シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 23:13:00

急遽1人で宿泊したが、1人では広すぎるくらいの大部屋を利用させてもらい快適だった。館内も綺麗で清潔感があったのでまた利用したいと思った。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月11日 12:16:18

この度は、数あるお宿の中から当館をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊時、快適に過ごしていただき
大変嬉しく思います、
次回のご利用、スタッフ一同、心より

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

コロ5384さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

コロ5384さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:21:01

海が見れてよかったです。
寝る時、布団が重くて、硬かったのが残念です。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月11日 12:14:04

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
目の前が、海一面となっておりますので
お客様には、喜んでいただいております。
睡眠時、布団が重くて、硬かった様で
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフに共有させていただきます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 00:08:31

チェックイン、チェックアウト時の挨拶は気持ちよく対応していただきました。お部屋は大きな窓が特徴で海が一望できるのはとてもいいのですが、カーテンは遮光のみでレースがなく、朝、昼は眩しく開ける事ができませんでした。
また、こちらはテラスでBBQができるのが魅力的なお宿だと思います。
私の今回のプランにはなかったのですが、朝食をBBQ会場でも頂けるとの事で、せっかくだし、と思ってテラスへ出たのですが、もう少し掃除が行き届いていたらなぁ、と思いました。テーブルやいすに炭火の煤がついていたのが残念です。
屋内の食事スペースもホコリが溜まっている箇所があり、あまり清潔な印象は受けませんでした。
スタッフさんたちはみなさん話しやすく、気さくな印象でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月10日 12:38:00

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのBBQ、皆さまに喜んで頂いて
おります。魅力的なお宿と言ってもらえて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食時、清掃が行き届いていないところが
あり、スタッフ一同に、共有し
気を付けさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
次回のご利用、スタッフ一同心より

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月21日 19:53:14

よかったです。
また利用したいと思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月06日 13:00:02

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心より

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2023年06月15日 06:57:33

設備も整っていて、部屋もキレイでした。
シャンプーやリンスなども良い香りのものだったのが嬉しかったです。
細部にまで気遣いしてくれてる感じが見受けられました。
また行きたいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月06日 12:51:36

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうござい舞うす。
当館のアメニティ類に、喜んでいただけて
大変嬉しく思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 11:54:53

浜焼きBBQ最高!
お部屋のお掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
窓を開けると波の音が聞こえて癒されました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月06日 12:33:01

この度は、シーアイガ海月のご利用誠にありがとうございます。
お客様に、BBQも喜んでいただき
ご宿泊の間も快適に過ごしていただき大変うれしく思います。
波の音で癒されに、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】イングランドの丘チケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月20日 23:46:44

悪い点として、温泉が温いこと。入湯税がないんだったら割り切るけど、取ってる以上相応の価値を出してもらいたい。
が、それを打ち消すほどに価値があるのが「ウェルカムドリンクとおつまみビュッフェ」。ここまでサービスの良いホテルは他に聞いたことがない。これだけのためにシーアイガに泊まりたいと思うほど。騙されたと思って、このプランを選んでほしい。

あと、寒い中従業員の方々が震えながら持ち場にいるのを見ると本当にオーナーなんとかしてあげてって思う。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月06日 12:26:41

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
当館のプランの価値が見合わなかったと感じられましたようで、率直なご感想をいただきました。誠に申し訳ございません。

手軽にお食事を楽しんでいただけるプランもあり
お客様にも喜んで頂いております。

スタッフへのお気使いも誠にありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2023年01月04日 15:37:49

食事のBBQがかなりボリューム満点です。子供達がバイキングにあるカレーを先に食べてしまい、お肉が残りそうになってしまいました。お料理は大満足でした!

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月06日 12:02:44

シーアイガ海月のご宿泊誠にありがとうございました。
夕食時のBBQ、お客様に満足していただき
大変うれしく思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2022年12月03日 00:02:50

部屋にフロント連絡用の電話がないのは、不安を感じる。
電気製品等の使い方がわかるまで、少し時間がかかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年12月05日 19:32:06

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間でご意見を共有させていただきます。
シーアイガ海月へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 22:59:56

ご飯は良かったけど、このホテルでこの値段は、やはり高かったと思います。
フロントの接客も、あまり良くおりませんでした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 18:13:21

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、ご提供いたしましたサービスが価格と見合わなかったと感じられましたようで、率直なご感想をいただきました。誠に申し訳ございません。
施設をより良くするため、客室アンケートも実施いたしております。またお越しいただけます機会がございましたらお声を頂戴できれば幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

SA07Bさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

SA07Bさん [50代/男性] 2022年11月08日 18:04:35

良い意味で過剰なサービスがなく、自分たちのペースでゆっくりくつろげる事が出来ました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 17:55:54

