COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

コウ9283さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

コウ9283さん [50代/男性] 2020年02月12日 07:11:17

早割ですが、料金は高め。朝ご飯を食べようと1Fに行ったら9時からで有料。仕方なく近所のマックで食事。カプセル自体初めてでしたので、他と比較した訳ではありませんが、リピートは無いでしょう。せめて、ラウンジだけでも開放してほしかったです。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 13:10:30

まず、場所がわかりにくいです。
また、チェックイン後にスリッパに履き替えますが埃がありました。
また、休憩室もほとんどないに等しく、1階の有料スペースを宿泊者に無料解放して欲しいです。
カプセル内は新しく広めですが、この時期なので加湿空気清浄機がないとコンテナルームの様で厳しいです。
また、無線LANも電波が切れやすい為、同じバッファローでも上位機種のWXRシリーズ等にした方が利用想定人数からしても良いと思います。
また、洗面台付近もワンオペの為なのかゴミが散乱しています。アメニティも化粧水や整髪料等も揃えて欲しい所です。
シャワー室にもシェービングフォームや鏡も必要に感じました。
以上の改善があれば、真のカプセルルーム以上ビジネスホテル未満を達成可能かと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:28

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

サムス00さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

サムス00さん [30代/男性] 2018年03月30日 00:46:35

最悪でした。寝るスペースにはいるためのドアのすぐ近くのベッドに眠ることになり、ドアの開く音のせいで、全然眠れませんでした。ドアの開く音が大きいくせに、なんでドアのすぐそばにベッド配置しているのか理解できません。少しでも多く人を泊めて、金を儲けたい宿なんだと強く感じました。二度と泊まりません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:22:46

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にご不便のないよう努力して参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 17:36:15

受付の女子バイトの対応が最悪、汚い言葉使いでけんか腰だった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年08月04日 22:27:37

この度は大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、アルバイト人員含め、基本から教育を徹底し直します。
本当に申し訳ございませんでした。

コミュン渋谷 責任者

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【楽天限定◇自由空間◇コンセント・LAN差込口 男性専用】

投稿者さん 2016年04月20日 08:57:37

結論から言うと二度と利用したくない施設でした。
3階の部屋を案内されましたが、壁紙が剥がれかかっており独房のような感じでした。
床に折りたたみのマットレスが置いてあったのですが、開けると、細かい埃、髪の毛が付いておりきちんと清掃されていない感じでした。
また、空調がほぼ効いていないような感じで空気がよどんでむしむしと暑かった。
エアコン?みたいなものも付いていましたが温風しかでず、裸でいないと耐えれない感じでした。
私はハウスダストアレルギーをもっているのですが、滞在してしばらくすると、目と肌がだんだん痒くなり、クシャミが止まらなくなりました。
暑さと相まってとても寝れる環境では無かったので、夜中にチェックアウトして、他の宿に泊まり直しました。
痛い出費です。
小さな窓もありましたが、「解放禁止」の張り紙がしてあり開けることが出来ませんでした。
かなり不快な思いをしました。

2016年04月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年04月24日 18:53:08

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃を徹底するよう周知いたします。

空調に関しては、当時切り替えのタイミングを探っている状況で、今現在は冷房になっております。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】