塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ともさん6839さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ともさん6839さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:50:35

トイプードルと、初めての泊りでした。ペットに対する配慮に、大変感謝しています。
食事処に愛犬と、いっしょに行けて良かったです。二組の家族がペットと一緒に食事していました。ほかの宿泊者と食事処が別の部屋で。気兼ねなく食事ができありがたかったです。
また愛犬を連れてい行きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年09月12日 00:46:56

トイプちゃんとの初めてのご旅行、楽しんで頂いたようでありがとうございます。 私達もワンコとの旅行を楽しみます。

当館では物置になっていた小宴会所を、ペットを連れているお客様向けのお食事処として整備して、好評です。 機会がありましたら、是非又お越しくださいませ。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる♪】当館唯一の1Fにあるお部屋で四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!

投稿者さん 2023年08月20日 15:57:39

中型犬を連れて初めての利用でした。
温泉もゆっくり出来て満足しました。
ペット連れても他のお客さんも寛容で皆さんにこやかに対応してくれました。
次回は食事付きで堪能出来ればと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月25日 05:14:30

ワンちゃんと一緒のご宿泊、ありがとうございました。ぬるめの温泉ではありますが、満足していただき、当方もうれしいです。8月末位から冬に向けて温泉の加温を始めます。温泉宿で一杯やって、食を楽しみ、のんびりするというのは、日本だからこそ楽しめる素晴らしい娯楽です。 どうぞ、次回はお食事付おプランでご来館ください。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる】当館唯一の1F客室★22時までチェックインOK&無料のトーストサービス【素泊り】

ロバ0623さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ロバ0623さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:54:07

最初の部屋のエアコンが故障で使えず、急遽別の部屋を用意してもらいました。まぁ、事前にチェックしていないのもしょうがないかなと思いますが、その対応ぶりが気持ちよかったです。食事もみんなおいしくいただきました。スタッフも外国の人ばかりでしたが、気持ちのいい感じの人たちでした。日本語も普通に通じたので不便は感じませんでした。唯一残念だったのは、お風呂のお湯が37~38度で、ぬるかったです。露天はすでにぬるま湯程度でした。これでは、秋や冬は厳しいのでは?あと、2度あげてもらえれば、本当に最高です。寒くならない時期にまた、行きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月19日 20:44:18

ご宿泊ありがとうございます。その日、エアコンが急に調子悪くなり、部屋を変えて頂き大変失礼しました。おかげさまで、お盆の前にエアコンを取り換える事が出来まして、ほっとしているところです。

お風呂の温度については、この時期には加熱をしていないので、内湯で38℃位、露天はもう少しぬるいのですが、これについてはご予約のページにてご説明申し上げておりますので、どうぞご理解ください。結構多くのぬる湯ファンにご来館頂いております。

なお、盛夏を過ぎると加熱をはじめ、おっしゃるように2度位あげ内風呂で40度位、露天のお湯が出る所の周りで39℃になります。その代わり、露天が一つ閉鎖になり、女性は夕方、男性は朝のご利用となりますが、ご了承願います。

当館ではあえて標準の42℃を目指さず、源泉の特徴をできるだけ生かし、加熱を最小限にとどめるようにしております。40℃でもゆっくり入ると汗、だくだくになります。是非又のご来館をご検討ください。 館主 遠藤

KANJISANさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

KANJISANさん [50代/男性] 2023年08月11日 18:14:38

8月9日に家族4人で利用させていただきました。BBQがしたくて予約させて頂きましたが台風の影響で雨がちらつく中でも屋根付テラスで無事楽しくBBQを満喫しました。食べ切れないほどの食材はどれも新鮮でとても美味しかったです。源泉掛け流しの温泉も熱すぎずお肌もツルスベでとても良かったです。お部屋も広く掃除が行き届いておりました。オーナーご夫妻やスタッフの対応もとてもアットホーム&フレンドリーで落ち着けました。何よりも、猫ちゃん達がとても可愛く癒やされました。
また、利用させていただきます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月13日 10:34:19

ご宿泊ありがとうございました。テラスでお食事をされたとのこと、ありがとうございました。私達は温泉旅館を営業してみたくて、約10年前に日本中をめぐり、この旅館が気に入って購入、改修、開業しました。大自然の中の旅館ですので、テラスでのBBQプラン等が可能、たまたま飼っていたペットも、看板ネコとして結構人気で有難いの一言です。 機会があれば、是非又ご利用くださいませ。 館主 遠藤

