シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 23:20:03

良かった点
部屋からの景色が広大な海で気持ち良かった。
布団敷きがセルフサービスで干渉されなくて良かった。
食事の量も最適。

悪かった点
部屋のエアコンは暖房のみと書かれていて暑いけどどうにもできなかった。
カーテンがホコリっぽく汚れていた。
シーツにゴキの赤ちゃんが潰れてくっついていた。それを未使用だけど押入れに置いておいた旨、帰り際にフロントに伝えた所、お詫びの一言もなく、分かりましたと言われ呆れた。
上がり口の宿泊者用スリッパがほぼ乱雑に置かれていた。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年06月08日 22:50:57

今回で2回目の利用になります。
お値段はお手頃です。子どもはバーベキューというだけで、テンション上がっていいと思います。
ただ今回残念だったのは、バイキングの野菜や惣菜が、片付けられないままバイキング会場に置かれたままで、朝二階の廊下から丸見えでした。思わず、昨日のものをそのまま今日も使うんだなぁと感じずにはいれない有り様で、次回は素泊まりで、食事は外食にしようと思いました。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

2017年02月
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ken.t.0210さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ken.t.0210さん [20代/男性] 2016年10月06日 18:25:51

食事は台風がせまっていた関係で屋内で。BBQを期待していたので、店内の内装が普通の焼肉屋みたいな感じで残念でした。食事自体は貝やアジの一夜干しなどおいしかったです。海鮮の種類がもう少しあると嬉しいです
部屋は目の前が全面海でとてもよかったです。
お風呂も海に面しているので、曇りガラスでなく海が見える仕様であったら最高だと思いました。

投稿者さん 2016年09月28日 07:28:58

部屋もお風呂も掃除が行き届いてないです。
冷蔵庫にまで髪の毛が入ってました。
食事はそこそこだったので食事だけの利用の方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:21:07

友人たちと淡路島観光を兼ねて泊まりましたが、宿の方のサービスが酷かったです。預けた荷物は自分で持って上がらないといけないし、エレベーターもない。布団も自分でひかないといけなかった。壁も床も染みだらけで汚い。
そもそも来客があれば、いらっしゃいませの一言があるのが当然では?出来ること、出来ないことの理解が必要なのは十分分かりますが、言い方ってものがあるでしょう。お客をバカにしてませんか?帰りのチェックアウトもロビーには無人で、カギを置いて勝手に帰る仕組みでした。今までたくさんいろんな所で泊まってきたけど、そんな宿初めてでびっくりした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン
【和室10畳(バストイレ付)】

コロコロ コロコロさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

コロコロ コロコロさん [50代/女性] 2016年09月04日 14:28:27

こじんまりとした和室ですが、建物のすぐ前が浜辺なので地平線までみえる眺めは本当に素晴らしかったです。お風呂なしの部屋は三階でしたが、大浴場が三階だったため移動が楽でした。ただ大浴場とありましたが、浴槽があまりに小さくて(家庭用の2倍ほど)びっくりしました。温泉の雰囲気は期待しない方が・・せっかくの温泉が勿体ないと思いました。食事の方はまあまあでした。

投稿者さん 2023年10月29日 10:21:46

2泊泊まりました。
値段の割にご飯がまあまあでした
もう少しグレードを上げないとリピーターは難しいかもです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年11月07日 15:51:26

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
2泊のご宿泊ありがとうございます。
お食事が、あまりお気に召されなかったようで
とても残念に思います。
お客様に、満足していただけるよう
より一層気を引き締めていきたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 00:08:31

チェックイン、チェックアウト時の挨拶は気持ちよく対応していただきました。お部屋は大きな窓が特徴で海が一望できるのはとてもいいのですが、カーテンは遮光のみでレースがなく、朝、昼は眩しく開ける事ができませんでした。
また、こちらはテラスでBBQができるのが魅力的なお宿だと思います。
私の今回のプランにはなかったのですが、朝食をBBQ会場でも頂けるとの事で、せっかくだし、と思ってテラスへ出たのですが、もう少し掃除が行き届いていたらなぁ、と思いました。テーブルやいすに炭火の煤がついていたのが残念です。
屋内の食事スペースもホコリが溜まっている箇所があり、あまり清潔な印象は受けませんでした。
スタッフさんたちはみなさん話しやすく、気さくな印象でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月10日 12:38:00

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのBBQ、皆さまに喜んで頂いて
おります。魅力的なお宿と言ってもらえて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食時、清掃が行き届いていないところが
あり、スタッフ一同に、共有し
気を付けさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
次回のご利用、スタッフ一同心より
お待ちしております。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(バストイレ付)】

しずまるまるさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

しずまるまるさん [40代/女性] 2022年07月08日 10:28:10

おつまみビュッフェ、朝食付きのプランで伺いました。
夕食は近くの居酒屋さんへ行く予定だったのでバーベキューは予約せず海を見ながらビールを一杯と思いこちらのプランを予約しました。
目の前が海というロケーションに惹かれ予約したのですが、おつまみビュッフェをいただけるのは何故か室内の焼肉屋さんのようなところ。
波の音を聞きながら夕陽を見ながら食べたかった。
あんなに贅沢なシチュエーションのテラスが空いているのに何故室内なのか
おつまみビュッフェも特に食べたいものが無く少しだけつまんですぐに退席しました。
お部屋、お風呂、アメニティなどはお安く利用させていただけたので特に不満はありませんが、2階のお部屋からの眺望は一面テラスの屋根でした笑
波の音だけは良かった。
翌日の朝食も、やはり室内の焼肉屋さんにて。
なんで潮風に当たらせてくれないの!
海を見ながら食べたかったなぁ
しかも窓も閉め切りな上エアコンが全く効いてなくて暑過ぎて食べる気を無くしそそくさと部屋に戻りました。
せっかくテラス席があるのに一切外に出ることも無く終わってしまった海沿いのホテルでした。
テラスはバーベキュー専用なのでしょうが、テラスを見ながら暑い部屋で食べる食事は美味しいとは思えませんでした。残念。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月30日 13:05:52

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
潮風に当たりながらお酒をお召し上がりになられたかったとのご意見を拝読いたしました。
ご投稿者様のお気持ちに気づけず、申し訳なく思うばかりでございます。
ご予約頂いておりましたプランは、主にビジネスのお客様にご利用いただいております。そのため、たとえばお仕事のお召し物が炭で汚れないようになどの理由により、お声が無い限り室内席でのご案内といたしておりました。
しかしながら、頂きましたご意見のもと、スタッフ間で検討いたしまして、テラスの空席があれば着席前にお伺いするように変更致しました。
ご朝食に関しましても、個別でお食事をご用意いたしておりますお日にちの場合、朝日が強く当たり、立地上虫の多い環境となりますため、室内席でご用意している場合が多くなっております。テラスに出られたい際にはお声がけいただけましたら幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2022年06月03日 16:20:53

良かった所→部屋が広い、まぁまぁ安い、近所に居酒屋やさと、ラーメン屋、安売り酒店等があり飲兵衛には最適、風呂の湯がいい。
悪かった所→エアコンのフィルターを掃除して無いのかオンしたとたんにフィルターを掃除して下さいの表示…その表示を消して通常運転するのに少し手間取って面倒臭かった、扉が鉄で普通に閉めると団地みたいにうるさい、朝食がパン食だったがご飯の方が良かった 温めるためのトースターがあってコーヒーやスープやサラダとゆで卵まで付いているのはうれしいが、朝はご飯派の人もいると思う。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 12:32:43

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
良いところ、悪いところともにアンケート内容を共有いたしまして、今後に活かしていきたいと思います。
これからもゆったりとお過ごしいただける施設づくりを目指してまいります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月07日 20:41:23

チェックインに、長い時間かかった。
夕食の飲み放題も、飲み物を入れてもらうのも、長い時間かかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月19日 19:55:35

ゴールデンウィーク期間は、おかげさまで非常に多くのお客様にお越しいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、同時にたくさんのお客様にお待たせさせてしまいまして、至らない点、たいへん心苦しい場面も数多くございました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
来たる夏に向けて、改めて頑張ってまいりますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:09:58

もう何度も利用させていただいています。
基本的には気に入っているのですが、今回は夕食のバーベキューのお肉が一部変色しており、大変残念でした。以前は、そんなことなかったと思うのですが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月18日 18:46:41

いつも当施設のご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食に至らない点がございまして、誠に申し訳ございません。改めて調理のスタッフとホールスタッフでのチェックに努めます。
毎度あたたかくメッセージをくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2020年08月31日 15:56:09

目の前のビーチがゴミだらけでガッカリ。
料金の割には期待はずれ!

【トレーラーハウス5名定員】

カリメロ4006さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

カリメロ4006さん [30代/女性] 2020年08月30日 15:21:43

夜ご飯はBBQのプランを選択しましたが、蒸し野菜のとうもろこしがとてつもなく臭く、念のために食べてみましたが腐っていたかもしれません。
蒸し野菜をそのまま放置してた可能性があるので、今一度確認お願いします。
次の日の朝食バイキングでは、前日のBBQのカット野菜や、デザートがそのまま置かれていたので出来れば見えないように下げてもらってた方がありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 20:12:00

立地は良いと思います。近くにコンビニあり。海もあります。

繁忙期で忙しいのもあると思いますが、チェックインに時間がかかりすぎです。コロナの影響で色々説明とかがあって大変なのも分かるが、時間がかかりすぎ。

前払いだったので、チェックアウトは早かったです。

ご飯はBBQでお肉はまあまあ良かった。海鮮を選んでもお肉を少し付けてほしかった。

フライドポテトなどのバイキングはあまり期待しない方がいいです。アイスがあったので子供は喜んでました。

この料理の内容と設備だと、もう少し安くてもいいと思います。

他のホテルに比べたら安い方だと思いますが、、、

学生さんには、良いかもしれません。

朝食の、おじさんは親切でした。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

sakataku3281さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

sakataku3281さん [40代/男性] 2018年08月08日 06:26:23

前評判通り、ハエが多い、接客は微妙、立地は良かった
海が好きな人は良いとこでしょうね
個人的にリピートはしません

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン