友人と2人で宿泊しました。 立地は繁華街からはちょっと遠く、荷物が大きいと移動は少し大変かもしれません。 廊下など建物内はあまり大きくありませんが部屋の中は十分な広さですし、お風呂も綺麗でした。 ホテルに宿泊する際は水周りが特に気になるので良かったです。 室内のテレビは大型のものが付いていました。 また、フロント(管理人室?)の方がとても感じの良い方で気持ちよく過ごせました。 比較的近くにコンビニと24h営業のスーパーがあり便利でした。 ただ、アメニティは充実しているとは言い難く石鹸、剃刀、歯ブラシ、リンスインシャンプーがあるだけ。女性の方には少し物足りないかもしれません。
7/17〜19の2泊3日で、家族3人で宿泊しました。 ご家族で経営されている旅館でしたが、みなさんとても気さくで親切です。 アットホームな雰囲気の中で、本当に気楽に滞在することができました。泊まるだけであれば十分な設備が整っています。 旅館の場所は、広島電鉄(路面電車)の駅(土橋駅)から歩いてすぐです。 広島市内の繁華街へも、宮島へも、この路面電車を使えば土橋駅から乗り換え無しで行けるので、この立地は大変便利です。 (自宅から広島へは現地移動のことを考えて車で行きましたが、路面電車があれば不要であることが今回よく分かりました。) 観光名所をめぐり、大変おいしい名物料理に舌鼓を打ち、路面電車が往来する、風情あふれる市内散策を行い、家族全員広島が大好きになりました。 この旅館を拠点に、またぜひ訪れたいと思います。
平和記念公園のすぐ近くで通り抜けると繁華街でとても便利でした。バストイレなしのお部屋だったので少し心配しましたが部屋でてすぐにトイレ洗面所有り。主人と子どもは共同の貸切お風呂、私は共同シャワーを利用し問題なかったです。 立地的にコストパフォーマンスは高いと思います。 気になったのは横の窓をあけたら網戸がホコリだらけだったことくらいです。すぐ隣の建物の壁だったので開け放す事はなかったのですが、空気の入れ換えの時に少し気になりました。 駐車場は先着でとめれ500円でよく助かりました。お世話になりました!
遅くにチェックインしたのですが暖かく迎えてもらって安心しました。4階まで荷物と赤ちゃん抱えて登っていくのは多少こたえました。 角の部屋を開けると、中に別の部屋のトビラがあって驚きました(2部屋の壁をとって1部屋だった)、よってテレビもエアコンも全て2組づつあって最初笑ってしまいました。なぜか布団は大量にありました。ハンガーが全部種類が違いました。何だかそんな「ゆるさ」が心に染みました(笑) 階段をあがるたびに多種多様な漫画が置いてあって気になりました。あれは何のために置いてあったのだろうか… 設備老朽化の問題はありましたが、おじちゃん・おばちゃんは良い人でした。どうもお世話になりました。 近くのお好み焼き屋さんを紹介してもらったのですが、そこのおばちゃんも非常に暖かく、迎えてくれて嬉しかったです。赤ちゃんがゲボをした時に「おたふくソース」のタオルをすぐに出してくれました。私たちの食事中はだっこもしてもらっちゃいました。
子連れの4人で泊まりました。 場所がわかりにくかったですが、近くから電話したら雨にもかかわらず宿のご主人が自転車で迎えに来てくれました。とても親切で、ファンキーなお父さんで好印象でした。 部屋は値段の安さから考えればまあこんなもんだろうなと思いました。 トイレ狭くて座ったら脚の短い私でも膝がつかえてドアが閉められません。 風呂の中に手洗いがあるので、風呂使ったらその後靴下履いては手を洗いに行けません。 部屋がかなりかび臭かったです。 クーラーがあまり利きません。 でも、そんなことをカバーして余りある宿の人の親切さは何にも代え難かったです。 さりげなくテレビでケーブルテレビの番組が見られたのは驚きました。 平和記念公園に行きたかったので、すごく近くてよかったです。そんなに近いと思っていなかったので、翌朝宿出て平和公園行くのに車で走って近くの駐車場を探しましたが、厚かましく車を停めたままにさせてもらって歩いていけばよかった。
