シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 20:55:07

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going here as soon as next holiday

2018年06月

たんごみんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

たんごみんさん [20代/女性] 2018年05月17日 21:47:33

元々扶養施設?を改装して作られたお宿だそうで、その説明を受けると「それにしては良すぎる!」と言った印象でした!
お部屋に入ると窓一面の砂浜で、ずっと窓を開けて波の音を楽しみました。
また、元々部屋数も少ないからかチェックイン後はこちらから言わずとも○○様ですね、と覚えて下さり安心して宿泊できました。
夜はBBQができ、チェックイン後でも内線すれば席を押さえてくれました。ただ、7時過ぎにレストランへ伺ったのであまり景色を楽しめませんでしたので、BBQ時間は2時間とたっぷりあるので早めに行く事をおすすめします!
お風呂は洲本温泉を引いてるそうですが、火傷するくらい熱くてとても入れませんでした...ただガラス張りで、砂浜から見えてしまう部分だけしっかり目隠しがあるので、ほかの方に見えるようなことはないかと思います!
それから、お部屋の窓も汚れていて海を見れるのにもったいなく感じました。
お風呂と窓だけ改善されれば、ほんとに立地もスタッフの方も素敵なので、淡路島へ行く際はまたぜひ利用したいです!

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

パンダ-Zさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

パンダ-Zさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:08:23

宿泊者なのに夕食の浜焼きBBQの料金を取られそうになった。フロントとレストランスタッフとの連携ミスによるもの。GWで忙しかったからなのか普段から連携が取れてないのか…部屋の風呂は一昔のタイプで蛇口で温度調整をするのが大変。シャンプーとコンディショナーの中身が逆に入っていて困った。部屋は小綺麗だったがBBQテラスから聞こえる音楽が深夜まで流れていたのが迷惑だった。話のネタには良いがリピーターにはならない宿

【和室10畳(バストイレ付)】

ぴよひこ9638さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぴよひこ9638さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:42:56

色んなレビューがありますがスタッフの方の対応は良かったです。若い方々でしたが遜色はなかったです

投稿者さん 2018年01月21日 18:29:19

1月18日に会社同僚4人で利用しました。立地は海沿いでとても良かったです。食事もテラス席でBBQで美味しかったが、
食事席と宿泊施設でいちいち履物を変えないといけなかったのとお風呂が非常に狭いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年06月22日 11:35:16

神戸の宿がとれず利用しましたがBBQも景色も最高でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 11:34:58

なんといっても、目の前が海でオープンテラスでの食事です。
波の音を聞きながら食事をするのは贅沢な気分になりました。
部屋も普通の和室かなと思ったら、カーテンを開けたら海が近くにせまっていて
リゾート気分を味わいました。

投稿者さん 2017年03月28日 22:11:28

部屋が広くゆったりと過ごせた。
私が宿泊した日はあいにくの天気であったが,
天気が良ければ部屋からとてもきれいな海が眺められていたと思う。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月09日 17:36:41

BBQが美味しかった!

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

アップルパイアラモードさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

アップルパイアラモードさん [50代/女性] 2024年04月06日 15:39:15

夕食のBBQは量もあって、美味しかったです。でも、朝食が、夜の残りで、何も食べるものがない。コーンスープはお湯の味しかしなかったですし。部屋はちょっと合宿気分なレベルで残念。歯磨きも、知らない人と狭い空間で二人で使うのは結構しんどかった。お風呂は狭い、ちょっと気まずい。

ただ、働いてる人がみんな優しくて、ほっこりしました。
そして、食事のテーブルから見える海にはもう感動です。とっても奇麗でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年05月07日 12:31:18

この度は、数あるお宿の中から
当館へのご利用誠にありがとうございます。
15畳のお部屋以外は洗面所・お手洗いも
ついております、お風呂付のお部屋もございますので次回はそちらのご利用をお待ちしております。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく
思います。

近くへお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付き】淡路島でBBQ! ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

ぶひお0912さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぶひお0912さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:43:08

とにかく海に面したロケーションが最高!
広い部屋と、ちっちゃいけれど温泉が楽しみます。コストパフォーマンスのいいお宿です。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年12月11日 13:20:34

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、小さめですが晴れた日は
大阪湾を一望できる空間となっております。
楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。
次回も当館へのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

ぐっーさんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぐっーさんさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:02:46

立地はBBQテラスの目の前が海という
最高のリッチでした。部屋からも目の前
海だったのですが、残念ながら屋根で
視界を遮り、隙間から見える感じです。
部屋はとても広く、畳のため子供が
騒いでも危なくない広さで最高でしたが
トイレがなく廊下の共用トイレですので
毎回トイレ前までついていく必要はあり
ました。食事はBBQとブュッフェで
多種類の料理が楽しめとても良かった
のですが、ナッツ(落花生、アーモンド、
カシューナッツなど)アレルギーのある
我が子は表示義務7品目では情報が足らず
ブュッフェにいる調理場担当であれば
誰でも回答できるとのことでしたが、
確認してもわからないと言われ、正直
残念でした。(バーベキューセットは
28品目の観点でも大丈夫と席を案内
してくださった方が調理場まで確認
してくれたので肉とご飯、野菜など
でお腹いっぱいにさせました。)
他のホテルではアレルギー情報を
調理場含めスタッフに事前に周知させる
といわれたところもあったので、
事前に申し込み時やチェックイン受付で
何度もこちらから確認した割には回答
内容には疑問が残りました。
知らなくても確認しにいきますと
おっしゃっていただけると、嬉しかったです。風呂は狭いながらも人が少ない時間
に入れたためか、ゆっくり楽しめました。
歯磨きセットとコップを共用廊下の
洗面台の近くに部屋番号のついた
ケースで置かれていましたので、
便利はよかったのですが、誰でも
さわれるところなので、不便でも、
私は部屋に置いてもらえる方が嬉しいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 13:12:57

