COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

k9114292さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

k9114292さん [50代/男性] 2016年06月17日 17:29:25

定宿でいつも快適で有難いです。
他人には教えたくない宿になります。

2016年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:08:21

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました 。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

くーにー920さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2016年06月13日 18:15:30

前回、宿泊した時よりゴミ箱の置き方やブラインドなど細かく改善を進めていることを感じて、うれしく思いました。
今後の希望としては、現在の防音を考えて。ドライヤーの音を遮蔽するか、禁止にするかの工夫が必要と感じます。
12時を回っての騒音はきついです。今回は2時過ぎまで3.4人0だったかな。
音系は電子ロックの開錠音の大きさなどいろいろありますが、少しずつ改善くだされば、思います。

2016年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:09:37

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

とうちゃんの買い物さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

とうちゃんの買い物さん [40代/男性] 2016年03月30日 18:05:32

綺麗な施設で、こんなに安く泊まれて助かりました。近くにはコンビニも有るので不便なし。入口がロールスクリンーンなのが就寝中は不安です。せめて鍵付きの扉かアコーディオンカーテンだと安心です。安いので、また利用したいです。

2016年03月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年04月24日 17:44:23

少しでも広く場所を確保するため、上から下にスクロールするロールカーテンに各お部屋させていただいております。

現状宿泊スペース出入口のオートロックセキュリティードア、24時間防犯カメラ作動、各部屋セキュリティーボックスの備えをしております。

ご利用頂ける皆様が少しでも快適にすごせますよう改善できる部分はしていきながら日々努めてまいります。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

arimo08さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

arimo08さん [40代/女性] 2015年11月28日 01:26:30

テレビにイヤホンを繋ぐと、電波音(ピーという音)が聞こえていてテレビの音が聞きにくかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月08日 13:08:10

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月28日 00:08:52

この料金で,渋谷駅近くに宿泊できるなんて便利ですし,コスパ大満足です。

初めて利用させていただきました。
路地を入った閑静なところにありました。
渋谷駅から徒歩で数分,コンビニもファミレスも徒歩2分弱にあり,便利。

道に迷い,電話を何度も差し上げ,
結局チェックイン時間を過ぎてしまいましたが,到着までスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。

トイレ,シャワー共同ですが,それなりに奇麗。

(コスパ満足ですが,一点だけ。ドライヤーの音。夜中や明け方,廊下に響き,目が覚めました。
男性のみなので,そんなに長時間使う方は少ないと思いますが,
音の小さいドライヤーにするとか,弱のみの使用とか,工夫されるとよりよくなると思いました。)

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月05日 19:01:10

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お客様にとりまして、より一層快適にお過ごし戴けるよう改善を重ねてまいります。
ドライヤーの件、貴重なご意見ありがとうございます。
案内時に一言付け加えてご案内を早速させていただきました。
ドライヤー変更など検討させていただきたく存じます。
またの機会、ご利用戴けますこと
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 13:09:37

渋谷で格安で。なので、特に不満はありません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月05日 18:58:14

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

投稿者さん 2015年11月17日 10:23:35

ただ寝るだけと割り切ればなんの問題もなし。
立地条件もよいのでまた使うと思います。
宿泊した時は他の人の声や物音も気になりませんでした。

ただし、狭いところがダメな人とかにはおすすめできません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年11月19日 17:47:07

投稿者さん 2015年11月14日 15:39:50

輩が遅くまで騒いでいて、ビジネスコーナー?を利用し難かった。
チェックインが遅くなるとTELしたら、きちんと対応していただき、ありがとうございました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年11月15日 19:52:39

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はコワーキングスペース・レンタルオフィス・宿泊施設を有する複合施設となります。
1階のご利用は22時までとなっており、22時以降は現在併設のバー運営となります。
説明不足の点ございましたことここにお詫び申し上げます。

また、当館は宿泊以外でのご利用も可能ですので、そちらの方のご利用でもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

出張に便利♪ QUOカード1000円付プラン

如水1560さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:18:03

JR渋谷駅からも近く、歩いて行ける距離で良かったです。またチェックイン前でも荷物を預かって下さいましたので助かりました。有難うございました。
 施設全体をはじめ部屋(キャビン)も清潔であり、ベッドも寝心地も良かったです。お値段も手頃なので、また機会があれば宿泊してみたいと思っております。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年11月15日 19:47:15

ご満足頂き、幸いでございます。
今後ともお客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう、従業員一同尽力してまいります。
また渋谷方面へお越しの際はお立ち寄りください。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

saltwatertaffy7902さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

saltwatertaffy7902さん [40代/男性] 2015年10月17日 18:36:50

カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満ということで、なかなか良いアイデアの宿泊施設でした。
立地や値段を考えれば、満足できる範囲です。
近隣の部屋の宿泊客の歯ぎしりや生活音、シャワーの順番待ちなど、他の利用者さんによっては不便を感じることもありました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月18日 11:02:20

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。
と同時に、ご不便の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 11:10:28

渋谷駅からの道のりに交差点等が多く場所がわかりにくいですが、スタッフの対応や部屋の設備、1階のフリースペース等は良かったと思います。また、戸の開け閉めの音がそれなりに聞こえるため耳栓が付く点も良いと思います。

ただし、改善して欲しい点も有ったため星一つ減点しています。まず、セルフアメニティコーナーで枕とベッドシーツを取り換える事が出来ような事が書いていましたが、ベッドシーツが一つも無くマットレスに直寝するような形になってしまった点です(枕と枕カバーは沢山残っていました)。
10時以降に気付いたためスタッフには聞けませんでしたが、もし元から無いのならば注意書きの表記は直してほしいですし、有ったならば本来有るはずのものが無いといった点は非常に悪いと評価せざるを得ないため、その点には気を付けて欲しいです。