【お盆休みのご予約はこちら】夏といえばBBQ!手ぶらでOK★ドリンク持込OK【1日2組限定】
【BBQプラン専用◇おまかせ和室】

tamao1113さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

tamao1113さん [60代/女性] 2023年08月03日 11:29:40

愛犬(大型犬)とゆっくり過ごせた。都会は猛暑で熱中症警戒アラートが出ている中、こちらは涼しくてクーラーいらず、今月も避暑に出かけたい。温泉もぬるめでゆっくりはいれて、久しぶりによく眠れた。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月13日 10:30:43

ご宿泊と口コミありがとうございます。今年は塩原でも暑いと感じる時が多いですが、東京へ出張してまず那須塩原駅に戻ると、気温が違い、駅から塩原温泉(標高600m)迄戻ってくると、又気温が下がり明け方等は、真夏でも結構涼しいです。当館でぐっすり眠れたとのこと、季節ごとに魅力のある場所ですので、機会がありましたら是非又お越しください。 館主 遠藤

投稿者さん 2023年07月14日 03:36:22

全体的に清潔感に欠けた宿で、色々とずさんな部分が多かった。
下記に事実のみを箇条書きで挙げます。

・まず外観が楽天トラベルの施設写真と違った。玄関左側に大きなウッドテラスが増築されており、既に数ヶ月は経過している模様。夕食時に数名がテラスで食事していて、建物外からの他人の気配や話し声に落ち着かなかった(そういう環境が判っていれば当方は予約しなかった)。
・館内全体にこの宿にいるペットの糞尿臭が漂っている。ロビーは強い芳香剤でごまかされていたが、特に玄関や2F廊下は糞尿臭がひどかった。廊下のソファも抜け毛が散らばってたり、猫トイレが見える場所に設置されていたり、ペット連れの当方でさえ許容限度を超えていた。
・客室も少し獣臭さが残っていて空気清浄機を作動させたところ、脱臭フィルターの一式が入っておらず全く意味のない代物だった。同伴したペットや当方にも不快なニオイが移ってしまった。
・客室は壁が薄い。隣室から客のクシャミや咳払い、犬の無駄吠え、水回りの音なども余裕で聞こえた。
・広縁のタイルカーペットがズレやすく、少し椅子を動かすだけであちこちズレる。裸足で歩くとカーペット生地がベタついていた。
・内線電話が客室にない。何か連絡しようにも、宿の外線に電話するかフロントに出向く必要がある。
・窓は網戸がない。窓を開けると虫が入るため換気しづらい。
・客室に設置されたペットケージ内に、髪留めのような輪ゴムが落ちていた。退室時に現物を見せて「客室管理はどうなっているのか?」と問いただしたところ、外国人の女性フロントが「コレは髪の毛を結ぶゴムですね」とゴミの解説をし始めて唖然とした。清掃不備で誤飲事故があっても責任とれないであろうことなど延々説明してようやく詫びのような言葉はあったが、事の重大性がどれだけ伝わったかは謎。
・外国人スタッフは日本語が通じる程度で、会話の節々にタメ口をきかれたり丁寧さは感じなかった。普通の日本人らしきスタッフは滞在中全く見かけなかった。
・朝の7時に防災無線から大音量のエーデルワイスが流れる立地。ビックリして目覚めるハメになった。

記念日旅行が台無しになり、とても不愉快なことが多くて残念な宿でした。
同伴したペットと共に、その後の旅程や体調にも支障が出てしまい、非常に後味の悪い滞在となりました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年07月17日 10:54:43

ご宿泊ありがとうございます。当館の至らない点においては反省しておりますが、お客様にも考えて頂きたい点がございます。

お客様ご出発後、お部屋には非常に強い煙草臭が。これは器物破損の犯罪です。

テラスは外観&機能を向上させるものであっても、低下させるものではありません。写真は入れ替えます。その晩の静かな会話は9時過ぎにはお開きでしたし、室内のお客様にご迷惑をかけるレベルではなかったと考えます。

清浄機のフィルターは、掃除後の付け忘れでした。申し訳ありません。再発生を防ぎます。

網戸については、窓枠も含め改修をこの秋計画しており、早期完工を目指します。

数か月前に知人が重病になり、黒猫を処分(最悪保健所で殺処分?)するような状態だったので、当館で猫を預かり里親を探しております。そのため当館のペットと黒猫間のプレッシャーか、時々マーキングが起きますが、清掃消毒に努めております。たまに匂いが残る事もあるかもしれませんが、黒猫が殺処分になるかもしれないことを考えると、黒猫を生かさせてあげたいです。お客様のペットは、粗相をしたことないのでしょうか? 私達は掃除をしていないわけではなく、猫達との共存を目指し、その中でベストを尽くしております。動物を愛されるのなら、他の動物の運命にもご配慮くだだきたくご理解ください。

輪ゴムについては、私の妻である女将はその危険性について認識し、お詫びをしたようです。しかし私達のご提案は、ペットが輪ゴムを誤飲される可能性をいちいちクレームされるのなら、通常の旅館は無理ではないでしょうか。(次参照)

お客様が苦情を述べられている時、違うお客様が会話を聞いておられました。その方のコメントは「旅館がお客様を迎える為にいろいろ努力しているのに、あの方のご意見は、旅館に公平ではない。気になさらない方がよい。」

旅に出るというのは、良い面悪い面、そこの習慣や状況を見て感じ、学びや気づき感動を得るものではないでしょうか。市の放送迄ご批判の対象になっておりますが、お客様は、他の人の声音、他のペットの存在運命等を全く感じない世界に没頭されたく、それ以外のものはすべてNGのようです。そのようなお客様は、当館として歓迎できかねません。 館主 遠藤

【ペットと泊まろう♪】お気軽温泉満喫旅★22時までチェックインOK&無料のトーストサービス【素泊り】
【ペットと泊まれる♪広々和室10畳トイレ+広縁付】

投稿者さん 2023年07月03日 20:40:32

7月に格安のプランを見つけて予約しました。宿の目の前が川が流れていて、浅めなので子供達は川遊びに夢中になっていました。お料理もボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。スタッフさんも頑張っておもてなしをしようとする姿がすてきでした。お風呂もぬるめの温泉でゆっくり浸かれて大満足でした。露天風呂の景色が最高で、すぐ隣に何匹もの錦鯉が優雅に泳いでいました。それを見ながらの入浴は格別でした。とってもおすすめです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年07月12日 11:22:40

夏休み前、塩原へのお客様が少なく、「直前割」を設定させていただきました。私たちは10年前に日本中を回ったあと、この旅館が気に入って購入しました。お子様が前の川で遊ばれたとのこと、そんな自然たっぷりの雰囲気こそが、私達の旅館の良さかな、と考えております。

温泉については、熱湯が好きな方にはものだりないでしょうが、温湯が好きな方にとっては天国のような温泉だと思います。実は錦鯉は、私どもの源泉からでてくるぬるい(26度位)の温泉の中で育っております。 1年中この温度ですので、良く育ちます。鯉を見ながらのご入浴を楽しんでいただき、良かったです。 機会があれば又お越しください。 館主 遠藤

【直前割】直前のご予約でお得!四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉 【1泊2食付】
【機能性重視!!和室10畳バス・トイレ+広縁付】

月太さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

月太さん [50代/女性] 2023年06月12日 09:19:28

50代夫婦と80代母とペットのチワワ2匹で初めて伺いました。
2階のお部屋でしたが、階段の幅が広く、段差がゆるく、途中に踊り場もあり、移動への気遣いを感じました。
ペットゲージありの広縁は本当に広くて、チワワ2匹がのんびりできました。
お布団も最初から敷いてあり、適度に放っておいてほしいタイプの我が家にはぴったりでした。
食事は、ペットと一緒にいただけるための時間や場所をフロントで相談して、屋根付きの広いルーフガーデンをご用意いただきました。
お料理は、地のものがいろいろと織り込まれ、食事を楽しむ母もお酒を嗜む夫婦ともに程よく充分で、中華料理が得意というシェフ渾身の大振りな餃子1個が蒸籠で提供され、大量にいただくなくても、ちょっと食べたい、という我が家にはぴったりでした。
館内も快適で、珈琲とお茶、お湯を24時間提供、Wi-Fiも快適でした。
お風呂に関して、ぬるめ、とありましたが、ゆっくりじっくり入るにはちょうどよく。のぼせることなく、のんびり楽しませていただきました。
宿のスタッフさんも、皆さん、丁寧で迎えよう、もてなそう、というお気配りをいたるところで感じで、ほっこりしました。館内の至る所で見かける看板猫ちゃんたちも、人懐っこく触らせてくれて、愛らしかったです。
年代の異なる家族旅行でしたが、たいへん充実した休暇となりました。
蛇足ですが、お部屋のおまんじゅうが美味しくて、母がとても気に入ってしまい、お店を調べてほかのお菓子とともに自分用に買って帰っておりました。
長々と記しましたが、大変お世話になりました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年07月12日 11:30:30

