COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

kino1119さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kino1119さん [20代/男性] 2015年09月18日 01:46:55

渋谷での定宿にしたいと思えるコスパのお宿でした。
比較対象となるのはカプセルホテルなのでしょうが、
宿泊ブースの天井が高い分、快適でしたし、
22時まで使えるラウンジスペースも利用しやすいように思います。
何よりスタッフの方のご対応が素晴らしいと感じました。

ほとんどの日程が満室になるとのことでしたので、
早めの予約を心がけようと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:20:53

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
おかげさまで満室になることが多くなっております。
早めのご予約頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 02:12:39

駅から近くて便利。
雰囲気もとても清潔ですし、また利用すると思います。
ただ少し冷房が効きすぎているかも知れません。
個室に冷房があったのですが、それを付けなくても夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
せっかく部屋毎に冷房があるので、そこで調整すればいいのかな?とも思いました。
まぁ、冷房問題は個人差があるので難しいですが・・・

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月02日 15:26:59

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
空調管理には気を使っておりますが、色々な方からご意見を頂いて試行錯誤しております。
全ての方に快適にお過ごし頂けるよう、空調調整・布団の種類など各自で調整可能になるよう今一度検討したいと思います。
お客様のご期待に添えるよう精進を重ねていきたいと思います。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

投稿者さん 2015年07月27日 10:24:24

宿代を抑えるために3泊連続泊まりましたが居心地よかったです。
バスタブはありませんでしたがシャワー室とトイレなど施設がすごく綺麗でした。
カプセルホテルよりずっと良いかと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月27日 16:56:14

ご満足に滞在していただけたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
共用部分は多くのお客様がご利用されることもあり清掃には特に気をつけております。
これからも、お客様のご期待に添えるよう精進を重ねていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お得な連泊プラン『得割3連泊以上 10%OFF』

ヤマム7018さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ヤマム7018さん [40代/男性] 2015年07月21日 17:11:21

立地、部屋、価格共に満足です。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月25日 22:26:30

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
渋谷にご宿泊されるお客様がこれからも気持ち良く当館をお選び頂ける様、精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6/30までの期間限定】宿泊施設オープン記念価格!!★エントリーで1000円OFFクーポン配布中★

ヤマム7018さん [40代/男性] 2015年07月21日 17:11:00

立地、部屋、価格共に満足です。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月25日 18:23:19

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月01日 14:12:16

【良かったこと】
耳栓が置いてある
ファブリーズが置いてある
至る所にお客様に快適に利用してもらう配慮がなされている。
複数の種類の枕が選べるのには驚いた。
ベッドは寝心地が良かった。
受付の案内が丁寧且つ、和やかな対応で良かった。

【期待したいこと】
耳栓があることを知らなかったので、
来る前に買ってしました。
HPに記載した方がいいと思う。

アイロンがあると嬉しい。

洗面台の鏡が汚れていた。
おそらく1~2日分の汚れだと思う。
我慢ならず、2箇所ともペーパータオルで拭いておいた。

ドリンクバーが宿泊フロアにあると嬉しい。
それか、せめてウォーターサーバー等の設置をしていただけると大変ありがたい。

リモコンやエアコン、ライト等の埃が目立った。
この宿泊費で求めるのも心苦しいが、おそらく埃の原因はガウンなのではと推測。
あまり耐久性もなさそうで、使って行く内に毛羽立ちが目立ちそうなので、埃が出ない素材にしたらいいと思った。

部屋にティッシュと鏡があると嬉しい。

【その他】
画像を見れば狭いのは分かるので、覚悟はしていたが、実際に目の当たりにすると、一瞬絶句する程の狭さだった。
床は全部合わせても、60cm四方くらいの面積。

部屋には鍵は鍵もドアもない。
ロールスクリーンのみ。
当然足音や布団が擦れる音は普通に聞こえる。

しかし、耳栓があることにより、神経質な方でなければ普通に眠れると思う。

耳栓が以外とジャストフィットで、耳が痛くならず、且つ、防音性もあり、非常に良かった。

向側にイビキが非常に大きい方がいて、フロア中に響いており、ストレスを感じられた方も多かったと思う。

安い割には客層が良かったし、宿泊フロアには、セキュリティーカードがなければ入れないのも安心できる。

今回は1000円のクーポンを使って2900円だったので、総合的には非常に満足。

今後は3900円になるかと思いますが、利用したいと思う。

回線スピードが早いと記載されていたが、思った程ではなく、十数回測定した結果、5~22Mbpsだった。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年07月03日 19:02:51

また、ご滞在後の詳細な感想を頂けましたこと、原因まで考察頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

総合的にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、いくつかの点において、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた、ホコリの目立ち、洗面台の汚れなどの箇所は、すぐに対策させて頂きました。残りの項目も順次、改善項目として検討させて頂きます。

当館は、カプセルホテルの概念から出発しており、音に関する問題は重大な課題となっております。
チェックインの際にご案内をさせて頂くなど、改善に努めて参りたいと思います。

これからもお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月29日 00:04:49

カプセルの進化型、必要最低限のプライバシーが保てます。カプセルの数倍快適です。
もしよろしければ、シャワー室のドアは、使用後開けておくよう促すか、鍵をかけた際赤色表示にするなど、外からわかるようにしてほしいと思いました。ふたつともドアが閉まっていたので、ふたつとも使われているのかと思って何度も様子を見に行き来していたら、実はひとつは使われていないのに、ドアが閉まっていただけということを、ずいぶん時間が経ってから判明し、時間を無駄にしました。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月29日 15:48:33

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。と同時に、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

早速改善させて頂きました。
これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シン217118さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

シン217118さん [40代/男性] 2015年06月26日 18:10:06

関西から利用いたしましたが、値段的立地的の大満足でした。一人で軽く泊まるのであればカプセルとビジネスホテルの中間でとても良いです。綺麗な内装ですし、受付のお姉さんも綺麗でお店などの案内の丁寧でとても良かったです。リピートありでお勧めいたします!

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月29日 15:33:46

ご滞在がご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食プラン【エントリーで1000円OFFクーポン配布中!★】

投稿者さん 2015年06月15日 18:31:10

6/8-10に宿泊しました。利用金額を考えるとお得な施設ですし、施設も綺麗で、サービスもよかったので、次回も利用したと思っています。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:52:30

この度はcommun SHIBUYAを連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りです。
過剰なサービスを必要とせず、遠方から都内に長期滞在されるお客様が気軽にご利用頂けるよう努めさせて頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

77最高さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

77最高さん [40代/男性] 2015年06月14日 17:41:37

深夜のチェックインで時間オーバーでしたが、親切に対応して頂き感謝しております。またの機会の時には利用したいと思います。

2015年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年06月22日 16:42:39

通常のチェックイン時間は22時までとさせて頂いております。
それ以降はセキュリティ関係上、当館入口を施錠してしまい、お渡しするIDカードでの入退館が可能になるシステムとなっております。

また、ご宿泊されるお客様は1階のフリースペースが17:00~22:00とAM.9:00~AM.10:00の間は無料にてご利用頂けます。
そちらの方もお気軽にご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月23日 23:23:57

初めて利用しました。

渋谷駅(京王井の頭線)から徒歩ですぐの場所にあり、移動が楽でした。セルリアンタワーの裏手にあるのですぐに見付けられると思います。

室内はまさに「寝るだけ」という感じですが、天井が高いのでカプセルホテルのような圧迫感が無く、ベッドも寝心地が良く、空調の調節も各部屋で出来るので、快適に過ごすことができました。

シャワースペースとトイレも清潔・機能的で、気持ち良く利用することができました。

カードキーさえ携帯していれば、24時間自由に出入りすることができます。1階のエントランスと2階のエントランス、両方にロックが掛かっており、セキュリティ面もしっかりしていると感じました。

