COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

ラタカシさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ラタカシさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:38:11

初めてカプセルホテルを体験しました。私は身長170cmと小柄なので、スペース的には問題なく、カプセル・シャワールーム・トイレに清潔感もありました。しかし、就寝時の環境は近くのカプセルの宿泊者に左右されます。隣の宿泊者は泥酔していたのか、朝4時ごろに何度も嘔吐して、寝具をシャワールームで洗っていました。通路を挟んで向かいの宿泊者のいびきが頻繁に強烈に響いていました。私にとっては、とても眠れる環境ではなく、余程の理由がない限り二度と宿泊しないと思います。ただ、気になる人には気になるし、気にならない人には気にならない、そういうものだと思います。

2017年02月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:15

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ofmさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ofmさん [40代/男性] 2016年07月01日 11:02:05

連泊で利用させていただきました。安くて、キレイで、寝るだけならいい施設だと思います。
以前利用したときはすぐ破れる紙だったシーツも布製になってたし。

ただ連泊なのに10~17時は外に出ないといけない、というシステムはいささか腑に落ちないです。
10:15くらいまでダラダラしてたら女性スタッフに「時間過ぎてるんですぐ出てください!」って結構な剣幕で怒鳴られました。もうちょっと言い方があるでしょうに・・・着替えて途中だったのにロールカーテン開けようとするので焦りました。
この時間帯にはちょっと物を取りに戻ろうとしてもスタッフに会うといちいち咎められますのでご利用予定の方お気を付けください。

安いからと言えばそれまでですが、サービスとしてはホテルのそれを期待してはいけませんね。「寮」って感じです。

あとフリースペースは20分100円~ですが、1度でも外出すると一律で最大料金の1500円を請求されるんだそうです。

なんか意味の分からないルールがちょいちょいあるんですよね。

安くてキレイなんだけど、”惜しい”施設です。
改善されればまた利用したいです。
あの女性スタッフの顔は2度と見たくありませんが。

2016年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:06:43

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

お得な連泊プラン『得割3連泊以上 10%OFF』
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:57:26

清潔感があってよかったと思います。3階に泊まりました。階段しかありませんが、特に不便は感じませんでした。個室は広くないし、通路も狭いので、荷造り多い方はロッカーのスペースで行う感じでしょうか。その場合、ロッカーと個室はやや離れているので工夫が必要かも。ロッカーは少し狭くて高さがないので、ハンガーはついていますが、ジャケットやコートを掛けると裾が底に付いてしまうと思います。フォーマルな装いの方は注意が必要ですね。テレビを観ましたが残念ながら僕の使用したところはヘッドホンが片側しか聴こえませんでした。面倒だったのでそのまま使いましたが、きっとスタッフに言えば何かしら対応してくれるでしょう。歯ブラシと歯磨き粉のセットがたくさんあり、タオルもバスタオルとフェイスタオルと両方あって便利でした。あとフォーターサーバーもあってお水飲み放題です。水筒などでがっつり給水していいかどうかはわかりません。

【限定プラン】部屋数限定!! 格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マッコ動物4166さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マッコ動物4166さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:12:55

初めて泊まりましたが、快適に泊まれとても良かったです。

【限定プラン】5部屋限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年04月26日 10:52:32

普通のカプセルホテル。お風呂もなく、シャワーのみ。
たまたまかも知れないが、利用したときは騒音もなく静かに過ごせた。利用者の質が良いのかも知れないが、眠るだけのために選択したカプセルで静かに過ごせるのは良いところ。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年01月23日 18:00:05

とにかく階段があります。スーツケースをもっての移動は大変ですね。
ロッカースペースも狭く、、、、1Fにコミュニケーションスペースがあると思っていましたが、有料なので断念。。。
場所も初めての人にはわかりにくく、渋谷駅から遠いですよ。
駅周辺が工事中とのこともあり、歩道橋の階段をスーツケースをもっての移動がきつかった。
場所をしっかり確認してから予約をお勧めします。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:29:52

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところから少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2018年01月24日 19:41:34