シーアイガ海月でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年10月31日 14:24:24

10/29,30宿泊しました。
家族サービス+α(釣り)
で利用させていただきました。
旅行支援の内容に不安がたったので、事前に電話で必要な書類など、確認した時は凄く対応も良く楽しみにしてたのですが、、、
チェックインの時に、ワクチン証明だけと聞いていたのに身分証の提示を
求められました
(まぁ仕方ないかと、思ったら)
家族全員分持ってこいと、、、、
聞いて無い!!
小学生の証明、、、、保険証たまたま持っていって居たので助かりましたが
持ってないとどーなったことやら、、、、
★注意★
AM00:00~AM5:00は
ホテルの出入り出来ません!!
めっちゃビックリでした。
家族が寝ている間に、釣りを楽しもう!と思ってたのですが、
諦めました、、、
二度と行くことは無いでしょう。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 21:05:17

この度は全国旅行支援をご利用になられてのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は、言葉足らずでのご案内となってございましたようで、たいへんお手数をおかけいたしました。
ご宿泊をしていただくにあたりまして、全国旅行支援を適用していただきますと、旅の手助けとなりますご宿泊代金の割引やクーポン券のお渡しなどがございます。
各都道府県により、適用条件は異なるものになりますので、現状当館でご利用いただく場合には、兵庫県の「ひょうごを旅しようキャンペーン・ワイド」のご確認をいま一度お願い致します。
また、ご投稿者様の仰います通り、当館は0:00~5:00の間、エントランスを施錠しております。加えてチェックイン時間は16:00~22:00のご案内となりますので、お泊まりいただく際には何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月29日 17:27:54

窓からの海の景色が大変良かった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月05日 14:58:45

シーアイガ海月でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
海の見えるお部屋のご確約はあいにく承ってございませんが、深夜を除いて海辺にもすぐ出ていただけます。穏やかな大阪湾の景色を眺めてリラックスしていただければ幸いでございます。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

bgm0126さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

bgm0126さん [20代/女性] 2022年10月02日 11:29:50

ログハウスに宿泊しました。ハエが気になりましたが、それ以外は快適でした。部屋が木の匂いでよかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月05日 14:46:35

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございます。
蝿をはじめ、虫の飛来が多く申し訳ございません。
防虫対策を施し、スタッフも空き時間には捕虫を行っております。まだまだ不行き届きはあるかと思いますが、引き続き努めてまいります。
シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:26:33

口コミがいい評価と悪い評価に分かれていたので、少しは期待をしたけど、部屋には風呂もトイレも水道もなくてとても不便だし、食事場所は海辺のロケーションはいいけど、暑くて朝ご飯もゆっくり食べれなかった。何よりもハエが多くてびっくりした。ハエを見たのは久しぶりで、よっぽど不衛生なのかと思った。
海水浴場が近いことだけしかいいことがなかった。
他のホテルよりかなり安かったので選んだが、もう少しお金を出して別のところに行けばよかった。後悔しかない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年09月18日 14:28:11

この度は、シーアイガ海月にご意見を賜りましてありがとうございます。
食事場所の虫に関しまして、屋外テラスでございますため、防虫対策はしておりますが、どうしても寄ってきてしまう状況にあります。今年は特に早い時期から発生しております。ご迷惑をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
和室の客室に関しましては、バストイレ付のお部屋も少ないですがご用意がございますので、ご希望のお部屋タイプを参照のうえ、ご予約をお願い致しております。
ご投稿者様のご期待に添えるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、サービスの向上に努めます。

投稿者さん 2022年08月11日 17:53:52

良かったです。
部屋も綺麗だったし、他の方を気にする事もなくゆっくり出来ました。
食事は、お肉はあんまりでしたが浜焼きは、美味しかったです。
子供も満足していて、また来たいと言ってました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月21日 13:17:43

この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
一棟貸しのログハウスでのご宿泊で、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
またの機会がございましたら、再びご家族皆さまにお会いすることが叶えば幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

のぶのぶ0114さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

のぶのぶ0114さん [50代/男性] 2022年08月10日 12:02:56

トレーラーハウスと食事をする本館とが離れているため、めちゃめちゃ不便。
BBQは肉だけまあまあで、後は全て最悪。
ドリンクバーも高いし、食べ放題の食材はショボすぎ。ナポリタンは伸び伸びの麺で、味も薄い。ご飯はダマが出来ていて、不味かった。子供メニューに生のホタテとエビ、ソーセージはないやろ!申し訳程度にゼリーが付いていたけど。子供は結局、肉しか食べれなかった。食べ放題用の皿にハエがたかっていて、不衛生この上ない。トレーラーハウスはシャワーの温度が安定せず、子供が苦労していた。狭すぎて大人と一緒に入れず調整も自分でしないといけないので困った。排水もなかなかされず、水たまりの中でシャワーを浴びていた。扉もちゃんと閉まらず、排水が溢れてしまってバスタオルを外に敷いて対応した。これでこの値段はぼったくりやね。二度と利用することはない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月21日 14:09:00

