シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:36

建物も新しくきれいだったし雰囲気も良かったのですが…
    何が不満だったかと言うとトラックが通るたびに建物がかなりゆれるので起きている時はいいのですが、夜は全く眠れません
    通りから離れたコテージなら揺れないのかも?

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【ログハウス5名定員】

ぼのしさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年10月07日 18:49:44

海岸線沿いの立地ですので、夜は月が海面に映り込み、朝はまばゆい朝日が目の前に広がっていました。堤防を越えて砂浜が広がっており、窓を開けると波の音が心地よかったです。宿泊施設は2階、3階ですが、2階からは1階に併設されたガーデンテラスのサンシェードが窓にかぶっているので、眺望は立ち上がらないと良くありませんでした。
    コロナ対策は受付のビニールが引いてあり、消毒液が置いてある程度であり、徹底はされていません。客のモラル次第といった感じでした。
    朝食はパン、サラダ、コーンスープ、ゆで卵、ヨーグルトがセットになった軽朝食でした。着席してすぐにホットコーヒーが運ばれてきて食後には当然冷めており、サラダ用のドレッシングは客同士の使いまわしでした。席も隣同士で近かったので、全体としてコロナ対策は建て前程度しかされていないのでしょう。
    マリンスポーツをしないのであればもう宿泊はしないと思います。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月12日 10:13:55

チェックインのフロント体制が悪い。大浴場が小さい。飲み放題とバーベキューの夕食は良かった。三階の和室から海が良く見えて良かった。

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しもう☆1泊2食付きプラン
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月12日 10:09:33

二階の和室から海が良く見えなかった!大浴場が小さい!夕食のバーベキューは良かった。チェックインのフロントが1箇所が問題!

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年07月28日 14:06:20

ログハウスに宿泊しました。
    ログハウスについての口コミがなかったので参考にしてもらえたらと思います。

本館から少し離れたところにあり、本館でチェックインした後ログハウス横の駐車場に停めて利用しました。駐車場からログハウスはすぐ隣で便利でした。

ログハウスはまだ新しい作りでアレルギー持ちの私でも大丈夫でした。広い作りで子どもたちものびのびと大喜びで過ごしました。

お風呂は普通のユニットバスですが、水量もかなりあり良かったです。トイレと洗面を仕切る壁は上が筒抜けです。また、トイレのドアも軽い板扉で丸聞こえかも。。気になる方は気になるかと。

夜はデッキで焼肉をしました。室内からの延長コードは無料で貸していただけました。海風で気持ちよく食べられました。みんなデッキで寛いでいますが、仕切りはないので丸見えです。

フェイスタオル、バスタオル、はぶらし、ハミガキ粉、クシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器洗剤などはありました。冷蔵庫も冷蔵冷凍別扉の容量のあるもので良かったです!

夜、子どもたちと花火をしたのですが、声がうるさいと注意されてしまい申し訳無かったです。風が強くて海まで行かずですいませんでした。

道路に面しているので、夜はトラックが通ると多少揺れ、私は目が覚めました。

概ね良心的な価格で設備は満足していますが、一番残念だったのはコテージの目の前の海で泳げないことでした。元々泳げたのかは不明ですが、工事中で、砂浜も切り崩しており、海も瓦礫で汚かったです。画像ではビーチでくつろぐ画像が載っていたので泳げるものだと思っていました。

仕方なく大浜海岸まで車で行きました。価格、設備は満足したので、目の前で泳げるようになったらまた利用したいなと思いました。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
    【ログハウス5名定員】

project feliciaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

project feliciaさん [30代/女性] 2019年06月10日 17:55:17

お安いのであまり期待はできないことはわかっていましたが、対応が素っ気なく、WiFiもなく、あまり良い滞在にはなりませんでした。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

トドちゃん1975さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

トドちゃん1975さん [40代/男性] 2017年09月05日 12:00:54

大浴場と呼べる程ではなく、家庭の浴槽よりほんの少し大きめのお風呂で、また海水浴場から丸見え状態でした。
    海水浴で遊んだ後は、宿泊客でもチェックアウト後は、お風呂の利用もできませんでした。
    食べ放題の品数は少なく、海鮮と肉はどちらか1箱で、飲み物も別料金でした。
    ただ、パラセーリング等のレジャーは楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:15

良かったのはBBQができるロケーションのみで、部屋の畳の上で横になると服に畳の藁が沢山つくし、部屋は汚い、絨毯やカーテンにはシミがあり…久々に残念な旅館でした。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

knotknot7727さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

knotknot7727さん [30代/女性] 2017年07月28日 22:39:56

部屋は値段の割にオーシャンビューで眺め最高大浴場も近く良かったです。ただ食事は最悪。ハエがかなりの量飛んでいてBBQの肉にもとまるし、バイキングのフルーツポンチの中に蟻が浮いていました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン