COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 16:30:42

シャワールームの鍵が壊れている箇所が多くて困った。
フリースペースが全く無いためとにかく1人カプセルで寝るだけの場合はおススメですが、反対に仲間とゆっくり過ごすスペースも無いのでつまらないと思います。
立地は最高。
宿が少ない渋谷で考えればよいお値段だとは思う。

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2018年08月16日 12:40:50

外国人が多いせいか、騒音が凄くうるさかったです。カプセルホテル形式であるため、多少の騒音は我慢できますが、イヤホンを外して大音量でテレビを付ける人や、入り口近くに外へ繋がる扉があって、外で談笑するために、扉をバンバンと開いたり閉じたりする音が、深夜2-3時までありました。
騒音への配慮も考えて設計してほしかったです。泊まる機能だけ考え、泊まる場所へ大きな音漏れとなるテレビや談笑スペースはいらないと思います。

2018年07月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:20:18

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。
宿泊される方が快適に過ごせるよう部屋作りを目指して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ikiikiwakuwaku21さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [50代/男性] 2017年11月02日 08:57:32

渋谷駅近くで至便
ビジネス利用でした

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

TAKANONAMIさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

TAKANONAMIさん [40代/男性] 2017年04月17日 07:03:09

正直、改装前の方がよかったです。
受付の女性はいつも親切で好感が持てます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:03:49

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2015年10月06日 06:19:11

渋谷の町中より少し外れてるのがいいと思いました。

空間はのんびりできましたが、3階は布団がマットレスだけだったので、

自分で持ってきたバスタオルを引いて寝ました。

今度予約するときは早めに予約しようと思いました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 20:22:47

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お客様にとりまして、より一層快適にお過ごし戴けるよう改善を重ねてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

マイルーム18h【楽天限定プラン】
【「楽天」限定プラン! 自分スタイルの自由空間 (男性専用)】

94CHANさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

94CHANさん [40代/女性] 2015年08月01日 15:43:51

エアコンもなく猛暑で死ぬかと思った。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年08月01日 19:21:57

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
空調の件でご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
全室個別に冷風の出る空調機を備えておりますが、操作方法等わかりにくかったと存じます。
室内の設備環境を再度見直して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マイルーム18h【楽天限定プラン】

mintpafeさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2023年06月05日 19:50:39

いわゆるカプセルホテルです。
清潔ですし、一通りの設備、アメニティーが揃っているのは良かったです。
ただ、シャワー室がひとフロア2つだったので、自分は他の人に遠慮して使いませんでした。
古いホテルだったのか、3Fに行くのに非常階段というか外に一旦出て向かわないといけないのもちょっと・・と思いました。
ただそれに見合った価格だったし、立地的にも良い場所だと思うので、本当に泊まるだけの場所ならお勧めできます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:11:10

水曜日23:30到着
0時就寝の際には2から3人の宿泊客でしたが、翌朝目覚めると10人くらいの宿泊客がいました。
でも物音に気づかないくらい熟睡できました。

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:05

カーテンで仕切られてるだけなので、いびきがうるさくて寝れなかったのと、部屋に1日目からゴキブリが出ました。おすすめはしません

投稿者さん 2020年09月22日 21:30:45

エアウィーブとの事で、期待していたのですがエアウィーブは硬すぎて、翌朝体が痛くなりました。アスリートが宣伝してるので期待値高かったのですが、使ってみて宣伝だけで実際には使っていないのでは、と思う位、寝心地最悪でした。施設自体はきれいなので渋谷で雨風しのげて格安で横になれる、と考えられれば良いと思います。

【平日限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年10月14日 06:57:21

視力が弱いのでカプセル内の文字が見づらい。料金はほぼ妥当だと思うが…

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:10:47

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内の文字につきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 20:54:08

数年前に利用させて頂いた時、とても綺麗で立地も良くとても満足だったので今回も宿泊させて頂きましたが、シャワールームがもう少し綺麗に保てていたらと少し残念でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 19:04:25

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワールームについてですが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 19:41:34

大雪となる予報だったため、前日に予約しました。
腰が悪いため、下段でお願いしますと記入したのですが、
ちゃんと対応をしてくださり、有難かったです。
お風呂はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら全く
問題ありませんでした。

できれば部屋内は飲み物は良いとしても、食べ物持ち込み
はNGにいてほしい。
とんかつ系のソースの匂いが臭くてたまらなかった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:14:02

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
飲食物につきまして、より一層快適に過ごしていただけますよう検討して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

-kazu-さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

-kazu-さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:11:27

3月4日、初めて利用しましたが、ロッカーのスペースが少々狭いと感じました。
それと、1階のシェアオフィスが別料金なので、利用しませんでした。
宿泊者は、夜間、希望者のみ、自由に利用できるようにしてほしい。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 18:57:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度はcommun SHIBUYAをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ラタカシさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ラタカシさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:38:11

初めてカプセルホテルを体験しました。私は身長170cmと小柄なので、スペース的には問題なく、カプセル・シャワールーム・トイレに清潔感もありました。しかし、就寝時の環境は近くのカプセルの宿泊者に左右されます。隣の宿泊者は泥酔していたのか、朝4時ごろに何度も嘔吐して、寝具をシャワールームで洗っていました。通路を挟んで向かいの宿泊者のいびきが頻繁に強烈に響いていました。私にとっては、とても眠れる環境ではなく、余程の理由がない限り二度と宿泊しないと思います。ただ、気になる人には気になるし、気にならない人には気にならない、そういうものだと思います。

2017年02月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:15

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年06月01日 20:30:10

宿泊料金に相応の部屋で、よくとも悪くともない感じ

2016年05月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年07月12日 16:10:39

当館はビジネスホテルほどのサービスは必要としないけれども、カプセルホテルは抵抗があるというお客様のご期待に応え、気持ちの良いご滞在をいただけますよう、精進して参ります。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

yu_chan1988さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yu_chan1988さん [20代/男性] 2016年02月12日 15:27:48

到着の際、玄関口には本日貸切の文字が書かれており、入るのに躊躇しました。
それ以外はいたって普通、部屋は綺麗です。
部屋は共同の廊下とブラインドのみの隔たりなので、音に敏感な人はオススメしません!電話等もできないと思います。
コンセントが多いのがありがたかったです。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:10:45

ご利用頂ける皆様が少しでも快適にすごせますよう改善できる部分はしていきながら日々努めてまいります。

またの機会ございましたら是非ともお客様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

mini9865さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2016年01月30日 10:29:28

渋谷駅に近く手ごろな値段だったので利用してみました。
ビジネスホテル未満カプセルホテル以上というコンセプト通り、就寝スペースはマットレスの上に立って着替えができますし、鍵付きのボックスがある点は良いと思いますがかなり不安な鍵でガタが大きくつくりはイマイチ心配です。
また、ほかの方も書いていますが写真ではシーツがありますが、ビニールレザーマットレスに化繊のシートがシーツ代わりでズレるし破れやすいし正直不快なので写真と同じシーツを望みます。シャワーやトイレの数も不足気味ですし、イヤホンを外してテレビを観る客がいて寝苦しかったです。常識が通じない客に問題がありますがチェックイン時にしっかり説明するなり、注意書きをするなりの対策が必要だと思います。
一方で1FのコミュニティスペースはWifiとフリードリンクもあり非常に便利で快適でした。
改善されるともっと魅力が増しそうなだけに惜しいと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年02月04日 19:06:49

お褒めのご感想を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
と同時に、少しでもご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)