今回はオープン記念ということで2千円という大変お得感のある料金でした。もし今後も「早割」など魅力的な料金プランが提示されれば、上京する際には必ずリピートします。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年05月25日 20:10:55

お客様にご満足いく滞在を提供することができ、うれしく思います。
今後も、お客様の期待以上のサービスを提供することができるよう、努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【5/31までの期間限定】宿泊施設オープン記念価格2,000円!!「現金特価」
【「現金特価」新規OPEN記念♪早い者勝ち(男性専用)】

MATーHIDさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

MATーHIDさん [50代/男性] 2024年01月15日 20:39:33

渋谷駅に近く立地は最高です。
部屋も必要最低限。コスパ最高です。

投稿者さん 2024年01月12日 17:42:31

初めて利用しましたが、スタッフさんの対応、説明が丁寧で安心して利用出来ました。機会があれば、また利用したいです。

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2023年12月04日 10:40:02

初めてのカプセルホテルでしたが、他の宿泊者のマナーが良く、満室にも関わらず静かな環境でゆっくり眠れて想定外でした。チェックインの際に耳栓もくれます。料金的に決してお安くはなかったのですが、このご時世ですから仕方ないですね。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

yasusi2313さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yasusi2313さん [60代/男性] 2023年11月14日 21:41:51

東京渋谷駅から歩いて10分は本当でした 飲んで歩いて帰りました 最高です。

『返金不可でもお得♪ 2泊以上で 15%OFF』 お得な連泊プラン♪
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

おやつぱぱさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

おやつぱぱさん [40代/男性] 2023年10月23日 21:02:28

狭いけど割と良かったと思います。
ベッドは写真よりは狭く感じましたが、意外にぐっすり眠れました。
周りの人のマナーもよくうるさく感じませんでした。
ドライヤーの風量が少なかったのは消耗しているのかも知れませんね。僭越ながら交換をおすすめします。
遅く時間のチェックインだったけどフロントの方ありがとうございました。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

投稿者さん 2022年05月23日 17:57:26

清潔感があってよかったと思います。3階に泊まりました。階段しかありませんが、特に不便は感じませんでした。個室は広くないし、通路も狭いので、荷造り多い方はロッカーのスペースで行う感じでしょうか。その場合、ロッカーと個室はやや離れているので工夫が必要かも。ロッカーは少し狭くて高さがないので、ハンガーはついていますが、ジャケットやコートを掛けると裾が底に付いてしまうと思います。フォーマルな装いの方は注意が必要ですね。テレビを観ましたが残念ながら僕の使用したところはヘッドホンが片側しか聴こえませんでした。面倒だったのでそのまま使いましたが、きっとスタッフに言えば何かしら対応してくれるでしょう。歯ブラシと歯磨き粉のセットがたくさんあり、タオルもバスタオルとフェイスタオルと両方あって便利でした。あとフォーターサーバーもあってお水飲み放題です。水筒などでがっつり給水していいかどうかはわかりません。

【限定プラン】部屋数限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年12月09日 21:44:49

部屋に時計や目覚ましが無い! 10時チェックアウトなのにどうやって時間が分かるのか!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2020年01月06日 17:22:16

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 20:47:53

渋谷駅から歩いて行ける距離にも関わらず2000円台で泊まれたのはコスパ最高です。
初めて利用しましたが、受付の方の説明も丁寧でした。
アメニティは基本的なものはほぼ揃っていて、ベッドも清潔です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:14:26

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「アメニティ」や「当館スタッフの説明」など、数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【日月火水限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年08月01日 14:13:36

駅からほどよく離れている住宅の建ち並ぶ一角に有り、普段の渋谷喧騒が信じられな程の静かな立地。

建物や水回りも奇麗に整っていて清潔感を感じます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 18:37:34

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「静かな立地」「清潔感を感じる」という数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。