シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年04月13日 07:50:56

新型コロナの影響でしょうか、BBQは休業されていたので、食事は外で済ませました。

この宿は、すでに3度目の利用ですが、たぶん今後も利用させていただくと思います。
よろしくお願いします。

2020年04月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:15:16

渡世人様

この度もシーアイガ海月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響でBBQレストランを休業させていただいておりました。
5/16より提供方法を変えて再開いたしましたので、またBBQレストランの方もご利用いただけましたら幸いでございます。
リピートしていただけることに慢心せず、今後も邁進してまいります。

投稿者さん 2020年04月05日 13:03:48

夏は最高だと思います。

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:17:58

この度はトレーラーハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海が近くにございますので、夏場はより楽しんでいただけることかと存じます。
ウッドデッキでのBBQや朝食なども楽しんでいただけますので、また是非暖かいシーズンにもご利用いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2020年03月24日 19:07:25

ログハウスの方に泊まりました!まず南国に来たかのような美しい外観でワクワク。
部屋に入ると非日常的な雰囲気が広がっていて、思わず部屋でも晩酌したいなという気持ちにさせられました。
食事は本館にあるバイキングを利用しましたが、冬季ということで席は窓際でしたがビニールが張られていて海は見えませんでした。たしかに少し冷えますが、暖房用具が充実しているのでそこまで寒くはなかったです。
海鮮コースを頼みましたが中でも特大アサリが最高♪
けど他のものは小ぶりなものが多く 結局バイキングの玉ねぎとウィンナーに夢中。笑
さすが淡路島。玉ねぎは本当に美味しかったです。

若い子の利用が多かったですがそれも納得のオプションばかり!部屋着がついていないことがネックでしたが、300えんでレンタル出来ます。でもこの情報はどこにも載っていなかったので、事前に知っておきたかった…。
本館の宿泊の方は バイキングの煙がもんもんしている所に入り口があったので、ちょっと雰囲気に欠けるかな。
ログハウスは2人利用でも、かなりおすすめです^_^

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:23:06

この度はログハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事にはご満足いただけなかったこと、またご案内不足であったこと、誠に申し訳ございません。
もっと伝わりやすくサイトに掲示するよう心掛けて参ります。
夏が近づき、レストランもフルオープンテラスへと変わりましたので、また雰囲気のガラっと変わったBBQレストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:12:38

素泊まりなので、食事は評価不能です。
突然の申しこみでしたが、運よく空室もあり助かりました。

夕食は目の前のさとで済ませ、朝食は移動の都合もあったので、コンビニで済ませました。

もう少し早くチェックインできれば、バーベキューにしたかったのですが・・・

サービス・設備ともに不満はありませんが、シーツが選択はできていたものの、少しくたびれてましたよ・・・

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:25:26

渡世人様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シーツがくたびれていたとの事、配慮が足らず本当に申し訳ございません。
お部屋のご提供前に不備が無いよう、今後気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

明石のハヤブサさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:58:44

仕事で利用しています。部屋も自由に利用させてもらって、満足しています。毎朝朝食を早くに準備して頂いてうれしい限りです。(規定では7:00からですが無理を云って6:40からにしてもらいました)

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:18:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回朝食のご要望にお応えすることができ、お喜びいただけて私共もとても嬉しく思います。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張にうれしい】QUOカード1000円分プレゼント付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:51:16

仕事の前段取りで、1泊だけ利用しました。駐車場も広くなかなか良いところです。朝食も、量的には、十分に満足しています。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:23:22

この度は数ある施設の中、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れでいらっしゃったにも関わらず、嬉しいご意見をお送りいただき、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 16:32:14

2019年、年末に両親とお邪魔しました。
初淡路でゆっくり過ごしたかったので
評価の高い、一泊二食付きで探したところ、
こちらのログハウスが目に留まりました。

ログハウス初の両親も喜んでいました。
清潔感があり、
タオル、バスタオルなども用意されていて
本館にもログハウスにもシャンプー等は備え付け。
ただし、お風呂は注意書きされていた通り小さいので
宿泊客が一気に来る時間帯はカラン4つなのに、脱衣かごは9個あるという矛盾がある上に
それよりも多くのお客さんが一気に来たため、
カラン待ち、湯舟待ち、出てきてからもドライヤー待ちと大変なことになっていました。
70才の母が「ドライヤー待っても待っても使えない。」と濡れた頭のまま出てきたときには風邪引いたらどうしようかと焦りました。

ログハウスにもお風呂ついているので、ログハウス泊の方々はそちらで入った方が得策です。

さて、楽しみにしていた食事。
蒸し牡蠣食べ放題90分付きで他にもバイキングあり、とありますが
本当に牡蠣が山のように用意されます。すごかった。
その他にも牡蠣を使った総菜類が3種類ほどバイキングで並んでいるし、カキフライもあったし
牡蠣好きにはたまらないお宿だと思います。

カレーやおでん、サラダも美味しかったです。

朝食もバイキングでしたが、朝ごはんにぴったりのおかずが数種類用意されていて美味しくいただきました。

いい旅になりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:12:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のログハウスは少し歩いて頂きますと、海が一面に広がっており綺麗な景色になっております。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また、大浴場をご利用の際大変ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館の大浴場は小さい造りでございます。
洗い場や脱衣所の洗面台も少ないため、待ち時間が発生してしまう等、ご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いた牡蠣食べ放題は冬季限定メニューとなります。
バイキングコーナーのメニューは日替わりになっております。
厨房スタッフのアイデアメニューも提供しており、牡蠣を堪能して頂けて嬉しい限りです。

ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をたくさん戴きまして本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、施設内の美化の維持等、日々頑張って努めて参ります。

