シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 16:17:05

家族旅行に利用。

朝も晩も食事に満足。デザートまであると思わなかったので、子供たちがすごい喜んでいた。
屋外だから虫が来ることもあったけど、雰囲気と量などで満足。

砂とかが脱衣場と洗い場にあって、ジャリジャリして、気持ち悪かった。

部屋からの眺めは良かったです。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月22日 22:34:50

立地・部屋・料金は満足でした。お風呂におにぎりのフィルムのゴミが浮いていてびっくり… 到着は22時より前でしたがフロントにスタッフが居らず、レストランの片付けをしているスタッフを捕まえてフロントを呼んでもらいました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月22日 11:34:58

なんといっても、目の前が海でオープンテラスでの食事です。
波の音を聞きながら食事をするのは贅沢な気分になりました。
部屋も普通の和室かなと思ったら、カーテンを開けたら海が近くにせまっていて
リゾート気分を味わいました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

2017年02月

投稿者さん 2017年03月28日 22:11:28

部屋が広くゆったりと過ごせた。
私が宿泊した日はあいにくの天気であったが,
天気が良ければ部屋からとてもきれいな海が眺められていたと思う。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月03日 00:02:50

部屋にフロント連絡用の電話がないのは、不安を感じる。
電気製品等の使い方がわかるまで、少し時間がかかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年12月05日 19:32:06

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間でご意見を共有させていただきます。
シーアイガ海月へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月08日 04:46:55

部屋を開けた瞬間の高揚感は今でも忘れていません!早速ルームツアーをして楽しかったです。

7人でトレーラーハウス、ログハウスの2部屋素泊まりプランで予約しました。BBQ付きのプランもありましたが、飲み会したくて素泊まりにして寿司やピザ、オードブルを食料品店で調達しました。電子レンジがあったのでチンできたし、冷蔵庫も冷凍庫付きでロックアイスを入れれて助かった。

和室やホテルだと隣の部屋が気になり、夜遅くまでワイワイ出来ないのですがトレーラーハウス、ログハウスだと完全個室なので気にすることなく7人1部屋で夜遅くまで飲めました。淡路島にまた7人に来ることがあればまた宿泊したいです。

夜雨風が凄く、トレーラーハウスに泊まった友人は揺れを感じ寝れなかったみたいです。寝慣れてない場所てこともあり敏感やったのかもしれないです。(ちなみに僕は何にも気になりませんでした。)あと、ログハウスの布団薄くて可哀想やった。

本館の風呂はサイトにあるように、小浴場でした。入浴時間を工夫すれば貸切にすることが出来るので、covid-19に警戒する人でも利用出来ると思います。僕たち7人はトレーラーハウスにシャワールーム、ログハウスに浴槽とシャワーが備えてありますが夜は使わずに22時ごろに7人で小浴場へ行き貸切でした。
友人は朝風呂でトレーラーハウスの浴槽使ってた。トレーラーハウス、ログハウスから本館まではそんな遠なかった。しかしタオルはトレーラーハウス、ログハウスにあるから持っていくのがうーん。と思たぐらいでした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 17:02:14

この度は、シーアイガ海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
感染症拡大の影響により、友人同士でも集まれる機会が少なくなっているご時世でございますので、
皆さまでトレーラーハウスとログハウスのご宿泊を楽しんでくださったというお声を頂戴できたこと、本当に良かったと感じております。
今年の秋冬は特に天気が変わりやすいように感じ、雨風の強い日や雹が降る日もございます。
また、次回お越しいただける機会がございましたら、気候が良い日の穏やかな海の景色も是非ご覧いただきたく思っております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 04:15:47

GOTOトラベルの対応が無くなりましたが、ログハウス・トレーラーハウスの素泊まりプランにしました。GOTOトラベルが一時停止となりましたが、宿泊地から電話で丁寧な説明がありとても有難かったです。宿泊地のホームページには、近くにラーメン屋とコンビニがあると書いてあったが、ラーメン屋は閉業しており、コンビニは23時まで営業のはずが22時には営業終了していて、追加の買い出しに困りました。

