シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 11:26:33

口コミがいい評価と悪い評価に分かれていたので、少しは期待をしたけど、部屋には風呂もトイレも水道もなくてとても不便だし、食事場所は海辺のロケーションはいいけど、暑くて朝ご飯もゆっくり食べれなかった。何よりもハエが多くてびっくりした。ハエを見たのは久しぶりで、よっぽど不衛生なのかと思った。
海水浴場が近いことだけしかいいことがなかった。
他のホテルよりかなり安かったので選んだが、もう少しお金を出して別のところに行けばよかった。後悔しかない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年09月18日 14:28:11

この度は、シーアイガ海月にご意見を賜りましてありがとうございます。
食事場所の虫に関しまして、屋外テラスでございますため、防虫対策はしておりますが、どうしても寄ってきてしまう状況にあります。今年は特に早い時期から発生しております。ご迷惑をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
和室の客室に関しましては、バストイレ付のお部屋も少ないですがご用意がございますので、ご希望のお部屋タイプを参照のうえ、ご予約をお願い致しております。
ご投稿者様のご期待に添えるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、サービスの向上に努めます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:36

建物も新しくきれいだったし雰囲気も良かったのですが…
何が不満だったかと言うとトラックが通るたびに建物がかなりゆれるので起きている時はいいのですが、夜は全く眠れません
通りから離れたコテージなら揺れないのかも?

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 15:05:34

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくの夜を眠れないお時間にしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当施設が淡路島の主要国道に面しており、道路では大型車両が行き交うこともしばしばございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
当施設でできる工夫も今後の検討課題とさせていただきます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

ぼのしさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年10月07日 18:49:44

海岸線沿いの立地ですので、夜は月が海面に映り込み、朝はまばゆい朝日が目の前に広がっていました。堤防を越えて砂浜が広がっており、窓を開けると波の音が心地よかったです。宿泊施設は2階、3階ですが、2階からは1階に併設されたガーデンテラスのサンシェードが窓にかぶっているので、眺望は立ち上がらないと良くありませんでした。
コロナ対策は受付のビニールが引いてあり、消毒液が置いてある程度であり、徹底はされていません。客のモラル次第といった感じでした。
朝食はパン、サラダ、コーンスープ、ゆで卵、ヨーグルトがセットになった軽朝食でした。着席してすぐにホットコーヒーが運ばれてきて食後には当然冷めており、サラダ用のドレッシングは客同士の使いまわしでした。席も隣同士で近かったので、全体としてコロナ対策は建て前程度しかされていないのでしょう。
マリンスポーツをしないのであればもう宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 00:08:31

チェックイン、チェックアウト時の挨拶は気持ちよく対応していただきました。お部屋は大きな窓が特徴で海が一望できるのはとてもいいのですが、カーテンは遮光のみでレースがなく、朝、昼は眩しく開ける事ができませんでした。
また、こちらはテラスでBBQができるのが魅力的なお宿だと思います。
私の今回のプランにはなかったのですが、朝食をBBQ会場でも頂けるとの事で、せっかくだし、と思ってテラスへ出たのですが、もう少し掃除が行き届いていたらなぁ、と思いました。テーブルやいすに炭火の煤がついていたのが残念です。
屋内の食事スペースもホコリが溜まっている箇所があり、あまり清潔な印象は受けませんでした。
スタッフさんたちはみなさん話しやすく、気さくな印象でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2023年10月10日 12:38:00

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのBBQ、皆さまに喜んで頂いて
おります。魅力的なお宿と言ってもらえて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食時、清掃が行き届いていないところが
あり、スタッフ一同に、共有し
気を付けさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
次回のご利用、スタッフ一同心より
お待ちしております。

【和室10畳(バストイレ付)】

project feliciaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

project feliciaさん [30代/女性] 2019年06月10日 17:55:17

お安いのであまり期待はできないことはわかっていましたが、対応が素っ気なく、WiFiもなく、あまり良い滞在にはなりませんでした。

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:15

良かったのはBBQができるロケーションのみで、部屋の畳の上で横になると服に畳の藁が沢山つくし、部屋は汚い、絨毯やカーテンにはシミがあり…久々に残念な旅館でした。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

knotknot7727さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

knotknot7727さん [30代/女性] 2017年07月28日 22:39:56

部屋は値段の割にオーシャンビューで眺め最高大浴場も近く良かったです。ただ食事は最悪。ハエがかなりの量飛んでいてBBQの肉にもとまるし、バイキングのフルーツポンチの中に蟻が浮いていました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月09日 21:24:38

皆んなが言ってるほど食事は良くなかった…夜ご飯はテラスでのBBQは海鮮をチョイスしましたが、特別大きいとか新鮮さがあるとかは感じられず、逆に干物はいつも家で食べてるやつの方が美味しかったしその日の仕入れがダメだったのか海老がない等、写真程の物ではなかった…一言で言うと内容は値段以下、雰囲気でチャラな感じでした。
他食べ放題の品もカレー以外は美味しくなかった。
部屋は和室しかなかったので仕方なかったですが、無駄にだだっ広い何もない殺風景な部屋でこの建物自体以前何かの施設だったのか、会議室っぽい部屋を和室にした感じ。お洒落な旅を望んでいる方はおすすめではないと思います。何より部屋が畳の匂いかエアコンの匂いなのか凄く臭かったのが残念でした。
風呂は他の口コミ通り狭くてきれいではなかった。こちらも海が見えるってだけ…
何かそれらを上回る何かあればここまで素直な感想は書かないのですが、チェックINした時等、夜の男性従業員の接客が無愛想であまり気持ちよく過ごせなかったので少し辛口な感じになってしまいましたが、正直な意見を書かせて頂きましたm(_ _)m

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:28:09

この度は当施設にお泊まりいただき、率直なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQでございますが、ご満足いただけますお食事を提供することができず、誠に残念に感じております。
またお声を頂戴できます機会がございましたら、どんな食材があればよりお楽しみいただくことができるか、知恵をお借りできましたら幸いでございます。
加えて接客サービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、心より申し訳なく感じておる次第でございます。当施設では、スタッフ一同明るくコミュニケーションを取ることを常日頃から心がけております。より一層、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:41:23

チェックインに、長い時間かかった。
夕食の飲み放題も、飲み物を入れてもらうのも、長い時間かかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月19日 19:55:35

ゴールデンウィーク期間は、おかげさまで非常に多くのお客様にお越しいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、同時にたくさんのお客様にお待たせさせてしまいまして、至らない点、たいへん心苦しい場面も数多くございました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
来たる夏に向けて、改めて頑張ってまいりますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月12日 10:13:55

チェックインのフロント体制が悪い。大浴場が小さい。飲み放題とバーベキューの夕食は良かった。三階の和室から海が良く見えて良かった。

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しもう☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:33

二階の和室から海が良く見えなかった!大浴場が小さい!夕食のバーベキューは良かった。チェックインのフロントが1箇所が問題!

【和室10畳(バストイレ付)】

トドちゃん1975さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

トドちゃん1975さん [40代/男性] 2017年09月05日 12:00:54

大浴場と呼べる程ではなく、家庭の浴槽よりほんの少し大きめのお風呂で、また海水浴場から丸見え状態でした。
海水浴で遊んだ後は、宿泊客でもチェックアウト後は、お風呂の利用もできませんでした。
食べ放題の品数は少なく、海鮮と肉はどちらか1箱で、飲み物も別料金でした。
ただ、パラセーリング等のレジャーは楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年07月28日 14:06:20

ログハウスに宿泊しました。
ログハウスについての口コミがなかったので参考にしてもらえたらと思います。

本館から少し離れたところにあり、本館でチェックインした後ログハウス横の駐車場に停めて利用しました。駐車場からログハウスはすぐ隣で便利でした。

ログハウスはまだ新しい作りでアレルギー持ちの私でも大丈夫でした。広い作りで子どもたちものびのびと大喜びで過ごしました。

お風呂は普通のユニットバスですが、水量もかなりあり良かったです。トイレと洗面を仕切る壁は上が筒抜けです。また、トイレのドアも軽い板扉で丸聞こえかも。。気になる方は気になるかと。

夜はデッキで焼肉をしました。室内からの延長コードは無料で貸していただけました。海風で気持ちよく食べられました。みんなデッキで寛いでいますが、仕切りはないので丸見えです。

フェイスタオル、バスタオル、はぶらし、ハミガキ粉、クシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器洗剤などはありました。冷蔵庫も冷蔵冷凍別扉の容量のあるもので良かったです!

夜、子どもたちと花火をしたのですが、声がうるさいと注意されてしまい申し訳無かったです。風が強くて海まで行かずですいませんでした。

道路に面しているので、夜はトラックが通ると多少揺れ、私は目が覚めました。

概ね良心的な価格で設備は満足していますが、一番残念だったのはコテージの目の前の海で泳げないことでした。元々泳げたのかは不明ですが、工事中で、砂浜も切り崩しており、海も瓦礫で汚かったです。画像ではビーチでくつろぐ画像が載っていたので泳げるものだと思っていました。

仕方なく大浜海岸まで車で行きました。価格、設備は満足したので、目の前で泳げるようになったらまた利用したいなと思いました。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【ログハウス5名定員】