COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

kino1119さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kino1119さん [20代/男性] 2015年09月18日 01:46:55

渋谷での定宿にしたいと思えるコスパのお宿でした。
比較対象となるのはカプセルホテルなのでしょうが、
宿泊ブースの天井が高い分、快適でしたし、
22時まで使えるラウンジスペースも利用しやすいように思います。
何よりスタッフの方のご対応が素晴らしいと感じました。

ほとんどの日程が満室になるとのことでしたので、
早めの予約を心がけようと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:20:53

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
おかげさまで満室になることが多くなっております。
早めのご予約頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 13:35:20

価格対比サービス、満足です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:11:35

渋谷にお越しの際は、また是非ご利用頂けたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン

Chonjangさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

Chonjangさん [50代/男性] 2015年09月14日 13:35:00

価格対比サービス、満足です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:10:57

渋谷にお越しの際は、また是非ご利用頂けたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン

くーにー920さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2015年09月07日 00:15:48

9月5日(土)に宿泊しました。

22時チェックインで良ければ、カプセルより良いと思います。

従業員の対応もとても親切で良い印象を受けました。
山手線の放火事故のせいで地下鉄線の普段使っていない駅出口を利用し、道に迷って22時ギリギリのチェックインだったのですが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

それをふまえて、お願いしたいこと。

深夜0時を回って、個人スペース内でドライヤーを20分以上も使ってらっしゃる方がいました。
ぜひ注意事項に追加をお願いします。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:13:45

館内のルール作り、早急に進めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 09:25:38

初めての使用でしたがフリースペースも使いやすく、費用かけずに宿泊出来る良いシステムだと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:12:08

渋谷にお越しの際は、また当館をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月02日 02:12:39

駅から近くて便利。
雰囲気もとても清潔ですし、また利用すると思います。
ただ少し冷房が効きすぎているかも知れません。
個室に冷房があったのですが、それを付けなくても夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
せっかく部屋毎に冷房があるので、そこで調整すればいいのかな?とも思いました。
まぁ、冷房問題は個人差があるので難しいですが・・・

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月02日 15:26:59

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
空調管理には気を使っておりますが、色々な方からご意見を頂いて試行錯誤しております。
全ての方に快適にお過ごし頂けるよう、空調調整・布団の種類など各自で調整可能になるよう今一度検討したいと思います。
お客様のご期待に添えるよう精進を重ねていきたいと思います。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

きょうじゅ1053さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

きょうじゅ1053さん [60代/男性] 2015年07月26日 15:56:13

駅から遠くなく、便利。大きめのカプセルホテルというところか。料金が非常に安いので、ありがたい。
連泊はしんどいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月27日 16:32:15

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、再度一つ一つの環境を見直し致します。
お客様から「便利」と感じていただけることは、私どもに取ってとても嬉しいことでございます。
これからも、様々なお客様に取って便利と思って頂けるよう精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食プラン【エントリーで1000円OFFクーポン配布中!★】

投稿者さん 2015年07月21日 16:52:19

ビジネス用に使うのであれば十分です。綺麗でまだ新築の匂いもしていて、ビジネスホテルやカプセルホテル特有のにおいもないです。既にヘビーユーザーとして毎週利用しています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月25日 18:20:37

いつもcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足にお過ごしいただけているご様子で嬉しく拝読させて頂きました。簡易宿泊の施設として、過剰すぎず、かつ、不足しないように心がけております。もし、ご要望等ございましたら、ご遠慮なく御申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 15:57:11

寝泊りにお金をかけない、寝るだけを前提にこれはおもしろいコンセプトの施設です。
ホテルと思うと評価は下がると思いますが、あくまで簡易宿泊施設と捉えればカプセルホテルよりよいと思います。
おかげでリーズナブルに宿泊できました。渋谷界隈は特にシングルでも高い所が多いので。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月17日 17:22:23

この度のご宿泊では、コンセプトへのご理解含め、ご滞在全般におおかたご満足にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様のご期待に応え、安心して気持ちの良いご滞在をいただけますよう、努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/31までの期間限定】宿泊施設オープン記念価格2,000円!!「現金特価」
【「現金特価」新規OPEN記念♪早い者勝ち(男性専用)】

ゴールデンペッパーさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ゴールデンペッパーさん [30代/男性] 2015年07月06日 21:13:15

コストパフォーマンスは良かったですが、ドアがロールカーテンみたいな感じでイビキがかなり気になります。
私は熟睡できなかったです。

壁も薄いです。
共同風呂はシャワーのみです。
共同トイレは綺麗です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 15:57:11

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はビジネスホテルというよりカプセルホテルに近い業態であり、簡易宿泊の施設となりますので、ドアではなくロールスクリーンによる仕切りとなります。

楽天の当館トップページ施設紹介に詳細情報を掲載させて頂いておりますが、わかりにくかったかと存じます。表示の仕方等、一度見直させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

謎様さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

謎様さん [40代/男性] 2015年07月04日 13:54:41

初めてこのようなところに泊まりました。カプセルは絶対無理なのですが、ここなら大丈夫でした。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 16:02:48

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

出張に便利♪ QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年07月01日 14:12:16

【良かったこと】
耳栓が置いてある
ファブリーズが置いてある
至る所にお客様に快適に利用してもらう配慮がなされている。
複数の種類の枕が選べるのには驚いた。
ベッドは寝心地が良かった。
受付の案内が丁寧且つ、和やかな対応で良かった。

