COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 21:44:49

部屋に時計や目覚ましが無い! 10時チェックアウトなのにどうやって時間が分かるのか!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2020年01月06日 17:22:16

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

takoyakushi6461さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

takoyakushi6461さん [40代/男性] 2019年03月28日 00:20:40

渋谷駅西口から近いが、坂を上り、路地を入り組んだわかりにくいところにある。
    とにかくロッカーが狭く、2人いたら着替えすらままならない。
    向かいの部屋同士が近く、通路が狭いため、脱ぎ捨てられたスリッパだらけで足の踏み場がなくなるほど。
    狭いキャパにできるだけ人を多く押し込もうという設計。
    それでいて価格はそれほど安くはない。
    渋谷で飲んでて終電逃して、着の身着のままで泊まれるところを探してる、でもネットカフェじゃいやだ、という状況でもない限り、この値段で、ここに敢えて泊まりたいとはもう思わない。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年03月27日 09:12:22

駅から近く立地は便利でした。
    今回2泊。
    2日目の朝、チェックアウト後の10時頃からカーテンの向こう側(カプセルホテルなのでドアではなくカーテン)で男性2人の従業員が清掃・ベッドメイキングを始めました。
    私は2泊しているので10時以降もそのまま寝ていたところ、
    その従業員同士の私語が凄く変に起こされてしまいました・・
    また私は外にスリッパを置いているので、それで引き続き宿泊中(中にいる)というのは分かると思うんですが、
    なんと従業員にカーテンをさーっと開けられ、目が合うという・・
    清掃していいのか確かめたかったのか分かりませんが、キツイなーと思ってしまいました。うるさかったし気持ち悪かったです。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
    【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

亮07さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

亮07さん [40代/男性] 2019年02月28日 12:34:33

部屋は良かったです。ただ、出入りする方の足音がちょっと気になりました。
    ロッカーが狭い。スーツをハンガーでかけると真っ直ぐ掛けれない。幅も狭いので、厚めの通勤かばんだときつい。
    一番ネックだったのが、臭い。
    下駄箱から発する異臭。通路挟んだロッカールームに臭いが充満。
    消臭剤や、その類の機械を入れてほしい。
    設備に、ファブリーズがあったのはありがたい。
    洗面所ではなく、ロッカールームにあれば尚ベスト。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2016年04月17日 18:23:50

(以下はHP上に掲載いただかなくても結構です)宿泊初日、電車が遅れたものの、駅前で遅めの夕食を摂ってチェックイン予定でした。しかし、21時に携帯に電話が入り、チェックインが21時だと言われ、あわてて食事も摂らずに宿に駆け込みました。私自身、チェックイン時刻を勘違いしたかと思い謝ったのですが、その後確認したところ、楽天からの確認メールでもチェックイン予定時刻は22時でした。私は謝る必要があったのでしょうか。夜間管理者が誰もおらず、その後宿の方に会うことなくチェックアウトしましたが、夜間にカードを持った人が他の人を連れてくるリスクはないでしょうか。宿泊最終日の夜中2時台に”空いている部屋はないのか”などと、深夜にしては大きな声で入ってきた3人ほどの男性の声が聞こえました。

2016年04月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 23:02:23

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
    改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
    【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

投稿者さん 2016年03月09日 17:44:07

テレビがないことはホームページで予め掲載して欲しい。

2016年03月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:25:45

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    プラン案内文部分に追記致しました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
    【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

投稿者さん 2016年02月14日 12:14:54

(深夜着)以前同様に宿泊したのですが、今回は入ったことのない、まっ暗な3階のオフィスフロアで入室の説明がなく、しばらく途方にくれました。たまたま3階にいた方に出会い聞きましたがその方もわからず、2階の入口近くの共用室に案内された。その後何とか入室。

2016年01月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:16:03

ご不便をお掛け致しましたことを
    深くお詫び申し上げます。
    リピーター様以外は
    今後深夜対応の場合、鍵と案内文を一緒にいれることを徹底させて頂きます。
    またのご機会ありましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

マイルーム18h【楽天限定プラン】

ザット0142さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ザット0142さん [30代/男性] 2015年12月28日 19:42:21

前日に泊まったカプセルホテルの方が快適だった。
    他の部屋はベッドの他に、荷物を置くスペースがあるのに、自分が泊まった部屋は、ベッドのスペースしかなく、荷物を置く場所が全く無い。
    カプセルホテルならロッカーがあるのでそこに保管できるが、ロッカーも無いので、ベッドの上に置くしかなかった。
    着替えるスペースも無いのでベッドの上に乗って着替えた。
    シーツは紙切れ1枚敷いてあって真ん中が十字に破れていて、寝返りですぐ破れて使い物にならなかった。
    もう2度目は無いと思う。

2015年12月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年02月04日 18:57:19

今後少しでも多くの方にご利用頂けますよう
    改良できる部分は行ってまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました.

投稿者さん 2015年12月16日 18:43:50

2015/12/10に宿泊しました。
    価格と立地を考えると、ある程度の部屋のクオリティは覚悟してましたが、
    想像を上回る居心地の悪さでした…。
    3Fのオフィスルームというフロアの部屋だったのがダメなんですかね?
    カプセルホテルにしておけばよかったと後悔しました。

2015年12月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月20日 21:34:38

今後少しでも多くの方にご利用頂けますよう
    改良できる部分は行ってまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

マイルーム18h【楽天限定プラン】

にし8524さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

にし8524さん [60代/男性] 2015年11月30日 16:21:10

駅からは大変便利で、新しいタイプの施設でよかったですが、季節外れであるのに蚊がいたので熟睡することができなかったのが残念でした。寝るためだけの利点が生かされませんでした。自分の想像以下だったので次回は普通のカプセルのがいいかなと思いました。

2015年11月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月05日 19:04:12

ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月14日 10:23:40

渋谷でのこの安さは納得だが、少し豪華なカプセルホテルといった感じでした。
    やはりビジネスでは、使えないですね。
    ただし、若者向けの宿としては、いいかも!
    チェックイン時間の門限があるので、早めのチェックインを!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 11:42:22

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    チェックイン時間を含め、お客様にとってより一層ご利用頂き易い環境を整えてまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

楽天たきさんさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2015年06月13日 11:08:50

安さが取り柄。
    ホテル予約困難時の最終手段。

2015年06月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:31:54

渋谷という立地において、最低限の設備だけで良いから安心して寝れる場所を探しているというお客様が気軽にご利用いただけるよう、価格設定をさせて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食プラン【エントリーで1000円OFFクーポン配布中!★】

投稿者さん 2015年06月04日 16:23:56

良い点:
    ・フリードリンクのサービスがある。
    ・フリーWiFiあり。
    ・レセプションの方も親切で感じは良かった。

良くない点:
    ・駅からは遠くないが坂の上にあるので、スーツケース持ちで行くのはしんどいかも。
    ・掛け布団のカバーに髪の毛の付着があった。
    ←これがなければ次回も利用しても良いと思ったので惜しい。

2015年06月
    COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月10日 10:57:30

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考に従業員一同徹底していく所存でございます。
    お忙しいところご意見をいただき、誠にありがとうございました。