COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:05

カーテンで仕切られてるだけなので、いびきがうるさくて寝れなかったのと、部屋に1日目からゴキブリが出ました。おすすめはしません

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

コウ9283さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

コウ9283さん [50代/男性] 2020年02月12日 07:11:17

早割ですが、料金は高め。朝ご飯を食べようと1Fに行ったら9時からで有料。仕方なく近所のマックで食事。カプセル自体初めてでしたので、他と比較した訳ではありませんが、リピートは無いでしょう。せめて、ラウンジだけでも開放してほしかったです。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2019年10月14日 06:57:21

視力が弱いのでカプセル内の文字が見づらい。料金はほぼ妥当だと思うが…

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:10:47

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内の文字につきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

マリアキツさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マリアキツさん [20代/男性] 2017年06月19日 23:38:19

連泊(2泊)で利用しました。
ホテルの場所は分かりにくかったですが、渋谷駅からも近く便利でした。
トイレや洗面所も清潔感があり、快適に過ごせました。

ただ1点不満だったのが、連泊の際に洗面所やシャワールームが10:00~15:00まで利用できない点です。
深夜まで飲んで、翌朝シャワーを浴びて出かけたかったのですが、清掃中のため使用できず困りました。
シャワールームの清掃を半分ずつにして、半分は常に利用できる状態にするなど改善をお願いしたいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:32

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

-kazu-さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

-kazu-さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:11:27

3月4日、初めて利用しましたが、ロッカーのスペースが少々狭いと感じました。
それと、1階のシェアオフィスが別料金なので、利用しませんでした。
宿泊者は、夜間、希望者のみ、自由に利用できるようにしてほしい。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 18:57:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度はcommun SHIBUYAをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年02月14日 12:14:54

(深夜着)以前同様に宿泊したのですが、今回は入ったことのない、まっ暗な3階のオフィスフロアで入室の説明がなく、しばらく途方にくれました。たまたま3階にいた方に出会い聞きましたがその方もわからず、2階の入口近くの共用室に案内された。その後何とか入室。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:16:03

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しましたことを
深くお詫び申し上げます。
リピーター様以外は
今後深夜対応の場合、鍵と案内文を一緒にいれることを徹底させて頂きます。
またのご機会ありましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

ザット0142さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ザット0142さん [30代/男性] 2015年12月28日 19:42:21

前日に泊まったカプセルホテルの方が快適だった。
他の部屋はベッドの他に、荷物を置くスペースがあるのに、自分が泊まった部屋は、ベッドのスペースしかなく、荷物を置く場所が全く無い。
カプセルホテルならロッカーがあるのでそこに保管できるが、ロッカーも無いので、ベッドの上に置くしかなかった。
着替えるスペースも無いのでベッドの上に乗って着替えた。
シーツは紙切れ1枚敷いてあって真ん中が十字に破れていて、寝返りですぐ破れて使い物にならなかった。
もう2度目は無いと思う。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年02月04日 18:57:19

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後少しでも多くの方にご利用頂けますよう
改良できる部分は行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました.

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

にし8524さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

にし8524さん [60代/男性] 2015年11月30日 16:21:10

駅からは大変便利で、新しいタイプの施設でよかったですが、季節外れであるのに蚊がいたので熟睡することができなかったのが残念でした。寝るためだけの利点が生かされませんでした。自分の想像以下だったので次回は普通のカプセルのがいいかなと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月05日 19:04:12

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月14日 10:23:40

渋谷でのこの安さは納得だが、少し豪華なカプセルホテルといった感じでした。
やはりビジネスでは、使えないですね。
ただし、若者向けの宿としては、いいかも!
チェックイン時間の門限があるので、早めのチェックインを!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 11:42:22

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
チェックイン時間を含め、お客様にとってより一層ご利用頂き易い環境を整えてまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

サンド1613さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

サンド1613さん [30代/男性] 2015年07月12日 15:48:21

歯ブラシが…
なかった
人数分
用意して

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 15:45:42

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
歯ブラシは、ご宿泊者数に対して余裕を持って準備させて頂いておりますが、中には多めに使用されるお客様もいらっしゃるようです。
もう少し多めに準備させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天たきさんさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2015年06月13日 11:08:50

安さが取り柄。
ホテル予約困難時の最終手段。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:31:54

渋谷という立地において、最低限の設備だけで良いから安心して寝れる場所を探しているというお客様が気軽にご利用いただけるよう、価格設定をさせて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食プラン【エントリーで1000円OFFクーポン配布中!★】

投稿者さん 2024年02月22日 10:46:24

清潔感があるなどのコメントに釣られて宿泊したが、値段のわりに大したことはない。サウナがある普通のカプセルホテルの方がコスパはいい。清潔感も特に感じることはなく、清掃が行き届いているという感じはなかった。

投稿者さん 2023年12月18日 16:30:42

シャワールームの鍵が壊れている箇所が多くて困った。
フリースペースが全く無いためとにかく1人カプセルで寝るだけの場合はおススメですが、反対に仲間とゆっくり過ごすスペースも無いのでつまらないと思います。
立地は最高。
宿が少ない渋谷で考えればよいお値段だとは思う。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:29:52

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところから少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月01日 13:10:30

まず、場所がわかりにくいです。
また、チェックイン後にスリッパに履き替えますが埃がありました。
また、休憩室もほとんどないに等しく、1階の有料スペースを宿泊者に無料解放して欲しいです。
カプセル内は新しく広めですが、この時期なので加湿空気清浄機がないとコンテナルームの様で厳しいです。
また、無線LANも電波が切れやすい為、同じバッファローでも上位機種のWXRシリーズ等にした方が利用想定人数からしても良いと思います。
また、洗面台付近もワンオペの為なのかゴミが散乱しています。アメニティも化粧水や整髪料等も揃えて欲しい所です。
シャワー室にもシェービングフォームや鏡も必要に感じました。
以上の改善があれば、真のカプセルルーム以上ビジネスホテル未満を達成可能かと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:28

投稿者さん 2016年08月03日 17:36:15

受付の女子バイトの対応が最悪、汚い言葉使いでけんか腰だった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年08月04日 22:27:37

この度は大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、アルバイト人員含め、基本から教育を徹底し直します。
本当に申し訳ございませんでした。

コミュン渋谷 責任者

【楽天限定◇自由空間◇コンセント・LAN差込口 男性専用】

ofmさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ofmさん [40代/男性] 2016年07月01日 11:02:05

連泊で利用させていただきました。安くて、キレイで、寝るだけならいい施設だと思います。
以前利用したときはすぐ破れる紙だったシーツも布製になってたし。

ただ連泊なのに10~17時は外に出ないといけない、というシステムはいささか腑に落ちないです。
10:15くらいまでダラダラしてたら女性スタッフに「時間過ぎてるんですぐ出てください!」って結構な剣幕で怒鳴られました。もうちょっと言い方があるでしょうに・・・着替えて途中だったのにロールカーテン開けようとするので焦りました。
この時間帯にはちょっと物を取りに戻ろうとしてもスタッフに会うといちいち咎められますのでご利用予定の方お気を付けください。

安いからと言えばそれまでですが、サービスとしてはホテルのそれを期待してはいけませんね。「寮」って感じです。

あとフリースペースは20分100円~ですが、1度でも外出すると一律で最大料金の1500円を請求されるんだそうです。

なんか意味の分からないルールがちょいちょいあるんですよね。

安くてキレイなんだけど、”惜しい”施設です。
改善されればまた利用したいです。
あの女性スタッフの顔は2度と見たくありませんが。

2016年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:06:43

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

お得な連泊プラン『得割3連泊以上 10%OFF』
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

投稿者さん 2016年04月20日 08:57:37

結論から言うと二度と利用したくない施設でした。
3階の部屋を案内されましたが、壁紙が剥がれかかっており独房のような感じでした。
床に折りたたみのマットレスが置いてあったのですが、開けると、細かい埃、髪の毛が付いておりきちんと清掃されていない感じでした。
また、空調がほぼ効いていないような感じで空気がよどんでむしむしと暑かった。
エアコン?みたいなものも付いていましたが温風しかでず、裸でいないと耐えれない感じでした。
私はハウスダストアレルギーをもっているのですが、滞在してしばらくすると、目と肌がだんだん痒くなり、クシャミが止まらなくなりました。
暑さと相まってとても寝れる環境では無かったので、夜中にチェックアウトして、他の宿に泊まり直しました。
痛い出費です。
小さな窓もありましたが、「解放禁止」の張り紙がしてあり開けることが出来ませんでした。
かなり不快な思いをしました。

2016年04月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年04月24日 18:53:08

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃を徹底するよう周知いたします。

空調に関しては、当時切り替えのタイミングを探っている状況で、今現在は冷房になっております。

改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。