【期待したいこと】
耳栓があることを知らなかったので、
来る前に買ってしました。
HPに記載した方がいいと思う。

アイロンがあると嬉しい。

洗面台の鏡が汚れていた。
おそらく1~2日分の汚れだと思う。
我慢ならず、2箇所ともペーパータオルで拭いておいた。

ドリンクバーが宿泊フロアにあると嬉しい。
それか、せめてウォーターサーバー等の設置をしていただけると大変ありがたい。

リモコンやエアコン、ライト等の埃が目立った。
この宿泊費で求めるのも心苦しいが、おそらく埃の原因はガウンなのではと推測。
あまり耐久性もなさそうで、使って行く内に毛羽立ちが目立ちそうなので、埃が出ない素材にしたらいいと思った。

部屋にティッシュと鏡があると嬉しい。

【その他】
画像を見れば狭いのは分かるので、覚悟はしていたが、実際に目の当たりにすると、一瞬絶句する程の狭さだった。
床は全部合わせても、60cm四方くらいの面積。

部屋には鍵は鍵もドアもない。
ロールスクリーンのみ。
当然足音や布団が擦れる音は普通に聞こえる。

しかし、耳栓があることにより、神経質な方でなければ普通に眠れると思う。

耳栓が以外とジャストフィットで、耳が痛くならず、且つ、防音性もあり、非常に良かった。

向側にイビキが非常に大きい方がいて、フロア中に響いており、ストレスを感じられた方も多かったと思う。

安い割には客層が良かったし、宿泊フロアには、セキュリティーカードがなければ入れないのも安心できる。

今回は1000円のクーポンを使って2900円だったので、総合的には非常に満足。

今後は3900円になるかと思いますが、利用したいと思う。

回線スピードが早いと記載されていたが、思った程ではなく、十数回測定した結果、5~22Mbpsだった。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月03日 19:02:51

また、ご滞在後の詳細な感想を頂けましたこと、原因まで考察頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

総合的にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、いくつかの点において、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた、ホコリの目立ち、洗面台の汚れなどの箇所は、すぐに対策させて頂きました。残りの項目も順次、改善項目として検討させて頂きます。

当館は、カプセルホテルの概念から出発しており、音に関する問題は重大な課題となっております。
チェックインの際にご案内をさせて頂くなど、改善に努めて参りたいと思います。

これからもお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6/30までの期間限定】宿泊施設オープン記念価格!!★エントリーで1000円OFFクーポン配布中★

投稿者さん 2015年06月15日 18:31:10

6/8-10に宿泊しました。利用金額を考えるとお得な施設ですし、施設も綺麗で、サービスもよかったので、次回も利用したと思っています。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:52:30

この度はcommun SHIBUYAを連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りです。
過剰なサービスを必要とせず、遠方から都内に長期滞在されるお客様が気軽にご利用頂けるよう努めさせて頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天たきさんさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2015年06月13日 11:08:50

安さが取り柄。
ホテル予約困難時の最終手段。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:31:54

渋谷という立地において、最低限の設備だけで良いから安心して寝れる場所を探しているというお客様が気軽にご利用いただけるよう、価格設定をさせて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 09:45:15

駅にも近く、コンビニもあり、使い方が合理的で機能的、とてもシンプルでわかりやすく良かった。これからも機会があれば利用したい。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月10日 10:55:49

ご満足頂き、幸いでございます。
今後ともお客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう、従業員一同尽力してまいります。
また渋谷方面へお越しの際はお立ち寄りください。

【「現金特価」新規OPEN記念♪早い者勝ち(男性専用)】

投稿者さん 2024年02月22日 10:46:24

清潔感があるなどのコメントに釣られて宿泊したが、値段のわりに大したことはない。サウナがある普通のカプセルホテルの方がコスパはいい。清潔感も特に感じることはなく、清掃が行き届いているという感じはなかった。

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2024年01月12日 17:42:31

初めて利用しましたが、スタッフさんの対応、説明が丁寧で安心して利用出来ました。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月23日 17:57:26

清潔感があってよかったと思います。3階に泊まりました。階段しかありませんが、特に不便は感じませんでした。個室は広くないし、通路も狭いので、荷造り多い方はロッカーのスペースで行う感じでしょうか。その場合、ロッカーと個室はやや離れているので工夫が必要かも。ロッカーは少し狭くて高さがないので、ハンガーはついていますが、ジャケットやコートを掛けると裾が底に付いてしまうと思います。フォーマルな装いの方は注意が必要ですね。テレビを観ましたが残念ながら僕の使用したところはヘッドホンが片側しか聴こえませんでした。面倒だったのでそのまま使いましたが、きっとスタッフに言えば何かしら対応してくれるでしょう。歯ブラシと歯磨き粉のセットがたくさんあり、タオルもバスタオルとフェイスタオルと両方あって便利でした。あとフォーターサーバーもあってお水飲み放題です。水筒などでがっつり給水していいかどうかはわかりません。

【限定プラン】部屋数限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2022年01月28日 18:12:34

早朝に出発しましたが、地理案内が、横柄で、がっかりしました。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マッコ動物4166さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マッコ動物4166さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:12:55

初めて泊まりましたが、快適に泊まれとても良かったです。

【限定プラン】5部屋限定!! 格安素泊まり(男性専用)