大雪となる予報だったため、前日に予約しました。
腰が悪いため、下段でお願いしますと記入したのですが、
ちゃんと対応をしてくださり、有難かったです。
お風呂はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら全く
問題ありませんでした。

できれば部屋内は飲み物は良いとしても、食べ物持ち込み
はNGにいてほしい。
とんかつ系のソースの匂いが臭くてたまらなかった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:14:02

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
飲食物につきまして、より一層快適に過ごしていただけますよう検討して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

@としあき1106さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

@としあき1106さん [30代/男性] 2017年10月17日 23:18:30

可もなく不可もなく。
また利用させて頂きます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マリアキツさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マリアキツさん [20代/男性] 2017年06月19日 23:38:19

連泊(2泊)で利用しました。
ホテルの場所は分かりにくかったですが、渋谷駅からも近く便利でした。
トイレや洗面所も清潔感があり、快適に過ごせました。

ただ1点不満だったのが、連泊の際に洗面所やシャワールームが10:00~15:00まで利用できない点です。
深夜まで飲んで、翌朝シャワーを浴びて出かけたかったのですが、清掃中のため使用できず困りました。
シャワールームの清掃を半分ずつにして、半分は常に利用できる状態にするなど改善をお願いしたいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:32

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

TAKANONAMIさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

TAKANONAMIさん [40代/男性] 2017年04月17日 07:03:09

正直、改装前の方がよかったです。
受付の女性はいつも親切で好感が持てます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:03:49

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月01日 20:30:10

宿泊料金に相応の部屋で、よくとも悪くともない感じ

2016年05月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:10:39

当館はビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

yu_chan1988さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yu_chan1988さん [20代/男性] 2016年02月12日 15:27:48

到着の際、玄関口には本日貸切の文字が書かれており、入るのに躊躇しました。
それ以外はいたって普通、部屋は綺麗です。
部屋は共同の廊下とブラインドのみの隔たりなので、音に敏感な人はオススメしません!電話等もできないと思います。
コンセントが多いのがありがたかったです。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:10:45

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。

ご利用頂ける皆様が少しでも快適にすごせますよう改善できる部分はしていきながら日々努めてまいります。

またの機会ございましたら是非ともお客様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

Zukakaさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

Zukakaさん [30代/男性] 2015年10月08日 08:41:52

渋谷駅から徒歩15分程度近く立地は、悪くはない程度です。宿泊するのみや1Fのスペースを利用目的であれば、不自由ないと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:23:10

またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

投稿者さん 2015年10月06日 06:19:11

渋谷の町中より少し外れてるのがいいと思いました。

空間はのんびりできましたが、3階は布団がマットレスだけだったので、

自分で持ってきたバスタオルを引いて寝ました。

今度予約するときは早めに予約しようと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:22:47

お客様にとりまして、より一層快適にお過ごし戴けるよう改善を重ねてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

投稿者さん 2015年09月24日 19:00:49

寝るだけのところだと思ってるのでまずまずでした
また次回も利用すると思います

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:21:50

またの機会、ご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

くーにー920さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2015年09月07日 00:15:48

9月5日(土)に宿泊しました。

22時チェックインで良ければ、カプセルより良いと思います。

従業員の対応もとても親切で良い印象を受けました。
山手線の放火事故のせいで地下鉄線の普段使っていない駅出口を利用し、道に迷って22時ギリギリのチェックインだったのですが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

それをふまえて、お願いしたいこと。

深夜0時を回って、個人スペース内でドライヤーを20分以上も使ってらっしゃる方がいました。
ぜひ注意事項に追加をお願いします。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:13:45

館内のルール作り、早急に進めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 09:25:38

初めての使用でしたがフリースペースも使いやすく、費用かけずに宿泊出来る良いシステムだと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:12:08

渋谷にお越しの際は、また当館をご利用頂けたら幸いです。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

謎様さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

謎様さん [40代/男性] 2015年07月04日 13:54:41

初めてこのようなところに泊まりました。カプセルは絶対無理なのですが、ここなら大丈夫でした。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 16:02:48

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張に便利♪ QUOカード2000円付プラン