星野リゾート ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

星野リゾート ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

アップルティー88さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

アップルティー88さん [50代/女性] 2020年03月08日 22:19:43

今回初めて宿泊しました。京都駅からシャトルバスが出ていて、大変助かりました。静かな空間とヨーロピアンな雰囲気、そして最高なおもてなしで、優雅な時間を過ごすことができました。食事も、味はもちろんのこと、見た目や器でも楽しませていただきました。

星野リゾート ロテルド比叡 2020年03月18日 16:57:17

当館のシャトルバスも御利用いただき、快適にお越し頂けたようで安心致しました。シャトルバスは京都駅の送迎だけでなく、延暦寺便も何本か用意しておりますので、お越しの際はぜひまた御利用頂ければと思います。
またお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館では地元滋賀県の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しております。器もお料理に合わせて使用しており、滋賀県の信楽焼の器も幾つか使用しております。味だけではなく器や見た目もお楽しみいただけたとのお言葉は何より嬉しいお言葉でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 唐澤武彦

スタンダード(2食付)

投稿者さん 2019年10月28日 11:35:57

10月25日に女性4名で宿泊しました。京都駅からの送迎もあり、帰りの荷物も京都駅近くで受け取れるのは大変便利でした。チェックイン時に観光のご相談も出来て、アドバイス頂いた比叡山から坂本へのコースはとても落ち着いていて良い所でした。教えて頂かなかったら選ばなかったコースかもしれません。
チェックインしてからは、ほうじ茶のサービス、夕方からワイン講座、その後お食事と充実した時間を過ごせました。ワイン講座はお話もお上手で分かりやすかったです。お料理もどれも一工夫されていて満足しました。食事後にはアルコールも準備されていて、ラウンジでゆったり過ごせてよかったです。
一番良かったのは、延暦寺の朝のお勤めで、貴重な体験になりました。朝早いので、近くのホテルでバスで送迎して頂けないと参加できないものだと思います。
全般的にとても満足で、充実した楽しいときを過ごせました。ありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年11月01日 13:27:00

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館の送迎サービス、観光案内、ほうじ茶サービス、ワインテイスティング講座、お食事、食後酒サービスなど多岐に渡り、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

比叡山の朝のお勤めが一番良かったとの事で大変光栄に思っております。比叡山は現在10年掛かりの大改修中でございます。完成の暁には、荘厳な姿を見られるかと思います。また、晴れた日には琵琶湖の絶景を、雲の出る日には雲海を、霧が立つ日には神秘的な比叡山をご覧頂けると思います。秋の紅葉も大変美しくございます。また時期を変えて、比叡山にお越し頂けると幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 唐澤 武彦

【さき楽60】19/10/1以降 60日前優待(2食付)

投稿者さん 2019年08月02日 19:13:10

7月25日に家族で宿泊させていただきました。本当にさすが星野リゾート!の一言で到着時から最高の対応をしていただきました。両親もとても喜んでおりました。オーベルジュということもあり、食事も一つ一つがおいしく作られていて感動しました。夕方には虹、早朝には雲海が部屋の窓から見えたのもラッキーでした。本当にありがとうございました!

星野リゾート ロテルド比叡 2019年08月07日 16:55:57

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフサービスやお料理に関して、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。ご両親様にもお伝え頂けると幸いでございます。

今回のご滞在では、夕方に虹、早朝に雲海がご覧頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当館は標高約650mにございまして晴れた日には琵琶湖の絶景を、夜には琵琶湖に縁どられた夜景を、タイミングが合えば雲海を眺める事ができます。また季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

総支配人 唐澤 武彦

スタンダード(2食付)

投稿者さん 2019年07月09日 00:06:10

母のお誕生日のお祝いでロテルド比叡様を利用させていただきました。

お部屋からお食事から対応も全てが素晴らしく大変母も私もステキな思い出になりました 。

団体様を避けてテーブルを用意して頂いたり、何から何まで感謝いたします 。

また絶対利用させていただきます ♪

星野リゾート ロテルド比叡 2019年07月10日 14:07:12

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様の誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋についてやお食事について、スタッフの対応等についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。誠にありがとうございます。