また、淡路島にご旅行の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 17:27:04

とてもきれいで満足しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:11:00

お褒めのお言葉を有難くご頂戴させていただきます。とても温かい気持ちになりました。
又、ご利用者様にご満足して頂けるようにスタッフ一同で精進してまいります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

【ログハウス5名定員】

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2019年12月23日 11:02:29

12月19日に宿泊しました。繁忙期で無かったせいか、風呂にもゆったりと入れました。ビジネスで利用したのですが、仕事場にも近く便利だと思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:10:41

当館にて、ご宿泊頂きご満足して頂けて大変嬉しく思います。
当館は、ご投稿様のおっしゃられる通り、ビジネス、レジャーたくさんの利用目的に合わせてご利用していただけます。

又、淡路島にお越しになられた際は、当館をご利用して頂けたら幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい所、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 16:26:45

夫婦、子供1人で急遽その日に予約し宿泊しましたが、スムーズに予約できました。
部屋からは海が一望でき、海岸にもすぐに行けました。
食事はバーベキューを追加で注文しましたが、場所が半屋外で季節的に少し寒かったです。
総合して満足でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月31日 17:13:30

当館の立地に関しましては海に、面して設立しております。
当館から、少し歩いて頂きますと、海岸がございますので、海岸のお散歩を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。

当館のレストランは、寒さ対策として、テラス席に、外壁と仕切りをつけさせて頂いておりますが、寒く感じられたこと大変申し訳ございません。

当館でご満足して頂けて、とても嬉しく思います。又、ご投稿者様のようににご満足して頂けるように精一杯スタッフ一同で頑張って参ります。

又の、ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい所、ご投稿誠にありがとうございました。

【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2019年11月10日 22:50:03

家族で一泊しました。
海辺でのバーベキュー、値段の割に豪華でとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でオーシャンビューがとても良く、窓を開けたら波の音が聞こえてとても気持ちよく過ごせました。
ただ大浴場から海は見えないのでちょっともったいないな~と感じました。
お宿のすぐ隣に酒屋があり地酒や地ビールを買ってお部屋で楽しめました。コンビニも近く不便はなかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月23日 17:14:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の、レストランをお褒めくださり、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
当館のお風呂は覗き見防止フィルターを貼らせて頂いており、窓からは海が見えにくくなっております。
こちらのフィルターがないと、海に面した立地のため、海岸から浴場が見えてしまうための対策でございます。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

立地に関してはご投稿者様のおっしゃられる通り、リカーショップさん、ローソンさんが近くにございます。

お忙しい所、大変ご貴重な口コミをありがとうございました。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年10月20日 14:31:54

観光旅行で利用しました。暖かい雰囲気があり、綺麗に管理されています。あいにくの天気でしたが、海が間近で立地も最高です。夕食は目の前の居酒屋さんを利用しました。美味しかったです。コンビニも近くです。一泊旅行だったので、また観光したいと思いますが、その際にはまた利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2019年12月16日 16:22:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の立地にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、施設内の管理についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(バストイレ付)】

mana0974さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mana0974さん [30代/女性] 2019年09月05日 16:45:59

ロケーションが良く最高でした!
海を見ながらバーベキュー!

子供たちも大喜びでまた行きたいです!

【楽天トラベルセール】20%OFF!シーアイガ海月から徒歩3分☆トレーラーハウス素泊
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2019年08月31日 12:17:34

ログハウスに2泊3日素泊まりで宿泊しました。
窓からは海が見え、最終日は天気が良くテラスで朝食を取りました!
無料のアメニティに部屋着がないのが少し残念でしたが、キッチンがあり、調理器具とホットプレートをレンタルして自炊でき、楽しく過ごさせて頂きました。
多少虫が気になるので苦手な方には辛いかもしれないです。
キャンプのような感覚で大変有意義でした。ぜひまた利用したいと思います。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月28日 12:05:15

素泊まりプランでしたが不便はなくまあまあ良かったです。
一応温泉とのことですが、せっかくの好立地なので海が見えるように
すれば風呂も楽しくなると思います。
海が部屋からおそろしく近くにあるので夏真っ盛りで来ていつでも海に入れるのは
プラスですね。波の音を聞きながら窓開けて浜風にあたって寝るのは気持ちよかったです。
料金も安いので淡路島ならまたここでいいなと思いました。
今度はバーベキュー付きで海鮮がどんなものか試したいです。

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:10

お部屋、トイレ、部屋のお風呂も綺麗でした!フロントも笑顔で、すごく気分良くチェックイン、チェックアウトできました。

投稿者さん 2019年08月12日 07:53:37

夏休みに大人二人幼児二人で宿泊しました。事前に口コミをみていたので、覚悟していたのですが、部屋も案外キレいでお料理もお風呂も良かったです。
特に朝食バイキングは種類も豊富で楽しめました。
気になったのは通路の絨毯のシミ、布団の下に敷くマットのシミ、若いスタッフの接客態度です。
総合的にみて値段も安いし海もすぐそこで楽しめたので満足でした。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2019年07月31日 15:10:22

バーベキューのメニューを各個人で選べたのがよかったです。

投稿者さん 2019年07月29日 13:07:38

食事が大変美味しかったです。
バーベキューも最高でした。
ロケーションも綺麗だしお部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
また来たいです。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:05:46

とにかくご飯が美味しかったです。お部屋からのオーシャンビューも最高だし、バーベキューのロケーションも最高に良かったです。
朝も夜もバイキングの質も量もとにかく美味しかった!
家族旅行にぴったり。
少しバイキング会場に、ゴキブリや、虫、ハエなどが多くいたことだけが気になったくらい。
ま、野外感あってそれも良し。
お風呂はシャワーが4つしかないから待つこともありますが
気持ちよく入れました。
機会があればまた是非利用したいです。