塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:51:45

家族3人とワンコ1匹でお世話になりました。
メインの通りから離れていて静かにのんびり過ごせ、いつも宿では落ち着かないワンコも早々と寛いでいました。
外を眺めながらゆっくりできるロビーもあって、食事や温泉概ね満足しています。
ただ、スタッフのほとんどが外国人で、ちょっとしたことを聞いてみたくてもこちらが遠慮してしまったり、お願いしたものと違う銘柄のお酒が出てきたりがありました。どの方も頑張ってらっしゃいましたが、ホスピタリティの面では少し残念です。
猫ちゃんは人馴れしていて癒やされました。

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】
【ペットと泊まれる♪広々和室10畳トイレ+広縁付】

0130かっちゃんさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2024年01月03日 21:10:25

温もりを感じる宿。
もう一度宿泊してみたいと思いました。
次は春の桜、紅葉の秋でしょうか?更に再び暮れ…

オーナー、女将さん、従業員の皆さま元気で頑張ってください。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2024年01月05日 22:31:21

ご宿泊ありがとうございます。あまり形式にこだわらない、暖かい宿でありたいと思います。 ご宿泊と口コミ、そして応援ありがとうございます。

ちなみに春、当館の川の反対側は全部桜で、GW前の静かな時です。そして塩原の紅葉も有名ですが、意外に知られていないのが新緑です。 GWのあと、ちょうど可愛い産毛のような、それは素敵な色の葉っぱが渓谷を彩どります。機会がありましたら、是非お越しください。 館主、遠藤

【年末年始のご予約はこちら】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【1泊2食付】
【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

えんくん6249さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [40代/男性] 2023年12月31日 18:25:59

雰囲気良い旅館でした。露天風呂の温度が適温であれば、尚良かったです。
コーヒーやパンのサービスも良かったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2024年01月05日 22:51:36

ご宿泊ありがとうございます。 源泉が温いので、内風呂40-41℃を目標にしております。 大きい露天は、冬季一つ閉めて、男女交代制にしても38℃くらいになってしまいます。 入れるけど、温まらない温度かもしれません。

しかしSDGも考慮し、人の都合で化石燃料をどんどん燃やして加熱すのではなく、夏になればこの温度でも丁度良くなる、そんな事を思っていただければ幸いです。 (盛夏以外、最小限の過熱をおこなっております)

口コミありがとうございます。機会があれば、是非又お越しください。 館主 遠藤

【直前割】当日22時までご予約OK★直前のご予約でお得!温泉で過ごすゆったり旅♪【素泊まり】
【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

投稿者さん 2023年11月06日 09:29:33

連休中に3世代家族と小型犬で伺いました。ありがとうございました!

良かった点
・コーヒー飲み放題があったり、(素泊まりでも)朝パンが食べ放題で太っ腹、おもちゃも少し置いてあったので子どもも楽しそうに遊んでいた
・オーナーの旅館やお客さんへの愛を感じる
・働いている外国の方々が一生懸命
・ぬる湯が普段はすぐのぼせてしまうのにずっと入っていられるのでとてもよかった。上がってからもずっとポカポカが続いて体調もよくなった
・建物自体は新しくはなさそうなのに部屋がとても清潔でした。ペットOKの部屋ですが何も匂いを感じませんでした。

できれば改善してほしい点
・露天風呂に大きい岩(腰掛けられるところ?)があったが、黒い岩で見えず、夜の露天のため暗く、ぶつかってしまった。ふちだけでも白くぬったりしてもらえると安心かもしれないです
・「栗ご飯もってきますね」と言われて待っていても来ないので「ごはんもらえますか?」とこちらから聞きに行ったところ「もうなくなりました」と言われた。私たちが食べるのが遅いのでなくなっちゃったのはしょうがないですが、出せない時点で言いに来てほしかったです
・旅館の落ち度は全くないですが身体を全く流さずにいきなり湯舟に入る人がいたので気になりました。「流してからご入浴ください」等案内があるといいかなと思いました

カメムシの時期だったので部屋に5匹くらい出ましたが、家族が捕まえて逃がせるので大丈夫でした。全員虫が苦手な若い女子旅とかだとカメムシの時期はキャーキャーなるかもしれないです。

あとネコちゃんが最高にかわいかったです。いっぱいなでさせてもらいました。

遠くてなかなか行けないですが、また行きたいと思うお宿でした!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年11月07日 07:28:00