部屋の質はトレーラーハウス、ログハウス共に快適でした。
トレーラーハウスのトイレはかなり狭く男性の用足しはしんどいです。

設備に関してはトレーラーハウス、ログハウス共にWi-Fiがないのが残念でした。無線LANケーブルもなく、無線ルーターも使えない状態でした。Wi-Fiがあるのは、本館のみで和室プランにすればWi-Fiあります。レンタル制でもいいので、トレーラーハウス、ログハウスにも無線ルーターを使えるようにしてほしいです。

・ゴミ捨てについて
ビン・缶を一つの袋に、ペットボトルと燃えるゴミを一つの袋にまとめる。と宿泊地から指示がありましたが、これは淡路市のゴミの分別マナーを守っているのでしょうか?
もう少し細かくゴミ出しについて定義してもいいかなと思いました。

・楽天トラベルのサイトについて
設備やアメニティが和室とログハウス、トレーラーハウスが一緒に書かれてあった。各部屋の設備とアメニティについて詳しく書いてほしい。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 18:24:39

年末にGoToキャンペーンが一時中断となってしまったことにより、既にご予約いただいていたお客様にはご旅行の催行を含め急なご判断を迫るご連絡を差し上げる結果となりました。
感染症の流行も加速し、致し方無い状況とはいえ、大変申し訳のない気持ちでおりました。
しかしながら、ご投稿者様を含めまして、感謝や労いのお言葉をたくさん皆さまから頂戴し非常に救われました。誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、トレーラーハウスやログハウスには、現在Wi-Fi環境がございません。本館和室にのみ設置致しておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
近隣の拉麺店でございますが、感染症の影響もあり営業日が変更されております。売切次第終了することもあるようなので、事前のリサーチがオススメです。
アメニティの記載に関しましては、大変申し訳ございません。多々分かりづらいとのご意見を頂戴しておりますので、現在の検討課題でございます。いただいたご意見を反映できるよう、尽力致します。
この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

てらじーなさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

てらじーなさん [30代/女性] 2020年12月12日 14:49:11

布団のシーツが破れていて残念でした。
BBQは種類も抱負で子どもたちも大満足でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年02月16日 17:23:55

ご家族で楽しいBBQの時間をお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、特に美味しかったものなどお聞かせいただければ幸いでございます。
お布団のシーツに不備がございました件については、誠に申し訳ございませんでした。
良かった点、そうでない点、それぞれにお伝えくださいまして、ありがとうございました。
今後に活かせるよう、反省材料とさせていただきます。
この度のシーアイガ海月へのご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:14:42

目の前が海、近くに色々あって散歩も楽しくできました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 15:21:26

家族旅行をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当施設と海辺の間に小道がございまして、そちらは海風の心地よい日には絶好のお散歩日和かと思います。
ご宿泊のお客様は朝9:00まで温泉をご利用いただけますので、運動した後にも是非お寛ぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 10:02:06

BBQの時の説明はいまいちだったけど、
あとは大満足です。ログハウスもいい感じで
次はホットプレート持参で泊まってみたいです。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年04月13日 07:50:56

新型コロナの影響でしょうか、BBQは休業されていたので、食事は外で済ませました。

この宿は、すでに3度目の利用ですが、たぶん今後も利用させていただくと思います。
よろしくお願いします。

2020年04月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:15:16

渡世人様

この度もシーアイガ海月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響でBBQレストランを休業させていただいておりました。
5/16より提供方法を変えて再開いたしましたので、またBBQレストランの方もご利用いただけましたら幸いでございます。
リピートしていただけることに慢心せず、今後も邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年04月05日 13:03:48

夏は最高だと思います。

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:17:58

この度はトレーラーハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海が近くにございますので、夏場はより楽しんでいただけることかと存じます。
ウッドデッキでのBBQや朝食なども楽しんでいただけますので、また是非暖かいシーズンにもご利用いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【トレーラーハウス5名定員】

パンダ-Zさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

パンダ-Zさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:08:23

宿泊者なのに夕食の浜焼きBBQの料金を取られそうになった。フロントとレストランスタッフとの連携ミスによるもの。GWで忙しかったからなのか普段から連携が取れてないのか…部屋の風呂は一昔のタイプで蛇口で温度調整をするのが大変。シャンプーとコンディショナーの中身が逆に入っていて困った。部屋は小綺麗だったがBBQテラスから聞こえる音楽が深夜まで流れていたのが迷惑だった。話のネタには良いがリピーターにはならない宿

【和室10畳(バストイレ付)】