ご宿泊ありがとうございました。そしていろいろお褒めの言葉をいただき、恥ずかしい位です。まだまだ行き届かないところも多いのですが、当館を気に入っていただきよかったです。

ぬる湯に関しては、昨今「ぬる湯がいいお宿ですよ」というスタンスでお客様にご案内しております。無理にエネルギーをたくさん使って加熱して、他と同じになるのではなく、ほんのちょっぴりの加熱で内風呂で40-41度位を維持しております。ちょっぴりの加熱をやめる23時以降は38度位となります。

楽しい思い出を作っていただいたようで何よりです。 これからも多くの旅行者が当館にて良い思い出を持てるように、頑張っていきたいと存じます。 館主 遠藤

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】
【ペットと泊まれる♪広々和室10畳トイレ+広縁付】

投稿者さん 2023年05月30日 08:56:31

猫2匹連れて宿泊させていただきました。従業員の皆様の笑顔、あたたかいおもてなし、とてもありがたかったです。

掛け布団がワンちゃんの匂いがして気になってしまい、取り替えていただいてからは問題なく過ごせました。
部屋のベッドとても心地よかったです。ベッドの下の隙間に猫が入り込んでしまったのがちょっと残念。

ペット同宿の宿としては大変広く、アメニティも満足、温泉までついておりとても良かったです。ご飯も大満足でした(ピーナッツサラダにはまりました)

外国人のスタッフさんも一生懸命で好感が持てます。日本にてサービス業を行うとはどんなに大変でしょう。自分に置き換えて考えると、、いや本当に尊敬するね、と夫婦で話していました。

帰りに猫の手作り首輪のお土産までいただいて本当にありがたかった。またお泊りさせていただけたらと思います。ありがとうございます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年06月09日 02:17:01

ご宿泊有難うございました。 掛け布団については大変失礼しました。ネコちゃんがベッドの下に潜り込んでしまったようですが、ネコは確かにそういう場所が好きです。

私達は海外経験が長く、日本の高齢化の現状を考えると、こういう田舎でも良いと思ってくれる外国人と一緒に、事業をやっていく方が、日本人だけにこだわるよりいいかな、と考えております。多様性とは、とても大事だと思います。 多様性にかけ、独裁者だけの意見が通るような世界がどうなっているかは、昨今良く目にするところです。そういう意味で、私達の外国人スタッフのサービスを気に入ってもらい良かったです。 機会がありましたら、是非又お越しください。 館主 遠藤

投稿者さん 2023年05月06日 13:44:26

5/2に愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。
里山の風景が残るとてもよいロケーション、お食事も美味しく、
過剰な干渉もなく、ほっとかれるわけでもなく、心地よく
過ごさせていただきました。
ただ、部屋は1つ大きなベッドがあり主人はベッド、私と他家族は
お布団で寝たのですが、敷布団が2重ではあったのですが床付感があり、
なかなか寝付けませんでした。少しお布団を改善いただければと思います。
(ベッドで寝た主人だけは最高だ!と言ってました)
ペット連れ専門のお宿でない中、滞在している他お客様が優しかったことも
あるのか本当に心地よく過ごせました。お風呂もお湯が気持ちよかったです。
また、行かさせていただこうと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年06月09日 02:06:10

ご宿泊有難うございました。里山のロケーションを気に入ってもらい何よりです。 又、当館には私達のワンコ、ニャンコペットがいる他、3部屋だけですが、ペット可能な部屋があり好評です。

当館のお客様は概ね動物が好きな方が多く、時に何かの事情でペットを飼えない方が、他のお客様のペットと楽しく交流されていることもあります。そんな交流やふれあいも、旅の大事な意義ではないかと、考えております。

お布団についてのコメントもありがとうございます。結構有名なブランドのお布団を使っているのではありますが、少し古いので床を感じられてしまったのだと思います。 実は来年に向けて一部お部屋の合併、洋室化等を計画するとともに、お布団交換(西川のAIRに半分以上変更済)を進めております。 ただ今一度に布団を交換すると、1年後に布団が余ってしまうので、それをためらって、皆様のお部屋では未交換の布団配置となっておりました。

長いご説明で恐縮でしたが、当館では施設、アメニティ向上に取り組んでいる事をご説明したかった次第です。 もし1年以内にお越し頂ける際には、AIRをご指定頂ければ、その布団の入ったお部屋をご案内するようにいたしますので、ご連絡頂ければと思います。 機会がありましたら是非又のご利用をお願いします。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる】GWも当館唯一の1Fにあるお部屋で創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!