遠くからご来館していただき、そして愛を感じる、向上に役に立つ貴重な口コミをありがとうございます。

露天風呂については、昨年明かりを増設したところでしたが、岩にぶつかってしまったとのこと、明るい色での塗装を検討してまいります。

栗ご飯については、大変失礼しました 個人的な話で恐縮ですが、私は炊き込みご飯が好きで、私の目の前で、栗ご飯が無くなったら、結構ガッカリすると思います。それなのに、全体として優しいコメントで大変ありがたいです。栗ご飯に関しては、試行錯誤を繰り返しながら、結構好評のご飯となってきています。まずは栗ご飯ご希望の方に、一膳ずつごご提供してから、お代わりを受け付ける等、工夫をしていきたいと存じます。

カメムシに関してですが、当旅館の周りの草むらはカメムシの宝庫で、毎年手ごわい洗礼を受けます。相当儲けて、大規模改修を行いサッシを更新しない限り、カメムシをシャットアウト出来ないので、取り急ぎ、カメムシも出る可能性がある事を、注意書きに足すことにしました。

暖かいコメントに再度感謝です。機会がありましたら、又お越しください。 館主 遠藤

みっちゃST2さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

みっちゃST2さん [60代/男性] 2023年11月03日 17:53:37

何となく国際的な雰囲気があって興味深く、また他国籍と思われる従業員の方々もとても丁寧な仕事をされているように感じた。食事も出来たてをサーブされ美味しかった(栗ご飯も素晴らしい)。そうそう猫たちが表情豊かでなかなか面白かった。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年11月07日 06:59:30

ご宿泊と口コミありがとうございます。 最近、すごくユニークな旅館だというコメントを頂く事が増えてきました。

他の口コミを見ても判ると思いますが、まだまだ問題だらけの旅館ではありますが、多国籍のスタッフが力を合わせて頑張る雰囲気がここにはあるのかもしれません。そして私達は、この塩原を好きになってくれるスタッフが長く働けるように、皆で付近へ遊びに行ったり、塩原を好きになってもらうように、いろいろ努力を重ねています。

中国から来たニャンコも含め、ニャンコ達も楽しそうに暮らしております。こんな雰囲気を楽しんで頂けたらなら、我々もうれしいです。

栗ご飯は秋口からご提供しております。栗ともち米を普通のお米に足し、出汁を入れて炊くだけですが、なかなか家庭ではそれを実行できません。塩原に来ていただいた方に、秋を感じて頂くように、と考えております。冬には、サツマイモご飯等もご提供していこうかな、と考えております。

機会がありましたら又お越しくださいませ。

館主 遠藤

【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉
【1名でも泊まれる!!広々和室10畳トイレ+広縁付】

ゆみyumさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ゆみyumさん [30代/女性] 2023年09月17日 19:38:06

犬と一緒に泊まりましたが、スタッフの方が優しく声をかけていただきとても雰囲気が良かったです。
お部屋にあるお茶が前の人が飲んだままになっていたのが、残念でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年09月29日 01:30:03

ご宿泊ありがとうございます。 雰囲気が良かったとのコメントありがとうございます。

お茶については大変失礼しました。こういうことがあると、宿全体としてだらしない宿だという印象を持たれても仕方ないと、自分自身大変痛く感じます。

当日、お部屋を担当した者は、なんと当館のベテランで、スタッフの指導も行うのですが、その本人が間違いを起こしたということで、本人も大変申し訳なく感じております。

ご到着前には、エアコンがちゃんと入っているかどうか等のダブルチェックを行うのですが、その時の確認から漏れてしまったようです。

お部屋に置いてあったと思いますが、お部屋の掃除に関して署名する表がございます。それを改善して、各項目(お茶、アメニティ、エアコン等等)一つ一つの確認を行う表にしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでしたが、頂いたご意見をもとに、部屋の確認を改善していきたいと思います。

機会がありましたら是非又お越しくださいませ。

館主 遠藤

ともさん6839さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ともさん6839さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:50:35

トイプードルと、初めての泊りでした。ペットに対する配慮に、大変感謝しています。
食事処に愛犬と、いっしょに行けて良かったです。二組の家族がペットと一緒に食事していました。ほかの宿泊者と食事処が別の部屋で。気兼ねなく食事ができありがたかったです。
また愛犬を連れてい行きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年09月12日 00:46:56

トイプちゃんとの初めてのご旅行、楽しんで頂いたようでありがとうございます。 私達もワンコとの旅行を楽しみます。

当館では物置になっていた小宴会所を、ペットを連れているお客様向けのお食事処として整備して、好評です。 機会がありましたら、是非又お越しくださいませ。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる♪】当館唯一の1Fにあるお部屋で四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!

