シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 16:20:53

良かった所→部屋が広い、まぁまぁ安い、近所に居酒屋やさと、ラーメン屋、安売り酒店等があり飲兵衛には最適、風呂の湯がいい。
悪かった所→エアコンのフィルターを掃除して無いのかオンしたとたんにフィルターを掃除して下さいの表示…その表示を消して通常運転するのに少し手間取って面倒臭かった、扉が鉄で普通に閉めると団地みたいにうるさい、朝食がパン食だったがご飯の方が良かった 温めるためのトースターがあってコーヒーやスープやサラダとゆで卵まで付いているのはうれしいが、朝はご飯派の人もいると思う。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 12:32:43

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
良いところ、悪いところともにアンケート内容を共有いたしまして、今後に活かしていきたいと思います。
これからもゆったりとお過ごしいただける施設づくりを目指してまいります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:53:59

ビーチ側のトレーラーハウスを用意していただきありがとうございました
天気がいまいちでしたが、海なし県から来た私たちはテンションアゲアゲでした!
テラスの椅子がとても座り心地がよく、肌寒くても中に入るのがもったいないくらいでした。
機会があったれぜひもっとゆっくり利用したいです
ホテル内のお風呂もよかったです。お世話になりました

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:42:08

トレーラーハウスでのご宿泊、たいへんお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく感じております。
またウッドデッキ部分の椅子たちもご好評くださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ総出で組み立てました甲斐がありました。
海辺が恋しくなりましたら、淡路島に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:11

海が1番よく見える位置のログハウスでテンション上がりました。アメニティも綺麗に置かれドライヤー、ファブリーズ等も備え付けてあり掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
夜はバーベキュープラン。お肉の質がよくないなぁっとの思いもありましたが、子供にとってはバイキングもあるので大変満足してました。ロケーションもよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
朝の朝食はコンビニへ。歩いて行けるので便利です。天気も良かったので、ウッドデッキで海を眺めながらの朝食は最高でした。浜辺にも30秒ほどの近さ。子供達も楽しそうに遊んでいました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:55:44

ご家族皆さまでのご旅行、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、当館スタッフや清掃に関しまして、心の温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、今回のご宿泊がご投稿者様、ご家族みな様の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:09:58

もう何度も利用させていただいています。
基本的には気に入っているのですが、今回は夕食のバーベキューのお肉が一部変色しており、大変残念でした。以前は、そんなことなかったと思うのですが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月18日 18:46:41

いつも当施設のご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食に至らない点がございまして、誠に申し訳ございません。改めて調理のスタッフとホールスタッフでのチェックに努めます。
毎度あたたかくメッセージをくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年03月20日 13:01:24

ログハウスは隣との距離が近すぎて、窓を開けられなかったのが残念。
お部屋は木の香りが良く、きれいに清掃されていました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年03月31日 20:00:25

この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、お部屋が連続して立地しておるため、窓を開放しづらく感じられることもあろうかと思います。その分お部屋で楽しめる工夫をより増やせるよう努めてまいります。
また、清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
また淡路島にお越しの際には、当施設のことを思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月30日 12:40:52

子供と友人と泊まりました。
海側のログハウスに泊まらせて頂いたので道の音は気になりませんでした。
冬場で冷凍庫は使用しなかったのですが冷蔵庫と扉が違うので夏場は助かると思います。
バーベキューは女2人小学生2人には多すぎる量だったので質をあげてオプションで追加できる等もう少し変更できたらいいなと思いました。
目の前が海ですし次は是非、夏に泊まりたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月01日 13:40:34

お子さまとお仲間連れでのログハウスでのひととき、寒い時期ではございますが、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
BBQのお料理内容につきまして、ご意見もいただき誠にありがとうございます。さまざまなお声をいただいておりますので、充分に検討できたらと考えております。
また、次回は夏季の淡路島も堪能しにお越しいただければ嬉しく思います。

Riyumaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:26:46

行った先での宿泊の旅だったので、夕方の急な宿泊となりました。
コテージを希望。お部屋の中は、きれいでアメニティもきちんと準備されていました。木の香りもします。個室間あるので周りを気にせず過ごしやすいです。2ベッドもゆっくり寝れます。1名は畳に布団敷き。
海岸線だったのでロッジについてからの食事処を心配しましたが、近くに居酒屋さんがあり。美味しかったです。小さなスーパーもあり、お酒お菓子等購入できます。お部屋に冷蔵庫もあるので便利。
しいて言えば、一番道路よりのロッジだったので、大型車等通ると振動と音が気になります。後、トイレと洗面へのドアの開閉音がガタガタとうるさいので、夜中にトイレ等行くと目が覚めることもありました。。木なので仕方ないと思いますが・・・。これはお部屋に寄るのかもです、で-1。
お風呂は本館へ。本館の方が古びた感じがしました。洗い場が4席とこじんまりとしたお風呂でしたが、朝風呂気持ち良かったです。
海がすぐそこで、天気が良かったのでとても気持ちのいい散歩が出来ました。
隣接にトレーラーハウスもあり、そこも興味あり。機会があれば体験したいかな。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 13:55:18

