シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

なんでくん1414さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

なんでくん1414さん [60代/男性] 2022年05月03日 15:45:33

バーベキューは炭の火力が強すぎ。
お風呂も露天風呂があれば、さらにポイントアップ。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:07:07

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時、炭の火力に気を利かせられず、申し訳ございません。氷などご用意ができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂も決して大きくはございませんが、空いているお時間でゆったりと浸かっていただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:11

海が1番よく見える位置のログハウスでテンション上がりました。アメニティも綺麗に置かれドライヤー、ファブリーズ等も備え付けてあり掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
夜はバーベキュープラン。お肉の質がよくないなぁっとの思いもありましたが、子供にとってはバイキングもあるので大変満足してました。ロケーションもよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
朝の朝食はコンビニへ。歩いて行けるので便利です。天気も良かったので、ウッドデッキで海を眺めながらの朝食は最高でした。浜辺にも30秒ほどの近さ。子供達も楽しそうに遊んでいました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:55:44

ご家族皆さまでのご旅行、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、当館スタッフや清掃に関しまして、心の温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、今回のご宿泊がご投稿者様、ご家族みな様の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 19:39:47

以前から BBQーバイキングで 興味有りましたが トレーラーハウス、ログハウス泊が、どんなのか不安でしたが、
橋が強風で通行止めで足止めと成り 慌てて泊まる事に成りましたが、満足な広さに 綺麗な部屋、エアコンも2台で寒く無く快適でした、次回は計画して利用させて頂きたいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:26:06

昨年末は荒天が続きまして、たいへん旅程だったかとお察しいたします。
そんななかでも快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同も安心いたしました。
次回は是非、アウトドア日和でのお泊まりが叶いますことを願っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 20:41:22

ログハウスを利用しました。広くて木の匂いがしてとても良かったです。夕食のバーベキューは海鮮とお肉の両方食べましたがお肉は良くも悪くもザ・外国産という感じでどこでも食べられそうなものだったので、余程魚が苦手でない限り海鮮バーベキューを選ぶ方がおすすめです。
オードブルは黒豆や田作りなどおせち風も数品あって季節感を取り入れて下さっていました。ちょっとした事ですが嬉しかったです。おかわり自由の味噌汁がとても美味しかったです。
しかしバーベキューだけでお腹が一杯になりオードブルと子供プレートは食べ切れずフードロス的に申し訳ない気持ちに。早くコロナが収まってバイキングになるといいですね。
ドリンクの提供は屋外テラスまで行くので極寒、修行感ありましたが行く度に波の音が聞こえてきて雰囲気はありました。
追加料金で飲み放題にしましたがアルコール類(ビール、サワー)ちゃんとしていて美味しいです。
真冬の1月ですが朝起きてログハウスからすぐ行ける海岸を子供達と散歩しました。
さすが淡路、冬の海。海水が澄んでいて波が綺麗でした。
また他のシーズンにも来たくなりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:49:08

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お食事のオードブル、試行錯誤のなかではございますが、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことに安堵の気持ちです。
バイキングが開催できない際には、その分少しでもたくさんのお惣菜をお楽しみいただけるようにとオードブルに詰め合わせております。少しでも想いの伝わるお食事となっておれば幸いでございます。
この冬の海辺は寒いながらも、比較的波の穏やかな日が続いており、風邪をひかない程度にお外でぼんやりと眺めてみるのも楽しみ方のひとつかと思います。
また、他の季節の淡路島も楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

【ログハウス5名定員】

mar34gtrさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mar34gtrさん [60代/男性] 2022年01月05日 13:51:19

12月18日に宿泊しました。コンビニやラーメン店がすぐ近くにあり、お部屋からの景色も最高でした。仲でも浜焼きBBQの内容とボリュームが素晴らしく、とっても満足しました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:30:55

当館でのご宿泊とBBQのお食事、お楽しみいただけまして非常に嬉しく感じております。
当館の前には大阪湾が広がっており、浜辺の道は朝のお散歩にも最適です。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月02日 12:54:23

今回2回目ですが、部屋も広く、コストパフォーマンスは最高です。食事のバイキングがセットになっていて、量は十分でしたが残念でした。また県民割で利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月03日 11:30:17

いつもシーアイガ海月ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、新型感染症の流行に伴い、バイキングコーナーの開催を見合わせている日には詰め合わせオードブルをご提供いたしております。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】イングランドの丘チケット付☆コアラに会いに行こう♪プラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:02:18

