COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 17:05:28

渋谷、代官山に近いのは嬉しい。ウォーターサーバーがあるのは◎

投稿者さん 2019年10月14日 06:57:21

視力が弱いのでカプセル内の文字が見づらい。料金はほぼ妥当だと思うが…

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:10:47

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内の文字につきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年07月03日 20:54:08

数年前に利用させて頂いた時、とても綺麗で立地も良くとても満足だったので今回も宿泊させて頂きましたが、シャワールームがもう少し綺麗に保てていたらと少し残念でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 19:04:25

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワールームについてですが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

hagetaka23さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

hagetaka23さん [40代/男性] 2019年05月30日 12:13:47

きれいでオシャレな感じの内装でよかったです。朝、出口にスリッパが散乱していてドアが開けづらかったですが。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月13日 20:13:31

当館の内装についてのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝の出口のスリッパにつきまして、配慮が至らずご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月02日 17:31:42

何度も利用させていただいております。
今回はじめて3Fの部屋だったのですが、2つしかないシャワー室の鍵穴が壊れていて鍵がしまりませんでした。2F使えばいい話なので、問題ありませんが、もしお気づきじゃなかったら、修理されてください。
それから、3Fの荷物置き場が一杯で、2Fに置かざるを得ませんでした。仕方ないですが。

あと、今回はじめて知ったのですが、チェックアウト後には荷物を預かってくれないのですね。その点は非常に不便だなと思いました。

投稿者さん 2019年04月26日 10:52:32

普通のカプセルホテル。お風呂もなく、シャワーのみ。
たまたまかも知れないが、利用したときは騒音もなく静かに過ごせた。利用者の質が良いのかも知れないが、眠るだけのために選択したカプセルで静かに過ごせるのは良いところ。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

takoyakushi6461さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

takoyakushi6461さん [40代/男性] 2019年03月28日 00:20:40

渋谷駅西口から近いが、坂を上り、路地を入り組んだわかりにくいところにある。
とにかくロッカーが狭く、2人いたら着替えすらままならない。
向かいの部屋同士が近く、通路が狭いため、脱ぎ捨てられたスリッパだらけで足の踏み場がなくなるほど。
狭いキャパにできるだけ人を多く押し込もうという設計。
それでいて価格はそれほど安くはない。
渋谷で飲んでて終電逃して、着の身着のままで泊まれるところを探してる、でもネットカフェじゃいやだ、という状況でもない限り、この値段で、ここに敢えて泊まりたいとはもう思わない。

投稿者さん 2019年03月27日 09:12:22

駅から近く立地は便利でした。
今回2泊。
2日目の朝、チェックアウト後の10時頃からカーテンの向こう側(カプセルホテルなのでドアではなくカーテン)で男性2人の従業員が清掃・ベッドメイキングを始めました。
私は2泊しているので10時以降もそのまま寝ていたところ、
その従業員同士の私語が凄く変に起こされてしまいました・・
また私は外にスリッパを置いているので、それで引き続き宿泊中(中にいる)というのは分かると思うんですが、
なんと従業員にカーテンをさーっと開けられ、目が合うという・・
清掃していいのか確かめたかったのか分かりませんが、キツイなーと思ってしまいました。うるさかったし気持ち悪かったです。

投稿者さん 2018年10月25日 12:53:19

ネットカフェなどに泊まるよりは断然こちらがおすすめです。
シャワー室もロッカールームもベッドも綺麗です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:31:06

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。
いつでも清潔な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月15日 11:53:03

シンプルステイプランで宿泊。

新しいこともあって施設は綺麗ですし、カプセル内もかなり機能的です。
アメニティ、シャワー、綺麗なトイレなど、欲しいものは概ね揃っているとは思います。

ただ共有スペースが物理的に「無い」のは非常に痛いと思います。
食事を摂る場合、カプセル内で食べるしか選択肢がないのは正直理解し難いです。
1Fにあるコワーキングスペースをどうにか利用できないかとは思うのですが・・・。
共存させるために19:00以降は宿泊者利用可能などの施策が欲しいです。

また渋谷駅から決して近くはなく、正直立地もいいとは思えません。
加えて共有スペース無し、シャワーのみであることを考えるとややこの価格帯は高いと感じます。

共有スペースと値段面の折り合いが付けられるのであれば良い施設だとは思います。
鍵3つ(ロッカー、靴箱、貴重品BOX)は不便だとは思いますけどね・・・。

2018年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:31:10

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
限られたスペースの中で少しでも満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月16日 20:24:14

3連泊しました。寝床はとても綺麗で快適でした。ただ、ちょっと夜中暑くて目が覚める事がありました。体感は人それぞれなので、各カプセルごとに空調を調整できるシステムがあればなぁと(^^ ;)

シャワールームは2個しかないので、朝は混んで焦りました。でも他の利用者もマナーがよくて、よかったです。あ、リンスインシャンプーだと髪がキシキシなるので、シャンプーとリンス、別々のやつだと嬉しいかな。

アメニティは、毎日充分に補充してあって完璧。化粧水もあってgood!クリームがあれば言うことなし!笑

連泊したので、清掃風景を見かけました。リーダー的なお兄さんを中心にテキパキしてて感動した。シャワー浴びたくてタオル借りたかったから、お兄さんに言ったら快く貸してくださりありがたかった。

フロントの人は、笑顔が良い人もいれば、無愛想な人もいて、まちまちかな(^^)やっぱり、フロントはホテルの顔なので、爽やな人だとこっちも気持ちいいです!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:24:45

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また時間を要してしまいましたが、シャンプーとコンディショナーを別々に購入致しました。
またのご利用お待ちしております。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

サムス00さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

サムス00さん [30代/男性] 2018年03月30日 00:46:35

最悪でした。寝るスペースにはいるためのドアのすぐ近くのベッドに眠ることになり、ドアの開く音のせいで、全然眠れませんでした。ドアの開く音が大きいくせに、なんでドアのすぐそばにベッド配置しているのか理解できません。少しでも多く人を泊めて、金を儲けたい宿なんだと強く感じました。二度と泊まりません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:22:46

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にご不便のないよう努力して参ります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

宇土のGさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

宇土のGさん [50代/男性] 2018年02月19日 21:46:43

今回初めて利用しましたが、ぐっすり寝ることができました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:20:27

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2017年11月15日 09:39:45

前回、上の部屋で降りるとき苦労したため
下を選びました。下は快適でした。

投稿者さん 2017年11月15日 09:38:12

上の部屋になったとき、とくに降りる場合は深夜など危険。
もっと階段の間隔を広くしてほしい。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ikiikiwakuwaku21さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [50代/男性] 2017年11月02日 08:57:32

渋谷駅近くで至便
ビジネス利用でした

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

@としあき1106さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

@としあき1106さん [30代/男性] 2017年10月17日 23:18:30

可もなく不可もなく。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2017年05月15日 15:08:39

特に不満や不快な事はありませんでした。場所が少しわかりにくいですが、食事の持ち込みokなど便利に使えることもあるので、機会があれば利用したいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:00:21

この度はcommun SHIBUYAをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

当日限定【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)