この度は、シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊は、ご投稿者様の仰いますとおり、1棟につきベッドが2つと畳のスペースにお布団3枚を敷いていただき、最大5名様までご宿泊いただけます。
道路側のログハウス・トレーラーハウスに関しましては、淡路島の主要道路である国道28号線に沿っての立地のため、大型車の通行による音や揺れが気になられるお客様もいらっしゃいます。何卒、こちらの点はご了承いただきたく存じます。
次回はトレーラーハウスでのご宿泊、是非ご体験くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月29日 07:28:50

掃除が水廻りなど綺麗にされており清潔だったので気持ちよく過ごせた。冷蔵庫も冷蔵だけではなく冷凍もあってアイスも保存できる。wi-fiが無いのだけが残念だったが海が見えるロケーションと言いこの値段でグランピングのような事ができるのは大変有り難く楽しいひと時を過ごせた。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:39:56

ログハウスでのご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お手軽にグランピング気分を味わいに当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:57:57

思ったよりも広くて、非日常的でよかったです!
ただ、蜘蛛の巣があったり前の方の飲み終えた薬が残っていたり、トイレの鍵が閉まらなかったり、、、
小さなことですが改善してもらえたらいいなぁと思いました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月29日 18:39:56

トレーラーハウスの非日常感をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、清掃の面での至らない部分がございましたこと、本当に申し訳ございません。ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
改めてご投稿者様をはじめ、お客様に喜んでご利用いただける施設をめざしてまいります。

投稿者さん 2021年09月14日 14:28:52

部屋は広くて綺麗で清掃もしっかり出来ていたので清潔感もありましたが道沿いという事でトラックが走ると響いて揺れました。神経質な方は気になるかと思います。BBQはお値段なりという感じですがバイキングがあるので満腹にはなります。朝食は隣のおしゃれなカフェでも頂けますし安くで泊まれるのでまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月20日 14:59:00

この度は当施設でのご宿泊、誠にありがとうございました。
清掃の部分ではお褒めの言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の仰います通り、AWAJIモニュメントがございますカフェも近くにございます。当施設にお泊まりの際は、是非覗いてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年08月23日 21:36:51

一番海側のログハウスに泊まれたのでよかったです。
風が強くて天気が微妙だったので、次にコロナが落ち着いて泊まりに行くときは、
前の海で海水浴して楽しみたいです。
BBQの量もたっぷりでおいしかったです。
朝食はもうちょっと頑張ってほしかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月24日 18:23:47

太陽の日差しが少ない夏で、当施設も時折強い風雨に曝されました。ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけたかどうか心配でございましたが、こうしてお声を頂戴することができ、ありがたい思いでいっぱいでございます。
またお泊まりいただける機会がございましたら、晴れた日に隣接するマリンスポーツ施設など、存分に海をお楽しみいただけたらと願っております。

投稿者さん 2021年07月29日 22:05:33

初めての利用でトレーラーハウスに宿泊しました。
他の方のクチコミから下水道の臭いを心配していましたが、改善されたのか全く臭いはありませんでした。
室内も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
食事は質・量ともに満足できる内容でしたが、全席テラスなので春や秋ならもっと良かったかなと思いました。
大浴場は小さめで混むとクチコミで知っていたので、21時頃に行きましたが、ちょうど入れ違いで貸し切り状態でした。
徒歩圏内にコンビニがあるのですが、22時に閉店だったので早めに購入したほうが良いです。
チェックアウト前に自分達で指定場所まで仕分けしたゴミ出しをしなければならなかったのですが、荷物がある中で指定場所まで運ぶのは面倒でした。
チェックアウト後の室内清掃でゴミは出るはずなので、まとめて置いておくだけで良いのではないかと思います。
総合的には、価格を考えると満足できる内容でした。
有難うございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 16:19:15