大人2人小学生2人の4人でトレーラーハウスに宿泊しました。チェックインする建物からトレーラーハウスまでは3分もかかりません。トレーラーハウスは子供達大喜びです。ベッドルームは2部屋あり二段ベッドと床に敷く布団セットと大きめなベッドが一つ。家族でジャンケン大会で決めました。トイレは狭く鍵が壊れてますが家族だけで使うので私は気になりません。アメニティは普通に揃ってます。割り箸があれば助かります。泊まったトレーラーハウスは海側では無かったですが砂浜まで近く早起きして朝日が昇るのをボーッと見ていました。良い時間でした。夜は道路の騒音も無く静かに眠れました。BBQですがお肉と魚介が選べます。別途ですが単品も頼め飲み放題もあったので注文し食事の出費は6千円ぐらいでした。満足です!お風呂は朝入りましたが風呂場の窓の水垢が目立ってせっかくの景色が台無しに感じます。脱衣場の床に髪の毛がすごい落ちてて気持ち悪かったです。床を拭けるモップが完備されてたら自分でも拭いたんですけど。トレーラーハウスも想像以上に広くて過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。子供達が喜んでくれる間にまた行きたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月14日 18:19:42

トレーラーハウスハウスでのご宿泊、お子さまにも喜んでいただけまして、たいへんありがたく感じております。お天気にも恵まれ、大阪湾側から昇る朝日もご覧いただけましたようで何よりでございます。
浴場の件、気持ちよくご入浴いただけず、たいへん申し訳ございません。ご指摘、ご提案をスタッフ間で共有し、今後に活かしていただきます。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、シーアイガ海月にもお越しいただけましたら幸いでございます。

Riyumaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:26:46

行った先での宿泊の旅だったので、夕方の急な宿泊となりました。
コテージを希望。お部屋の中は、きれいでアメニティもきちんと準備されていました。木の香りもします。個室間あるので周りを気にせず過ごしやすいです。2ベッドもゆっくり寝れます。1名は畳に布団敷き。
海岸線だったのでロッジについてからの食事処を心配しましたが、近くに居酒屋さんがあり。美味しかったです。小さなスーパーもあり、お酒お菓子等購入できます。お部屋に冷蔵庫もあるので便利。
しいて言えば、一番道路よりのロッジだったので、大型車等通ると振動と音が気になります。後、トイレと洗面へのドアの開閉音がガタガタとうるさいので、夜中にトイレ等行くと目が覚めることもありました。。木なので仕方ないと思いますが・・・。これはお部屋に寄るのかもです、で-1。
お風呂は本館へ。本館の方が古びた感じがしました。洗い場が4席とこじんまりとしたお風呂でしたが、朝風呂気持ち良かったです。
海がすぐそこで、天気が良かったのでとても気持ちのいい散歩が出来ました。
隣接にトレーラーハウスもあり、そこも興味あり。機会があれば体験したいかな。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 13:55:18

この度は、シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊は、ご投稿者様の仰いますとおり、1棟につきベッドが2つと畳のスペースにお布団3枚を敷いていただき、最大5名様までご宿泊いただけます。
道路側のログハウス・トレーラーハウスに関しましては、淡路島の主要道路である国道28号線に沿っての立地のため、大型車の通行による音や揺れが気になられるお客様もいらっしゃいます。何卒、こちらの点はご了承いただきたく存じます。
次回はトレーラーハウスでのご宿泊、是非ご体験くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ななみ6220さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ななみ6220さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:18:03

リピです!
お外で食事ができます。
夜は自由に浜辺を散策できますし真っ暗ですが、、、
強いていえば懐中電灯の備えがあれば助かります!
また利用したいです!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:25:01

ご友人とのご宿泊に、シーアイガ海月をご利用いただきありがとうございます。
夜の散策も楽しまれたようで何よりでございます。特に、晴れた日には真っ暗ななかに光る星がたくさんご覧いただけるかと思います。
これから寒くなる季節になりますので、あたたかくしてお越しくださいませ。

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月09日 17:25:25

木の香りがするログハウスでとても素敵でした。また機会があったら利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:29:31

当施設ログハウスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
木造ならではの雰囲気を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:57:57

思ったよりも広くて、非日常的でよかったです!
ただ、蜘蛛の巣があったり前の方の飲み終えた薬が残っていたり、トイレの鍵が閉まらなかったり、、、
小さなことですが改善してもらえたらいいなぁと思いました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月29日 18:39:56

トレーラーハウスの非日常感をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、清掃の面での至らない部分がございましたこと、本当に申し訳ございません。ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
改めてご投稿者様をはじめ、お客様に喜んでご利用いただける施設をめざしてまいります。

投稿者さん 2021年09月14日 14:28:52

部屋は広くて綺麗で清掃もしっかり出来ていたので清潔感もありましたが道沿いという事でトラックが走ると響いて揺れました。神経質な方は気になるかと思います。BBQはお値段なりという感じですがバイキングがあるので満腹にはなります。朝食は隣のおしゃれなカフェでも頂けますし安くで泊まれるのでまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月20日 14:59:00

この度は当施設でのご宿泊、誠にありがとうございました。
清掃の部分ではお褒めの言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の仰います通り、AWAJIモニュメントがございますカフェも近くにございます。当施設にお泊まりの際は、是非覗いてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2021年07月29日 22:05:33