比叡山も秋は紅葉、冬はクリスマスカラーに彩られ、比叡山観光を楽しくするアクティビティも続々開発しております。また、季節を変えてお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【スペシャリテ】近江の文化と融合した驚きのフレンチ◇アップグレードディナー(2食付)
【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

あとからリボ55さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

あとからリボ55さん [60代/女性] 2019年06月05日 20:16:22

いつも安いビジネスホテルを利用していますが、2食付きで破格の値段の時に利用させていただきました。流石「星野」さんです。ゆっくりと優雅なホテルライフを過ごすことができました。翌朝の延暦寺での声明も忘れられない思い出になりました

星野リゾート ロテルド比叡 2019年06月06日 15:54:33

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、滞在自体をご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
延暦寺での朝の勤行は、比叡山へご宿泊した方のみの特別な体験であり、観光の方々がいない静かな空間は、
神秘的で、とても貴重な体験となります。
また季節ごと楽しめるアクティビティもご用意しておりますので、是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 18:17:56

立地、景観、食事、スタッフの対応どれも素晴らしく心に残る滞在になりました。四季ごとに訪れたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2019年04月28日 11:21:38

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。心に残る滞在になったとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。また、各所においてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は比叡山の中にあるため、周りを自然豊かな山々に囲まれ、施設からは琵琶湖を一望できます。また、お食事は地元滋賀県の旬の食材にこだわりったシェフ渾身のフレンチのコース料理を用意しております。
お料理や催し物は季節ごとに違ったものを用意しておりますので、ぜひとも四季ごとに訪れて頂きたく存じます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 18:27:08

少しリッチに!
クリスマス旅行で利用しました!
館内は清潔感にあふれていて、サービスがとっても良かったです!

星野リゾート ロテルド比叡 2018年12月27日 08:50:48

この度は、大切なクリスマス旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫頂けたようでなによりです。
また、サービスに関してお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館ではクリスマスシーズンに館内や外にクリスマスツリーを飾り、夜景と共にツリーやランタンのライトアップをお楽しみ頂ける様用意しております。
クリスマス限定のプランもございますので、是非またお越し頂けると幸いです。

総支配人 唐澤武彦

【10/1~】【さき楽】60日前までのご予約に◇お得な早期割引で優雅なオーベルジュ旅(2食付)

投稿者さん 2018年11月24日 02:37:10

全て大満足!

星野リゾート ロテルド比叡 2018年11月28日 13:36:26

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にお越し頂き、誠にありがとうございます。全てにご満足頂けたとの事、何よりも嬉しい褒め言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
11月は比叡山の紅葉が1番美しく、1年でも特に比叡山が活気づく季節ですので、この時期に宿泊頂け、観光もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
当館では季節ごとに違った催し物やお料理を用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年10月19日 21:59:58

10月中旬に宿泊しました。今回女子旅3名で、友人一人が星野リゾートグループの他のホテルでの宿泊経験者だったのですが、噂通り素晴らしいサービスがたっぷりあり、驚いています。まず、到着してからのアフターヌーンティサービス、ワイン講座、食後のワイン含めてドリンクや小菓子なども無料・・・。お値段コスパを考えると正直安いのでは??と思いました。また、宿泊者だけしか館内に入れないというところも安心です。
山床カフェからの景色、夜景を含めて最高でした。

ここでは書けませんが、予想を超えるサービスもして頂いて、私たちはツイていると思いました!!(周りの口コミで言いまくってます笑)料理もフレンチで、初めて鮒鮓にチャレンジすることができました(笑)もしかしたら一生食べることなかったかもしれなかったので、よい経験となりました!デザートも2~3種類出てきて、女性にはすごく満足のいく量でした。アメニティーなども入浴剤を含めて素晴らしいなと思いました。

