COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

タッティ616さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

タッティ616さん [30代/男性] 2017年09月23日 19:52:04

思ったより、遠かったです。
ただ、部屋は寝心地が良かったです。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 17:33:43

都内の研修に参加するために宿泊しました。
とっても過ごしやすく、フロントの方々の対応も24時間安定しており、親切に対応していただきました。
外国人のバックパッカーも多く宿泊していましたが、外国人の質も良く安心しました。
質の良い外国人がSNSなどで広めてくれれば、質の良い外国人が多く宿泊されるようになり
私たち日本人も不便なく利用できると思いました。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

投稿者さん 2017年07月02日 11:19:17

改装で一部屋当たりがやや狭くなり普通のカプセルホテルとなったのが残念ですが、清潔感もあり値段も安く立地も使いやすいため便利に利用できました。

お得にステイ【お部屋お任せプラン】(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マリアキツさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マリアキツさん [20代/男性] 2017年06月19日 23:38:19

連泊(2泊)で利用しました。
ホテルの場所は分かりにくかったですが、渋谷駅からも近く便利でした。
トイレや洗面所も清潔感があり、快適に過ごせました。

ただ1点不満だったのが、連泊の際に洗面所やシャワールームが10:00~15:00まで利用できない点です。
深夜まで飲んで、翌朝シャワーを浴びて出かけたかったのですが、清掃中のため使用できず困りました。
シャワールームの清掃を半分ずつにして、半分は常に利用できる状態にするなど改善をお願いしたいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:32

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

アジコンさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

アジコンさん [50代/男性] 2017年06月10日 22:48:17

渋谷南口から陸橋で玉川通りを超え、坂をのぼれば着いたが
ちょっとわかりにくい。
中は静かで綺麗な印象。ただし着替える場所は狭い。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:14

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度はご意見頂き誠にありがとうございました 。

お得にステイ【お部屋お任せプラン】(男性専用)

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:23

渋谷、桜ヶ丘
おしゃれなエリアにあるカプセルホテルでした。
立地条件はすごくいいです。
入口のドアをあけると。。
受付の女性の方は電話中でしたが目があって会釈しました。。
いらっしゃいませもなく、用紙に記入するよう説明もなく
まだ電話しているので
トイレに行って用を済まして戻ってきました。。
それでも挨拶も記入用紙を書くよう説明もなく電話してました。。
お話好きの女性のようです。。
個人的な電話のようで楽しそうでした。。
明るい方です。。
ロッカーに用意されているハズのバスローブとバスタオルがなかったので
受付に行ったら あっ、はい! って。。
確かに合理的で無駄がありません。。
賢いです。。
新しい施設に新しい接客。。
ベッドやシャワー等、実用的な部分は綺麗で使いやすかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:03:36

フロントにて大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2017年05月15日 15:08:39

特に不満や不快な事はありませんでした。場所が少しわかりにくいですが、食事の持ち込みokなど便利に使えることもあるので、機会があれば利用したいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:00:21

この度はcommun SHIBUYAをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

当日限定【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

TAKANONAMIさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

TAKANONAMIさん [40代/男性] 2017年04月17日 07:03:09

正直、改装前の方がよかったです。
受付の女性はいつも親切で好感が持てます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:03:49

投稿者さん 2017年03月25日 19:52:32

カプセル型のベッドは初めての体験でした。カプセルの窮屈さは寝るときには、さほど気にならなかったのですが、起きた直後の爽快感は窮屈さのためにすぐに無くなってしまいました。仕方がなかったとはいえ、やはり残念でした。
共用スペースのシャワー、トイレ、ロッカー、荷物置き場(盗難防止用ワイヤー付き)など設備は綺麗で、整っていると思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:03:16

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

Guts@73さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

Guts@73さん [40代/男性] 2017年03月14日 23:08:53

良かったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:00:41

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お客様の期待を超えるサービスを、今後とも充実させて頂く所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

Guts@73さん [40代/男性] 2017年03月14日 23:08:12

とても良かったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 19:00:17

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

-kazu-さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

-kazu-さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:11:27

3月4日、初めて利用しましたが、ロッカーのスペースが少々狭いと感じました。
それと、1階のシェアオフィスが別料金なので、利用しませんでした。
宿泊者は、夜間、希望者のみ、自由に利用できるようにしてほしい。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年04月25日 18:57:24

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ラタカシさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ラタカシさん [40代/男性] 2017年02月09日 22:38:11

初めてカプセルホテルを体験しました。私は身長170cmと小柄なので、スペース的には問題なく、カプセル・シャワールーム・トイレに清潔感もありました。しかし、就寝時の環境は近くのカプセルの宿泊者に左右されます。隣の宿泊者は泥酔していたのか、朝4時ごろに何度も嘔吐して、寝具をシャワールームで洗っていました。通路を挟んで向かいの宿泊者のいびきが頻繁に強烈に響いていました。私にとっては、とても眠れる環境ではなく、余程の理由がない限り二度と宿泊しないと思います。ただ、気になる人には気になるし、気にならない人には気にならない、そういうものだと思います。