投稿者さん 2023年08月20日 15:57:39

中型犬を連れて初めての利用でした。
温泉もゆっくり出来て満足しました。
ペット連れても他のお客さんも寛容で皆さんにこやかに対応してくれました。
次回は食事付きで堪能出来ればと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月25日 05:14:30

ワンちゃんと一緒のご宿泊、ありがとうございました。ぬるめの温泉ではありますが、満足していただき、当方もうれしいです。8月末位から冬に向けて温泉の加温を始めます。温泉宿で一杯やって、食を楽しみ、のんびりするというのは、日本だからこそ楽しめる素晴らしい娯楽です。 どうぞ、次回はお食事付おプランでご来館ください。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる】当館唯一の1F客室★22時までチェックインOK&無料のトーストサービス【素泊り】

ロバ0623さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ロバ0623さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:54:07

最初の部屋のエアコンが故障で使えず、急遽別の部屋を用意してもらいました。まぁ、事前にチェックしていないのもしょうがないかなと思いますが、その対応ぶりが気持ちよかったです。食事もみんなおいしくいただきました。スタッフも外国の人ばかりでしたが、気持ちのいい感じの人たちでした。日本語も普通に通じたので不便は感じませんでした。唯一残念だったのは、お風呂のお湯が37~38度で、ぬるかったです。露天はすでにぬるま湯程度でした。これでは、秋や冬は厳しいのでは?あと、2度あげてもらえれば、本当に最高です。寒くならない時期にまた、行きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年08月19日 20:44:18

ご宿泊ありがとうございます。その日、エアコンが急に調子悪くなり、部屋を変えて頂き大変失礼しました。おかげさまで、お盆の前にエアコンを取り換える事が出来まして、ほっとしているところです。

お風呂の温度については、この時期には加熱をしていないので、内湯で38℃位、露天はもう少しぬるいのですが、これについてはご予約のページにてご説明申し上げておりますので、どうぞご理解ください。結構多くのぬる湯ファンにご来館頂いております。

なお、盛夏を過ぎると加熱をはじめ、おっしゃるように2度位あげ内風呂で40度位、露天のお湯が出る所の周りで39℃になります。その代わり、露天が一つ閉鎖になり、女性は夕方、男性は朝のご利用となりますが、ご了承願います。

当館ではあえて標準の42℃を目指さず、源泉の特徴をできるだけ生かし、加熱を最小限にとどめるようにしております。40℃でもゆっくり入ると汗、だくだくになります。是非又のご来館をご検討ください。 館主 遠藤

投稿者さん 2023年05月30日 08:56:31

猫2匹連れて宿泊させていただきました。従業員の皆様の笑顔、あたたかいおもてなし、とてもありがたかったです。

掛け布団がワンちゃんの匂いがして気になってしまい、取り替えていただいてからは問題なく過ごせました。
部屋のベッドとても心地よかったです。ベッドの下の隙間に猫が入り込んでしまったのがちょっと残念。

ペット同宿の宿としては大変広く、アメニティも満足、温泉までついておりとても良かったです。ご飯も大満足でした(ピーナッツサラダにはまりました)

外国人のスタッフさんも一生懸命で好感が持てます。日本にてサービス業を行うとはどんなに大変でしょう。自分に置き換えて考えると、、いや本当に尊敬するね、と夫婦で話していました。

帰りに猫の手作り首輪のお土産までいただいて本当にありがたかった。またお泊りさせていただけたらと思います。ありがとうございます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2023年06月09日 02:17:01

ご宿泊有難うございました。 掛け布団については大変失礼しました。ネコちゃんがベッドの下に潜り込んでしまったようですが、ネコは確かにそういう場所が好きです。

私達は海外経験が長く、日本の高齢化の現状を考えると、こういう田舎でも良いと思ってくれる外国人と一緒に、事業をやっていく方が、日本人だけにこだわるよりいいかな、と考えております。多様性とは、とても大事だと思います。 多様性にかけ、独裁者だけの意見が通るような世界がどうなっているかは、昨今良く目にするところです。そういう意味で、私達の外国人スタッフのサービスを気に入ってもらい良かったです。 機会がありましたら、是非又お越しください。 館主 遠藤