今後も星野リゾート巡りをしたいと思いました。やはり噂通り素晴らしいホテルです。また宿泊したときはよろしくお願いします。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年11月15日 08:29:26

この度は、大切なご友人との旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。また、各所においてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
記載して頂いたように、レストランでは、滋賀県の1旬の食材を使用したフレンチのコース料理を用意しております。特に近江の伝統的な発酵食品「鮒鮨」を使用したシェフのスペシャリテはここでしか味わう事の出来ない一皿です。ご満足頂けたようで何よりです。
また、スタッフサービスに関してもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

当グループの宿泊施設は全国各地に、様々違ったコンセプトで展開しておりますので、ぜひ星野リゾート巡りをお楽しみ頂きたく存じます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

ニコニコ楽天さんさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ニコニコ楽天さんさん [50代/女性] 2018年01月09日 17:43:54

娘のリクエストもあり初めての「星野リゾート」
ロテルド比叡さんのおもてなしと、お食事は最高!!
また、いろんな星野リゾートを楽しみたいと思いました。
本当に、家族で素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年01月10日 11:36:12

この度は、大切な家族旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
初めての当グループ御利用に際して、ご滞在を満喫して頂けたようでとても嬉しく思っております。
当館では近江牛や鮒鮨など、地元滋賀県の食材を使ったシェフこだわりのお料理を用意しております。特にお食事を気に入っていただけたようで何よりです。
また、星野リゾートグループは全国各所にあり、ブランドや施設毎に地域の魅力を満喫して頂ける滞在を様々用意しておりますので、違う施設を御利用頂けた際にも滞在を満喫して頂けると思います。

総支配人 唐澤武彦

【連泊プラン】山上のオーベルジュで住まうように過ごす旅◇6,000円OFFでお得な滞在(2食付)

投稿者さん 2018年01月02日 00:00:52

スタッフの接遇やお食事は、たいへん満足しています。ただ寒いところの立地だったので、温泉や大浴場が欲しかったです。お部屋の風呂もカーテン付きのユニットバスだったのが残念でした。それと帰りのバスが補助席だったのですこし疲れました。

星野リゾート ロテルド比叡 2018年01月08日 23:03:14

ご滞在に関して期待に応えることが出来なかったこと、大変心苦しく思っております。
仰る通り当館には、大浴場や温泉はございません。しかし、ご予約制の比叡山の霊水やハーブオイルを使用したオリジナルのスパトリートメントを用意しております。当館でしか受けられない特別なメニューもございますので次回お越し頂いた際にはぜひお試し頂ければと思います。
また、帰りのシャトルバスではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。利用される方が多い日にはどうしても補助席を使用しなければならないことがありますが、なるべくそのようなことが起こらないよう、今後改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【比叡山の懐に佇むオーベルジュ】琵琶湖・近江の恵みを味わうスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2017年12月14日 13:21:20

洛北で家族宿泊の時の定宿。食事とロケーションの素晴らしさは比肩するもの無し。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年12月20日 15:07:57

また日頃より当館を御愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、標高約600メートルの滋賀県と京都府の境目に建っているため、施設からは滋賀、京都そして大阪の街並みを一望できます。
季節を変えてお越し頂いた際には、四季ごとに違った景色とお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さい。
ロテルド比叡での時間をまたご一緒できます事を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 唐澤武彦

【夕食スペシャリテ】近江の文化と融合した驚きのフレンチ◇アップグレードディナーステイ(2食付)

投稿者さん 2017年10月02日 16:32:17

景色も施設・サービスも良くお料理も美味しかったです。また来たいです。
これで大浴場があれば満点です。ホテルのコンセプトもあるでしょうが。。
バスルームのバスマットがもう1枚あれば、後に入った人が気持ちよく使えるので
出来れば増やして欲しいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年10月13日 14:25:43