初めての利用でトレーラーハウスに宿泊しました。
他の方のクチコミから下水道の臭いを心配していましたが、改善されたのか全く臭いはありませんでした。
室内も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
食事は質・量ともに満足できる内容でしたが、全席テラスなので春や秋ならもっと良かったかなと思いました。
大浴場は小さめで混むとクチコミで知っていたので、21時頃に行きましたが、ちょうど入れ違いで貸し切り状態でした。
徒歩圏内にコンビニがあるのですが、22時に閉店だったので早めに購入したほうが良いです。
チェックアウト前に自分達で指定場所まで仕分けしたゴミ出しをしなければならなかったのですが、荷物がある中で指定場所まで運ぶのは面倒でした。
チェックアウト後の室内清掃でゴミは出るはずなので、まとめて置いておくだけで良いのではないかと思います。
総合的には、価格を考えると満足できる内容でした。
有難うございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 16:19:15

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
トレーラーハウスで気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜ばして思っております。
ご投稿者様の仰いますとおり、夏のBBQはもちろん、気候の涼しい春や秋もBBQしていただくのには快適な季節だと思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館まで遊びにいらしてくださいませ。

【トレーラーハウス5名定員】

あずん0504さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

あずん0504さん [30代/女性] 2021年05月09日 22:49:29

コテージを利用しました。
お部屋は写真で見るより良かったです。他の口コミで害虫が書いてましたが、しっかり防虫対策もされてました。部屋付きのバスタブも綺麗でした。シャワーの水流なんかも気になりませんでした。ただトイレに鍵が付いてないのが気になったくらいです。 食事もコロナ対策ができていて子供の好きなバイキングでデザートも豊富にあり大満足でした。
スタッフの方の応対も良かったです。そして、一番の魅力は立地が良いのとオーシャンビューを見ながらの食事でした。 BBQも上げ膳据え膳で楽ちんですし、子供もまた泊まりたいと言っていたのでコロナが落ちついたらまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月14日 16:20:29

この度は、客室・食事・接客など当施設に関しまして、いろんな角度からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
次回もお子さまに飽きずに楽しんでお泊まりいただけるよう、これからもさまざまな工夫を凝らす気持ちを忘れずにお待ち致しております。
シーアイガ海月でのご宿泊と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:26:57

もう何度も利用しています。
あいにく寒い日だったので、バーベキューの夕食は苦行でしたが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 13:00:00

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌寒い日も多い冬から春のBBQには、ストーブを点けたり、半纏やブランケットの貸し出しを行っておりますが、それでも本当に寒いお日にちだったと記憶しております。
次回お越しいただける際には、是非過ごしやすい気候でBBQをお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2021年04月06日 16:56:37

室内にたばこ臭がするので、禁煙ルームを設定して欲しいと感じた。接客は丁寧でよかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月14日 11:40:00

この度は、シーアイガ海月へクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
当館での禁煙ルームのご用意は、現状トレーラーハウスもしくはログハウスでのご案内となります。
和室のお部屋とは雰囲気も違ったものになってまいりますので、お客様にとりましての善しあしを是非とも比較・検討頂きましたうえ、ご予約を頂戴できれば幸いでございます。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月02日 17:43:45

ロケーションが海外の様でとても楽しめもした。BBQも大満足。階段しかないため、少し不便を感じましたが、また利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月04日 18:01:53

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
季節もようやく春めいて、日の入り時刻もゆっくりになり、暖かい時間が少しずつ長くなってまいりました。
お越しいただくお客様には健康を第一に、ご自愛頂きつつBBQ・ご宿泊をお楽しみいただければと願っております。
また、当施設はご投稿者様の仰いますとおり、和室客室・浴場へお越しいただく際には階段でのご移動となりますこと、何卒ご理解のほど、宜しくお願い致します。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年01月07日 19:52:28

ビーチフロント 密にならないかつ
部屋内は清潔で 快適でした。
キッチングッズも必要なら借りられます。
本館に行けば バーベキューに温泉もあります。
チェックインが四時 アウトが10時

リゾートにしてはどちらか1時間+なら最高かな

2021年01月
シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月24日 15:46:05

この度は、シーアイガ海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当施設のログハウスで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。また、清掃スタッフの励みとなる、客室の清潔さにお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
最近は人との接触機会を減らしたり、密を避けるため、一棟貸しのトレーラーハウス・ログハウスでのご予約を多くいただいております。
しかしながら、チェックインなどの宿泊受付は、一度本館建物にお越しいただく必要がございます。特にチェックイン開始の16:00前後や、レストラン利用のお客様が多くなる18:00以降は混み合う傾向にございます。
引き続きマスクの着用や、手指の消毒など、ご来館の際には感染症予防に皆さまのご協力のほど宜しくお願い致します。