もう一つは良かったと前述した耳栓に関する事です。部屋に有る耳栓はウレタン製のため付け方がわからないと効果があまりありません。個人的には昔から愛用しているためよくわかりますが、簡単な説明書き等が有った方が良いと思います。

値段も安いですし、居心地も他のカプセルホテルよりかなり良い、スタッフの対応も良いといった良い点が沢山有るため悪い点は改善してより良い宿泊施設になってほしいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 21:11:20

また、ご滞在後の詳細な感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます
いくつかの点において、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた、セルフアメニティーコーナーの件におきましては、お客様には、大変分かりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現状、マットレスのお部屋のお客様にはマットレス用のシーツのご用意はございません。
こちらは受付時のご案内でお伝え、ご案内文に追記致しまして早急に改善致します。
また、枕は様々な素材のものをご用意させて頂いております。お好みのものをお客様が手に取ってお選び頂けます。
耳栓の件におきましても貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
今後の課題として見直していきたいと存じます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応え、安心して気持ちの良いご滞在をいただけますよう、努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月14日 23:05:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。夜誰かがトイレに起きるたびにロック解除の音が気になりました。朝起きたら、耳栓があったので、これをつけて寝ればよかったのですね。いい社会勉強になりました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:18:14

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

出張に便利♪ QUOカード3000円付プラン

投稿者さん 2015年09月14日 13:35:20

価格対比サービス、満足です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:11:35

渋谷にお越しの際は、また是非ご利用頂けたら幸いです。

朝食プラン

Chonjangさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

Chonjangさん [50代/男性] 2015年09月14日 13:35:00

価格対比サービス、満足です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:10:57

渋谷にお越しの際は、また是非ご利用頂けたら幸いです。

朝食プラン

らっきょう7706さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

らっきょう7706さん [60代/男性] 2015年09月01日 14:30:33

渋谷駅から徒歩圏内で格安に宿泊できる施設が少ないので、割り切って泊まれば有用な施設です。ただ、3時間程度の仮眠用施設ですね。ぐっすり眠れる施設ではありません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 12:09:47

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

junseiiさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

junseiiさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:17:23

渋谷駅から近いにもかかわらず周辺は閑静で、ゆっくり過ごせました。
チェックインすると後は出入りフリーなので、時間を気にすることが無かったのが便利でした。できればチェックイン可能時間帯をもう少し広げてほしいです。
部屋に入ってすぐに空調機が置かれているのですが、そのうえにキーを置くつもりが空調機の後部へ落としてしまいました。
空調機の上部に幅20cm位の棚を設置してほしいです。(あるいは空調機の上部にトレイを設置するなど)

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 11:53:41

お部屋内の配慮に欠けた部分、誠に失礼致しました。
今後お客様にとってより快適な空間づくりを進めます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

yousuke0707さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yousuke0707さん [30代/男性] 2015年08月06日 20:20:50

渋谷駅から近く、カプセルホテルよりも部屋の天井が広かったので、窮屈感が少なかったです。部屋には必要最低限の設備しかなかったので、小型の冷蔵庫でもあればさらに良いと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月07日 15:29:29

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館は、カプセルホテルよりもサービス面で滞在しやすく、ビジネスホテルよりも金銭面で滞在しやすいホテルを目指しており、少しでも満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
また、冷蔵庫の件に関しましては同様のご意見が聞こえてきておりますので良く検討させていただきます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み早得!! ★日月限定3部屋★【2900円】マイルーム18h

投稿者さん 2015年08月02日 02:12:39

駅から近くて便利。
雰囲気もとても清潔ですし、また利用すると思います。
ただ少し冷房が効きすぎているかも知れません。
個室に冷房があったのですが、それを付けなくても夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
せっかく部屋毎に冷房があるので、そこで調整すればいいのかな?とも思いました。
まぁ、冷房問題は個人差があるので難しいですが・・・

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月02日 15:26:59

ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
空調管理には気を使っておりますが、色々な方からご意見を頂いて試行錯誤しております。
全ての方に快適にお過ごし頂けるよう、空調調整・布団の種類など各自で調整可能になるよう今一度検討したいと思います。
お客様のご期待に添えるよう精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 19:08:51

価格もリーズナブルで部屋もシャワールーム等もとても綺麗でカプセルホテルより落ち着いて過ごせて満足しました。
ただ写真にはあったテレビがなかったのが残念でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月31日 15:51:53

ご満足に滞在していただけたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
プランによって、テレビが無い場合がございます。
「自由空間」「マイルーム」プランの場合は、ビジネスプラン個室の時間利用となるため宿泊プランとは異なるプランとなります。
各プラン毎にご利用になる部屋の写真が掲載しておりますので、そちらをご参照くださいませ。
大変分かりづらい掲載方法となってしまっていることをお詫び申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンペッパーさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ゴールデンペッパーさん [30代/男性] 2015年07月06日 21:13:15

コストパフォーマンスは良かったですが、ドアがロールカーテンみたいな感じでイビキがかなり気になります。
私は熟睡できなかったです。

壁も薄いです。
共同風呂はシャワーのみです。
共同トイレは綺麗です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月15日 15:57:11

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はビジネスホテルというよりカプセルホテルに近い業態であり、簡易宿泊の施設となりますので、ドアではなくロールスクリーンによる仕切りとなります。

楽天の当館トップページ施設紹介に詳細情報を掲載させて頂いておりますが、わかりにくかったかと存じます。表示の仕方等、一度見直させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食プラン【エントリーで1000円OFFクーポン配布中!★】