シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たんごみんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

たんごみんさん [20代/女性] 2018年05月17日 21:47:33

元々扶養施設?を改装して作られたお宿だそうで、その説明を受けると「それにしては良すぎる!」と言った印象でした!
お部屋に入ると窓一面の砂浜で、ずっと窓を開けて波の音を楽しみました。
また、元々部屋数も少ないからかチェックイン後はこちらから言わずとも○○様ですね、と覚えて下さり安心して宿泊できました。
夜はBBQができ、チェックイン後でも内線すれば席を押さえてくれました。ただ、7時過ぎにレストランへ伺ったのであまり景色を楽しめませんでしたので、BBQ時間は2時間とたっぷりあるので早めに行く事をおすすめします!
お風呂は洲本温泉を引いてるそうですが、火傷するくらい熱くてとても入れませんでした...ただガラス張りで、砂浜から見えてしまう部分だけしっかり目隠しがあるので、ほかの方に見えるようなことはないかと思います!
それから、お部屋の窓も汚れていて海を見れるのにもったいなく感じました。
お風呂と窓だけ改善されれば、ほんとに立地もスタッフの方も素敵なので、淡路島へ行く際はまたぜひ利用したいです!

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

パンダ-Zさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

パンダ-Zさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:08:23

宿泊者なのに夕食の浜焼きBBQの料金を取られそうになった。フロントとレストランスタッフとの連携ミスによるもの。GWで忙しかったからなのか普段から連携が取れてないのか…部屋の風呂は一昔のタイプで蛇口で温度調整をするのが大変。シャンプーとコンディショナーの中身が逆に入っていて困った。部屋は小綺麗だったがBBQテラスから聞こえる音楽が深夜まで流れていたのが迷惑だった。話のネタには良いがリピーターにはならない宿

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

ぴよひこ9638さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぴよひこ9638さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:42:56

色んなレビューがありますがスタッフの方の対応は良かったです。若い方々でしたが遜色はなかったです

投稿者さん 2018年01月21日 18:29:19

1月18日に会社同僚4人で利用しました。立地は海沿いでとても良かったです。食事もテラス席でBBQで美味しかったが、
食事席と宿泊施設でいちいち履物を変えないといけなかったのとお風呂が非常に狭いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年08月31日 18:08:33

8月29日泊まりました。
BBQはハエが沢山飛んでましたが、最近ハエを見ることが無かったのと、逆に殺虫剤処理とかされていなくて、私達的には安心安全で嬉しかったです、新鮮でした、
海鮮は量が少なくてバイキングは口にあいませんでした、雰囲気はとても良かったです、

お風呂も貸切状態でお湯の温度も自由に出来たのが有りがたかったです、かなり癒されました、

お部屋からの景色も贅沢でゆっくり過ごせました、
お風呂もお部屋も清潔にしてくれていて、本当に良かったです、
有り難うございました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月28日 16:17:05

家族旅行に利用。

朝も晩も食事に満足。デザートまであると思わなかったので、子供たちがすごい喜んでいた。
屋外だから虫が来ることもあったけど、雰囲気と量などで満足。

砂とかが脱衣場と洗い場にあって、ジャリジャリして、気持ち悪かった。

部屋からの眺めは良かったです。

投稿者さん 2017年07月22日 22:34:50

立地・部屋・料金は満足でした。お風呂におにぎりのフィルムのゴミが浮いていてびっくり… 到着は22時より前でしたがフロントにスタッフが居らず、レストランの片付けをしているスタッフを捕まえてフロントを呼んでもらいました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月22日 11:35:16

神戸の宿がとれず利用しましたがBBQも景色も最高でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 11:34:58

なんといっても、目の前が海でオープンテラスでの食事です。
波の音を聞きながら食事をするのは贅沢な気分になりました。
部屋も普通の和室かなと思ったら、カーテンを開けたら海が近くにせまっていて
リゾート気分を味わいました。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

2017年02月

投稿者さん 2017年03月28日 22:11:28

部屋が広くゆったりと過ごせた。
私が宿泊した日はあいにくの天気であったが,
天気が良ければ部屋からとてもきれいな海が眺められていたと思う。

投稿者さん 2016年11月14日 14:40:10

思っていた以上で大変よかったです。夏場にもう一度泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年11月09日 17:36:41

BBQが美味しかった!

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

投稿者さん 2016年06月13日 22:38:01

思っていたよりも良くてびっくりしました。立地は悪いとは思いませんが、私たちがバスで向かったので行くまでがとても大変でした。
到着して、部屋に入ってとても驚きました。部屋は10畳にした為広く、窓が大きくて海が一望できました!部屋にお風呂がなく、大浴場だけだと思っていましたが、部屋に綺麗なお風呂付きでした!ドライヤーもあり、アメニティなどにも困りませんでした。
食事もセットのBBQ、バイキング付きで満足できました。ご飯を食べながら海を見ることができ、ドリンクもそこまで高くなかったので良かったです。

気になったのは、従業員の方が少し不親切に思えました。質問などをしても少し嫌そうにされ、笑顔のサービスはその人にはなかったので残念でした。それと、部屋のお布団があまり綺麗だとは思えず、6月なのに冬用の布団だったりと季節に合っていませんでした。

友だちと久々の了解だった為、すごく満足して泊まることができたので悩んでいる方にはオススメです。

2016年06月
【和室10畳(バストイレ付)】