ツーリングのために利用させていただきました。ゲストハウスの利用もはじめてです。今回は誕生日プランで1000円ぽっきりでした。2015年7月29日に宿泊しました。①施設は見つけづらいです。 青い壁のペンションの奥ですが、車は青い壁のペンションの左の空き地です。 宿泊施設までの車の乗り入れはドッグランが近くにあるため、禁止です。②食事は基本的に自炊です。 食事する場所は徒歩でいけるのは1件のラーメン屋のみのようです。 店屋物はビザのみで当日の昼(12時?)までに事前予約必要なようです。 事前に食材、惣菜、飲み物、アルコールを購入し、持ち込んだほうがよいでしょう。 スナック類やカップめんの販売がないのが残念でした。③飲み物の販売はありました。 ハイネケン(ビン):400円、コーラ(ビン):200円?、ご当地?サイダー:250円?④風呂 シャワーが利用でき、ドライヤーもあるようでしたが、利用しませんでした。⑤アメニティー 歯ブラシ、バスタオル(お風呂関係は利用していないので不明) ティッシュはないです。⑥喫煙所は玄関先のみ 喫煙者にはつらいかな⑦チェックアウト お金さえ払っておけば自由に出発してOKとのこと⑧トイレ ウォッシュレットではありません。 2階が女性用、1階は男女兼用⑨部屋 きれいに清掃されていました。 テレビ、ハンガーはあります。 エアコンはありません。 夜は涼しいですが、日中はデブにはきついです。⑩リビング ゲストハウスでは従業員、他のお客との交流を楽しみにしていましたが 他のお客様はいませんでした。 店長さん?とくだらない話をして早々に寝ました。※お誕生日プラン1000円では納得の宿泊施設でしたが 相場はわかりませんが、相部屋・素泊まり・シャワーのみで 消費税込4,000~5,000円/人は高いのでは?
☆白馬満天星空観測会プラン☆
[最安料金(目安)]5,556円~
たも3936さんの シェア&ゲストハウス白馬シェア のクチコミ
ツーリングのために利用させていただきました。
ゲストハウスの利用もはじめてです。
今回は誕生日プランで1000円ぽっきりでした。
2015年7月29日に宿泊しました。
①施設は見つけづらいです。
②食事は基本的に自炊です。
スナック類やカップめんの販売がないのが残念でした。
③飲み物の販売はありました。
④風呂
⑤アメニティー
歯ブラシ、バスタオル(お風呂関係は利用していないので不明)
ティッシュはないです。
⑥喫煙所は玄関先のみ
喫煙者にはつらいかな
⑦チェックアウト
お金さえ払っておけば自由に出発してOKとのこと
⑧トイレ
ウォッシュレットではありません。
2階が女性用、1階は男女兼用
⑨部屋
きれいに清掃されていました。
テレビ、ハンガーはあります。
エアコンはありません。
夜は涼しいですが、日中はデブにはきついです。
⑩リビング
他のお客様はいませんでした。
店長さん?とくだらない話をして早々に寝ました。
※お誕生日プラン1000円では納得の宿泊施設でしたが
相場はわかりませんが、相部屋・素泊まり・シャワーのみで
消費税込4,000~5,000円/人は高いのでは?