シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

さきとん0506さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

さきとん0506さん [30代/男性] 2018年07月31日 16:51:50

近くにコンビニなどもあり便利でした。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:15

良かったのはBBQができるロケーションのみで、部屋の畳の上で横になると服に畳の藁が沢山つくし、部屋は汚い、絨毯やカーテンにはシミがあり…久々に残念な旅館でした。

投稿者さん 2022年08月21日 11:26:33

口コミがいい評価と悪い評価に分かれていたので、少しは期待をしたけど、部屋には風呂もトイレも水道もなくてとても不便だし、食事場所は海辺のロケーションはいいけど、暑くて朝ご飯もゆっくり食べれなかった。何よりもハエが多くてびっくりした。ハエを見たのは久しぶりで、よっぽど不衛生なのかと思った。
海水浴場が近いことだけしかいいことがなかった。
他のホテルよりかなり安かったので選んだが、もう少しお金を出して別のところに行けばよかった。後悔しかない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年09月18日 14:28:11

この度は、シーアイガ海月にご意見を賜りましてありがとうございます。
食事場所の虫に関しまして、屋外テラスでございますため、防虫対策はしておりますが、どうしても寄ってきてしまう状況にあります。今年は特に早い時期から発生しております。ご迷惑をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
和室の客室に関しましては、バストイレ付のお部屋も少ないですがご用意がございますので、ご希望のお部屋タイプを参照のうえ、ご予約をお願い致しております。
ご投稿者様のご期待に添えるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、サービスの向上に努めます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

のぶのぶ0114さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

のぶのぶ0114さん [50代/男性] 2022年08月10日 12:02:56

トレーラーハウスと食事をする本館とが離れているため、めちゃめちゃ不便。
BBQは肉だけまあまあで、後は全て最悪。
ドリンクバーも高いし、食べ放題の食材はショボすぎ。ナポリタンは伸び伸びの麺で、味も薄い。ご飯はダマが出来ていて、不味かった。子供メニューに生のホタテとエビ、ソーセージはないやろ!申し訳程度にゼリーが付いていたけど。子供は結局、肉しか食べれなかった。食べ放題用の皿にハエがたかっていて、不衛生この上ない。トレーラーハウスはシャワーの温度が安定せず、子供が苦労していた。狭すぎて大人と一緒に入れず調整も自分でしないといけないので困った。排水もなかなかされず、水たまりの中でシャワーを浴びていた。扉もちゃんと閉まらず、排水が溢れてしまってバスタオルを外に敷いて対応した。これでこの値段はぼったくりやね。二度と利用することはない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月21日 14:09:00

この度は、ご投稿者様をはじめご家族皆さまにご満足いただけるサービスをご提供いたすことができず、誠に申し訳ございませんでした。
BBQのお子様セットでございますが、当施設では現在ホタテ、エビ等の海鮮メインでご用意いたしております。しかしながら、当施設でもまだまだ改善の余地があると考えておりますので、こういった食材があると嬉しい、といったご意見も頂戴いただければ今後の検討材料としてたいへん有難く存じます。
蝿に関しましては、海辺で屋外のレストランということもあり、冬場を除いて致し方なく入ってきてしまう状況にあります。常日頃より、防虫対策は行っており、スタッフも毎日駆除しております。しかしながら、虫の多いところにご案内している事実は変わりなく、初夏から晩秋にかけましては特に申し訳なく感じております。対策を講じたく、日頃からスタッフ間でコミュニケーションを取り合っております。施設を良くしていけたらと考えておりますので、皆さまより引き続きご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月09日 21:24:38

皆んなが言ってるほど食事は良くなかった…夜ご飯はテラスでのBBQは海鮮をチョイスしましたが、特別大きいとか新鮮さがあるとかは感じられず、逆に干物はいつも家で食べてるやつの方が美味しかったしその日の仕入れがダメだったのか海老がない等、写真程の物ではなかった…一言で言うと内容は値段以下、雰囲気でチャラな感じでした。
他食べ放題の品もカレー以外は美味しくなかった。
部屋は和室しかなかったので仕方なかったですが、無駄にだだっ広い何もない殺風景な部屋でこの建物自体以前何かの施設だったのか、会議室っぽい部屋を和室にした感じ。お洒落な旅を望んでいる方はおすすめではないと思います。何より部屋が畳の匂いかエアコンの匂いなのか凄く臭かったのが残念でした。
風呂は他の口コミ通り狭くてきれいではなかった。こちらも海が見えるってだけ…
何かそれらを上回る何かあればここまで素直な感想は書かないのですが、チェックINした時等、夜の男性従業員の接客が無愛想であまり気持ちよく過ごせなかったので少し辛口な感じになってしまいましたが、正直な意見を書かせて頂きましたm(_ _)m