この度は、たくさんのご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
特に、アレルギーのご対応に関して不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただいておりますとおり、バイキングコーナーには表示してございますが、その他の内容で疑問を残すことが無いよう、施設内での共有と対応方法の周知に取り組んでまいります。
しかしながら、温泉でのひと時など、ゆったりと楽しんでいただけまして、感謝申し上げます。
この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年12月30日 12:40:52

子供と友人と泊まりました。
海側のログハウスに泊まらせて頂いたので道の音は気になりませんでした。
冬場で冷凍庫は使用しなかったのですが冷蔵庫と扉が違うので夏場は助かると思います。
バーベキューは女2人小学生2人には多すぎる量だったので質をあげてオプションで追加できる等もう少し変更できたらいいなと思いました。
目の前が海ですし次は是非、夏に泊まりたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月01日 13:40:34

お子さまとお仲間連れでのログハウスでのひととき、寒い時期ではございますが、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
BBQのお料理内容につきまして、ご意見もいただき誠にありがとうございます。さまざまなお声をいただいておりますので、充分に検討できたらと考えております。
また、次回は夏季の淡路島も堪能しにお越しいただければ嬉しく思います。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2021年06月23日 10:00:12

風呂が広ければ…

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月12日 22:03:51

この度はシーアイガ海月にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館の浴場は、ご投稿者の仰いますとおり、カランが4つ分の小振りなものとなっております。
空いている時間帯を見計らいながらにはなってしまいますが、安乎(あいが)の海と洲本温泉のお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:26:57

もう何度も利用しています。
あいにく寒い日だったので、バーベキューの夕食は苦行でしたが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 13:00:00

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌寒い日も多い冬から春のBBQには、ストーブを点けたり、半纏やブランケットの貸し出しを行っておりますが、それでも本当に寒いお日にちだったと記憶しております。
次回お越しいただける際には、是非過ごしやすい気候でBBQをお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年10月12日 10:02:06

BBQの時の説明はいまいちだったけど、
あとは大満足です。ログハウスもいい感じで
次はホットプレート持参で泊まってみたいです。

【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2020年10月11日 23:12:19

フロントのスタッフさんが1人しかおられず、レストラン客の対応に時間がかかって、外出の際に預けた鍵を頂くのに5分以上も待たされました。
偶然レストランからいらっしゃったスタッフさんに対応して頂きましたが、彼女が来なければ延々と待たされるところでした。
やっと部屋に戻って車に忘れ物を取りに行くと、まだ同じお客様の対応に追われていました。
対応に時間がかかるのでしたら、フロントスタッフさんの人数を増やしてはいかがでしょうか。

チェックアウトの際、お掃除のスタッフさんが玄関口で楽しそうにおしゃべりされていて、私たちへの挨拶がありませんでした。
よっぽどお偉い方だと思い、こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げて、やっとお返事を頂きました。
私たちのような下々の者にお返事頂き、誠にありがとうございました。
また、お偉い方に軽々しくお声がけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は、できるだけお声がけしないよう気をつけて参ります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

明石のハヤブサさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:58:44

仕事で利用しています。部屋も自由に利用させてもらって、満足しています。毎朝朝食を早くに準備して頂いてうれしい限りです。(規定では7:00からですが無理を云って6:40からにしてもらいました)

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:18:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回朝食のご要望にお応えすることができ、お喜びいただけて私共もとても嬉しく思います。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張にうれしい】QUOカード1000円分プレゼント付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年11月24日 16:26:45

夫婦、子供1人で急遽その日に予約し宿泊しましたが、スムーズに予約できました。
部屋からは海が一望でき、海岸にもすぐに行けました。
食事はバーベキューを追加で注文しましたが、場所が半屋外で季節的に少し寒かったです。
総合して満足でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月31日 17:13:30

当館の立地に関しましては海に、面して設立しております。
当館から、少し歩いて頂きますと、海岸がございますので、海岸のお散歩を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。

当館のレストランは、寒さ対策として、テラス席に、外壁と仕切りをつけさせて頂いておりますが、寒く感じられたこと大変申し訳ございません。

当館でご満足して頂けて、とても嬉しく思います。又、ご投稿者様のようににご満足して頂けるように精一杯スタッフ一同で頑張って参ります。

又の、ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい所、ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月20日 14:31:54

観光旅行で利用しました。暖かい雰囲気があり、綺麗に管理されています。あいにくの天気でしたが、海が間近で立地も最高です。夕食は目の前の居酒屋さんを利用しました。美味しかったです。コンビニも近くです。一泊旅行だったので、また観光したいと思いますが、その際にはまた利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2019年12月16日 16:22:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の立地にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、施設内の管理についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】