この度は、ご投稿者様をはじめご家族皆さまにご満足いただけるサービスをご提供いたすことができず、誠に申し訳ございませんでした。
BBQのお子様セットでございますが、当施設では現在ホタテ、エビ等の海鮮メインでご用意いたしております。しかしながら、当施設でもまだまだ改善の余地があると考えておりますので、こういった食材があると嬉しい、といったご意見も頂戴いただければ今後の検討材料としてたいへん有難く存じます。
蝿に関しましては、海辺で屋外のレストランということもあり、冬場を除いて致し方なく入ってきてしまう状況にあります。常日頃より、防虫対策は行っており、スタッフも毎日駆除しております。しかしながら、虫の多いところにご案内している事実は変わりなく、初夏から晩秋にかけましては特に申し訳なく感じております。対策を講じたく、日頃からスタッフ間でコミュニケーションを取り合っております。施設を良くしていけたらと考えておりますので、皆さまより引き続きご意見を頂戴できれば幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

しずまるまるさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

しずまるまるさん [40代/女性] 2022年07月08日 10:28:10

おつまみビュッフェ、朝食付きのプランで伺いました。
夕食は近くの居酒屋さんへ行く予定だったのでバーベキューは予約せず海を見ながらビールを一杯と思いこちらのプランを予約しました。
目の前が海というロケーションに惹かれ予約したのですが、おつまみビュッフェをいただけるのは何故か室内の焼肉屋さんのようなところ。
波の音を聞きながら夕陽を見ながら食べたかった。
あんなに贅沢なシチュエーションのテラスが空いているのに何故室内なのか
おつまみビュッフェも特に食べたいものが無く少しだけつまんですぐに退席しました。
お部屋、お風呂、アメニティなどはお安く利用させていただけたので特に不満はありませんが、2階のお部屋からの眺望は一面テラスの屋根でした笑
波の音だけは良かった。
翌日の朝食も、やはり室内の焼肉屋さんにて。
なんで潮風に当たらせてくれないの!
海を見ながら食べたかったなぁ
しかも窓も閉め切りな上エアコンが全く効いてなくて暑過ぎて食べる気を無くしそそくさと部屋に戻りました。
せっかくテラス席があるのに一切外に出ることも無く終わってしまった海沿いのホテルでした。
テラスはバーベキュー専用なのでしょうが、テラスを見ながら暑い部屋で食べる食事は美味しいとは思えませんでした。残念。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月30日 13:05:52

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
潮風に当たりながらお酒をお召し上がりになられたかったとのご意見を拝読いたしました。
ご投稿者様のお気持ちに気づけず、申し訳なく思うばかりでございます。
ご予約頂いておりましたプランは、主にビジネスのお客様にご利用いただいております。そのため、たとえばお仕事のお召し物が炭で汚れないようになどの理由により、お声が無い限り室内席でのご案内といたしておりました。
しかしながら、頂きましたご意見のもと、スタッフ間で検討いたしまして、テラスの空席があれば着席前にお伺いするように変更致しました。
ご朝食に関しましても、個別でお食事をご用意いたしておりますお日にちの場合、朝日が強く当たり、立地上虫の多い環境となりますため、室内席でご用意している場合が多くなっております。テラスに出られたい際にはお声がけいただけましたら幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:29

ドアノブの感じとかからけっこう古い宿なのかな、と感じました。部屋は清潔感もありキレイで、窓から海や朝日が見えることが何より良かったです。お風呂は予め知らされていた通り、かなり狭いですが金額面から考えても、満足できました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 20:10:27

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
ご投稿者様の仰います通り、当施設は決して新しい施設ではございません。改善が必要な部分もあると感じておりますので、使いづらいところなど、またお声を頂戴できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月09日 21:24:38

皆んなが言ってるほど食事は良くなかった…夜ご飯はテラスでのBBQは海鮮をチョイスしましたが、特別大きいとか新鮮さがあるとかは感じられず、逆に干物はいつも家で食べてるやつの方が美味しかったしその日の仕入れがダメだったのか海老がない等、写真程の物ではなかった…一言で言うと内容は値段以下、雰囲気でチャラな感じでした。
他食べ放題の品もカレー以外は美味しくなかった。
部屋は和室しかなかったので仕方なかったですが、無駄にだだっ広い何もない殺風景な部屋でこの建物自体以前何かの施設だったのか、会議室っぽい部屋を和室にした感じ。お洒落な旅を望んでいる方はおすすめではないと思います。何より部屋が畳の匂いかエアコンの匂いなのか凄く臭かったのが残念でした。
風呂は他の口コミ通り狭くてきれいではなかった。こちらも海が見えるってだけ…
何かそれらを上回る何かあればここまで素直な感想は書かないのですが、チェックINした時等、夜の男性従業員の接客が無愛想であまり気持ちよく過ごせなかったので少し辛口な感じになってしまいましたが、正直な意見を書かせて頂きましたm(_ _)m

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:28:09

この度は当施設にお泊まりいただき、率直なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQでございますが、ご満足いただけますお食事を提供することができず、誠に残念に感じております。
またお声を頂戴できます機会がございましたら、どんな食材があればよりお楽しみいただくことができるか、知恵をお借りできましたら幸いでございます。
加えて接客サービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、心より申し訳なく感じておる次第でございます。当施設では、スタッフ一同明るくコミュニケーションを取ることを常日頃から心がけております。より一層、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。