料理やサービス、景色等満足頂けたようで何よりです。そして、また来たいとのお言葉、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。心より嬉しく思います。当館は四季ごとに違ったお料理とアクティビティを用意しておりますので季節を変えてお越し頂いた際にも滞在を満喫して頂けると思います。
そしてご指摘いただいた大浴場ですが、大浴場がない代わりに、専門家によるスパを用意しております。御予約制ではございますが、当館でしか体験できない比叡山の霊水を使用したスパメニュー等を揃えてお待ちしております。バスマットの件に関しては、早速客室清掃の担当者に報告し、検討いたします。
ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 唐澤武彦

【さき楽】60日前までのご予約に◇ご夕食アップグレード◇ワンランク上の美食旅へ(2食付)

投稿者さん 2017年08月30日 11:08:34

すばらしいロケーション、独創的なフランス料理、料理に関する質問に全て笑顔で明快に答えられる優秀な女性セルヴェーズ、眠り易いベッド、全てのサービスに於いて前回同様、不満なし。テラスティールームからの琵琶湖南部の眺望も美しい。価格だけ見れば高価に思う向きも居るかも知れないが、むしろ割安感ありと思う。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年09月07日 16:11:17

この度は、昨年に引き続き、星野リゾート  ロテルド比叡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やサービス、催し物等、全てに於いて満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉まで頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今年は新たに山床カフェが完成したり、門前町坂本での新しいアクティビティが開始したり、昨年より更に進化をしております。来年もまたお越し頂けた際には、今年とはまた違った催し物やお料理をお楽しみ頂けると思います。
今回はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員2名■□】

シンゴママ0414さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

シンゴママ0414さん [50代/女性] 2017年08月09日 20:32:23

8月7日に一泊で、主人と宿泊。台風の影響で天気が悪く、回りの景色が見れなかったのが残念でしたが、館内のイベントが盛りだくさんで、飽きることなく楽しむことができました。
お食事も素晴らしかったのひとこと。結婚30周年の記念で行ったのですが、サプライズのフルーツプレートのプレゼントもあり。細かいところまで気配りのある素敵なところでした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年08月23日 14:25:22

この度は、ご結婚30周年の記念の旅行の宿泊先に、星野リゾート ロテルド比叡をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂け、ささやかなサービスではございましたが、サプライズプレートも喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、あいにくの天気ではございましたが、館内のイベントに参加し、滞在を満喫して頂けたようで何よりです。当館では今回のような雨の日でも飽きることなく過ごせるよう、充実したアフタヌーンティー会場を用意したり参加型のイベント、ワインのテイスティング講座が開催されたり、様々な楽しみを用意しております。
お食事やイベントは季節ごとに変わりますので、季節を変えてお越し頂いた際にもお楽しみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 01:37:08

夕食が期待通りとても美味しかったです。
普段、小食の高齢の母もいつもより食べていたようです。
大浴場がないのが残念に思っておりましたところ、後で宿坊の方に連れて行ってもらえると知りました。
また利用する機会がありましたら朝のおつとめなどにも参加してみたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年08月04日 20:00:20

この度は、星野リゾートロテルド比叡にお越し頂きありがとうございます。
食事をお楽しみ頂けたようで何よりです。当館では地元・滋賀の食材にこだわったフレンチのコース料理を提供しております。滋賀の伝統的な発狂料理の鮒鮓を使用した独特なお料理もございますが、お母様共々ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、施設内に大浴場はございませんがスパルームを用意しており、比叡山に湧出する霊水を用いたオリジナルのスパトリートメントのメニューなどがあります。ぜひまたお越し頂いた際にはスパや延暦寺の朝のお勤めにご参加頂き、心身共にリフレッシュ頂ければと思います。
今回はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

m4590さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

m4590さん [60代/男性] 2017年07月10日 18:19:13

スタッフの一人ひとりの心のこもったサービス、全体に手づくり感溢れ好感がもてた。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年07月15日 23:08:37

