シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 12:05:15

素泊まりプランでしたが不便はなくまあまあ良かったです。
一応温泉とのことですが、せっかくの好立地なので海が見えるように
すれば風呂も楽しくなると思います。
海が部屋からおそろしく近くにあるので夏真っ盛りで来ていつでも海に入れるのは
プラスですね。波の音を聞きながら窓開けて浜風にあたって寝るのは気持ちよかったです。
料金も安いので淡路島ならまたここでいいなと思いました。
今度はバーベキュー付きで海鮮がどんなものか試したいです。

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月12日 07:53:37

夏休みに大人二人幼児二人で宿泊しました。事前に口コミをみていたので、覚悟していたのですが、部屋も案外キレいでお料理もお風呂も良かったです。
特に朝食バイキングは種類も豊富で楽しめました。
気になったのは通路の絨毯のシミ、布団の下に敷くマットのシミ、若いスタッフの接客態度です。
総合的にみて値段も安いし海もすぐそこで楽しめたので満足でした。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

ヴォルフガング モーツさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [50代/男性] 2018年11月03日 07:26:30

ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン(朝食付き)

平日に お得なプランを見つけて車移動で
旅行をする50代の夫婦です(11/01に 宿泊)

道の駅 東浦ターミナル(タコの姿焼きで有名)から
28号線を南下 約40分ぐらいです

このプランでは BBQプランに付く 食べ放題バイキングのコーナーが使えます

ただし 制限時間は60分  そして ロースターや炭火などの 火は使えません

ドリングは 600円以内のものが 1つ 頼めます
追加を払えば 時間内は 飲めます

ただ バイキングコーナーには 焼野菜や ホイル焼き等の材料が ありますが
火を 使えないので…(-_-;)  お隣や後ろの席では 火を使ってるので さみしくなります(笑)

で、 焼肉セット等の焼き物を 頼んで 火を使えるようになるのか 聞いてみましたが
そういう設定がないので・・・とのことでした

朝食は 洋食で 厚切りパンとサラダ コーヒー ゆで卵等
  (何も聞かれずに コーヒーが出てきたので 紅茶等はないのかもしれません)

浴場は カランが4か所 湯船も3~4人で満員です
  (でも シーズンオフなんで 一人で入れました)

部屋 和室15畳に泊まりましたが  元会議室を改装した感じです
   めちゃめちゃ開放感は ありました

自販機 ソフトドリンクのが ありました

冷蔵庫があるので  お風呂上がりのビールは 持って行かないと…です

全体的に BBQビュッフェレストランに  おまけで簡易宿泊できる感じです

今回は なにかと融通を利かせていただき 大変よかったです。

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

2017年02月

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月29日 10:21:46

2泊泊まりました。
値段の割にご飯がまあまあでした
もう少しグレードを上げないとリピーターは難しいかもです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年11月07日 15:51:26

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
2泊のご宿泊ありがとうございます。
お食事が、あまりお気に召されなかったようで
とても残念に思います。
お客様に、満足していただけるよう
より一層気を引き締めていきたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

カリメロ4006さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

カリメロ4006さん [30代/女性] 2020年08月30日 15:21:43

夜ご飯はBBQのプランを選択しましたが、蒸し野菜のとうもろこしがとてつもなく臭く、念のために食べてみましたが腐っていたかもしれません。
蒸し野菜をそのまま放置してた可能性があるので、今一度確認お願いします。
次の日の朝食バイキングでは、前日のBBQのカット野菜や、デザートがそのまま置かれていたので出来れば見えないように下げてもらってた方がありがたかったです。

さきとん0506さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

さきとん0506さん [30代/男性] 2018年07月31日 16:51:50

近くにコンビニなどもあり便利でした。

2018年07月

投稿者さん 2022年05月15日 10:36:58

目の前が海で、とても良かったです。
お部屋は和室ですが、とても綺麗で、リラックスできました。
普段、ベッドがいい!と文句言う子供達も何も言わずにのんびりしてました。

お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の窓からバーベキュー会場が丸見えで、気になってお風呂に入れませんでした。
大浴場があったので問題ないですが、少しだけ残念でした。

立地もお部屋もスタッフの方も大変良くて大満足なのですが、
晩御飯時のバイキングが、ほとんど食べるものがなく、
何回行っても空のまま。
料理と料理名の札が合ってない。など、楽しみにしていた分、とても残念でした。
ゴールデンウィークで人が多いとは思いましたが、それでも少しひどかったです。

宿はまた利用したいと思いますが、
今度は素泊まりでもいいかな。。と思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:46:55

この度は、シーアイガ海月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件でございますが、今春に入り、お声を多く頂戴致しました。誠に申し訳ございません。現在は窓に目隠しを施してございます。
また、バイキングコーナーに関しまして、残念な思いを残してしまいましたことも、重く受け止めております。これからもお楽しみいただける空間づくりに取り組んでまいりますので、またお声をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年08月31日 18:08:33

8月29日泊まりました。
BBQはハエが沢山飛んでましたが、最近ハエを見ることが無かったのと、逆に殺虫剤処理とかされていなくて、私達的には安心安全で嬉しかったです、新鮮でした、
海鮮は量が少なくてバイキングは口にあいませんでした、雰囲気はとても良かったです、

お風呂も貸切状態でお湯の温度も自由に出来たのが有りがたかったです、かなり癒されました、

お部屋からの景色も贅沢でゆっくり過ごせました、
お風呂もお部屋も清潔にしてくれていて、本当に良かったです、
有り難うございました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2024年04月18日 15:13:45

もう何度も宿泊しています。気に入った宿の一つです。
残念なことに、年々値上がりしているようで・・・
もう一つは、テレビでも取り上げられたモニュメントが錆びついてきて、見る影もなくなってきたこと・・・
かな?