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:28:09

この度は当施設にお泊まりいただき、率直なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQでございますが、ご満足いただけますお食事を提供することができず、誠に残念に感じております。
またお声を頂戴できます機会がございましたら、どんな食材があればよりお楽しみいただくことができるか、知恵をお借りできましたら幸いでございます。
加えて接客サービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、心より申し訳なく感じておる次第でございます。当施設では、スタッフ一同明るくコミュニケーションを取ることを常日頃から心がけております。より一層、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月15日 10:36:58

目の前が海で、とても良かったです。
お部屋は和室ですが、とても綺麗で、リラックスできました。
普段、ベッドがいい!と文句言う子供達も何も言わずにのんびりしてました。

お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の窓からバーベキュー会場が丸見えで、気になってお風呂に入れませんでした。
大浴場があったので問題ないですが、少しだけ残念でした。

立地もお部屋もスタッフの方も大変良くて大満足なのですが、
晩御飯時のバイキングが、ほとんど食べるものがなく、
何回行っても空のまま。
料理と料理名の札が合ってない。など、楽しみにしていた分、とても残念でした。
ゴールデンウィークで人が多いとは思いましたが、それでも少しひどかったです。

宿はまた利用したいと思いますが、
今度は素泊まりでもいいかな。。と思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:46:55

この度は、シーアイガ海月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件でございますが、今春に入り、お声を多く頂戴致しました。誠に申し訳ございません。現在は窓に目隠しを施してございます。
また、バイキングコーナーに関しまして、残念な思いを残してしまいましたことも、重く受け止めております。これからもお楽しみいただける空間づくりに取り組んでまいりますので、またお声をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:33

部屋に入ってまずトイレの匂い(公衆便所みたいな)が部屋中にしていてテンション下がりました。
寒さで震えながらエアコンつけようとすると電池切れ。妊婦でフロントまで3階を階段で往復するのはしんどすぎるのでご飯の時にと思いそれまで我慢しました。
大浴場と言えるほどの広さはなく、シャワーが4つ。知らない人となら4人でも無理な狭さでした。脱衣所も換気なのかな?暖房も付いていない感じで寒さに凍えながら着替えました。

コロナ対策でバイキングはオードブルに変更されていましたが、オードブルがまず微妙。浜焼きはまだましでしたが、主人が食べた方のBBQの肉は一口目から美味しくなかったと言っていました。何でも文句言わない主人が言うのでよっぽどだったのかと。
そして写真にはあるデザートが全くなく、メニューもなくでした。バイキングは難しいならオードブルにフルーツでも入れるか、一言記載されていればよかったのに。

35000円以上も払って、最悪のホテルに泊まるこちらの身になって欲しい。
もう二度と利用しません。
誰にもお勧めできません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 11:27:58

当館でのひととき、ゆったりお寛ぎいただくことが叶わなかったようで、スタッフ一同たいへん悲しく思っております。至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

リモコンの電池切れ、たいへん申し訳ございませんでした。改めて清掃時のチェックを行います。

当館、和室にご宿泊の場合にはエレベーター設備がございませんので、階段をご利用いただいております。もし妊婦のお客様、おみ足の良くないお客様がいらっしゃいましたら、離れのログハウスでのご宿泊をお勧めいたしております。
浴場に関しても、ご案内させていただいておりますとおり決して広くはございませんので、譲り合ってのご利用をお願い致しております。

お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。感染症が流行するなかで、ご提供の方法も試行錯誤しております。ご投稿者様に限らず、お気付きの点がございましたら、お部屋のアンケート等でお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度は、率直なご意見、ご感想を記載いただきまして、ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月10日 08:58:48

