COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 11:53:03

シンプルステイプランで宿泊。

新しいこともあって施設は綺麗ですし、カプセル内もかなり機能的です。
アメニティ、シャワー、綺麗なトイレなど、欲しいものは概ね揃っているとは思います。

ただ共有スペースが物理的に「無い」のは非常に痛いと思います。
食事を摂る場合、カプセル内で食べるしか選択肢がないのは正直理解し難いです。
1Fにあるコワーキングスペースをどうにか利用できないかとは思うのですが・・・。
共存させるために19:00以降は宿泊者利用可能などの施策が欲しいです。

また渋谷駅から決して近くはなく、正直立地もいいとは思えません。
加えて共有スペース無し、シャワーのみであることを考えるとややこの価格帯は高いと感じます。

共有スペースと値段面の折り合いが付けられるのであれば良い施設だとは思います。
鍵3つ(ロッカー、靴箱、貴重品BOX)は不便だとは思いますけどね・・・。

2018年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:31:10

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
限られたスペースの中で少しでも満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ikiikiwakuwaku21さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [50代/男性] 2017年11月02日 08:57:32

渋谷駅近くで至便
ビジネス利用でした

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

@としあき1106さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

@としあき1106さん [30代/男性] 2017年10月17日 23:18:30

可もなく不可もなく。
また利用させて頂きます。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年06月01日 20:30:10

宿泊料金に相応の部屋で、よくとも悪くともない感じ

2016年05月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:10:39

当館はビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

ショウタロウ4989さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ショウタロウ4989さん [50代/男性] 2016年03月26日 11:42:19

カプセルホテルよりいいかなと思い泊まってみました。天井が普通の高さなのはありがたい。普通に座れる。
部屋の広さはエアコンがでかくてじゃまだった。テレビが地上波しか見れないのでいても暇だった。
wifiが割りと遅めでマンガのダウンロードに以外と時間がかかった。
一階が広くてよかった。酒や飲み物が飲めるし、あと食い物さえちょっとしたものさえあればというところですね。

2016年03月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年04月24日 17:35:05

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さは睡眠をとられる際に、差支えない程度の広さにしております。

作業などされる方には、1階のスペースを22:00まで開放しております。

wifiに関しては、今問題を検証中であります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

出張に便利♪ QUOカード1000円付プラン
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

yu_chan1988さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yu_chan1988さん [20代/男性] 2016年02月12日 15:27:48

到着の際、玄関口には本日貸切の文字が書かれており、入るのに躊躇しました。
それ以外はいたって普通、部屋は綺麗です。
部屋は共同の廊下とブラインドのみの隔たりなので、音に敏感な人はオススメしません!電話等もできないと思います。
コンセントが多いのがありがたかったです。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:10:45

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。

ご利用頂ける皆様が少しでも快適にすごせますよう改善できる部分はしていきながら日々努めてまいります。

またの機会ございましたら是非ともお客様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン

mini9865さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2016年01月30日 10:29:28

渋谷駅に近く手ごろな値段だったので利用してみました。
ビジネスホテル未満カプセルホテル以上というコンセプト通り、就寝スペースはマットレスの上に立って着替えができますし、鍵付きのボックスがある点は良いと思いますがかなり不安な鍵でガタが大きくつくりはイマイチ心配です。
また、ほかの方も書いていますが写真ではシーツがありますが、ビニールレザーマットレスに化繊のシートがシーツ代わりでズレるし破れやすいし正直不快なので写真と同じシーツを望みます。シャワーやトイレの数も不足気味ですし、イヤホンを外してテレビを観る客がいて寝苦しかったです。常識が通じない客に問題がありますがチェックイン時にしっかり説明するなり、注意書きをするなりの対策が必要だと思います。
一方で1FのコミュニティスペースはWifiとフリードリンクもあり非常に便利で快適でした。
改善されるともっと魅力が増しそうなだけに惜しいと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年02月04日 19:06:49

お褒めのご感想を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
と同時に、少しでもご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

Zukakaさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

Zukakaさん [30代/男性] 2015年10月08日 08:41:52

渋谷駅から徒歩15分程度近く立地は、悪くはない程度です。宿泊するのみや1Fのスペースを利用目的であれば、不自由ないと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:23:10

またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:00:49

寝るだけのところだと思ってるのでまずまずでした
また次回も利用すると思います

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:21:50

またの機会、ご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

くーにー920さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2015年09月07日 00:15:48

9月5日(土)に宿泊しました。

22時チェックインで良ければ、カプセルより良いと思います。

従業員の対応もとても親切で良い印象を受けました。
山手線の放火事故のせいで地下鉄線の普段使っていない駅出口を利用し、道に迷って22時ギリギリのチェックインだったのですが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

それをふまえて、お願いしたいこと。

深夜0時を回って、個人スペース内でドライヤーを20分以上も使ってらっしゃる方がいました。
ぜひ注意事項に追加をお願いします。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:13:45

館内のルール作り、早急に進めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 09:25:38

初めての使用でしたがフリースペースも使いやすく、費用かけずに宿泊出来る良いシステムだと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:12:08

渋谷にお越しの際は、また当館をご利用頂けたら幸いです。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

謎様さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

謎様さん [40代/男性] 2015年07月04日 13:54:41

初めてこのようなところに泊まりました。カプセルは絶対無理なのですが、ここなら大丈夫でした。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 16:02:48

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張に便利♪ QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年06月25日 22:04:31

初めて利用したが、22時で管理人がいなくなるからという連絡がきたのはびっくりの一言。何かトラブルや体調が悪くなったりしたらと思うと、次へのモチベーションは薄れた。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月29日 15:11:43

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はコワーキングスペース・レンタルオフィス・宿泊施設を有する複合施設となります。
通常のホテルとは違うため、夜間は監視カメラとセキュリティカードによる管理を基本とさせて頂いております。
大変ご不便をおかけ致しますが、お客様に気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。
誠にありがとうございました。

また、当館は宿泊以外でのご利用も可能ですので、そちらの方のご利用でもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うすけ1019さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

うすけ1019さん [40代/男性] 2015年06月01日 22:17:02

外国人観光客の影響でホテルの空きがない中、格安で泊まれてラッキーでした。
部屋、というかベッドだけですが、確かにカプセルほどの圧迫感はなかったのですが、それ程の差もありません。
あと、エアコンが近すぎて寒かったです。価格が安いと割り切れる方には良いかもしれません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月10日 11:02:56

エアコンに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度、湿度について管理を徹底しお客様にとっての過ごしやすい環境のホテルを目指し邁進して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【5/31までの期間限定】宿泊施設オープン記念価格2,000円!!「現金特価」
【「現金特価」新規OPEN記念♪早い者勝ち(男性専用)】

投稿者さん 2019年01月23日 18:00:05

とにかく階段があります。スーツケースをもっての移動は大変ですね。
ロッカースペースも狭く、、、、1Fにコミュニケーションスペースがあると思っていましたが、有料なので断念。。。
場所も初めての人にはわかりにくく、渋谷駅から遠いですよ。
駅周辺が工事中とのこともあり、歩道橋の階段をスーツケースをもっての移動がきつかった。
場所をしっかり確認してから予約をお勧めします。

投稿者さん 2020年09月22日 21:30:45

エアウィーブとの事で、期待していたのですがエアウィーブは硬すぎて、翌朝体が痛くなりました。アスリートが宣伝してるので期待値高かったのですが、使ってみて宣伝だけで実際には使っていないのでは、と思う位、寝心地最悪でした。施設自体はきれいなので渋谷で雨風しのげて格安で横になれる、と考えられれば良いと思います。

【平日限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:29:52

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところから少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

94CHANさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

94CHANさん [40代/女性] 2015年08月01日 15:43:51

エアコンもなく猛暑で死ぬかと思った。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月01日 19:21:57

空調の件でご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
全室個別に冷風の出る空調機を備えておりますが、操作方法等わかりにくかったと存じます。
室内の設備環境を再度見直して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】