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)/素泊・半泊】

KT0717さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

KT0717さん [50代/女性] 2024年02月16日 13:43:43

素泊まりなので料理の評価は出来ませんが、部屋は15畳程ありとても広くて海が見える部屋でした。大浴場は広い!とまではいきませんが清潔でいいお湯でした。近くにラーメン屋さん、コンビニ、居酒屋があって食べるものには困らないです。エアコンも良くきいてました。フロントの方も対応が柔らかくてよかったです。今度は違うプランで泊まってみたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年02月16日 14:36:56

この度は数あるお宿の中から、当館へのご宿泊
素泊りのプランでのご宿泊、お客様に喜んで
いただけて大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
次回はぜひ、夕食付でBBQを楽しんで頂けたら
幸いです。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 スタッフ

投稿者さん 2023年10月01日 23:13:00

急遽1人で宿泊したが、1人では広すぎるくらいの大部屋を利用させてもらい快適だった。館内も綺麗で清潔感があったのでまた利用したいと思った。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月11日 12:16:18

この度は、数あるお宿の中から当館をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊時、快適に過ごしていただき
大変嬉しく思います、
次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:29

ドアノブの感じとかからけっこう古い宿なのかな、と感じました。部屋は清潔感もありキレイで、窓から海や朝日が見えることが何より良かったです。お風呂は予め知らされていた通り、かなり狭いですが金額面から考えても、満足できました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 20:10:27

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
ご投稿者様の仰います通り、当施設は決して新しい施設ではございません。改善が必要な部分もあると感じておりますので、使いづらいところなど、またお声を頂戴できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 11:53:59

ビーチ側のトレーラーハウスを用意していただきありがとうございました
天気がいまいちでしたが、海なし県から来た私たちはテンションアゲアゲでした!
テラスの椅子がとても座り心地がよく、肌寒くても中に入るのがもったいないくらいでした。
機会があったれぜひもっとゆっくり利用したいです
ホテル内のお風呂もよかったです。お世話になりました

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:42:08

トレーラーハウスでのご宿泊、たいへんお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく感じております。
またウッドデッキ部分の椅子たちもご好評くださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ総出で組み立てました甲斐がありました。
海辺が恋しくなりましたら、淡路島に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月20日 13:01:24

ログハウスは隣との距離が近すぎて、窓を開けられなかったのが残念。
お部屋は木の香りが良く、きれいに清掃されていました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年03月31日 20:00:25

この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、お部屋が連続して立地しておるため、窓を開放しづらく感じられることもあろうかと思います。その分お部屋で楽しめる工夫をより増やせるよう努めてまいります。
また、清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
また淡路島にお越しの際には、当施設のことを思い出していただければ幸いでございます。

Riyumaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:26:46

行った先での宿泊の旅だったので、夕方の急な宿泊となりました。
コテージを希望。お部屋の中は、きれいでアメニティもきちんと準備されていました。木の香りもします。個室間あるので周りを気にせず過ごしやすいです。2ベッドもゆっくり寝れます。1名は畳に布団敷き。
海岸線だったのでロッジについてからの食事処を心配しましたが、近くに居酒屋さんがあり。美味しかったです。小さなスーパーもあり、お酒お菓子等購入できます。お部屋に冷蔵庫もあるので便利。
しいて言えば、一番道路よりのロッジだったので、大型車等通ると振動と音が気になります。後、トイレと洗面へのドアの開閉音がガタガタとうるさいので、夜中にトイレ等行くと目が覚めることもありました。。木なので仕方ないと思いますが・・・。これはお部屋に寄るのかもです、で-1。
お風呂は本館へ。本館の方が古びた感じがしました。洗い場が4席とこじんまりとしたお風呂でしたが、朝風呂気持ち良かったです。
海がすぐそこで、天気が良かったのでとても気持ちのいい散歩が出来ました。
隣接にトレーラーハウスもあり、そこも興味あり。機会があれば体験したいかな。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 13:55:18

この度は、シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊は、ご投稿者様の仰いますとおり、1棟につきベッドが2つと畳のスペースにお布団3枚を敷いていただき、最大5名様までご宿泊いただけます。
道路側のログハウス・トレーラーハウスに関しましては、淡路島の主要道路である国道28号線に沿っての立地のため、大型車の通行による音や揺れが気になられるお客様もいらっしゃいます。何卒、こちらの点はご了承いただきたく存じます。
次回はトレーラーハウスでのご宿泊、是非ご体験くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月09日 17:25:25

木の香りがするログハウスでとても素敵でした。また機会があったら利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:29:31

当施設ログハウスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
木造ならではの雰囲気を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち致しております。