大浴場とうたっていますが非常に狭かった

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月14日 14:15:58

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
大浴場の狭さ、誠に申し訳ございません。
男湯、女湯とも小さいため、皆さまに譲り合ってのご利用をお願い致しております。
しかしながら、晴れた日はお風呂に浸かって大阪湾を一望できる空間でございますので、
是非とも空いているお時間にお楽しみいただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月10日 08:55:36

BBQの席が端のほうで照明が半分しか当たらず薄暗い感じでの食事となり残念でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 13:26:23

薄暗い中でのお食事となってしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
降雨などによりBBQ会場の一部の電灯がうまく点灯しない事象が発生しておりましたが、先日、工事が完了し復旧致しました。
今後ともお客様にお喜びいただけるような施設をめざしてまいります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳(バストイレ付)】

ぼのしさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年10月07日 18:49:44

海岸線沿いの立地ですので、夜は月が海面に映り込み、朝はまばゆい朝日が目の前に広がっていました。堤防を越えて砂浜が広がっており、窓を開けると波の音が心地よかったです。宿泊施設は2階、3階ですが、2階からは1階に併設されたガーデンテラスのサンシェードが窓にかぶっているので、眺望は立ち上がらないと良くありませんでした。
コロナ対策は受付のビニールが引いてあり、消毒液が置いてある程度であり、徹底はされていません。客のモラル次第といった感じでした。
朝食はパン、サラダ、コーンスープ、ゆで卵、ヨーグルトがセットになった軽朝食でした。着席してすぐにホットコーヒーが運ばれてきて食後には当然冷めており、サラダ用のドレッシングは客同士の使いまわしでした。席も隣同士で近かったので、全体としてコロナ対策は建て前程度しかされていないのでしょう。
マリンスポーツをしないのであればもう宿泊はしないと思います。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ももんが1105さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ももんが1105さん [30代/女性] 2019年01月07日 14:58:44

楽しみにしてたアワビが付いてなかった。
BBQ寒すぎる。暖房器具はあったものの人が減ってきたらめちゃくちゃ寒い。

【1泊2食付き】ゴージャスに伊勢海老・アワビ付き!海鮮スペシャルセットBBQ&朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月08日 19:44:54

1.部屋のエアコンが掃除されていなくてホコリまみれでした。2.大浴場とは言えない程の広さでシャワーが4つしかなく、後から入って来た人がシャワーを使えず困っていました。先に入ってた知り合いがいたので二人で使ってましたが。3.夕食のバイキングのサラダにハエがとまってました。他の方も書かれてるのに対策をしないのが不思議です。4.飲み放題頼んだけど、飲み物を注文するところで愛想の悪い男の従業員がペットボトルからウーロン茶をコップに注ぎ、空になったペットボトルを客のいる前で(カウンターで)グチャグチャグチャっと潰したので気分が悪かったです。その人、後から来た若い女の人達には飲み放題の印のリストバンドみたいなのをわざわざ手に付けてあげてました。
5.食べ放題の食べ物は一晩中そのまま置かれてました。朝に食べる人がいるんでしょうねー。
6.食べ放題でアイスクリームのところで「アレルギーの方がいるのでアイスクリームのスプーン(アイスクリームをすくうもの)を使いまわししないで下さい」って書いてたけど、6種類のアイスクリームがあるのにスプーンは2つで水につけられてたら使いまわしと一緒ではないですか?!
7.二度と泊まりません。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

トドちゃん1975さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

トドちゃん1975さん [40代/男性] 2017年09月05日 12:00:54

大浴場と呼べる程ではなく、家庭の浴槽よりほんの少し大きめのお風呂で、また海水浴場から丸見え状態でした。
海水浴で遊んだ後は、宿泊客でもチェックアウト後は、お風呂の利用もできませんでした。
食べ放題の品数は少なく、海鮮と肉はどちらか1箱で、飲み物も別料金でした。
ただ、パラセーリング等のレジャーは楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年08月31日 18:08:33

8月29日泊まりました。
BBQはハエが沢山飛んでましたが、最近ハエを見ることが無かったのと、逆に殺虫剤処理とかされていなくて、私達的には安心安全で嬉しかったです、新鮮でした、
海鮮は量が少なくてバイキングは口にあいませんでした、雰囲気はとても良かったです、

お風呂も貸切状態でお湯の温度も自由に出来たのが有りがたかったです、かなり癒されました、

お部屋からの景色も贅沢でゆっくり過ごせました、
お風呂もお部屋も清潔にしてくれていて、本当に良かったです、
有り難うございました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月13日 21:05:12

まず受付の対応悪いです。
そして部屋に入ったや洗面所の水がでませんでした。その時のスタッフの対応も素直に謝る訳でもなく言い訳をしてくる感じがとても印象が悪かったです。
2度と利用することはないでしょう。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

knotknot7727さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

knotknot7727さん [30代/女性] 2017年07月28日 22:39:56

部屋は値段の割にオーシャンビューで眺め最高大浴場も近く良かったです。ただ食事は最悪。ハエがかなりの量飛んでいてBBQの肉にもとまるし、バイキングのフルーツポンチの中に蟻が浮いていました。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

m39267321さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

m39267321さん [20代/女性] 2024年05月21日 12:23:34

雨でしたが屋根もあったので問題なくBBQ楽しめました。
時間を気にせずサウナを楽しめるのにこのお値段はとてもいいと思いました。

2024年05月
【海辺のサウナで整い放題】貸切サウナ付トレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【海の見える貸切サウナ付!トレーラーハウス5名定員】

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2024年04月18日 15:13:45

もう何度も宿泊しています。気に入った宿の一つです。
残念なことに、年々値上がりしているようで・・・
もう一つは、テレビでも取り上げられたモニュメントが錆びついてきて、見る影もなくなってきたこと・・・
かな?

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年05月29日 16:00:46

この度も、ご宿泊誠にありがとうございます。
気にいっていただき大変嬉しく思います。
AWAjiのオブジェは年数がたっており
海の近くでもあり、錆びついてきておりますが
皆さまに写真スポットとして、喜んで
いただいております。
今は、しみずの芋のスイーツを購入された
方のみオブジェで写真を撮れるようになっております。
しみずの芋のスイーツと一緒にお写真を撮られる事をオススメしております。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)/素泊・半泊】

misuzu1948さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2024年03月17日 16:39:17

隙間があるのか寒かった

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年04月18日 14:47:21

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ログハウス、寒かったみたいで申し訳ございませんでした。
ログハウスには、エアコンが備え付けておりますのでそちらで調整していただけたら幸いでございます。毛布の貸し出しもできますので
スタッフに声をかけていただけたらと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2024年03月02日 20:38:33

2月末に宿泊しました。
食事が外のテラスでのようでしたので、真冬で子連れの今回は素泊まりでの宿泊予約に。

部屋は靴を脱ぐ広間が広いことと、窓が一面大きいことで広く感じて快適。
2階でテラスの屋根ががっつり目の前でしたが、ちゃんと掃除されているようで気にはならず、合間から見える海はキレイだし、陽がたっぷり入って気持ち良い。
お風呂はシャワーが4つくらいの浴場で、時期的に混み合っておらず、程よかったです。
真冬でしたが部屋は暖かく、布団もマット+敷布団+羽毛布団のフカフカでグッスリ就寝。
部屋もエアコンも掃除が行き届いているようで、乾燥もホコリっぽさも無く終始快適でした。
スタッフさんもみなさん笑顔で親切で丁寧。ゆっくり家族団欒出来ました!ありがとうございます。

ニジゲンノモリ・イングランドの丘・オノコロへのレジャー宿泊として利用しましたが、コンビニは車で5分内にあるし、隣は食事ができる店に囲まれてるしで立地も○。
芸能人の色紙もたくさんあり、閑散期でも宿泊者多めのようでしたので人気の施設なんですね。
夏のマリンスポーツやテラスでの海鮮バーベキューも良さそうなので、また利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年04月09日 13:03:51

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
この時期は、テラス席でも室内席でもご利用に
なれます。室内席は無煙ロースターでお食事していただけます。
宿泊時、お部屋で快適に過ごしていただけて
良かったです。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき
ありがとうございます。大変嬉しく思います。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同より

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】