COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 21:30:45

エアウィーブとの事で、期待していたのですがエアウィーブは硬すぎて、翌朝体が痛くなりました。アスリートが宣伝してるので期待値高かったのですが、使ってみて宣伝だけで実際には使っていないのでは、と思う位、寝心地最悪でした。施設自体はきれいなので渋谷で雨風しのげて格安で横になれる、と考えられれば良いと思います。

【平日限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マッコ動物4166さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マッコ動物4166さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:12:55

初めて泊まりましたが、快適に泊まれとても良かったです。

【限定プラン】5部屋限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年10月14日 06:57:21

視力が弱いのでカプセル内の文字が見づらい。料金はほぼ妥当だと思うが…

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:10:47

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内の文字につきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年07月03日 20:54:08

数年前に利用させて頂いた時、とても綺麗で立地も良くとても満足だったので今回も宿泊させて頂きましたが、シャワールームがもう少し綺麗に保てていたらと少し残念でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 19:04:25

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワールームについてですが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月26日 10:52:32

普通のカプセルホテル。お風呂もなく、シャワーのみ。
たまたまかも知れないが、利用したときは騒音もなく静かに過ごせた。利用者の質が良いのかも知れないが、眠るだけのために選択したカプセルで静かに過ごせるのは良いところ。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年01月23日 18:00:05

とにかく階段があります。スーツケースをもっての移動は大変ですね。
ロッカースペースも狭く、、、、1Fにコミュニケーションスペースがあると思っていましたが、有料なので断念。。。
場所も初めての人にはわかりにくく、渋谷駅から遠いですよ。
駅周辺が工事中とのこともあり、歩道橋の階段をスーツケースをもっての移動がきつかった。
場所をしっかり確認してから予約をお勧めします。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:29:52

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところから少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2018年08月16日 12:40:50

外国人が多いせいか、騒音が凄くうるさかったです。カプセルホテル形式であるため、多少の騒音は我慢できますが、イヤホンを外して大音量でテレビを付ける人や、入り口近くに外へ繋がる扉があって、外で談笑するために、扉をバンバンと開いたり閉じたりする音が、深夜2-3時までありました。
騒音への配慮も考えて設計してほしかったです。泊まる機能だけ考え、泊まる場所へ大きな音漏れとなるテレビや談笑スペースはいらないと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:20:18

宿泊される方が快適に過ごせるよう部屋作りを目指して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)

投稿者さん 2018年06月15日 11:53:03

シンプルステイプランで宿泊。

新しいこともあって施設は綺麗ですし、カプセル内もかなり機能的です。
アメニティ、シャワー、綺麗なトイレなど、欲しいものは概ね揃っているとは思います。

ただ共有スペースが物理的に「無い」のは非常に痛いと思います。
食事を摂る場合、カプセル内で食べるしか選択肢がないのは正直理解し難いです。
1Fにあるコワーキングスペースをどうにか利用できないかとは思うのですが・・・。
共存させるために19:00以降は宿泊者利用可能などの施策が欲しいです。

また渋谷駅から決して近くはなく、正直立地もいいとは思えません。
加えて共有スペース無し、シャワーのみであることを考えるとややこの価格帯は高いと感じます。

共有スペースと値段面の折り合いが付けられるのであれば良い施設だとは思います。
鍵3つ(ロッカー、靴箱、貴重品BOX)は不便だとは思いますけどね・・・。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:31:10

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
限られたスペースの中で少しでも満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 19:41:34

大雪となる予報だったため、前日に予約しました。
腰が悪いため、下段でお願いしますと記入したのですが、
ちゃんと対応をしてくださり、有難かったです。
お風呂はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら全く
問題ありませんでした。

できれば部屋内は飲み物は良いとしても、食べ物持ち込み
はNGにいてほしい。
とんかつ系のソースの匂いが臭くてたまらなかった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:14:02

飲食物につきまして、より一層快適に過ごしていただけますよう検討して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ikiikiwakuwaku21さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [50代/男性] 2017年11月02日 08:57:32

渋谷駅近くで至便
ビジネス利用でした

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

@としあき1106さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

@としあき1106さん [30代/男性] 2017年10月17日 23:18:30

可もなく不可もなく。
また利用させて頂きます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マリアキツさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マリアキツさん [20代/男性] 2017年06月19日 23:38:19

連泊(2泊)で利用しました。
ホテルの場所は分かりにくかったですが、渋谷駅からも近く便利でした。
トイレや洗面所も清潔感があり、快適に過ごせました。

ただ1点不満だったのが、連泊の際に洗面所やシャワールームが10:00~15:00まで利用できない点です。
深夜まで飲んで、翌朝シャワーを浴びて出かけたかったのですが、清掃中のため使用できず困りました。
シャワールームの清掃を半分ずつにして、半分は常に利用できる状態にするなど改善をお願いしたいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:32

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

TAKANONAMIさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

TAKANONAMIさん [40代/男性] 2017年04月17日 07:03:09

正直、改装前の方がよかったです。
受付の女性はいつも親切で好感が持てます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:03:49

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

-kazu-さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

-kazu-さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:11:27

3月4日、初めて利用しましたが、ロッカーのスペースが少々狭いと感じました。
それと、1階のシェアオフィスが別料金なので、利用しませんでした。
宿泊者は、夜間、希望者のみ、自由に利用できるようにしてほしい。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 18:57:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度はcommun SHIBUYAをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ラタカシさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ラタカシさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:38:11

初めてカプセルホテルを体験しました。私は身長170cmと小柄なので、スペース的には問題なく、カプセル・シャワールーム・トイレに清潔感もありました。しかし、就寝時の環境は近くのカプセルの宿泊者に左右されます。隣の宿泊者は泥酔していたのか、朝4時ごろに何度も嘔吐して、寝具をシャワールームで洗っていました。通路を挟んで向かいの宿泊者のいびきが頻繁に強烈に響いていました。私にとっては、とても眠れる環境ではなく、余程の理由がない限り二度と宿泊しないと思います。ただ、気になる人には気になるし、気にならない人には気にならない、そういうものだと思います。

2017年02月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:15

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ofmさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ofmさん [40代/男性] 2016年07月01日 11:02:05

連泊で利用させていただきました。安くて、キレイで、寝るだけならいい施設だと思います。
以前利用したときはすぐ破れる紙だったシーツも布製になってたし。

ただ連泊なのに10~17時は外に出ないといけない、というシステムはいささか腑に落ちないです。
10:15くらいまでダラダラしてたら女性スタッフに「時間過ぎてるんですぐ出てください!」って結構な剣幕で怒鳴られました。もうちょっと言い方があるでしょうに・・・着替えて途中だったのにロールカーテン開けようとするので焦りました。
この時間帯にはちょっと物を取りに戻ろうとしてもスタッフに会うといちいち咎められますのでご利用予定の方お気を付けください。

安いからと言えばそれまでですが、サービスとしてはホテルのそれを期待してはいけませんね。「寮」って感じです。

あとフリースペースは20分100円~ですが、1度でも外出すると一律で最大料金の1500円を請求されるんだそうです。

なんか意味の分からないルールがちょいちょいあるんですよね。

安くてキレイなんだけど、”惜しい”施設です。
改善されればまた利用したいです。
あの女性スタッフの顔は2度と見たくありませんが。

2016年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:06:43

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

お得な連泊プラン『得割3連泊以上 10%OFF』
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

投稿者さん 2016年06月01日 20:30:10

宿泊料金に相応の部屋で、よくとも悪くともない感じ

2016年05月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:10:39

当館はビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)