインテスティング講座のご感想、嬉しいお言葉をありがとうございます。天候により左右されることもありますので、
館内での滞在をお楽しみいただけるよう、いくつか催しを行っておりますが、マンネリしないよう、また、お越しいただく度に何度でもお楽しみいただけるよう、内容を進化させております。
また、次回ご利用の際にも、ぜひご体験いただきご意見を賜れば幸いです。
冬の期間は、どうしても館内でお過ごしいただく時間も長くなりますので、お出かけされずに、ロテルド比叡を目的にご旅行をご検討いただけるよう、これからもおもてなしを検討させて頂きます。

根本中堂でのお勤め体験ですが開堂前の時間帯につき、ロテルド比叡にご宿泊のお客様だからこそご案内できます。
宿坊以外への宿泊での朝の法会へのご参加いただける機会は、珍しいものとなります。
これから来る桜の時期はもちろん、紅葉の時期など、時期によって延暦寺の雰囲気も異なります。また比叡山へお越しの際はぜひご体験ください。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 2食付プラン

岐阜 男さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:43:36

素敵なホテルですが、値段相応かと。
ワインテイストの時間

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 16:02:16

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただき誠にありがとうございました。
値段以上に感じていただきたかったのですが、まだまだ私どもでのサービス内容に進化が必要と感じました。
ワインテイスティングの講座や、近江発酵茶のティーサロンなどは毎日行っているイベントですので、こちらもさらにレベルを上げてお待ちしております。
また、この地域ならではの延暦寺の特別拝観など計画していますので、是非とも期待を超える滞在になるよう進めてまいります。

総支配人 唐澤武彦

2食付■琵琶湖・近江の恵みを新しい上質なフレンチで~比叡山の懐に抱かれた山上の美食オーベルジュ滞在

投稿者さん 2016年09月01日 18:24:52

8月26日に宿泊しました。食事は鮒ずしは少し苦手でしたが、その他は夕食・朝食ともに美味しかったです。特に朝食は!
また、宿泊したいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 15:53:16

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきましてありがとうございました。
鮒鮓の料理ですが、発酵を軸に組み合わせたお料理になりまして、日本の代表的なお米による乳酸発酵の鮒鮓と、フランス料理の代表的な乳酸発酵のチーズをあわせています。そして、それを取りまとめる発酵の代表格であるワインのジュレにてうまく取りまとめた料理に合っています。とても食べやすく、おいしい料理になります。
朝食もシェフたちが各種食材の選定をしていますが、喜んで頂けてとてもうれしく思います。
是非ともお料理が季節ごと変わりますので、時期を変えてお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

めいろさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2016年08月20日 15:48:02

のんびりと過ごせました。静かで。食事も美味しく、やはり鮒はアレンジで食べやすくなってましたが、食べれませんでした。でも。他の料理を出してもらい、満足しました。アフタヌーンティーもお茶にお菓子と美味しく食べました。またのんびりと連泊したいですね。天気があまりよくなかったのが残念でした。延暦寺の朝のお経も聞け満足しました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年08月23日 12:52:46

のんびりと過ごせたということで、安心いたしました。比叡山はとても静かな場所ですので、ゆっくりと過ごすには良い場所かと思います。
アフタヌーンティーも琵琶湖を一望できるサロンとテラスがありますので、発酵のお茶とそれにあったフランス菓子をご用意して楽しめるようにしております。喜んで頂けて良かったです。
天候は残念でしたが、是非とも時期を変えて、晴天率の高い、秋冬にお越しいただけますと良いかと思います。延暦寺の朝のお勤めも、ご来館の方々は暖かく過ごせるようにしております。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン(定員3名)】

投稿者さん 2016年07月12日 16:07:12

特別プラン5000円引きで利用させて頂きました 食事などは特に大満足でした フランス料理独特の重たさはなく 地元の食材野菜を使って美味しくいただけました 朝も一人一人の盛り付けで慌ただしくなくゆったりと味わえました 只 外回りのガーデンやデッキなど もう少し手入れして 雑草等は抜いて気持ちよくして欲しかったです ゆったりした時間が過ごせるよう 雑誌 専門書等
家具の配置等 工夫されて 総合的には 満足のいくホテルでした

2016年07月
星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月15日 11:58:44

お食事にご満足いただけたということで、オーベルジュとして運営している我々にとってはとてもうれしいご報告でございます。
近江の食材を使いまして、あまりバターなどを重たくしないうようにしています。
朝食は、ドリンクを1つ1つおいしく始めるところから手を入れて、だいぶ充実した朝食になりました。さらに質をあげて行きたいと思います。
さて、庭の草ですが、失礼しました。
芝生以外のポイントがまだできておらず失礼しました。メンテナンスをさらに強化します。
本も専門書や近江のこと、延暦寺のことがわかるようにそろえていっています。まだまだこちらも多くそろえていきたいと思います。
今後ともご満足いただけるよう進化してまいります。是非ともまた比叡山へお越しください。お待ち申し上げております。
総支配人 唐澤武彦

【5000円引きでお得】5月-7月限定 特別プラン~土曜日も設定あり