2017年02月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:15

投稿者さん 2017年02月01日 13:10:30

まず、場所がわかりにくいです。
また、チェックイン後にスリッパに履き替えますが埃がありました。
また、休憩室もほとんどないに等しく、1階の有料スペースを宿泊者に無料解放して欲しいです。
カプセル内は新しく広めですが、この時期なので加湿空気清浄機がないとコンテナルームの様で厳しいです。
また、無線LANも電波が切れやすい為、同じバッファローでも上位機種のWXRシリーズ等にした方が利用想定人数からしても良いと思います。
また、洗面台付近もワンオペの為なのかゴミが散乱しています。アメニティも化粧水や整髪料等も揃えて欲しい所です。
シャワー室にもシェービングフォームや鏡も必要に感じました。
以上の改善があれば、真のカプセルルーム以上ビジネスホテル未満を達成可能かと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年02月23日 16:21:28

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

やぎゅー1978さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

やぎゅー1978さん [30代/男性] 2017年01月09日 17:09:09

一人旅だったので、初めてカプセルホテルを利用しました。寝るだけだったら、十分でした。ただ、空調が効き過ぎていて、乾燥がひどかった以外は満足です。また、利用したいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:40:29

この度はご意見頂き誠にありがとうございました 。

★新規OPEN記念【最大65%OFF】室数限定★(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

りょうすけ0506さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

りょうすけ0506さん [40代/男性] 2016年10月03日 09:44:07

寝るだけと思い、登山の前日に宿泊させていただきましたが、静かで満足でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:40:46

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

IBIS04さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

IBIS04さん [40代/男性] 2016年09月28日 08:39:14

お風呂、食事するところはないので素泊まりです。
遅い時間にチェックインする際には早めの連絡したほうがいいです。時間が過ぎるとロビーに係員がいなくなるそうです
ライブの時間が押してチェックインの時間に間に合わなかったですが、親切に対応してもらいました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:52:14

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、当館は24時間スタッフ滞在となっております。
チェックイン時間が遅くなっても構いませんので、またご利用お願いいたします。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!

jumary0116さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

jumary0116さん [40代/男性] 2016年09月15日 18:27:24

貴重品入れに前の人のものと思われるペットボトルなどが残されていました。
忘れ物の確認くらいはしたほうが良いかと思います。

何度か利用していますが、設備的には満足しています。
夜遅くにチェックインできないのが逆に人の出入りが少なくて比較的夜中も静かです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:55:54

投稿者さん 2016年09月10日 14:16:03

連泊で個室を利用しました。身長が190以上ということもあり一般的なカプセルホテルには泊まれないと思っていた中で見つけた宿でしたが、想像以上に快適でした。
立地は静かで迷いにくく駅コンビニファミレスが近い。部屋は最低限の狭さゆえに冷房も効きやすく手の届く範囲でなんでもできるので、荷物が大掛かりでなければ何も問題はありません。シャワーなども清潔感ばっちりです。
音は深夜早朝響くのでシャワー利用は気を遣った方がいい、ベッドのシーツが薄く固定できないのでちょっとした寝返りでぐしゃっとなる、部屋にティッシュやゴミ箱がない、自分の部屋と1階ともにwifiが弱くて電波も届かずスマホはいじれないかったというマイナス点はちらほらありますが、
それでも立地と安さで余裕をもって補えます。男の簡単な一人旅には最高!
ちょっと割高でも荷物管理がしやすい個室の方がお勧めです。
10~17時は部屋を出なければいけないという特徴も、せっかくの旅行でだらだらせず起きて荷物整理して部屋を出て、日中は東京を楽しむというリズムを自然ととれたのでむしろプラスかもしれません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:58:10

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・テレビ完備(男性専用)

投稿者さん 2016年08月18日 05:39:16

渋谷駅からのアクセス良で、渋谷駅近でありながら少し物静かなエリアにあります。それでもこの付近は特に静かすぎて物騒ということはないエリアです。近くに24時間営業のコンビニエンスストア,ファミレスあり便利です。
ご利用される方々の層や、施設自体がまだ新しいこともあるかと思いますが、男性専用階でも男性特有のにおいが気にならず、シャワールーム利用後もしっかり次の利用者が不快にならないようきれいに使っていらっしゃる方がほとんどと感じました。
宿泊者は建物1階部の宿泊者以外も有料で利用されるコミュニティースペースを無料で利用できるのですが、常連の方々が多い印象で、(たぶん宿泊施設の性質上、1名で宿泊される方が多いと思いますが)宿泊者はちょっと利用しにくい雰囲気でした。
無料で提供されているWiFiのスピードは、他の方がコメントされているほど遅くなく、Huluなども特にストレスを感じず鑑賞できました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:58:45