まず、立地がとても便利で良かった。 平和公園にも近く、原爆ドームへも歩いてスグでした。 少し歩けば商店街も有り、食事場所にも困りません。 車で行きましたが、ホテルの前に専用駐車場が有り低価格で利用でき助かりました。 部屋も「バス・トイレ共同」で「バスタオル無し」と記載されていましたが、何故かバス・トイレ完備のお部屋で、バスタオルも用意されていました。 このクラスのホテルではヘアドライヤーはフロントでお借りしなければならない事が多いですが、こちらではちゃんとお部屋に備えて下さっていました。 トイレは狭かったですが、お風呂はユニットタイプでは無く、広くて清潔だったように感じます。 お風呂とお部屋に、洗顔や身支度用に少し大きな鏡が有れば嬉しかったです。 総評はこの価格でしたら充分に満足のお宿でした。
8/12に一泊宿泊しました.場所は良いとこにあります.路面電車の駅近くで,平和公園からも近く,便利です. 部屋はコストに見合う部屋でした.家族四人(夫婦と5歳,7歳の子供連れ)で畳の部屋でこの値段で泊まれることを優先すれば良です.本来は6畳の部屋のはずでしたが,宿の方の管理のミス?で,隣の部屋との仕切りがされておらず,2部屋分の空間があり,ラッキー?でした.ただ,階段で四皆まではきつかった. あと,最初に料金を支払う際,予約していた料金より高く請求されましたが,予約のやりとりのメールコピーで確認し,本来の値段になりました.最初に出てこられた方はお若い方でした.共同トイレの部屋とトイレつきの部屋を勘違いなさってたようです.
コンサート会場から近く立地条件も良さそうだったので利用しました。 個人経営で人の家に泊まりに来たようでした。 部屋は狭くベッドやハンガーにはホコリが溜まって髪の毛も落ちていて清潔感がなかったです。 お風呂はかなり狭く仕方ないかと思っていましたが、入ると排水口が詰まっていて全然流れず、自分のではない髪の毛などが色々浮いてきてすごく気分が悪くなりました。シャワーもお湯にしているのに冷水に近くなり全く使えず、ですが水を出していたら排水口から上がってくるので仕方なく冷水に近い水で入り寒くて風邪をひきました。シャワーの所など至る所にカビもありすごく汚かったです。タオルも犬のような獣臭のような臭いがして臭くて使えませんでした。クリーニングに出していないのかと思いすごく気持ち悪かったです。持参していて良かったです。 今時のホテルは洗顔とハンドソープが一緒になった物を置いていますがそれもなく、手洗いはボディソープを使用しました。 ベッドのスプリングも悪く動く度に変な音がして体が痛くなりました。 この条件で5000円近くしました。GW価格なのか分かりませんが高すぎです。私が泊まった中で史上最悪最低なホテルでした。もう2度と泊まりません。
宿泊金額が、安かったので決めました。 以前の、投稿にハンガーが2〜3本しか無かった?と有りましたが、沢山有りました。 共同のシャワーは、綺麗だったのですが「少し冷たくなったり」が有りました。 有料でしたが、駐車場も、直ぐ前で便利でした。 コンビニも、お好み焼き屋さんも近くで便利でした。 部屋が目茶苦茶たばこ臭かったのは、親子そろって、幻滅でした。 金額が金額なので、仕方ないかな。
10月31日宿泊しました。外観は一寸・・・!?ですが、夫婦での宿泊であれば、低価格がいいはず・・!室内はリフォームされていてきれいでした。ツインだったので、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
犬と泊まれる宿で検索しました。 クチコミ情報でお風呂が暗かったとあり不安でしたが思ったより明るく(電球かえられたかな?)シャワーの水量も普通でした。(作りは昭和的かな) 宿は和室で昭和な感じでタバコの臭いが気になりましたが気候も良かったので3階でしたし窓を開けられたし苦痛ではなかったです。 1番は犬を部屋に放しても良いところが嬉しかったです。 平和公園近くで川沿いを散歩も出来るし、宿の方とワンちゃんも気さくに声をかけて頂きました。 家族4人と犬1匹で寝るだけの宿でしたのでGW中でしたが金額的にもリーズナブルで良かったです。
ペットと泊まれるホテルとして選びました。平和記念公園に近く、お好み焼き 長田屋まで歩いてもそれほど距離もなく、大満足でした。桜の季節でしたので、とてもきれいな桜も見れました。設備は古く、昭和な感じですが、こういった雰囲気を味わうのもたまにはいいですね。お世話になりました。