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
トレーラーハウスで気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜ばして思っております。
ご投稿者様の仰いますとおり、夏のBBQはもちろん、気候の涼しい春や秋もBBQしていただくのには快適な季節だと思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館まで遊びにいらしてくださいませ。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

あずん0504さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

あずん0504さん [30代/女性] 2021年05月09日 22:49:29

コテージを利用しました。
お部屋は写真で見るより良かったです。他の口コミで害虫が書いてましたが、しっかり防虫対策もされてました。部屋付きのバスタブも綺麗でした。シャワーの水流なんかも気になりませんでした。ただトイレに鍵が付いてないのが気になったくらいです。 食事もコロナ対策ができていて子供の好きなバイキングでデザートも豊富にあり大満足でした。
スタッフの方の応対も良かったです。そして、一番の魅力は立地が良いのとオーシャンビューを見ながらの食事でした。 BBQも上げ膳据え膳で楽ちんですし、子供もまた泊まりたいと言っていたのでコロナが落ちついたらまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月14日 16:20:29

この度は、客室・食事・接客など当施設に関しまして、いろんな角度からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
次回もお子さまに飽きずに楽しんでお泊まりいただけるよう、これからもさまざまな工夫を凝らす気持ちを忘れずにお待ち致しております。
シーアイガ海月でのご宿泊と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:26:57

もう何度も利用しています。
あいにく寒い日だったので、バーベキューの夕食は苦行でしたが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 13:00:00

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌寒い日も多い冬から春のBBQには、ストーブを点けたり、半纏やブランケットの貸し出しを行っておりますが、それでも本当に寒いお日にちだったと記憶しております。
次回お越しいただける際には、是非過ごしやすい気候でBBQをお楽しみいただけることを願っております。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2021年04月10日 08:55:36

BBQの席が端のほうで照明が半分しか当たらず薄暗い感じでの食事となり残念でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 13:26:23

薄暗い中でのお食事となってしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
降雨などによりBBQ会場の一部の電灯がうまく点灯しない事象が発生しておりましたが、先日、工事が完了し復旧致しました。
今後ともお客様にお喜びいただけるような施設をめざしてまいります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月06日 16:56:37

室内にたばこ臭がするので、禁煙ルームを設定して欲しいと感じた。接客は丁寧でよかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月14日 11:40:00

この度は、シーアイガ海月へクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
当館での禁煙ルームのご用意は、現状トレーラーハウスもしくはログハウスでのご案内となります。
和室のお部屋とは雰囲気も違ったものになってまいりますので、お客様にとりましての善しあしを是非とも比較・検討頂きましたうえ、ご予約を頂戴できれば幸いでございます。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年03月15日 09:51:14

トイレが同じ階に無かったのが残念。目の前が海で景観は最高でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月09日 15:02:49

この度はシーアイガ海月へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
お手洗いの場所につきましては、ご不便をおかけ致しております。
お手洗い無しのお部屋でのご宿泊の場合は、ご投稿者様の仰います通り、階を跨いだご移動がございます。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2021年03月09日 19:17:54

緊急事態宣言により、トレーラーハウスに宿泊できず、旅館に変更になったけれど、お部屋も温泉も良くてとても楽しい1日を過ごせました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月09日 17:10:00

緊急事態宣言中に臨時休館の運びとなりましたご日程でご予約頂いておりましたお客様には、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご予約頂いておりましたすべてのお客様から快いご協力を賜りました。この場を借りまして、改めて深く感謝申し上げます。
また、楽しい時間をお過ごしになられたとのお知らせを頂き、当館スタッフもほっと致しました。
またの機会がございましたら、当館へもお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月07日 19:52:28

ビーチフロント 密にならないかつ
部屋内は清潔で 快適でした。
キッチングッズも必要なら借りられます。
本館に行けば バーベキューに温泉もあります。
チェックインが四時 アウトが10時

リゾートにしてはどちらか1時間+なら最高かな

2021年01月
シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月24日 15:46:05

この度は、シーアイガ海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当施設のログハウスで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。また、清掃スタッフの励みとなる、客室の清潔さにお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
最近は人との接触機会を減らしたり、密を避けるため、一棟貸しのトレーラーハウス・ログハウスでのご予約を多くいただいております。
しかしながら、チェックインなどの宿泊受付は、一度本館建物にお越しいただく必要がございます。特にチェックイン開始の16:00前後や、レストラン利用のお客様が多くなる18:00以降は混み合う傾向にございます。
引き続きマスクの着用や、手指の消毒など、ご来館の際には感染症予防に皆さまのご協力のほど宜しくお願い致します。