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客サービスに関してお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではワインのテイスティング講座や延暦寺の朝のおつとめ等、滞在全体をお楽しみいただける様、スタッフ皆でアイデアを出し合いながら様々なアクティビティーやサービスを考えております。これらにご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、当館では季節ごとに違ったアクティビティーやお料理を提供しているため、季節を変えてお越し頂いた際にも滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまた足をお運び頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 22:00:12

とても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
サービスも丁寧で親切です。
美味しいお食事を通して地元の醗酵文化を知ることができました。
また来ようと思います。自然豊かな環境、景色の美しさ、ホテル静かな空間で命の洗濯ができました。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年07月06日 11:17:46

静かで落ち着いて過ごせたとのこと、何よりでございます。
滞在全体を通して多くのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館では発酵をテーマに、近江茶の3つの発酵段階を飲み比べていただく近江茶発酵ティーサロンや近江の伝統的な発酵料理である鮒鮓を使用したオリジナル創作料理など、様々なアクティビティーやお料理を用意しております。
これらを通して滋賀の発酵文化を知って頂けたことは私たちにとって何よりうれしいことでございます。
ロテルド比叡周辺では、秋は紅葉に染まるドライブウェイ、冬は雪景色の比叡山など四季折々、表情の違った景色をお楽しみ頂けます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【□■スタンダードツイン(32平米)禁煙・定員3名■□】

kanabun0210さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月05日 14:40:37

ディナーは期待どおり美味しかったです。京都駅と比叡山への送迎バスが観光にとても便利でした。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年06月08日 10:54:30

ディナーでは、滋賀の食材を使用したフレンチのコース料理をご用意しております。滋賀の伝統的な発酵料理の鮒鮓をオリジナルにアレンジした一皿をはじめ、ここでしか味わうことのできない料理を用意しておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりです。季節ごとに違ったメニューを用意しておりますので、季節を変えてお越し頂けた際にも旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けると思います。
京都駅や比叡山への送迎バスもご利用頂きありがとうございます。ご宿泊頂いた皆さまにスムーズに観光を楽しんでいただける様、お時間ごとに無料の送迎バスを用意しております。バスを利用し、観光を満喫頂けたようで嬉しく思います。
今回はご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございました。

YU6725さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

YU6725さん [50代/女性] 2017年05月31日 14:19:04

宿泊者が参加できる延暦寺根本中堂での朝のお勤め体験は身が引き締まる思いでした。
食事に関しては鮒ずしがお勧めのようですが、私たちは苦手だったのでその旨を伝えると他の料理に変えてもらえたので助かりました。お肉の苦手な友人には魚料理に、朝食もハム等ではなく野菜に代わって出てきたので配慮が素晴らしく感じました。ただ残念だったのは、夜のどが渇いたのでお茶が飲みたかったのですがティーバッグも置いてなく、説明を聞いてなかったので朝になってライブラリーの方にあるのを知ったという次第です。

星野リゾート ロテルド比叡 2017年06月02日 00:34:02

延暦寺朝のお勤めは、当館と延暦寺会館に宿泊なさった方のみが参加できる貴重な催し物であるため、今回ご参加頂き、ご満足頂けたようで何よりです。
仰る通り鮒鮓は、近江の伝統的な発酵料理をシェフがオリジナルにアレンジしたここでしか味わうことの出来ない一皿であるため、ぜひ皆様にお召し上がり頂きたいと思っております。しかし、苦手な方もいらっしゃるため、その際は別の料理に変更させて頂いております。何よりも皆さまに食事を楽しく、おいしくお召し上がり頂きたいため、頂いた要望はできる限り応えようと日々努めております。その配慮に関するお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、チェックイン時の説明が足りなかったためにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をスタッフに共有し、今後同じ思いをするお客様が出ないよう努めて参ります。
今回はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。