10月9日に宿泊しました。 広島市内で平和公園にも歩いて行けて、おいしいお好み焼屋さんやアーケードも近く、全て歩いて行けるという立地条件は最高でした。 部屋も5人で寝るには十分で、満足できました。 旅館の方々も親切で、宿泊してとてもよかったと思います。 また、広島に行く時には利用させていただきたいと思います。
12/29に宿泊しました。 宿のご主人も奥様もとても感じがよく、部屋も想像以上に広くてよかったです。 家にいるような気分でくつろげました。原爆ドームに近く、犬の散歩に最適。 お好み焼き屋も周りにたくさんあったので、何処にするか悩んでしまいました(笑) また機会があれば利用したいです。
10月6日の広島市民球場での最終戦で宿泊させてもらいました。 バスセンターや球場も歩いて行ける範囲だったし、少し歩けば近辺には食事出来る所も結構あったから場所的にも良かったです。 ご主人もおかみさんもとても気さくでいい方だったし、2007年野球観戦のいい見納めが出来たと同時にいい1日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 (バス、トイレ共同)
8月12日に家族3人とネコとで泊まりました。ネコを留守番させて外出できたので、暑いさなか助かりました。部屋は狭いけれど清潔感があり、冷蔵庫もあり、素泊まりには十分でした。静かでしたし、トイレに砂箱を置くスペースもありました。 資料館や平和公園に近く、野球場も徒歩圏内。少し足を伸ばしてお好み焼きを食べに行きました。(リサーチ不足で有名店の割りに好みに合わず、後でホテルの人にお勧めの店を教えてもらえば良かったと思いました。) おかみさんもお兄さんも感じが良く、気持ちよかったです。
親子5人で宿泊させていただきました。なんといってもありがたかったのは、平和公園にすぐ近くで、歩いて夕方にそして翌朝に散歩したり見学したりできたことです。 夜は、そのまま商店街を歩き、お好み村まで行き食事をすませました。こどもたちも大満足でした。 広めの部屋だったので4階まであがるのはつらいところもありました、お部屋、お風呂等のにおいを感じるところもありましたが、立地と価格を考えれば納得できるものです。 また、市内のみどころ、歩きコースについては親切にお兄さんが教えてくれました。
家族旅行(大人3名中学生1人小学生1人)でお世話になりました。 大人一名最初の予約後追加になったのですが、一部屋増やしていただきありがとうございました。 市内の割りに静かで、駐車料含めリーズナブルでした。 宿泊翌日、市電で宮島観光へいきましたが、午前中格安で駐車させて頂き 助かりました。 冷蔵庫が無いのと、多少部屋に匂いが残っている事意外は、価格的、立地的によく、お風呂もシャーワーのみでなく、たっぷり入る事できました。
原爆の日の翌日、家族で宿泊しました。急な予約でしたが、原爆記念公園のそばで、立地からしても良かったです。暑かったので、4階の部屋まで階段の昇降がちょっときつかったです。トイレ、風呂の共同は全く気になりませんでした。それどころか、、風呂は大きめで、24時間入浴でき、夜も朝も利用しました。また、宿を基準にした地図が役に立ちました。 料金を考えると、総じて満足できるものでした。 広島駅には、クーポン券のついた飲食店のパンフレットがあります。また、原爆資料館では、平和ボランティアが多数いて、説明してくれます。問い合わせてぜひ利用することをお奨めします。
ご主人も奥様も大変気さくな方で、良い人だなぁと思いました。 近所のおじちゃん、おばちゃん感覚で楽しい方々でした。 お部屋は・・・ お風呂、トイレつきをお願いしましたが、トイレは入ったらドアを閉める事が出来ないくらい狭く、お風呂はなかなかお湯が出ず、時間がかかりました。 部屋にはエアコンが3台もありましたがつけることが出来たのは1台のみ。 他の2台は壊れていたのかな? ただ、このエアコンも温度調節が出来なくてとても寒かったです。 寒がりの私はずっと布団の中で過ごしました。 お部屋はお世辞にも良いとは言えない状態ですが、ご主人、奥様は○です。